エロゲ板総合雑談スレッド その1228 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
ttp://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A118■
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542622995/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ154
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1471838864/
■ワッチョイ付きがお好みなら エロゲ板総合雑談スレッド その1080
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514113417/
■第3の雑談スレ 【政治ネタ禁止】エロゲ板総合雑談スレッド
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542122779/
■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
ttp://www.geocities.jp/empty_root/guide/ (Yahoo!ジオシティーズは終了しました)
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>950が宣言して立ててください
■前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1227
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1589262404/l50 .『 ̄|
八 |
∧(_)⊥ さてとそろそろ寝るか…おまえらも夜更かしするなよ…
(|i!´Д`)
l⌒O⌒⌒⌒O⌒l
| □囗□囗□ |
| 囗□囗□囗 |
| □囗□囗□ |
| 囗□囗□囗 | なんかスレおかしいと思ったら
あぼーんのせいか
>>1
おつ 今年は外国人ほぼいないから富士山登ろうと思ったら開山しないのかよ ドン・ドラキュラ全8話を見た
さすが、最短4話打ち切りという記録を持っているだけの事はあると思った 昨日は暖房付けて寝たのに今日は冷房付けて寝ることになるとは 薬局に7枚入りマスクは並ぶようになった代わりに使い捨てのビニール手袋が消えた
どうも経済活動を再開するに使い捨て手袋の需要が激増したっぽい
自粛期間中も品薄ではあったけどここまで品切れになることはなかった 誹謗中傷ツイしたことの無い者だけが女子プロレスラーを死に追いやった誹謗中傷ツイッタラーを批難してよい のフェーズになってる気がする
*個人の感想です 安倍さん誹謗中傷されて可哀想!とか叫んでるウヨッターを見ていると目眩がする
だってもれなく全員がツイート底掘りするまでもなくその誹謗中傷の加害経験済みだし
相変わらず「地位や権威には相応の責任が伴う」という概念を一切持ち合わせていない昆虫みたいな世界観にもげんなりする スウェーデンは5月下旬には集団免疫獲得できると日本のマスコミが絶賛してたが
現在他国と同水準の7.3%しか抗体持ってなくて死亡率が段違いに多いとか >>18
薬用ハンドソープもだな。
なぜかボディーソープは普通にあったりするが。
>>19
非難の程度にもよりそう。
5chもだが顔の見えないネットだと存在否定レベルの罵倒する奴いるしな。特に女子は辛辣なイメージある。 >>21
コケたか。
まあその一方でアメリカはロックダウンしながらあの惨状だし、どれが正解だったのかよく分からないな。 相変わらずズレてるけどなかなか面白い奴
KeisukeHonda(本田圭佑)
@kskgroup2017
「誹謗中傷をする人へ」
弱い人を狙うな。
誹謗中傷はやるなって言ってもなくならないし、なのでやってもいいからちゃんと強い人を狙うこと。
「結論」
俺んところに来い。そして末長く誹謗中傷のプラットフォームとして使用してください。 近所だと花王の泡のハンドソープがポンプ容器入りと詰替えの両方が少し在庫ある店があるななー メルカリ見たら探してるキレイキレイの詰め替え用が山と…まあ、それも後数日のガマンだわ。
>新たに転売が禁止されるのは、消毒用エタノール、エタノールを含む消毒液、ハンドソープのほか、
>エタノール濃度が60%以上の除菌シート、除菌タオル、食品添加物、酒などです。
>個人や業者が仕入れ価格より高値で転売する行為が禁止され、
>違反した場合は1年以下の懲役または100万円以下の罰金、もしくはその両方が科されます。
アルコール消毒液など 26日から転売禁止 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200522/k10012441051000.html >>18
マスクたけーよ7枚で598円とか流石に買わん >>21
ノーガード経済優先を掲げたスウェーデンは他の欧州諸国より経済の悪化が顕著になって、経済優先コロナは無視しろ派に大打撃になっている
まあ結局、「お前ら死ぬかも知れないけど経済優先だから諦めていつも通り働いて遊んで金使え」とか言われても、そんなん結局ならてめえがやってみせてみろクズという話でしかなく
本邦の橋下36.8℃みたいに言い出しっぺが己の主張に命を賭けるかというと…だし
誰だって死にたくないもの
どうせ死ぬときゃ死ぬと言われてもね >>18
経済再開に辺り、かなりの接客業がその手袋つけて接客してるからね >>27
amazonのマーケットプレイスでも相場の3倍くらいで売ってるし>ハンドソープ 東京明日解除だから
来週末にはプリキュア映画行けるか?(・ω・` ) 平熱パニックの頃くらいから橋下が、
以前の、お前らだまってお上の言うこと聞け!って論調から、
政府が悪い俺は民の味方だ!にガラッと変わって草
機を見るに敏というかなんというか 199 本当にあった怖い名無し (アウアウウーT Sa1d-EoUu) 2020/05/17(日) 22:45:56.88 ID:DzUZbTtNa
国防の安倍
・TPP断固反対!→嘘、参加表明。
・日米FTAで農業と国民皆保険を破壊
・水道民営化、種子法廃止、種苗法改定等で日本の財産を切り売り
・グローバリズム推進で底辺への競争を煽る。デフレを推進。
・与野党議員「コロナで倒産した日本企業を外資が買い漁る!多額の補償を!」→拒否
824 本当にあった怖い名無し (アウアウウーT Sac7-s4/3) 2020/05/24(日) 02:22:54.63 ID:VXPmChALa
支持率が急落した翌日起こる事
■北朝鮮からミサイル
■芸能人スキャンダル
■捏造した別の世論調査結果
あーもう嫌になってきた 劇場数多いからそう簡単にはいかないってw
解除されて調整に入って、そっから再告知だろうから最低三週間はかかるだろうな。 >>34
橋下
「日本の人口は6000万人ぐらいでいい」「今の日本の政治で一番重要なのは独裁」 >>32
倉庫作業でニトリルいくつか買ったがけっきょく滑るので
やはり天然ゴムだなぁ……と >植草君
ブログを見たけど、小池ー吉村が持ち上げている。
CSIS 橋本は感染者少なかったから人との接触8割削減はやりすぎだって言いだしたぞ 橋下は投票は白紙委任状と同じとかも言ってた気がする
だから安倍みたいな与党側に注文付けると発狂して
反日・在日・売国奴と怒鳴りだすんだろうな
与党のやる事は常に正しく批判する側は邪悪な既得権益とか北朝鮮かよ 芸能人を叩いてた安倍ネトサポが不様すぎる
連中の言に重きを置く必要はないわ >>39
放送局が同じだし戦隊芸人をやってくれた縁もあるので、
何も問題はないw 橋下内閣
総理 橋下徹
官房長官 松井一郎
総務大臣 小池百合子
外務大臣
財務大臣 竹中平蔵
防衛大臣
法務大臣
経済産業大臣 岸博幸(民間登用)
厚生労働大臣
オブザーバー マイケル・グリーン 橋下内閣発足するなら、官僚出身者 CSISと仲がいい人じゃないと
財務大臣は竹中平蔵さんで 爆笑問題 たけし さんまもCSISで演説したらいいんだ。 ハンドソープにしろやアルコール除菌シートにしろ、詰め替え用は結構な頻度で入荷するが、
肝心の容器本体が売っていないから買うに変えない状況。
詰め替え用ハンドソープを常用するにはテクニックがいるし、うっかりこぼして全量廃棄、
なんてボケをかますおちゃめさんがいるカモしれないし、除菌シートは封を切っても蓋がないと
開けっ放し状態になるから数時間〜数日でひからびるだろうし。
コロナ前から常用していれば容器を持っているんだろうけど、持っていないヒトにとっては
ボトルがのどから手が出るほどに枯渇している。 >>49
そりゃ、自宅警備保障の社員がいるからな
何とかおじさん命名おじさんとか
いつでもアベ語り君とか >>47
そういうボトルなら100〜300円ショップで普通に売ってるぞ 尖閣諸島を米国に譲渡させたらいい。そうすれば中国も手出しできなくなる。 ボトルなんて100均で売ってないか?
泡にならなくれも構わんだろ? >コロナ前から常用していれば容器を持っているんだろうけど、持っていないヒトにとっては
>ボトルがのどから手が出るほどに枯渇している。
常用してなかったって事は無くても問題ない生活だったんだろ? >>50
除菌シートはタッパーに入れとけばええねん ■アルコール消毒液が大増産でも店頭に並ばない意外な理由
実は、容器が不足していると一口に言っても、特に足りていないのは消毒液を噴射するポンプやガンスプレーだ。
ポンプやガンスプレーは中国やフィリピン、タイ、台湾などからの輸入に頼った製品だ。ポンプでいえば約20のパーツを組み合わせる必要があり、手間が掛かる割にもうからないため、海外生産に頼らざるを得ないのが実態なのだという。
https://diamond.jp/articles/-/234802?page=3
家庭用も同じような理由がありそう。
中身は国産でも入れ物は海外なので上手く入ってこない。どうしようもないな 百均でもビン類はスプレーボトルだけ品切れとかあるな ボトル類が普通に変えるようになった近所の店舗はどこもまだ珍しいということか
ダイソーだとまだ入ってきてないのは格安のウェットティッシュだけだわ 内閣支持率27%
底割れの危険水域
政党支持率で第2党の立憲を始め共産など野党支持率が上がり始めるのは、内閣不支持の有権者が選挙の投票先を意識し始めると出てくる変化
少なくとも日本では選挙前にならないと政党支持率は与党が圧倒的有利で抜けた分は支持政党無しに流れる傾向だ
民主党政権時代もそういう傾向だった
別に解散風は流れてないと思うが、有権者の中には今すぐ死ね的な気運が高まってるんだろう
ネトウヨ諸氏の大好きな消去法というやつだ 「陽性者が減って行ってるのは政府の施策のおかげなんかではなく一般国民の努力の成果だ」風のことを言うヤツがいるが、
この先再びか三度か分からんけど増加傾向になった時何を言い始めるかはその顔ぶれを含めて覚えておくといい >>67
それこそ、再感染を防ぐ政策を考えるのが政府の仕事じゃね
国民が政府の要望、要請に答えた結果だし 維新の政党支持率が上がる当たりは日本人は愚民だと思うんだよな。 >>71
維新が安倍晋三以上の新自由主義だからだよ。
自分達を切り捨てるものを支持してどうする。 >>72
切り捨てられなかったから支持してるんじゃないの?
切り捨てられそうと感じたら、支持しなければいいんじゃない? 安倍はまだ「国体」云々にこだわる勢に居るが、維新のアホどもは周回遅れの新自由主義だからな
新自由主義の問題点を認識して対応しようと考えてるわけではなく
ついてこれないやつは努力不足の自己責任で切り捨て、という考え
経済はバランスが要だが、主義にこだわる輩はバランスを考えない >>73
自分達が切り捨てられていることにさえ気づいていないんだよ。
だから愚民なんだ。 府知事がやや暴走気味に一人歩きしてるのと維新の活動は別よな?
要するに国政維新が何したっちゅうねんと 政府 コロナは風邪と大差ない、アンダーコントロール
専門家会議 特にエビデンスは無いけど多分こうだと思う、4日ルールは誤解
安倍 補償は嫌だ、補償は嫌だ、補償は嫌だー
官房長官 カビノマスクでマスク値下がり、助成金支給率の話はするな
自民党 野党や公明党の提言は全却下、現金給付論者はバカ
痴呆自治体 コロナファイターズのステッカー作ってゴミ袋集めてライトアップ
こんなに頑張ってるのに国は頑張ってないと言い張る人は酷いや >>75
具体的にどう切り捨てられてるの
愚民に教えて差し上げて下さい >>78
民営化と規制緩和と緊縮財政で公共サービスは崩壊。
社会保険料は爆上げ。
貧困層は医者に掛かれない。
非正規労働者の割合は五割を越えるんじゃないか。
消費税増税はあからさますぎるのでしないかもしれないが。 内閣支持率:続落26%
ttps://mainichi.jp/articles/20170723/k00/00e/010/231000c
>「代わった方がよい」との回答は62%
>「総裁を続けた方がよい」の23%(同45%)を大きく上回った。
あー、こりゃもう後ないね >>80
ごめんね
書き方が悪かった
どう、切り捨てられるのかじゃなくて
どう、切り捨てられているのかを具体的に知りたかったんだ >>83
大阪府市じゃ公務員がパソナの派遣労働者に代わっているそうだな。
黒字の医療機関は民営化。
赤字の医療機関は廃止。
公共サービスは削減。
橋下が市長か知事だった頃は高校生泣いてたなあ。 >>84
無駄の削減になってるって評価なんじゃない。財源との兼ね合いになるけど、お前が言ってるほど切り捨てられてるようには見えないけど
泣いてる高校生ってバカ高校の学生が勉強する権利があるて泣いてたやつ? >>86
「無駄の削減」が貧困層切り捨てなんだがな。歳出を削減すると弱者から苦しむ。
莫迦っつーか貧乏な家に生まれた高校生だろうな。
家が貧乏でも高校くらいは通わせてやりたい。
高校は義務教育ではないが、金銭的な理由で通えないのはあまりに可哀想だ。 雨合羽集めました、職員が徹夜で仕分けしてます(感謝感動の嵐)
雨合羽で医療とかマヂ無理→ないよりマシやろが
雨合羽で医療してるとかデマはやめろ
大阪はコントでもやってるんだろうか 橋本が高校生の話を聞いてやるって説明だったのに
実際は橋本が高校生を馬鹿にしまくって煽りたてたやつだな
これがどれほど有利で邪悪な公開処刑エンターテイメントかは国会で事前に通告されていなかった質問には応えないのが当たり前になってるのを考えるとわかりやすい >>87
貧困を言い訳にできる学力レベルじゃなかっただろ。学校で授業受けてれば、もう少しマシなレベルに行ける学校と言うか英語の授業でアルファベット教えるレベルだぞ
財務改善が、セーフティネットの減少に繋がるのはわかる
ただ、そこまで極端でもないからなぁ 以前ここ(だったと思う)に写真が貼ってあってからずっと気になってた
ウォシュレットのノズル掃除した
想像を絶する汚れだったがピカピカにしてやった
そして尻ノズルとビデノズルが個別についてることをはじめて知った
コンビニ弁当でつけてくれるプラスチックスプーンの柄が
こびりついた硝石を落とすのに効果絶大だった
写真貼ってくれてありがとう!
It's a Life hack! \(^o^)/ そもそも維新の国会議決への態度は賛成98%
それは自公維政権であって是々非々とは言わない
ただ維新は清和会安倍晋三黒川一派と違って検察のおめこ ぼしは無さそうな捕まりぶりなので
自民党が壊滅するならという条件付きで安倍政権よりはマシかもね
地検特捜部が突然やる気出すだけで一年持たずに崩壊するだろうし
捏造とか一切必要なく壊滅するだろう >>90
あの動画に高校生の学力がわかる場面あったかな?
維新の大阪府政以降太田房江知事時代のGDP上回ってないからなあ。
自治体は通貨発行権がないから限界はあるが、財務改善は間違いだ。 もしかしたら維新+野党中道右派が現実的な選択なのかもしれないな >>95
それはない。
安藤裕ら自民党の経済を理解している集団が権力を握れば良いんだが。
国民民主党も経済は結構マトモなんだが、支持率は1%でしかないからな。 >>89
あの「自己責任論」を全国民に広めるんだろうな。 ウォシュレットと言えば、前スレで排出物の着弾位置は水面じゃなく手前ののり面が正しいみたいなこと言ってる奴がいたが、
それだと逆に洗浄水の着弾ポイントが目標からズレるのではないかと言う疑念が晴れないのだが >>94
GDP上回ってないからカットしたんじゃないの。良いときの財務管理だと赤字が膨らむでしょ
高校生の話は私学助成金カットの件だと記憶してる
貧乏人が私立に行くなとほ言わないけど、ケースとして出てくるのが、色々な事情で公立に入れなくて私立に行ったケースばかりで、勉強できるから私立ってケースではなかった。
同情の余地はあるけど、私立はセーフティネットではないし、ハンディを背負う事になるけど、高校浪人して公立に入る手もある。
本当はそんなケースでも救えればベストだとはおもうけど、救う順序としては、残念ながら低くなるよね >>89
日本以外の先進国で、事前通告制度はないけどなw
事前通告がなくても答えている。 >>96
それもない
政財官と政党の癒着を剥がすために非与党である必要がある
相当こびりついて剥がす時に痛いだろうが
このままだと治癒しないで膿んだままだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています