寝取られゲーム総合スレ 117 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
■寝取られとは Hシーンのシチュエーションを表わす造語です。
このスレッド(および最近のエロゲー情報)における寝取られるとはこの寝取られの動詞として使われています。
なお、国語辞書的な意味での寝取られるとは「配偶者・恋人・愛人などが他人と合意の上で肉体関係を持つ」ことを言い
寝取られとは意味が異なります。この場合真性寝取られなどと区別します。
・寝取られは合意の上かどうかを規定しません。
・寝取られは既に恋人以上になっているかを規定しません。
・寝取られは肉体関係の有無を規定しません。
また、寝取られの影響でエロゲー関連情報における寝取る、寝取らせるの意味も変化しており、
大抵上記の辞書的な意味から「合意の上」が消えた形になっています。
基本は主人公以外の男とヒロインによるHシーンでしたが、
・主人公以外の女とヒロインによるHシーン(レズ寝取られ)
・主人公以外のキャラとヒロインのキスシーン(キス寝取られ)
・女主人公がパートナー(恋人、旦那など)以外と絡むシーン
等適用範囲が拡張されています。
プレイヤーが感情移入した好きなキャラクターが寝取られるのが至高とされます。
※前スレ
寝取られゲーム総合スレ 116
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1585297405/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>743
主体的な浮気は寝取られとは別に区分しちゃうわ
レイプだったり罠にハメられる形で関係を迫られたりがいい そんな女主体なのはどうでもいいわ その説明で主人公格の男の出番はいつだよ
全くゲームには向いてない別の媒体でやれ いや、743の
> 本意ではないところから徐々に身体を、場合によっては心も奪われてこそのNTR
に言ったつもりだった >>742
それに一番近いのは純愛ルートがしっかりある上でNTRもあるよって作品だな
アリスソフトの妻しぼりとかはーとふるママンとかみたいにちゃんとヒロインに感情移入させるからこそNTRも映えるんだよな
今ではそのタイプの作品は商業ではほとんど見なくなってどちらかに特化してるのが殆どだし >>750
妻しぼりは純愛ルートが楽しすぎて寝取られルートに身が入んなかった思い出
ガテンみたいに寝取りメインですよ、でもしっかり描写しますよみたいなのが好き
単なるわがままだけど ガテンみたいに馴れ初めに相当のテキストを割くのは並のライターには荷が重そう
昔なら翠ヶ淵とかあったけどほぼ絶滅したね 寝取られ厨=幼稚な精神異常者
|249 名前:名無したちの午後 (アウアウカー Saa3-LiUr)[sage] 投稿日:2020/08/09(日) 15:47:08.29 ID:D6vJ/Fcna
|うはwwwww寝取られは不人気いい!シコシコ シコシコwww
|いやぁ現実は厳しいですねw底辺間抜けアンチさんwww
>>750
エロゲでは全く人気ないんですよ。寝取られを入れると次回の売り上げが激減しちゃいますから
同人誌板に引っ越しするべきだと思います
なんでここにいるの?
バカだから? 基本純愛でバッドエンドで凌辱や寝取られがあるのが一番好きだけど棲み分けると難しいんだ
でもロープラの寝取られ特化作品のヒロインは感情移入しづらい 尺割こうが寝とられゲーって見られてる時点で意味無いし
特化型になるしかない どうせ寝取られるのはわかってるんだから
長い前置きなんぞいらんわさっさと寝取られろや!と思ってしまう
毒されてるな 雑にしたら雑にしたで寝取られても大して興奮しないというジレンマ >>755
棲み分けというか一方的に処占厨が発狂してるだけだからなあ 難しいよな
馴れ染めの純愛パートって余程面白くなきゃ物足りないもん
純愛物に満足出来ない奴の性癖だしな いや純愛描写からの寝取られ描写が欲しいのは寝取り側の征服欲満たしたいからだろw
別に寝取り側なのは勝手だけど寝取られ側って言い張るのはやめてくれ ちょくちょくいるな NTRゲーのプレイヤー全員が間男に感情移入してると思い込んでる奴 ガテンの導入から黒下着の疑惑の流れは神
寝取られゲームと知って買ってるしサンプルのCGもすでに見てるのに心臓をバクバクさせながら勘違いであってくれと願ってた
と同時に下半身はカチカチ >>753
千星に関して言えばおっさんとイチャついてるだけって印象しか残ってない NTRゲー好きでも間男でもなく寝取られる側の男主人公でもなく女側視点を楽しんでる奴もいるんだ
どっちかといえば女主人公が犯されるのが好きな人、変身ヒロインゲーとか乙女ゲーなんかも嗜める奴だな venus新作をプレイしたけど微妙だった
エロは良いんだけど寝取られ要素がなぁ・・・
ネタバレは極力控えて書くけど脅迫ネタが
ファンタジー要素が強いのが個人的に駄目だった
脅迫者の命令だけどヒロインから間男に接近して
SEXするのは寝取られ物としては微妙
ヒロインは主人公と出会う以前にSEX経験済みだけど
その過去編がDL販売される予定、有料支援者は無料配布 >>768
おおまかな流れは
・ヒロインは楓と婚約時代に馬場さんとセックス関係だった
・加えて願いが叶う神社ネタで課長が主人公の存在を消すぞと脅迫
・脅しにより課長と関係を持ち、さらに主人公に馬場さんとの関係を告白することになるが……
・主人公の心が折れなければ課長は作戦を変更し過去の漫画作品で登場した体育教師と関係を持つよう強要
・堕ちていくヒロイン……、例によってその姿を課長が秘密サイトにアップし主人公にみせる
・
・
・
・
って感じで良作だったよ >>769
概ね同感
最終兵器ツバサに期待だが声優の他作品での喘ぎ方をみると濡れ場の演技力に一抹の不安もある 相変わらず寝取り目線の俺TUEEE作品ってことね
スルー安定だな >>772
その方がマシだったな
冨田がいる限り主人公は幸せになれないから
どんなオチにするかと思ったらファンタジー要素で全て解決
事故死とかもっとマシな方法があっただろうにと呆れたわ dmmで500円だったから魔法神姫リリカ買ったんだけど、展開したあと起動できない...何が原因なんだろ 原田はJKに元々夢中だから、美沙緒にそこまで執着してないのも残念 >>774
だいたいセキュリティソフト関係が悪さしてると思う
ソフトをインストールしたフォルダを自動保護対象から外せば出来るはず 美沙緒が富田に迫られた時に
早く抜いてやろうと上位になるところは良かった
富田関連は胸糞で興奮できたけど
原田はもともと関係ないし実はいい奴だし全く興奮しなかった
最後は富田への仕返しにカラカラになるほど
死ぬほど抜いてやればよかったのに
なんか微妙だったな今回
前作も後編が微妙だったから
本来は寝取られない女性を無理からにいくのは厳しいんだろうな >>770
・加えて願いが叶う神社ネタで課長が主人公の存在を消すぞと脅迫
なんだこれ? スフィリアの使い魔やってみたけど本筋でイチャイチャハッピーエンドをした後に追加の寝取られルートやると愛着がある分興奮した
寝取られる以外に魅力がある子がヤられたほうが楽しいんだ まだやれてないけどまた富田なのか
前作も村の権力者馬場にハメられた前半のが良かったし
富田って主人公憎しで奪おうとしてる感が強すぎてあんまり好きじゃないわ
SEXしてるときも主人公の事考えてそう え〜富田てあの部長?
一人勝ちとかつまらん過ぎない?
やっぱ小鞠荘以前のがドキドキしたな。裏ホームページのシステムがそもそも微妙 >>782
わかる。村長のままが良かった。
その女への執着心が富田は無いからな〜 やってない奴、富田のシーンは少ないぞ
今作は微妙だったけどさ >>784
粗製濫造よりは少数精鋭望んでる客が大多数だろ
売れるからという理由でマイナーなジャンルに手を出してる奴らより買い手側の方が遥かに造詣が深いんだし あのVENUSですら、豊富なCGとねちっこさで
エロだけはいいがお話はしょうもないサークルになりつつある
ジャンル特化は駄目なんかね それって通行止めと大差ないじゃん
あとは値段とCG数回想数と絵がどのくらいのボリュームかみたいな話になる それでも他のなんちゃって寝取られよりは遥かに良いけどね
他のとこって感情移入する前にすぐエロシーンいくし、VENUSみたいにもしかしてこの瞬間何かあったんじゃないかって焦燥感が皆無だからな
今回の作品が微妙だったのは俺も同意だけどまだまだダメと判断するほどではないわ >>777
ありがとう
アバストとか弄ってみたんだけど駄目だったけど色々試してみるよ 唐突の逆寝取られ♂展開
嫁を寝取られてるはずが本命は旦那の方だった! 間接的につながるために好きな人の恋人に手を出すのは百合でもたまにある 複数系でいつも思ってたのが他人のチンポが見えてて萎えないのか?
だけど最近四つん這いにして前でフェラ、後ろからバックって構図をスゲーやってみたくなっている 学園もので主人公以外の男性キャラに医者がいて、ヒロインが身体検査で乳揉まれたりするエロゲないですか? >>798
乳揉むことはないがおクスリと称してコンドームに溜めた精液を飲ませるやつはいた
聖奴隷学園
10月にコンプBOXが出るし消しも薄くなる >>797
それもだけど2本挿しもホモ臭い
実質兜合わせじゃん Technobrakeというサークルは出来ずに終わりそうな感じがプンプンする しかしVENUSもそうだが
後半にゲップが出るほどのエロシーン連続はもったいないよな
主人公視点→ヒロイン視点だとしょうがないのかもしれんが ハッピーエンドなんかプレイヤーにとってはバッドエンドだから要らんわ ハッピーエンドと寝取られエンドの落差があるほうがいいわ
固定で寝取られるとか鬱度が低い 光のハッピーが濃ければ濃い程闇のBADの味わい深み ハッピーエンドがないとマウント取ってシコれないもんな
幸せになるはずだった主人公から女奪ってイキリ散らすのが寝取り側に感情移入してる奴の楽しみ方だし ハッピーエンド無いとずっとモヤモヤで頭おかしくなっちゃうだろ バッドのみだと軽くなるからな
ハッピーがあってこそ寝取られが光るってのはわかる
間男が気に入らなかった時の救いにもなるし こういう未来もあった人生なのにどうしてこうなった
どこで歯車が狂いだしたのか
ああ、あの出会いがなければ
あのきっかけがなければ
きっかけは俺だった・・・のか
的な奴 さまぁソルトやったけど、
イッチー・・・その最寄り駅は辞めとけ・・・引っ越せ・・ ロープラ寝取られ特化ゲーより純愛・寝取られのどちらもあるゲームのほうが好み ハッピーエンドというか元鞘エンドはあってもいいな
過程できちんと寝取られててくれればよりモヤモヤできて尚良し >>814
Dark blueで選択肢を何度か寝取られる側のを選んで最後ギリギリで助けるほうを選ぶとギリギリでこっちに戻ってくる展開があってよかった
寝取られる側の選択肢を選ぶと男とプールデートされてしまい、その選択肢が何度かあって、回数を重ねる毎に水着の露出度か高くなっていき
最後にケツ丸出しの状態まで行ってから助ける方の選択肢を選ぶとハッピーエンドに戻ってくる
ケツ丸出しまでやられてから戻ってくるモヤモヤがたまらんかった 女の言い訳の為の設定が色々用意されてるが
カメラ外できっちり言い訳出来ないセックス楽しんでるし
中出しも求めてるから俺は良かったよ >>815
夏色のコワレモノで各間男に本番される直前までイベント進めてその状態でハッピーエンド迎えるとかやったわ
表向き純愛になってるけどすでに身体は色々されちゃってるのは滾るね
寝取られまで行かないけど、このもやもや感は大事にしていきたい innocent blueを崩しているけどヒロインの頭がゆるくてマッハで快楽落ちするから興奮薄い
事故で昏睡状態になった主人公の頭上でセックスしたら目が覚めるかもしれないと言われて処女捧げるとかそうはならんやろとしか ココは良いね平和だね
同人スレの方覗いたら 凄い魔境だった 一人のキチガイがID変えて暴れてるだけだよ
あっちはワッチョイないから透明あぼーんも出来ん
鬱陶しい 男が悪女に脅されて彼女を助ける為にその女とえっちしたら世間はNTRにしてくれるの?
それともやっぱし男だと浮気になるの? 男だろうが女だろうが脅されてるんだから脅迫
彼女に感情移入すれば脅迫NTR エロゲとリアルじゃまた違う感じよな
エロゲでは結局視点の問題だろう ひさびさの書き込みが定義議論
もう終わりだなここw なんちゃってNTRでは無く 心が締め付けられる様な焦燥感感じるオススメ作品無いか?
兄貴達のそんなベスト3教えてくれ!
ガテン
ナナハよ
姫様と警備兵 ちょっと性癖が違うだけで全く使えなくなるので合わなければ単なるクソゲーなんだけど
ミナミからの手紙
五重奏
らくてん
これ使えた人いるかなw ミナミからの手紙は催眠モノとしてみたら全然使えるけど寝取られとしては… 辞書通りの寝取られは返って使えないので
ミナミも主人公が加害者ではなく主人公以外だから使えたんだよな
PHANTOM OF INFERNOのアインがサイスに裸にされてるシーンもよかったわ
あれストーリーも良かったからキャラも立ってたし アトリエさくらの新作をプレイした
Hシーンは良かったけど浮気バレがない事と
彼氏が寝取られに興奮する性癖なのが人を選ぶ
作者的にかなり作りが荒い内容になったらしく
シーン追加パッチを出す予定らしい >>834
毎回絵はエロくて好きなんだが。ストリーの当たり外れが、かなり大きく差をあけてあるんだよな。
エロくて興奮じゃかくてイライラして興奮とか最悪ですよ。 遠距離恋愛設定だから徐々に落とされるのかと思ってたら好感度がほぼない状態から即Hだし
シーン自体はいいんだけど喘ぎ声が悲鳴みたいでちょっと自分には合わんかった 結局NTR好きに多いのって綺麗なモノが汚されるのに興奮する変態なだけでNTRでなくてもいいのよな
ホントにNTR好きな人なんか早々いなさそう 女の子が嫌々セックスさせられて可哀想な目に会う鬱展開が好きなんで正直レイプでもいいんだ 確かに、近くで隠れてコソコソ
シルエットで実は、隣家から喘ぎ声が実は、とかシチュ的なエロスに興奮してるだけなのかもしれない
取られて終わりの際の萎えに気持ちよさは無いわ NTRシチュは色々な要素を内包してるからな
興奮する要素を自覚出来てたらそれを含む似たようなシチュでもイケるし
好きな女性が他の男から性的に見られてる描写が好き
逆にNTRシチュに良くある胸糞過ぎるBADENDは萎える事が多いからそうじゃない作品の方が良いわ 胸糞BADは絶滅して欲しいな
俺は快楽堕ちしてるけど夫婦関係や恋人関係は崩さない様に隠すのが好き ゲームなら鬱エンド、元鞘エンド、回避エンド、裏で浮気しているエンドとかいろいろ分岐していいぞ
鬱も好きだけど無望菜志のNTR2のラストはちょっときつかった 特に理由のない不幸が主人公を襲う!みたいなのは勘弁してほしいな
全ての物事が間男に有利に働いて主人公は何もすること出来ない系は苦痛なだけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています