寝取られゲーム総合スレ 117 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
■寝取られとは Hシーンのシチュエーションを表わす造語です。
このスレッド(および最近のエロゲー情報)における寝取られるとはこの寝取られの動詞として使われています。
なお、国語辞書的な意味での寝取られるとは「配偶者・恋人・愛人などが他人と合意の上で肉体関係を持つ」ことを言い
寝取られとは意味が異なります。この場合真性寝取られなどと区別します。
・寝取られは合意の上かどうかを規定しません。
・寝取られは既に恋人以上になっているかを規定しません。
・寝取られは肉体関係の有無を規定しません。
また、寝取られの影響でエロゲー関連情報における寝取る、寝取らせるの意味も変化しており、
大抵上記の辞書的な意味から「合意の上」が消えた形になっています。
基本は主人公以外の男とヒロインによるHシーンでしたが、
・主人公以外の女とヒロインによるHシーン(レズ寝取られ)
・主人公以外のキャラとヒロインのキスシーン(キス寝取られ)
・女主人公がパートナー(恋人、旦那など)以外と絡むシーン
等適用範囲が拡張されています。
プレイヤーが感情移入した好きなキャラクターが寝取られるのが至高とされます。
※前スレ
寝取られゲーム総合スレ 116
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1585297405/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 夏色は個別のシチュエーションは他を参考にしたようなのが多くてよかったとは思う
ラブホのバイトとかはNTRPG 影絵はネノトリ 大介ルートはbbsaconって感じで。
ただ同じ無口系主人公のNTRPGにあったような情事の現場を見に行くのが怖い、見たくないって感じではなく
ハートマークを見つけてもやったぜとしか思わないこの違いかなぁ
主人公とヒロインの関係性だとかどれくらい想ってるかとかが足りないのと、あと見せ方やモノローグの選択の問題かなぁと思った FANZAで寝取りとまとめられて一位になってから、変な作品増えたけどユーザーも変なの増えたな
ニッチなジャンルのままで本当に好きな奴だけが作るジャンルのままが良かったわ
古参と言われるかもしれんが記憶消してガテンのドキドキ感をまた味わいたいよ RPGはともかく
アドベンチャー?普通に読むタイプのだと
どういう構成がみんな好きなの?
ANIMみたいなフローチャートですぐに裏側みれちゃうのとか
普通に物語が進んでたと思ったら寝取られを知って、そのあとこんな風に取られましたタイプとか色々あると思うけど アドベンチャー?普通に読むタイプのだと
どういう構成がみんな好きなの?
ANIMみたいなフローチャートですぐに裏側みれちゃうのとか
普通に物語が進んでたと思ったら寝取られを知って、そのあとこんな風に取られましたタイプとか色々あると思うけど NE研消えた?
気になってたちょい古い作品がセールに出てたから情報調べに行ったら入れない 繋がらないな
ぽこたん…
とりあえず
https://web.archive.org/web/20191003014536/http://www5e.biglobe.ne.jp/~poko2/ >>178
NTR感はあるけど、NTRではないでしょ BSSの良さは主人公が何一つエロい体験をすることなく悶々鬱々とするところにある
主人公が最初に美味しい目に合ってからの転落という意味での本物NTRと異なるが、
独占嗜好と対極に位置する嗜好といえる
なぜなら最初から最後まで主人公は報われないからだ 報われるとか関係ないやろ
そもそも関係性自体が無いんだからそいつが何しようがそいつの勝手で終わる BBSでBSSの話ごっちゃになるわ
先好きのが分かりやすいだろDAIGOかよ BSSでも俺のthink thinkのが気持ちええやろ?ってシチュがほしいから1回はやっててほしい 少年勇者ケンが延期になってて残念
延期告知の下のツイートみたら
ラブプラスのソシャゲ終わったせいか、やる気出ないとか書いてて
そんなことでオジャンになる?ってちょっと笑ったけど笑えないな
エターナルにならないことを願いたいです 取られた、という感覚は人それぞれだからなぁ
仲の良い姉妹や母親が自分の嫌い男と寝るだけでも精神的にくる人はいると思う
真正のNTR好きは違うんだろうけど 寝取られがあって
逆寝取られてのもあるけどさ
まぁそれが好きな野郎がいるのはそれとして
女性でも漫画なりエロゲやるけど、その辺てどうなんだろうな
女が取られる普通のに興奮するのか、男が取られるやつに興奮するのか この属性の寝取られという名称自体が後付けだからなぁ
言葉通りだと妻か彼女以外は当てはまらないけど妻ものは寝取られと親和性が高すぎて意外性がキモのこの属性との相性は実はあまりよくないと思う
結局寝取られで抜いてるというより妻だから抜けるみたいな 女視点だと女キャラが色んな男と関係する一種の逆ハーレムでしょ 寝取られで相手が元カレだった、とかだと多少納得出来る
一度身体も心も許した相手にはガードが緩くなってしまうだろうし
波よ聞いてくれってアニメ見た時に元カレ?みたな奴が出て来たんだけど
主人公は警戒していた筈なのにあっさり男の部屋にまで上がっちゃうし
姉後肌な女が甘える系屑男子に寝取られてしまうエロゲないかな、とか思った >>195
盗られるなら彼女妻だけだろうけど取られるなら当て嵌まるでしょ よってBSSという名称は不要 BSSとかいうくっさい造語はアフィ臭くてたまらんな
そもそも全く使われてないしw 陵辱モノが一昔前政治家先生に晒し上げられて自主規制広がったからそのパイを補うべくFANZAが目を付けたのがNTR
性癖で細分化せずに陵辱/快楽堕ち/寝取り/寝取られ全部ひっくるめてNTR扱いして「NTRは売れる!」と宣伝した方がセールス上も都合いいしな
それを真に受けたラレ性癖の無い人気絵師がNTRを描きラレ性癖のない読者が「これはいいNTRだ!」と評価すればあっという間に"流行"の出来上がり
ゴリゴリの陵辱ゲーであるコンビニ少女Zに陵辱タグが無くて代わりに寝取り寝取られNTRタグ付いてるのを見たときには思わず変な笑いが出たわw 何でもかんでも寝取られって言えばええやろってマジでゴミ ぶっちゃけ細かくカテゴライズされた方が地雷踏む率減って個人的には助かる
一括りにされたままだと期待して買ったものが見当違いだったりするし だったらまず男視点の寝取られと女視点の墜ち物を分けて欲しいわ 男視点が重要なのに
女が突然朗読を始めるNTRゲーがあるらしい NTRに女視点はいらないと思うな
女の心境が知りたければ告白という形で十分だと思うが
それが嘘であったとしても裏切られる快感の一つのネタになる 主人公視点のみでエロシーン数はどれくらいいけそうだろ
まず発覚シーンで1
その後のエロはどういうものが出来るだろう
主人公が覗き見する形に2くらいか
そして主人公の目の前で1
なんか反撃もしない腑抜けっぽい主人公になるから主人公には手錠するといいか 女性視点はあってもいいけどあくまでメインは主人公視点であってほしいな
よくあるクリア後のおまけでいいです 主人公を好きなままやむを得ない事情で他の男に抱かれる女の子の葛藤が抜けるからヒロイン視点はいるわ
政略結婚や村の掟で引き離されるのが可哀相で好き 古参と言われるかもしれんが記憶消してガテンのドキドキ感をまた味わいたいよ ガテンというかエルフシルキーズのドキドキ感ほしいな
村の淫習や館系なさすぎんだよ昨今・・・時代は周ってる昔はやったものが最近また〜とかあるし
エロゲもそろそろ平成初期に戻りませんかね 彼氏といちゃついているのを盗撮して犯される系のテンプレでも抜けなくはないが読み物としては特に面白くないからなあ
凝ったストーリーや内面描写のある寝取られゲーやりたい ガテンって峯岸みなみ坊主事件より前だっけ?
発想がとんでもねえな ガテンはなぁ
なんで前半の若い頃のまま他の男にやられなかったのかな
後半完全にキャラが変わってしまって前半で感情移入したキャラでなくなってしまったから俺は使えなかったわ 夏色なかなか良かった
ああいう掲示板でヒロインのヤラれ方が伝わる形式好きなんだよね
電話は繋がらんパターンばっかでもうちょっとバリエーションあるとよかったけど 夏色のコワレモノ
正確に言えば寝取られじゃない
主人公と付き合ってないし
ただの幼馴染
序盤は普通に恋愛もので
そこから寝取られ展開なら分かるのに
気を寄せてた仲のいい女友達が知り合いの男と付き合った程度なものじゃん 辞書通りの寝取られを待ち望んでる人ばかりじゃないからその論議は意味がない
女が主人公以外とやってそれで抜ければ厳密に寝取られでなくても問題ない
逆に言葉の意味に縛られて不自然で使えないものばかり出て来られても困る 上のレスまんまコピペしてるような相手に真面目に話しても時間の無駄よ 厳密な寝取られじゃなくてもヒロインが嫌々主人公以外とセックスする羽目になって苦しんでくれれば大体抜ける 昔はこの板も「彼女または片想いの女の子がやられちゃう」ってスレタイだったよな
今も残ってるけど
なんかスレ分けた理由あるの? ガテンは独身編の最後に女が他の男にやられるシーンを入れるべきだったね
@平和な日常
A他の男とH
B主人公と結婚
C主人公とH
D他の男とH
この流れなら、処女厨も満足できて、
主人公とSEXして絆を深めた後でないと寝取られとは認めない人も文句はなかったはず
尺的にも後半のHを少し削って前半に持ってくることができたはず
兎に角、結婚前のヒロインが魅力的だったのであのキャラが他の男とやらないのは勿体なさすぎる 夏色のコワレモノは片思い系は好きなんだけど
どうしても奇乳が受け入れられなかったので結局やってないな
結構売れてるようだけど購入者のうち奇乳支持者は何割いるのだろうか
普通か、普通の巨乳か微乳がいいのに、なぜかNTRは奇乳ばかりでいやになるよ 基本、NTRは人妻が多くなりロリが少なくなるので
必然的に巨乳率も上がるので奇乳もそれだけ増えやすい 現実にはデブのおばさん除いて人妻の巨乳率は言うほど高くないと思うんだけど人妻もののAVの影響から巨乳なんだろうね
個人的にはNTRゲーは抜きゲーではなく、ストーリーゲーが合うと思ってるので5人のうち1人くらいはいいけど全キャラ奇乳はちょっとな
絵柄でそのエロゲの方向性が分かるので無駄遣いしなくていいけど使えるネタがなさすぎてそれはそれで・・・ メイン性癖がJS高学年〜JCくらいなのでその辺の年頃の寝取られも増えて欲しいなあ ガテンみたいな本格的な寝取られがやりたいよ
古参と言われるかもしれんが記憶消してあのドキドキ感をまた味わいたいよ 最近寝取られブームに乗っかった中途半端な寝取らればっかでため息しかでない 進行に応じて態度変わるRPG系寝取られモノプレイするたびにフラグ管理大変そうだなぁと思ってしまう 少年勇者ケンの作者ツイッター更新きてた、
心折れたわけじゃなかったんだね
早いことやりたいから頑張ってほしい ケンてゲーム作ってたのか
体験版やってみたけど、ずいぶんコミカルで
女が単にビッチで全然取られてる感はないが、やっぱドットやシルエットはえっち〜な
ツクールゲーの強みか >>232
ガテンやったことないんだがそんなにドキドキするのか
傾向としては弱み握っての脅迫無理矢理系?それとも間男がヒロインの心の隙間突いたり正攻法で落とす和姦系? そいつ同じことコピペして煽ってる荒らしだから相手にしない方が良いよ まぁやってみて損はない
よくセール対象になってるから安くなった時にでも買ってみるといい ガテンは心は絶対堕ちないし、細かいEND省いて真エンド2つあるけど身体も主との
セックスが1番ってなるからNTRってより陵辱に近い感じ
まぁ妻の後のもう一人の女の二段構えは結構くるものがあった ジェントル久々きたな〜
やっぱあの人の絵の構図ドチャシコいんだよ
さくらの他の絵師どのシーンも似たような構図や体位で全然弱いんよね正直 このスレのアンケートでも記憶を無くして0からやり直したいゲームでガテンが一位だったなw
古参と言われるかも知れないけど最近は寝取られの寝の字もわかってない作品が多い
ここで助言を仰げば俺らが教えてやらないこともないんだが ガテンはシナリオは特に凄くもないけど
門井亜矢のキャッチーなキャラで、当時のエルフの肌の質感は、他のメーカー、ましてや同人では到底真似できない領域にあるからな。 まぁエルフシルキーズの塗りはエロかったよね
シルキーズも幽霊系のサスペンス調?しか残ってないのほんと勿体ない・・・館モノや淫習モノ作って ガテンって発売前は寝取られ情報一切遮断してたっけ?
今はもうそんな事出来るブランドないんだろうな >>249
タイトルの中に「寝取られ」が入ってるから少なくとも寝取られゲームであることは確定だった
ただ事前情報が少なかったおかげでオムニバスになっててガテン系の彼女は別に寝取られないんじゃないかって説もあった アレだけ他の男の要求にすぐ応じてパコる女が主人公とパコらないのが謎 彼氏のチンコじゃ満足出来なくなって
満足出来るマジカルチンコに
犯されに行くパターンならよくあるぞ 流されやすいヒロインだとハッピーエンドで〆ても絶対その後浮気するだろなーって思っちゃうわw
最近だと夏色のヤツとか 生理中で断わるシーン見た事ないな
生理中は彼氏だと断るが
浮気相手とはするとか使えそうだが フェラ好きんなんでそういうので本番外で抜くシチュはありありのあり
てかやっぱ集団レイプや薬物、催眠、ヤリ捨てとか愛無き寝取りはただ胸糞なだけでダメだな 昔は大嫌いだったけど最近は穴3つの手2つ全て使われてる構図が物凄くちんぴくするようになってしまった… animのJKスワップはサンプルだと友人が彼女の処女奪ってるのな
それもうスワップの域超えてるだろと思ってしまう またBSSとか言ってんのか
流行らせたくて必死だな そういうルートもあるって事だろ
唇痕でも間男の方が先に処女いただくルートもその逆もあったわけだし ヤッてもないない彼女をスワップって頭おかしいとかそういうレベルじゃない まぁメイン寝取られるんだろうなって感じしかないな
友人のがチンコデカくて凄い設定みたいだし まだ告白してなくてセフレみたいな認識の段階で彼女にスワップ提案されたとかそんな感じじゃない?
主人公も惚れた弱みで最初は嫌だけど流されてとか 彼女がちょっと頭おかしそうなのが残念
スワップも彼女の提案だから寝取らさせゲーなのか タイトルからしてアレでしょ、主人公を建前で彼氏にしてスワップを持ちかけて
本命の彼女もちの彼氏とセックスしたかっただけの話
スワッピングと寝取られは分けて欲しいな、対等に楽しめる感じじゃないと
4人の中で主人公だけ苛めにみたいになって抜けない ああ、男2女2のグループでエロに関しては主人公だけ仲間外れ
ってのおもしろそうだな、何か無い? >>268
最近見つけた、とりかえっ娘しよッ!って作品は感想見る限りそんな感じっぽいんだよね
animの作品がそうなのかは置いといてそういう設定の導入も面白そう スレチと言われそうだが
カラミざかりがまさにそれだよな >>268
ほんとそれ思う
スワッピングと寝取られごっちゃにしないでほしい
スワッピング切欠の寝取られなら文句言わんけどメインでスワッピング強調しといて主人公のけ者ってパターン ただの高校生の恋人とかいう薄い関係なのに処女も他の男とか、もはや恋人として好きでもなんでもないだろ
animは黙ってカンカン棒続編出してくれ オークソフトのお前の母ちゃん、良い女だよな。って作品あるけど
これも仮に友達にヒロイン2人とも取られて主人公のけ者ってルートがあったら
評価変わったと思う。じゃあ主人公がどちらもモノにする展開ならいいの?って言うと
そうじゃなくて…
ナニが主人公は太さ硬さが極上、友達は長さ反りが最高とかタイプが違えばいいのかも ていうかカラミざかりパク…インスパイア()なんじゃね >>270
当時それなりに語られてたけど
まあそういう感じの作品
良い作品だよ、とりかえっこしよ 主人公がいるのに脅迫でもなんでもなく処女をスワッピング相手に捧げるのはちょっと理解できない
主人公とエッチして他の棒が気になるならまだしも主人公で試しても無いのにやるって事は初めから友人狙いって事だよな
ヒロイン紹介にも主人公に一途?ってなってるし、別に好きでも何でもないんだろう
ていうかこういう事して好きっていうのも理解できないし、カラミがなまじ売れたばかりに真似しようとして失敗してるよ
カラミ展開だとパクリって言われるし、よしじゃあ恋人関係にしてカラミ展開にしちゃお!ってなったんだろうな
キスアトのような偽善者くそヒロインみたいにならない事を祈る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています