寝取られゲーム総合スレ 117 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
■寝取られとは Hシーンのシチュエーションを表わす造語です。
このスレッド(および最近のエロゲー情報)における寝取られるとはこの寝取られの動詞として使われています。
なお、国語辞書的な意味での寝取られるとは「配偶者・恋人・愛人などが他人と合意の上で肉体関係を持つ」ことを言い
寝取られとは意味が異なります。この場合真性寝取られなどと区別します。
・寝取られは合意の上かどうかを規定しません。
・寝取られは既に恋人以上になっているかを規定しません。
・寝取られは肉体関係の有無を規定しません。
また、寝取られの影響でエロゲー関連情報における寝取る、寝取らせるの意味も変化しており、
大抵上記の辞書的な意味から「合意の上」が消えた形になっています。
基本は主人公以外の男とヒロインによるHシーンでしたが、
・主人公以外の女とヒロインによるHシーン(レズ寝取られ)
・主人公以外のキャラとヒロインのキスシーン(キス寝取られ)
・女主人公がパートナー(恋人、旦那など)以外と絡むシーン
等適用範囲が拡張されています。
プレイヤーが感情移入した好きなキャラクターが寝取られるのが至高とされます。
※前スレ
寝取られゲーム総合スレ 116
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1585297405/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured やってないんだが、それってつまり最後は取られずに元に戻るってこと? >>313
END9個あるから、
寝取られ無いのも托卵も両カップル別れて女が快楽堕ちとか
彼女交換とか特別枠でjsと付き合うENDもある 闘神都市で寝取られたいんだけど。そのあとそのヒーローとともにラスボス倒しにいきたい。こういうのない? まず文章が分かりづらいな、句読点の使い方よw
間男に気づかず仲間として行動するみたいな感じ?そもそもバトルものであんま無いよね寝取られ
大体エッチパワーの補充で仕方なくとか、敗北Hとかで
関係ないけど魔法少女はキスで〜のママンフェラクソシコだったなぁ >>316 いや、敗北して奪われるんやけど、そのあとラスボス倒すために仕方なくヒーローについていく2軍みたいなのがいい。脇役の一人に成り下がりたい。 >>317
わかる
ルネによくあるサブヒロインが特に脈絡なく唐突にやられるシーン好き ん〜サブヒロインというかママンだからエロかった、という感じ
実際他にもいたヒロインは虚無だった ラグくんからラグちゃんに
名前の呼び方が変わってたのがグッドだったね
いつ間に手籠めにされてたんや!感
DLCで母親の追加Hがあったらしいからそん時買っときゃ良かったわ 呼び方は大体が露骨すぎてあんま興奮できないかな
髪染めなんかも。もっと些細な気づかないような変化に違和感を覚えてるくらいがくる 好きな曲が一緒とかな
間男→ヒロインと気付くより
ヒロイン→間男の流れで気付くのがいい 彼女の部屋に行ったら親友間男しか持ってないアイテムが置いてあるとかもいい、逆パも
(あれこれって〜)から聞き出せずに有耶無耶になる感じとか
匂わせていうのが良いスパイス ホモに寝取られるとかも面白そう
女はほんとうは好みじゃないけど情に絆されて
抱いたとかだと屈辱感倍増w
それか本当はバイだけど〜みたいな
「ホモと二人でいてもバレないでしょ?」みたいな感じで
口説かれてズルズル関係続けたりとか
>>327
いいですね! 主人公目当てのホモがあてつけに彼女を寝取ってノンケに目覚める筋書きでええやんけ 漫画でそういうのあったなw
主人公(♂)の事が好きなホモがそいつの彼女を肉便器みたいにするヤツ 妻が通ってる美容院のオネエ美容師に寝取られるとかな
オネエだから無害だろと油断してたら〜的な >>332
女好きの男の娘に寝取られるみたいなのが欲しい 大粒は同人に期待しろ
あと明日waffleとアトリエさくらのやつが出るけど誰も買う気配ない? waffleとアトリエさくらは技術的には今が上だけど初期の頃の頃の方がまだ使えたな
売上だけ意識して適当にエロぶっこんで惰性で作ってるだろ 絵的にはエロイットのは好みだが設定がイマイチ好かん
複数間男はどうにも一人一人が薄味になるんだよなぁ 一人のヒロインを複数の竿役が奪い合う闇のゲームみたいなシチュ興奮する
true blueとか好きだった animのスワッピングも期待できんし、商業は今年不作か?
股間が寂しがってるよ 寝取られは同人の方が期待できるよな
作者のこだわりが違う
商業は企画を通って寝取られやりましょうだから熱意が無い そんでCGが何枚でテキストは何文字までで〜って最初から決められて
同じ背景同じ音楽の駄作をただただ量産してるだけ 構図シチュが似たり寄ったりはほんと目立つよね、とくにさくら
あと声優も結構なんか偏ってる気がしなくもない、まぁそこに関しては同人もどっこいか |813 名前:名無したちの午後 (アウアウカー Sa75-KelV)[] 投稿日:2020/06/26(金) 15:52:48.51 ID:Yifntjx8a
|>>812
|だからぁそれだけ寝取られが主流になって来てると言うわけだよ
|何故そんな事も分からないかなアンチは
|
|まるで年から年中嫌韓叫んでるカスウヨみたいで
|凄まじく気味悪いわ
打ち上げの1割にも満たないクソ雑魚マイノリティジャンルを誇大妄想しちゃう頭の悪い子はここにいますか?
まじで迷惑なんで隅っこでなめ合いでもしててくださいよ
お前らどこでも嫌われてるって自覚もって下向いて生きてろ スレッドなんてのは同じ趣味の奴らの馴れ合いの場だ
遠慮なく性癖を晒すのです
寝取られ好きっていっても好きなタイプ、苦手なタイプあるだろ >>345
分かる。さくらの孕むとき3めちゃ抜けたけど、それだけが残念だった
あの絵師マンコの位置もたまにアホみたいな所にあるし、絶対童貞だろ
しかも三次受け付けないタイプの。 >>353
なぜ俺が犯人だと分かった!?byぼろちゃん 主流どころかこれまで商業で出せてた物が同人でしか出せなくなって規模が縮小してるように感じるわ
天井が低くなった分があふれてるだけ エロゲのフルプラ新作の絶対数自体がだいぶ減ったみたいだからな 何月発売の購入検討〜のスレ見ると
前は新作だけで4レスくらい埋まってたのに
今は再販とか含めてもそれ以下だな コワレモノはNTR同人ゲーでは歴代最高売上か
2万売れたのは初めてでは? すぐ下にクベルいるからクベル新作出たタイミングで抜かれそう クベルは絵が上手いからな
寝取られそんな興味ない奴も買いそう クベルの強さは文章とシステム周りだからな
ヒロインの堕ち具合に応じて心情やらをあそこまで事細かに推移させていく作品他に知らねえ コワレモノ1万9千にクベル1万8千か
寝取られ特化でRPGでこんだけ売れれば上出来上出来 むしろRPG形式だからこそってのもあると思うな
ノベルゲーはシナリオが秀逸でもここまで売れない 売り上げそんな気になるのか、あんなの動画再生数なんかもだが作り手だけだと思った
まぁ売れたら金できて次がクオリティ、ゲームだと音声付いたりの可能性あったりメリットあるんかな〜 単純に気に入った作品が売れてくれればその方向性の性癖が多数に認められた感があるからな
あとこれは良し悪しだけど売れた作品のフォロワーが出てきて気に入ったシチュや要素が他の作品にも採用されたりとか
しなちく自体も良い意味でそういう面あるし 寝取らせモノで、妻に他の男に抱かれて頂戴って言える主人公って凄いわ
コスプレHが、SMプレイが、青姦がしたいんだとか頼むより高難易度な告白を
やってしまえるのだから
一番凄いのはそれをOKしてくれるヒロインだけどね
最終的に寝取られてしまっても、その時点で既に良い女だわ >>363
女主人公のやつはな
自分で寝取られに行くからなあ >>369
性癖への承認欲求ねぇ
個人的にはそういうのあんまり無いな
マウント取られる方が気持ち良いからむしろ少数派のままで居たいわ 真のNTR好きは
NTR作品自体を取られることに喜びを感じる、だと?! 売れた数だけで言うならFANZAの方であせろらの寝取られ幼馴染み奏とかが一応3万本以上売れてはいるぞ
格安セールの対象だった影響で下駄履かされてる数字だけど >>374
チャラ男A「俺最近NTRにハマってるんだよねw」
チャラ男B「マジ?wお前頭おかしいわw」ゲラゲラ
チャラ男A「だしょー?w俺マジやべーわwww」ゲラゲラ
陰キャ「僕が先に好きだったのに…」
流行が続いて本当に主流になったらいずれこうなる日も近い まぁ作品に対する妬みてのは割と普通にあるだろうな
一般ゲームなんかとかも最近は実況動画とかあるわけだが
マイナー作品のシリーズずっと好きなプレイヤーがいて、シリーズ最新作で初めて触れた人気チューバーさんに
人が集まり作品がメジャーになって第一人者的な囃されかたしてたり。ゲームに限らず漫画や映画ほかのメディアでも
それだけならいいがそのメジャー化によって制作の作風良かったところまで失わていったら、悲しいなぁ 何気に文字通りの寝取られものよりもBSSのような寝取られそのものではないゲームの方が売れてるんだよなぁ
競合が少ないからかね 純粋な寝取られじゃなくて彼女がレイプされて奪われるやつでも抜ける 当たり前だけどラレ視点よりも寝取りモノや堕ちモノとして見る人の方が遥かに多いし
精神構造としてはそっちの方が普通だからな
でもここはラレ視点を追求する文字通りの寝取"られ"好きのスレだから
売れる=大衆受けする作品と相容れない事多いのは仕方ない
性癖そのものが生物の本能に対する逆張りだもの VENUSとかシナリオ丁寧でガチでへこむやつとかあんま売れてないよな
絵の好みもあるんだろうが いやその絵の方が明らかに売れてない要因だと思うわ・・・
どのメディアもだがパッケージてのは売るのに重要だしな せめて商業の話してる時に出てきて言ってくれ
一切してないくせにこういう時だけ現れるやつって・・・ しなちくのコワレモノ3週間で2万突破か
中々じゃね >>379
このスレの書き込みは良いと言ってる意見は参考にしても良いけど、クソって意見は当てにならんよ
単に自分の好みと違う作品に対して自己主張がやめられない人が多いから それな
何が嫌いかより売り上げで語れよってルフィも言ってる
〇〇じゃ抜けん〇〇にしろとか(´・ω・`)知らんがな NTRって真逆の属性にそれぞれ需要があったりするジャンルだからな
間男にしたってブサイク⇔イケメンとかオッサン⇔ガキとか陰キャオタク⇔陽キャチャラ男とか色々あるし
好みは人それぞれなんだから好きな物こそ語ったらええんや 行為の最中に男が一言、女は一瞬我に返るも押し寄せる快楽の波に抗えずに沈む…
みたいの女視点でやってくれるのが好み
「実は今撮影してて生配信してるよ」
「彼は他の子と付き合ってるって言ったけど嘘だよ」
「壁の向こうに彼が居て全部見てるよ」
とかね。脅迫2って古い作品に
「今までクスリのせいにしてヨガってたけど、あれただのビタミン剤だよ」
みたいな事言うシーンがあって、すげぇグッと来た 発情効果の睡眠薬実はとっくに使ってないなんての最近葵ヒトリ本でみたな
まぁマジカルチンポ、リンカーン、ドラッグ、じゃなければ割と何でもかな
ネチネチと夜通しは絶対欲しいシチュだけど >>392
マジカルチンポ無しのNTRって見たことないけど何かある?
間男が容姿も性格も良くてセックス抜きで素で心奪われるパターンって存在するんだろうか 同人だと結構あるよ
商業ではあまり見ないな
いつかのアニムの学園ものがそれに近かった気がするけど間男の先輩がサイコパス気味だったのが惜しかった animの彼女の肢体〜はやった
確かにあれはセックス抜きでもヒロインからの好感めっちゃ高かったな
blueシリーズは地味に今まで手を出してなかったけどやってみるかサンクス 最初からおバカヒロイン設定ならいけるんだけど
最初は馬鹿に見えなかったから、ありえない理由で他の男に体を許してしまうのはライターの技量不足としか… 流され系は総じてバカだからマジカルチンポじゃなくても寝取られちゃうよ 報連相の不備による寝取られネタも多いね
てめー主人公にちょっと訪ねりゃ解決するだろおら!って問題が多い でもまあ主人公が浮気したと勘違いからの〜
とかが一番納得できるわ >>398
Dearest blueのマネージャーとWedding blueの兄貴も良いぞ Wedding blueの兄貴よかったね
しかしあれは肝心の嫁がな… >>400
急に魅力がなくなったというか可愛くなくなったと思ったのはそのせいか
惜しかったなー そういやエージェント()ルートはクリアしてなかった気がするな
Wedding blueはCGの良さとバカ女はちゃんとバカ女って扱いで言うほど悪かったイメージはないな 双子合体に惹かれてDarkblueやってぱっとしなかった思い出 主人公と恋人以上の状態からの他の男に心と体を許すのは
相当説得力のある理由がないとヒロインの魅力半減に繋がりかねないからな
元からバカかビッチ設定にしておくか、恋人未満にしておけばよかったのに
期待の割に使えなかったのでコンセプトはいいのにいろいろ惜しい作品だった 古参と言われるかも知れないけど最近は寝取られの寝の字もわかってない作品が多い
ここで助言を仰げば俺らが教えてやらないこともないんだが
記憶を消してまた0からガテンをやりたいよ・・・ 相思相愛の恋人が敵国の捕虜にされてヤられているうちに敵将の女になって主人公陣営と敵対する戦記もの好き ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています