寝取られゲーム総合スレ 117 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
■寝取られとは Hシーンのシチュエーションを表わす造語です。
このスレッド(および最近のエロゲー情報)における寝取られるとはこの寝取られの動詞として使われています。
なお、国語辞書的な意味での寝取られるとは「配偶者・恋人・愛人などが他人と合意の上で肉体関係を持つ」ことを言い
寝取られとは意味が異なります。この場合真性寝取られなどと区別します。
・寝取られは合意の上かどうかを規定しません。
・寝取られは既に恋人以上になっているかを規定しません。
・寝取られは肉体関係の有無を規定しません。
また、寝取られの影響でエロゲー関連情報における寝取る、寝取らせるの意味も変化しており、
大抵上記の辞書的な意味から「合意の上」が消えた形になっています。
基本は主人公以外の男とヒロインによるHシーンでしたが、
・主人公以外の女とヒロインによるHシーン(レズ寝取られ)
・主人公以外のキャラとヒロインのキスシーン(キス寝取られ)
・女主人公がパートナー(恋人、旦那など)以外と絡むシーン
等適用範囲が拡張されています。
プレイヤーが感情移入した好きなキャラクターが寝取られるのが至高とされます。
※前スレ
寝取られゲーム総合スレ 116
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1585297405/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured くこは荒らしの立てたスレなので注意🙋 >>1
乙
出来れば誰か2のテンプレも貼って置いて
PCから貼ろうとしたらコピペ規制喰らったっぽいので >>1
ストライクゾーンが各人違うので、その辺りは寛容に。アニメ、同人、女主人公、寝取りその他寛容に。
価値観の押し付けは禁止。定義、妄想、自治はスルーで。総じて反応する人が害悪です。
これまで話題にもできない作品のどこにNTRを感じられるかという部分での、レスを書いた人の主観を欲してもいます。
あなたがそうだと思うものが寝取られゲーです。ただし、他人の同意を得られるとは限りません。今を生きるのがこのスレです。
★注意!★他スレでの寝取られの話題はTPOをわきまえて。煽り、荒らしは無視。
★不要不要と連呼するキミがこのスレにとって不要です。
気に入らないメーカー、作品、シチュがあるなら専用ブラウザのNGワードを活用しましょう。
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。 >>12
テンプレありがとう
発売日も決まったし、しなちくの新作体験版に手を出したけどやっぱ良いな
ヒロインが周囲の男共からネットリとした性的な視線で見られてる描写たまんねぇわ んー
ここの人達は音声なくても楽しめるの?
私は基本的に音声の無い作品はしないと決めてるんだけど
音声なくても楽しめるなら手を出してみようかな むしろ音声必要ないし、付いててもオフにするっていう人もここにいるから少数はいる気がしなくもない 人によるけど自分は最低限BGV付いてれば気にならないタイプ
上手い声優さんが付いてれば嬉しいくらいで、エロシーンでは音声スキップしがちだからなぁ BGVの種類が多く
なんか妙にエロいからあまり気にならない そうなんだ
じゃ音声なくても積極的に手を出してみるか
ありがと 定点カメラ描写の作品を探したいけど、うまく検索にかかってくれない 定点カメラにも神視点の俯瞰固定タイプと主観固定ハメ撮りタイプあるからな
どっちもいいがまだまだ和が少ない
俯瞰で描ける人が少ないからか 顔を描きたい見たいって人多いから
俯瞰には見えないからこそのエロスがある アトリエさくらの真理子1の定点カメラが時間表現として最高だったんだよな
キャラがフレームアウトして声だけ聞こえるとかゴミ箱にティッシュだけ増えてくとか
わかってるな〜〜って たまには主人公がお色気おねーさんやビッチJKに寝取られる話とかやってみたい 定点カメラ演出っていつくらいから出始めたのかな?
最近買ったNTR同人にそういう演出があって
いいなぁと思ったんだが…
エロゲの方が先? VENUSが創始者という話がまことしやかに囁かれるが本当のところはわからん
まあNTRがここまで認知されるずっと前からNTRゲーを作ってる同人だし、あながち間違いじゃないのかも 評価サイトでも通販サイトでもタグ化してくれれば探しやすいけど
作品数の多い漫画・同人の方でも言語化されてなさそうだし、誰かいい名前つけてくれ 同人ゲーの有名所が6月7月で結構出すみたいで楽しみ NE研で昔の作品を探して作品名をエロスケで検索してると意外と面白そうな作品見つかるな
個人的に昨今の展開がマンネリ気味のNTR特化作品より昔の方がバラエティに富んでて興味深い 寝取られとして勧められた十年後の八月っていうエロ漫画読んでみたら純愛寝取りモノで苦笑い
作品自体は良いものだったけどもう寝取りと寝取られを区別してる人ってあんま居ないんだなと痛感させられてしまった >>34
話の本筋があってのバッドエンドでのワンシーンみたいな感じだったからね
寝取られとはそういう横道にあって輝くものだと今も思う でもそういう作品やると
ああこのバッドエンドもっと掘り下げてくれたらなあとか
こういうバッドエンド全部のキャラにあったらなぁ
とか考えてしまうワガママなオイラ ジオグラマトンみたいな善悪W主人公で純愛もNTRもできるの面白そう
アイコンってのもそんな感じらしくて興味ある
FANZAのお気に入りに入れて安くなったらやってみよ ジオグラマトンは続編で間男がしれっと味方になってるのがな w主人公?の純愛と寝取られの元祖はママトトではなかろうか わりと最近どっかの寝取られ関連スレでみたザムジードみたいな名前のエロゲが
W主人公ぽくて気になってたけど古くてしかも体験版無いしDL販売もしてないから買うの勇気がいる W主人公制もわかりやすいけど、同じヒロインで純愛と凌辱(NTR)展開両方あるのって良いよね
純愛パートで感情移入したヒロインが他の男に汚されるのが醍醐味よ
NTR特化作品でもヒロインにちゃんと感情移入させる手順を踏んでる作品の方が好きだわ 寝取られシーン以外にも魅力があって愛着ある子が寝取られたほうが興奮するな
コテコテの学園萌えゲーでやれとまではいわないが伝奇やサスペンス系ならバッドエンドで寝取られや凌辱あってもいい気はする はぁ・・・なかなかでませんねぇ
股間をじわじわ刺激してくれるゲーム 胃がキリキリするような鬱になれる寝取られゲー増えろ カラミざかりの坊主みたいなちょっと積極的な奴に憧れのあの子をもっていかれる片思い寝取られほしい
イケメンエリートとかチャラ男とかおっさん権力者みたいなわかりやすく記号化された間男飽きた
自分とたいしたスペック変わらないと思ってるなんなら内心見下してる相手にくずくずと優柔不断さらしてる間に情けなくもってかれたいw カラミざかりはそれが良かったんだけどな
イケメンヤリチンが颯爽と登場してしまった カラミざかりは狙ってウけたわけじゃないだろうから
同作者でこれを超えるのはもう出ないだろうね 主人公と寝取られるヒロインとの関係を
しっかり積み重ね描写してるNTRゲーてあんま無いんだよな
始まった思うたらいきなり間男が出てきてヒロイン
こましてハイ即落ち!こんなんばっか
主人公とヒロインの絆が深いからこそ
寝取られってのは耀くのによぉ
極端な話やがタッチの最終巻でみなみを
ヤンキーチャラ男が巨根で落とすみたいな
快作が出んかなっていつも思うてるわ >>47
ああ〜 確かにそういうの見てみたいわ
記号化された間男っては確かにもういいかも 取られるまでが長いのはガテン系とかめくじらの遊郭とかだよなあ
ラブリケーションぐらい長いのがいつかやりたいわ 「ラブコメ主人公が友達にヒロイン全員寝取られるお話」
のエロゲー版的なのは確かにいいかもな、重さはあんまないから入りやすさもあろう
今度出る母さんのオトコ2は絵は良いけど設定がなんかなぁ
家族ぐるみてのはどうなんだろ 主人公は女選び放題で主人公の親友ポジションは「何でお前だけあんな可愛い彼女できるんだよ〜」とか言ってるだけだったからな
主人公の親友ポジションに狙ってた女の子取られたりしてくれたら抜けるわ 「ラブコメ主人公が友達にヒロイン全員寝取られるお話」の間男の名字が猿田で思ったけど
toloveるの猿山みたいなのが無双する寝取られ物求めてた人ってけっこういるんだろうなって
アーセナルが描いてたロッカーの住人の間男もあだ名だけどサルだった気がする >>47
あまりものオススメ
まぁどっちも漫画なんだが... >>58
ラブコメ主人公の作者は男をアへ顔にするの本当やめてほしい カラミザカリの人のは絵がエラ張り過ぎて
合わないんだよな
中身はいいんだが さすがに漫画の話題は寝取られ総合でやったほうがいいんじゃ まぁでもそういうのに音声つけてゲーム化してくれたらな〜て思うのは割とある、NTRに限らんけど
漫画とかイラスト集にはないエロの強みとかもあるし弱さもある 夏色コワレモノくるやん
体験版やった記憶あるけど内容はほぼ忘れたわ >>1
一応貼っとくわ
ゲーム以外の話題はこっちでどうぞ
寝取られ総合スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1587137285/ 寝取られ・・・ゲームになると話題でないし出しても誰も広げない繋げない
いやもうこの板がほとんど過去ゲー〇〇良かったしかない気がする
氷河期だな、シコいの作ってくれよ 俺は寝取られ初心者なんで過去の作品で盛り上がってくれても参考になるからいいかな
エロゲ以外の媒体に関しては総合スレで 同人でもゲームならゲーム総合だしってことで聞くけど
現状期待値ある好きなのってどこのブランドサークル?
同人はやっぱ絵や音声が残念だけど特化してるとこはよかったり
商業はその逆だったりって印象あるけど 普段はゆずとかアトリエかぐやのおっぱいとか至極真っ当な男の子だけど
相当にムラムラした時はロリ系かNTRモノで抜くって事は俺の本性は鬼畜に憧れてるんだろうな NTRって鬼畜か?
多くは寝取られる側に感情移入してドキドキしてんのに エロいけど寝取られとしては浅いと思う
主人公が基本選択肢で一言いう程度の希薄さだから
単にヒロインがそれぞれの男と馴れ初めH堕ちしてるだけって感じ
ドットシルエットとかはなかなか しなちく抜きゲとしては悪く無いんだが
やっぱ栗ニトロがストーリーNTRとして期待してる しなちくはあの変な形の乳で回避したけど
エロさに頼るのはNTR作家的には三流だよな >>85
あいつにはNTRを描くだけの才能はないってことだな
ただの快楽堕ちじゃねーか あの人は汚い男との絡みが好きなんだろうなというのは伝わってくる
でもティーナみたいに女主人公路線でいいと思うわ 前作で信者の数だけは増やしたからな
それで出てみたら駄作で過大評価ってのがバレたわけだ NTRの才能が無いってだけエロの才能はあるんじゃねえの? 絵が上手くてエロいRPGは売れるからなー
エロさで評価されてるのではないか。
どこも儲けたいからエロばかりに注力するけど
昔みたくストーリーで魅せるエロゲももっと出てきてほしいもんだ 間男が複数のタイプは時系列も堕ち具合もバラバラで整合性取れないからNTRに向かないなと毎度思う
あともっと主人公視点をメインにしてくれないと ここのスレの人達は辛口だな…枯れるほど抜けたんだが しなちくのはやってないからわからんが、
エロいのはよくよくわかるけどNTR感あんまり無いNTR作品はたしかに存在する
同人エロ漫画とかに多い >>97
ここの連中の言葉なんて真に受けちゃダメよ
自分のちんちんに正直になればそれで良い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています