寝取られゲーム総合スレ 117 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
■寝取られとは Hシーンのシチュエーションを表わす造語です。
このスレッド(および最近のエロゲー情報)における寝取られるとはこの寝取られの動詞として使われています。
なお、国語辞書的な意味での寝取られるとは「配偶者・恋人・愛人などが他人と合意の上で肉体関係を持つ」ことを言い
寝取られとは意味が異なります。この場合真性寝取られなどと区別します。
・寝取られは合意の上かどうかを規定しません。
・寝取られは既に恋人以上になっているかを規定しません。
・寝取られは肉体関係の有無を規定しません。
また、寝取られの影響でエロゲー関連情報における寝取る、寝取らせるの意味も変化しており、
大抵上記の辞書的な意味から「合意の上」が消えた形になっています。
基本は主人公以外の男とヒロインによるHシーンでしたが、
・主人公以外の女とヒロインによるHシーン(レズ寝取られ)
・主人公以外のキャラとヒロインのキスシーン(キス寝取られ)
・女主人公がパートナー(恋人、旦那など)以外と絡むシーン
等適用範囲が拡張されています。
プレイヤーが感情移入した好きなキャラクターが寝取られるのが至高とされます。
※前スレ
寝取られゲーム総合スレ 116
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1585297405/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 夏色なかなか良かった
ああいう掲示板でヒロインのヤラれ方が伝わる形式好きなんだよね
電話は繋がらんパターンばっかでもうちょっとバリエーションあるとよかったけど 夏色のコワレモノ
正確に言えば寝取られじゃない
主人公と付き合ってないし
ただの幼馴染
序盤は普通に恋愛もので
そこから寝取られ展開なら分かるのに
気を寄せてた仲のいい女友達が知り合いの男と付き合った程度なものじゃん 辞書通りの寝取られを待ち望んでる人ばかりじゃないからその論議は意味がない
女が主人公以外とやってそれで抜ければ厳密に寝取られでなくても問題ない
逆に言葉の意味に縛られて不自然で使えないものばかり出て来られても困る 上のレスまんまコピペしてるような相手に真面目に話しても時間の無駄よ 厳密な寝取られじゃなくてもヒロインが嫌々主人公以外とセックスする羽目になって苦しんでくれれば大体抜ける 昔はこの板も「彼女または片想いの女の子がやられちゃう」ってスレタイだったよな
今も残ってるけど
なんかスレ分けた理由あるの? ガテンは独身編の最後に女が他の男にやられるシーンを入れるべきだったね
@平和な日常
A他の男とH
B主人公と結婚
C主人公とH
D他の男とH
この流れなら、処女厨も満足できて、
主人公とSEXして絆を深めた後でないと寝取られとは認めない人も文句はなかったはず
尺的にも後半のHを少し削って前半に持ってくることができたはず
兎に角、結婚前のヒロインが魅力的だったのであのキャラが他の男とやらないのは勿体なさすぎる 夏色のコワレモノは片思い系は好きなんだけど
どうしても奇乳が受け入れられなかったので結局やってないな
結構売れてるようだけど購入者のうち奇乳支持者は何割いるのだろうか
普通か、普通の巨乳か微乳がいいのに、なぜかNTRは奇乳ばかりでいやになるよ 基本、NTRは人妻が多くなりロリが少なくなるので
必然的に巨乳率も上がるので奇乳もそれだけ増えやすい 現実にはデブのおばさん除いて人妻の巨乳率は言うほど高くないと思うんだけど人妻もののAVの影響から巨乳なんだろうね
個人的にはNTRゲーは抜きゲーではなく、ストーリーゲーが合うと思ってるので5人のうち1人くらいはいいけど全キャラ奇乳はちょっとな
絵柄でそのエロゲの方向性が分かるので無駄遣いしなくていいけど使えるネタがなさすぎてそれはそれで・・・ メイン性癖がJS高学年〜JCくらいなのでその辺の年頃の寝取られも増えて欲しいなあ ガテンみたいな本格的な寝取られがやりたいよ
古参と言われるかもしれんが記憶消してあのドキドキ感をまた味わいたいよ 最近寝取られブームに乗っかった中途半端な寝取らればっかでため息しかでない 進行に応じて態度変わるRPG系寝取られモノプレイするたびにフラグ管理大変そうだなぁと思ってしまう 少年勇者ケンの作者ツイッター更新きてた、
心折れたわけじゃなかったんだね
早いことやりたいから頑張ってほしい ケンてゲーム作ってたのか
体験版やってみたけど、ずいぶんコミカルで
女が単にビッチで全然取られてる感はないが、やっぱドットやシルエットはえっち〜な
ツクールゲーの強みか >>232
ガテンやったことないんだがそんなにドキドキするのか
傾向としては弱み握っての脅迫無理矢理系?それとも間男がヒロインの心の隙間突いたり正攻法で落とす和姦系? そいつ同じことコピペして煽ってる荒らしだから相手にしない方が良いよ まぁやってみて損はない
よくセール対象になってるから安くなった時にでも買ってみるといい ガテンは心は絶対堕ちないし、細かいEND省いて真エンド2つあるけど身体も主との
セックスが1番ってなるからNTRってより陵辱に近い感じ
まぁ妻の後のもう一人の女の二段構えは結構くるものがあった ジェントル久々きたな〜
やっぱあの人の絵の構図ドチャシコいんだよ
さくらの他の絵師どのシーンも似たような構図や体位で全然弱いんよね正直 このスレのアンケートでも記憶を無くして0からやり直したいゲームでガテンが一位だったなw
古参と言われるかも知れないけど最近は寝取られの寝の字もわかってない作品が多い
ここで助言を仰げば俺らが教えてやらないこともないんだが ガテンはシナリオは特に凄くもないけど
門井亜矢のキャッチーなキャラで、当時のエルフの肌の質感は、他のメーカー、ましてや同人では到底真似できない領域にあるからな。 まぁエルフシルキーズの塗りはエロかったよね
シルキーズも幽霊系のサスペンス調?しか残ってないのほんと勿体ない・・・館モノや淫習モノ作って ガテンって発売前は寝取られ情報一切遮断してたっけ?
今はもうそんな事出来るブランドないんだろうな >>249
タイトルの中に「寝取られ」が入ってるから少なくとも寝取られゲームであることは確定だった
ただ事前情報が少なかったおかげでオムニバスになっててガテン系の彼女は別に寝取られないんじゃないかって説もあった アレだけ他の男の要求にすぐ応じてパコる女が主人公とパコらないのが謎 彼氏のチンコじゃ満足出来なくなって
満足出来るマジカルチンコに
犯されに行くパターンならよくあるぞ 流されやすいヒロインだとハッピーエンドで〆ても絶対その後浮気するだろなーって思っちゃうわw
最近だと夏色のヤツとか 生理中で断わるシーン見た事ないな
生理中は彼氏だと断るが
浮気相手とはするとか使えそうだが フェラ好きんなんでそういうので本番外で抜くシチュはありありのあり
てかやっぱ集団レイプや薬物、催眠、ヤリ捨てとか愛無き寝取りはただ胸糞なだけでダメだな 昔は大嫌いだったけど最近は穴3つの手2つ全て使われてる構図が物凄くちんぴくするようになってしまった… animのJKスワップはサンプルだと友人が彼女の処女奪ってるのな
それもうスワップの域超えてるだろと思ってしまう またBSSとか言ってんのか
流行らせたくて必死だな そういうルートもあるって事だろ
唇痕でも間男の方が先に処女いただくルートもその逆もあったわけだし ヤッてもないない彼女をスワップって頭おかしいとかそういうレベルじゃない まぁメイン寝取られるんだろうなって感じしかないな
友人のがチンコデカくて凄い設定みたいだし まだ告白してなくてセフレみたいな認識の段階で彼女にスワップ提案されたとかそんな感じじゃない?
主人公も惚れた弱みで最初は嫌だけど流されてとか 彼女がちょっと頭おかしそうなのが残念
スワップも彼女の提案だから寝取らさせゲーなのか タイトルからしてアレでしょ、主人公を建前で彼氏にしてスワップを持ちかけて
本命の彼女もちの彼氏とセックスしたかっただけの話
スワッピングと寝取られは分けて欲しいな、対等に楽しめる感じじゃないと
4人の中で主人公だけ苛めにみたいになって抜けない ああ、男2女2のグループでエロに関しては主人公だけ仲間外れ
ってのおもしろそうだな、何か無い? >>268
最近見つけた、とりかえっ娘しよッ!って作品は感想見る限りそんな感じっぽいんだよね
animの作品がそうなのかは置いといてそういう設定の導入も面白そう スレチと言われそうだが
カラミざかりがまさにそれだよな >>268
ほんとそれ思う
スワッピングと寝取られごっちゃにしないでほしい
スワッピング切欠の寝取られなら文句言わんけどメインでスワッピング強調しといて主人公のけ者ってパターン ただの高校生の恋人とかいう薄い関係なのに処女も他の男とか、もはや恋人として好きでもなんでもないだろ
animは黙ってカンカン棒続編出してくれ オークソフトのお前の母ちゃん、良い女だよな。って作品あるけど
これも仮に友達にヒロイン2人とも取られて主人公のけ者ってルートがあったら
評価変わったと思う。じゃあ主人公がどちらもモノにする展開ならいいの?って言うと
そうじゃなくて…
ナニが主人公は太さ硬さが極上、友達は長さ反りが最高とかタイプが違えばいいのかも ていうかカラミざかりパク…インスパイア()なんじゃね >>270
当時それなりに語られてたけど
まあそういう感じの作品
良い作品だよ、とりかえっこしよ 主人公がいるのに脅迫でもなんでもなく処女をスワッピング相手に捧げるのはちょっと理解できない
主人公とエッチして他の棒が気になるならまだしも主人公で試しても無いのにやるって事は初めから友人狙いって事だよな
ヒロイン紹介にも主人公に一途?ってなってるし、別に好きでも何でもないんだろう
ていうかこういう事して好きっていうのも理解できないし、カラミがなまじ売れたばかりに真似しようとして失敗してるよ
カラミ展開だとパクリって言われるし、よしじゃあ恋人関係にしてカラミ展開にしちゃお!ってなったんだろうな
キスアトのような偽善者くそヒロインみたいにならない事を祈る まだプレイしてもいないのに良くそこまで決めつけて語れるな
思ってたのと違いそうだから買わないってだけで良いのでは 変態ヒロインだから仕方がないねで納得できれば良ゲー評価になりそう こういう女の性癖ってなんていうんだろうな
まんまスワッピング性癖っていうんだろうか カラミざかりは第三のぽっと出の男に2人ともさっくりもってかれたやつだっけ?
まぁ寝取られ好きも色々いるからな、どういったところに興奮するかだろう
取られた喪失感が快感だとか、知らぬところで間男との情事にドキドキするとか
主人公が取られて当然の雑魚か、悪くないのにひたすらひどい目てのも好き好きかね
この辺もM度の問題か カラミざかりってググってみたら広告がうざかったやつか ヒロインの女の頭が最初からイカれてるって終わってんな
何がしたいのか意味不明 カラミは元々作者が寝取られのつもりで描いてなかったみたいだしなぁ カラミざかりは殴られても立ち向かう主人公いい奴だけど、ヒロイン二人がただのビッチだった奴か あぁいう女は制裁したいマン
主人公に器量がなくてとられて然るはあれだが、喪失感云々とは別のただのイラつきが起きる 可哀相な女の子で抜きたいので流されやすくて股が緩い子はそそられない カラミのヒロイン2人はほぼ喋りもしないから呼吸するダッチワイフにしか見えねぇw
なに考えてるかわからん からみはビッチでもあれだけ売れたのは普通にいそうな娘からのビッチというギャップが良かったのかな
下手な人に描かせたら見た目から変態そのものだから まああんまジャンル分けする気はないがBSS系だわな
恋人同士だとスポーツ的なノリになりがちだけど片思いだとまさかこの子が…的な流れになるし 不倫現場っていうか行為の最中に遭遇した時の
「違う、違うの!」って女の台詞がなんか笑えるんだよ
何が違うんだよって思うし、何というか
「〜じゃないんだからね!」みたいな様式美?みたいのを感じる 男の浮気と違って女の浮気がバレにくいのは、自己暗示して自分を騙したり、言い訳あるから裏切りじゃないと思えるかららしい
友達と遊びに行くと言えば、自己暗示して彼氏に問い詰められても本当に友達と遊びに行ったように振る舞える
相手が遊びに誘ってきて流れでホテル行くことになったならと、元はただの遊びの予定だったし誘ってきた相手のせいだから自分は悪くないと思える
この辺から違うのみたいな言い訳出るんじゃね? 抜けるNTRゲーってそういう心理描写の推移が丁寧なんだよな >>293
「違うの」からの「だってアナタが」のコンボで私可愛そうに持っていった時の萎えっぷりと言ったら・・ 言い訳と人のせいにするのは女の自己防衛らしい
男はそこまで責任感や罪悪感でそこまで割りきれん この流れでクベル思い出したわ
あれも序盤からヒロインの言い訳描写しまくってたなぁ
仕方ないんだ的な流れ >>298
今クベルやってるがまさに言い訳しまくってるわ
間男が用意した言い訳の材料に乗っかる女のエゴがエロい
ただまあこれNTRゲーと言うには主人公空気すぎるかな
すげーエロいのはエロいけど どういうとこにシコリポイントを感じたか具体的に述べてください >>275
悪くない作品だけど高校生には見えなかったわw
>>278
処女はなぁ
嫌がる人は多いんじゃない?
>>293
個人的には行為の最中に遭遇した時に萌えるわ 自分から嵌っていくNTRとか見たい
年下男やショタや義理の息子とか
勃起した巨根見て試したいみたいなの >>304
そうか?
小学生に負けるとかがいいって考えだぞ 単純にショタ寝取られ?ならママは対魔忍とかか?
誰が誰に負けるのかが分からんけど。ビッチ系作品でもなければショタだろうが
結局脅されかなぁなぁにしかならんと思うが >>306
男主人公視点だけど
小学生にブツの大きさで負けるとか マンションの管理人になって人妻寝取っていくショタのRPGがあったな
タイトルは思い出せんが 今見ても「それでも妻を愛してる」は勿体ない作品だよな
せめて男のキャラ全員間夫にすればいいのに
あのオカマもななみとやればよかったのに
あと一人ホモキャラ入れて3Pさせたりとか
それだったら後々ホモゲーメーカーってバカにされないのにね
>>309
ぼくの人妻ンションだっけ? >>307
ママは対魔忍は良かったけど夫、息子視点が
ほとんどなかったのが不満
CG使いまわしでいいから別視点のルートがほしかった とりかえっ娘しよは美樹と鷹村に嫉妬した主人公がもうやってけないと美樹に別れを告げて
美樹が家に来て仲直りして名字から名前呼びに変わるとこが最高に良かった やってないんだが、それってつまり最後は取られずに元に戻るってこと? >>313
END9個あるから、
寝取られ無いのも托卵も両カップル別れて女が快楽堕ちとか
彼女交換とか特別枠でjsと付き合うENDもある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています