エロゲ板総合雑談スレッド その1228 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
ttp://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A118■
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542622995/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ154
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1471838864/
■ワッチョイ付きがお好みなら エロゲ板総合雑談スレッド その1080
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514113417/
■第3の雑談スレ 【政治ネタ禁止】エロゲ板総合雑談スレッド
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542122779/
■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
ttp://www.geocities.jp/empty_root/guide/ (Yahoo!ジオシティーズは終了しました)
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>950が宣言して立ててください
■前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1227
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1589262404/l50 流しそうめんて、結構、細かいゴミとか羽虫とか混ざるんだよな・・・ 日本の公安関係者によると、日本における五毛党の書き込みで特徴的なのは、「安倍晋三首相支持」や「反習近平」といった保守層が好みそうなキーワードを駆使し、
中国共産党への警戒心を持っていると思われる保守層の関心や注意を引くというものだ。
日本の保守層を取り込んで警戒心を解き、自分たちの主張に同調するように誘導する手法である。
アニメや女性のアイコン、壁紙などを使って近づき、ソフトイメージでターゲットをだましつつ、取り込みを図る作戦なのだという。
愛読してる夕刊フジによると普通の日本人さんは五毛みたいだぞ お前らって安倍が自殺したらどうすんの?
https://anond.hatelabo.jp/20200403084145
「嘘つき」は人格攻撃
「なんだろう。ウソつくのやめてもらっていいですか」なら正当な批判 Q:お前らって安倍が自殺したらどうすんの?
A:仮定の話には答えられません
はい、お終い 今までの安倍案件変死者リストの最後に本人が追加されるとか
むねきゅんだとおもう >>142
流しそうめんあるある
まあ虫が駄目な奴はBBQ含め野外食は無理だな
キャンプなんて論外だろう 虫がはいっててもそれを取り除けば残りを食えるパターンと
ばあちゃんならば虫ごと食う 虫は無理だわ
最近の殺虫剤はマジでやばい効果あるから何とかなるけど >>143
ChinaRecordの日本age韓国sageとか露骨だもんなぁ
自由主義諸国間を分断したい欲がミエミエで萎える
マジで見苦しいほど露骨 保育園の頃にあった月1で屋上でお弁当を食べるイベントが、未だにトラウマとして記憶に残っているくらいアウトドア飯が大嫌いなワシ
何しろ保育園の記憶なんて他に何も残ってないからな
虫が飛び交い足元を蟻が蠢く汚ならしいフィールドで食事とかあり得ないと思ってた。早くこんな虫のいない清潔なジオン本国へ帰りたいと思いながら味のしない飯を必死で飲み込んでいたもんじゃ
今も土の見える場所で飯を食うのは苦手だが、青春時代のコミケ参加でだいぶマシになったと思う
ありがとうコミケット アウトドア飯駄目なやつが災害で避難所に行ったらどうなるんだろうな?
東北熊本阪神と大勢いたろうな
生き抜くだけでそれどころじゃ無かったとは思うが >>156
蚊の為に1プッシュするとあらゆる虫がバタバタと苦しみ始めるからな…Gですら ピレスロイドって殺虫剤の主成分の一つやん。
>>157
まあ大半は避難所の配給じゃね。
屋内だからそこまでアレじゃないかと。 ドラマの撮影が解禁されても飯タイムがダメなんじゃないかって言う話が 関東だけど,、冷やし飴って飴を冷やしたもんなんかな?って思ってたわ
麦芽水飴と生姜で出来るんなら作ってみようかな.
皆さんは,どういう冷やし飴を作ってますか? >>160
家族ゲーム「やっと時代がオレに追いついたか」 >>163
無線LANの調子が悪いなら有線で繋げば良いのでは? >>151
自己レス
間違ったレコードチャイナだ
お恥ずかしい次第
ttps://www.recordchina.co.jp/ >>163
ググるんだよ当然だろう
つかネットつながってんじゃん >>167
モバイルデータ
wifi はJ-COM(有線) コンセントが抜けてるに一票。
まあwifiよりルーターまでの固定回線部分で障害起きてる希ガス。 ありよしぃぃぃ見てて思ったんだけど
芸能人がガチでゲーム勝負する番組ってないな
eゲーム広めたいなら、深夜でも芸能人eゲームナンバーワン決定戦とかやればいいのに アースノーマット派の俺としてはあんなワンプッシュが効くわけ無いだろと思ってたけど
普通に効果あったのでもうワンプッシュ型オンリーになったな
昔と違って部屋の気密性が上がったせいかね
虫コナーズみたいな吊るす系は意味ないね
例外はバポナ殺虫プレートのみ >174
クーラーで年中閉めてるからな。
昔みたいに窓開けてる生活様式を除外した商品。 >>176
神奈川県として真に申し訳ない
自戒の念を込めて、明後日もヤビツ攀ってくるわ バブル時代にログハウスが流行ったけど虫の侵入が大変だと聞いた
まあ桜玉吉っつあんの伊豆日記を読むと苦労が忍ばれる
家の中でムカデに噛まれるとか…無いわ! >>179
元気だなぁ…行ってらー
俺はローラー台の購入に入る >>177
俺が君の分まで楽しむから心配事いらないよ なんかマルちゃんがまた戦勝記念と称して新しい赤マルちゃん売りだしてた
前も緑が負けてた気がするしガチャピンもう少し頑張って >>176
経済を止めるな!食べて応援!とか言ってフラフラしてるバカが多いからだろw 売ってるの見かけてたがびみょーに高い気がして買わなかった
てかコロナ以降でカップめんが高い
「マルちゃん もっと赤いたぬき天うどん」が期間限定で!赤緑合戦の「赤いきつね」勝利記念
https://entabe.jp/31222/maruchan-motto-akai-tanukiten-udon
「もっと赤いたぬき天うどん」は、緑のたぬきの小えび天ぷらを赤いきつねが取り込み、さらに今年はその小えび天ぷらに紅生姜を加えた赤い天ぷらと赤いかまぼこを具材に使用した商品。コシのある太めのうどんに、かつお節や昆布のだしをきかせた淡口醤油仕立てのうどんつゆがマッチします。七味唐辛子が別添え。 本田圭佑の言うとおりだ。
悪口は言わない。
これから相手のいいところを見つけて 称賛しまくろう >>139
自民党の主流派、立憲民主党の執行部、維新はグルだな。 竹中平蔵氏 前原誠司氏は鉄道マニアだから馬があう。 政治家を選ぶときは趣味を重視
趣味を語っている政治家は笑顔じゃない。 先ほどの「フラワーナイトガール公式騎士団協議会#19」でお伝えした通り、
明日5月25日(月)よりランスシリーズとのコラボイベントを開催いたします!
コラボを記念して、アリスソフト様から魔想志津香さんの素敵なイラストをいただきました♪ >>181
3本ローラーは持ってるんだけど、音がうるさいし、タイヤカスが出るし、何より楽しくないか、趣味部屋の不動の重鎮として鎮座してる オトギならわかるけどあの世界にランスは合うのだろうか?
お花って村人ないでしょ? 中島みゆきの歌に出てくるヒロインは勢いでラジオDJになりそう味あるな 先週、信号待ちで停車中に後ろから追突され、たいした速度じゃ無かったけど
諸々の手続きをして、後は保険屋さん同士に任せましょうとは
言ったけど、当事者から詫びの電話の一つもないのかって立腹する僕は
おかしいのでしょうか?? 首痛いから再度病院に行って人身事故にしてやろうかと
思うのは間違いでしょうか? まーそういうのもいるわな。首痛いならとりあえず病院行った方がいい。
向こうの過失が大きいなら尚更手加減する理由もないし、何より首は後年影響出かねんしな。
>>176
神奈川の場合は院内クラスターがここ一週間の感染者数引き上げちゃったのよ。
ここ一週間位毎日のように入院もしくは病院関係者の感染者が数人含まれてる。 これもコロナファイター()の祟りなのだろうか…
>>196
村人ならイベントに出てくるぞ。 >>199
やるにしても自分側の保険に相談してからにしとき
正直感情的になり易いんで,何か言ったら相手を刺激するかもしれないから
雄弁は銀、沈黙は金ですよ,なんて止められているかもだしね.
本人から一言の謝罪があってもと,どうしても考えるなら自分とこの保険屋を動かして
向こうの保険屋に「一言謝罪させろや?金かかんねーんだからよ」
ってやればいいよ
因みに女の被害者だと,逆恨みされるんじゃないかとか考えて
電話番号を加害者側の個人じゃなく,加害者側の保険屋だけにだとか
謝罪すら嫌だとかな人も居るらしいよ. 保険屋に勝手に連絡しないように言われるんだよ
理由は高確率で揉めるから >>199
「先週」とやらが22日金の夜とかならギリギリだけど、
もっと前で時間が開いてるなら動くのは慎重にね
向こうから疑われて余計に嫌な思いをしかねない
メンタル的な面も含めて自分の保険屋とじっくり相談するといいよ 勝手に接触して言った言わないでトラブル上乗せをさせない為に個人的に連絡を取り合ったりするのは厳禁がセオリー 保険屋が余計な妥協をしたら噛み付けばいいだけで、任せっぱなしでいいと思うけどな。
当事者同士だと拗れかねんしな。
しかし今日辺り一都三県解除かな。
規制が早かったせいで見るタイミング逃した劇場版サイコパス3またやってくんねーかな。 まあそうだろうなと。今から用意初めて8月じゃ間に合うかどうか。
>放送断念は同局にとっては大きな決断。関係者の中には「このような状況の中、大型番組を放送するのは困難。残念だが仕方ない」との声も。
>日本テレビの「24時間テレビ」については、3月の同局会見で小杉善信社長は「どういう形になろうが、必ずやるというふうに考えている」と話している。
>今後は各放送局も大型番組の放送を巡って難しい判断を迫られることになりそうだ。
フジ 27時間テレビ 放送断念 34回目で初 コロナ禍で課題多く苦渋の決断― スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/05/25/kiji/20200525s00041000066000c.html 新聞記者の実名報道しないのはおかしいっていう人がメディアに大々的に取り上げられすらしないのはおかしい >>210
全く雇われていないし雇う予定もないという報道を見たが
これから雇用悪化していくだろうしな
横浜も飲食店が随分開き始めたけど、ガラッガラですわ
混んでるのは牛丼屋にマクドナルドに…日高屋もそこそこ
つまり客単価1000円越えたら閑古鳥ですことよ
材料費も今後確実にさらに高騰するし
地獄よな >208
スポンサーとの折り合いがつかなかっただけじゃね。
・低予算リモート番組確定なのに高いスポンサー料出せない
・宣言解除とは言えこの時期におバカ番組にスポンサーはできない
・コロナ不況で広告費削減
・番組制作関係でコロナ感染者が出るとスポンサーのイメージ悪化 幾多の不倫タレントを散々叩き続けて来た番組が一転「誹謗中傷止めよう」とはな… >>212
ガストまあまあ人いたわ。量多くて値段も多いな、サイゼと違ってみっくり このスレ、パチンカスが占拠した
以後、パチンコ・パチスロ以外の話禁止 /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_
/三ー\ __________________
/ノ:::三(@)\___皿_____||
. |:::::(@):::::::⌒)\::+:+::::\. ||
. |::::::::::(__ノェェイ::::::|:###::::*:: ||
\::::::\`ェェェノ:::::/::777::U::: ||
\ ∪::::::::::_ノ*::::u::::*::: ..||
/ ̄ \\:::ー:::/::||
/ フ /ヽ ヽ=======◎
>1お疲れ様です。 香港、この暑いのによくデモなんてやるなぁ
コロナだって完全に終息していないだろうに フェイスシールド着けて授業受けろって子供は苦痛だろうな
ほとんどしゃべらないんだからマスクだけでいいだろうに 全人代の時期に香港にも強硬アピールしないと習近平的に。 >>212
まあ相変わらず不要不急の外出云々言われてる以上、人が集まって来ないのは当然じゃね。
んで基本的に通勤途中の地元の人間は高めの店使わないし。
横浜のどの辺かは分からないが、横浜駅西口とか伊勢佐木町辺りだとこの御時世に賑わってる方がおかしいような。 コロナはリーマンと違って、金が消えたんじゃなくて、止まっただけだから、上手く対応すれば景気低迷は防げると言う人もいるけど、蓋を開けるまでわからないから、どうなるだろう >>223
リーマンの時だって消えたわけじゃない
「儲かると思っていた金が手に入らなかっただけ」 >>224
その手に入るはずの金はどこに行ったのだろう 野党落ちする前から掲げてた消費税増税も対応できず
物価目標やらトリクルダウンやらはこっそり削除
そしてマスクの調達一つ出来ずにカビ塗れ
コロナ対策は上手くいくといいね(棒 ローソンのナポリタン、なまらケチャッピー(挨拶
カビマスクは結局あの一件しか現れず続報も無いまま消え失せたので捏造みしかない ナポリタンはケチャップたっぷりでないと美味くないやん。
しかしFGO新イベの鯖、ヴィジャーかよ。 富士山が今季は閉鎖の影響で春夏アウトドアウェアの売れ行きが悪いらしい
山一つでそんな違いが出るものなのねえ
暖冬に続いてだからお店は相当厳しいですなあ イベント再開はまだまだ先だし来ても面白い事無いと思うが。 >>230
その代わり今年もエアコンは売れそうではある。10万入ったら枕元に置く冷蔵庫買おう…
>本格的なサマーシーズンを迎える7月から8月の平均気温は、全国的に平年並みか高いでしょう。
>特に8月は、西日本・東日本を中心にかなり暑くなる予想です。ここ数年、暑く厳しい夏を迎えていますが、今年の夏もその覚悟が必要です。
今年も暑い夏に 梅雨の大雨の準備も 3か月予報 @tenkijp
https://tenki.jp/forecaster/r_anzai/2020/05/25/8422.html >>230
富士山は分かりやすい説明として出してるだけじゃない?どこの山も自粛になってるし、山岳・クライミング協会も、自粛要請出してるし
ロボットアニメが好きだけど、エスカフローネとかラーゼフォンが好きですとか言っても通じないから、ガンダムオタクですって言うみたいなもん 好きなエスカフローネは克・亜樹先生のコミック版です >>235
あの人が意地汚くも死ぬ作品で性癖が曲がった気がする 色々とレスサンクス
クルーズ船みたいに医療関係者は別カウントすれば良いのになぁ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています