エロゲ板総合雑談スレッド その1228 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
ttp://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A118■
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542622995/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ154
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1471838864/
■ワッチョイ付きがお好みなら エロゲ板総合雑談スレッド その1080
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514113417/
■第3の雑談スレ 【政治ネタ禁止】エロゲ板総合雑談スレッド
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542122779/
■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
ttp://www.geocities.jp/empty_root/guide/ (Yahoo!ジオシティーズは終了しました)
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>950が宣言して立ててください
■前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1227
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1589262404/l50 >>357
「おかえりモルヒネ」に空目したわ…麻薬Gメンドラマかと >>359
言論統制したくてたまらない病の発作だろう
川上のサイトブロッキングを思い出すわw
当然大反発が起こって炎上するだろう
なんてったってSNSそのものに手を付けようってんだからな
アフォかとヴァカかと ラブドール云々の話がTLに流れてきたから調べたら案の定フェミ案件かよ。
性犯罪を助長するとか言い出して始めた販売禁止署名が16万集まったらしいが…ホント気に入らないものは叩き潰してもお咎めなしとか思ってるなあの連中、 >>359
>>362
まああんだけネットの暴言や誹謗中傷は許せない!規制すべき!とか喚き散らす奴が多けりゃそうなるな、と。
世論という名のそれに乗ってくる政治家が出てくるのは当初から目に見えてたし国が動いてもおかしくない。
喚いてた連中はそこまでは求めてないとか言い出しそうだけど、正直想像力が足らないとしか言えんわ。 >>369
ワクチンが開発できたとしても、去年の風疹の時と同様、
全国民が無償で接種できなきゃ意味がないな 風疹の場合は免疫を持つ(定期予防接種受けらなかった)世代と持たない世代があったから全員接種しなかっただけでしょ。
コロナは重症化=死だから無料か低負担での接種やりそうだけどね。 >>297
S英霊3体開放したよ
が最近の神プロはロボット耐久ゲーになったますます糞化した 映画『るろうに剣心 最終章』来年GWに公開延期 佐藤健「必ずまたお会いしましょう」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad84fe84c75d08cca291431e97a7fe9ec68e2d37
■公開延期が決まっている主な邦画作品
・『映画しまじろう「しまじろうと そらとぶふね」』
・『映画ドラえもん のび太の新恐竜』
・『Fate/stay night [Heaven's Feel]」III.spring song』
・『名探偵コナン 緋色の弾丸』
・『劇場』
・『映画クレヨンしんちゃん 激突!ラクガキングダムとほぼ四人の勇者』
・『糸』
・『劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン』
・『コンフィデンスマンJP プリンセス編』
・『水曜日が消えた』
・『太陽は動かない』
・『燃えよ剣』
・『HOKUSAI』
・『ぐらんぶる』
・『映像研には手を出すな!』
・『奥様は、取り扱い注意』
・『窮鼠はチーズの夢を見る』
・『小説の神様 君としか描けない物語』
・『サイダーのように言葉が湧き上がる』
・『思い、思われ、ふり、ふられ』
・『騙し絵の牙』
・『ヒノマルソウル〜舞台裏の英雄たち〜』
・『それいけ!アンパンマン ふわふわフワリーと雲の国』
・『シン・エヴァンゲリオン劇場版』
・『とんかつDJアゲ太郎』
・『劇場版ポケットモンスター ココ』
・『STAND BY ME ドラえもん 2』
大当たりしそうなものから大コケしそうなものまで選り取りミドリ ・『STAND BY ME ドラえもん 2』
そんなの作ってたのかよ。 神プロは壊れ幻獣と眼50武器で廃課金も逃げ出す仕様になった
まあグラブル兄さん準拠(サイゲームズからソースコード借りてるらしい)のゲームだから
仕方ないね
グラブル糞過ぎ
まだやってるのおりゅ? グラブルってインフレしすぎてゲーム崩壊してそうw
あれいまだにやってるの基地外だけだろ 近所のIMAX版AKIRA、明日までだった。
テレワークと称して観に行こうっと。
4DX版パトレイバーは近日公開のママだけど、
公開日決まったのかしら? グラブルはまだコラボとかで新陳代謝しようとしてるけど
艦これとか蛸壺の極みでゲーム性もゼロなのに未だ商売が余裕で成り立ってるのが凄いわ
おじさんは最初に吸ったタバコを一生吸い続けるみたいなやつなのかな 神姫ステマおじさん生存確認w
つか>>297の言ってるのは武装神姫であってじゃねえw
>>374
邦画でそれだけなのにそこへ洋画もだもんな…そりゃスケジュール調整に時間かかって解除即公開日発表できんわ。 >>364
なんだ、これじゃないのか・・・
客席にラブドール? 韓国クラブの無観客対策に批判殺到「世界に恥を…」
https://www.afpbb.com/articles/-/3283602 艦これはガチャが無いから基本的に課金無しでも続けられるんだよ。暇潰しにはちょうどいい。
>>378
関西人乙。京都と大阪しかやってないんだな。
関東は未だTOHO再開のスケジュールすら出てないからこのままフェードアウトしそうだわ。
パトレイバー4DXはイオンやユナイテッドだけでなくコロナや109も入ってるからこれから各社と調整なんじゃないかね。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000110.000012425.html >>383
まだこの方が可愛いわw
こっちじゃわざわざアダルトショップで写真撮ってきてキモイとか晒してるし。 >>379
艦これはブラウザ版は広告塔でリアイベや異業種コラボが本命だから 自民党は元々中国の金盾に恋い焦がれる検閲大好き集団
安倍の介護のために何かパフォーマンスしなきゃ
そうだ、誹謗中傷を苦に自殺した木っ端女を盾にして人権派ごっこしよう
反対してる奴に誹謗中傷常習犯のレッテル貼れば一捻りに出来る、大チャンスだ
と言う自民党の姑息な腹積もりは分かるけど
SNS規制して困るのは自民党の平井みたいな連中だと思う
福島瑞穂に黙れババアとか書き込めなくなっちゃうし
風俗店経営しながら纏めサイト運営してヤトウガー連呼も出来なくなるよ? >>388
遊園地や秋刀魚祭りはまだしもアイスショーには吹いたわ。
しかもなんかマニア的には出演者に対しかなり安かったそうで、普段艦これ関係ないアイスショークラスタが興奮して騒いでたの覚えてる。 アニメの戦闘シーンをスケートみたいやなって言ったからやないか ダイの大冒険の再アニメ化のキャストが発表されたんだな。
https://www.famitsu.com/news/202005/27199157.html
twitter見たらアバン先生に櫻井孝宏がキャスティングされた事に対し「こんなん絶対裏切るやん」言う奴ばっかで草生えたw ワクチンも薬も免疫もまだなのになぁ…
ウイルスの世代交代に、人類が巻き込まれただけだったりしてw テレ東の「富士総合火力演習 全部見る」を見てるけど、やっぱり、戦車は最高だな >>394
実際メガンテした後、ダイたちの旅立ちをこっそり見てたからなw。 カラオケまねきねこ一部地域でもう再開してるのかと確認してみたら神奈川が一番多くて吹いた。
第二波は神奈川が一番可能性高いだろうに 初めてビリヤニを生米から作るとこを見たが30分もかからなかった
カレーより速い!そして美味い! 青少年ネット規制法案を改正するべき。外国人のヘイトクライムを放置したまま東京五輪を開催すれば、日本は外国人に三流国家だと笑われる。いきすぎたナショナリズムは摘まねばらならない。
嫌韓という病は、取り除かないと
再来年にスーパーシティー法が整備されるまでやるべきだ。 悪口じゃなくてSNS陽口 他人を誉めればいいんだな。そうすれば相手を喜ぶな >>401
事実に基づいた、侮蔑的表現を使わない、理由を明記した感想ならいいんじゃない >>402
そういうのでも侮辱された!差別だ!!って騒ぐのが今の世の中。
要はされた方のお気持ち次第。 >>394
エロゲ声優がジャンプ主人公か
声が好きだったからエロゲに戻ってきてほしかったけどここまで行ったら
このまま出世してほしいわ 俺も新政府軍に与した西郷隆盛のように
三原じゅん子 電通側につくとしよう。
錦の御旗もといネット規制法はやるべきだ あなたは普通の人より遥かにふくよかなのにそれを気にせず明るく社交的で素晴らしい!
みたいなのをどう扱うか
インターネットが京都になってしまう >>405
セクハラと同じって事だよな
誹謗中傷の書き込みを、特定しやすくするってのも、ガイドライン作らないと、どうにもならんだろ >>408
ふくよか「なのに」とはどういう事ですか?
私は、平均的体型より上ですが、「なのに」を使われる言われはありませんし、その事と明るい性格は関係ありません。
ふくよかをマイナスとして認識し、侮蔑的表現として使った中傷です
訴えます 安倍さんは黒川の件で嘘ついてね?
↓
誹謗中傷だ(支持者のお気持ち)
ごく最近の分かりやすい具体例 黒川の件以前からアベ死ねみたいのは結構見るし、そういうのに対し誹謗中傷じゃねというのは見た記憶あるな。 権力者が殴り返してきたら言論統制ガー表現の自由ガーって言い出すまでが1セットやねん 徳川慶喜率いる幕府軍は新政府軍と対等
幕府軍はフランスの軍事顧問団に軍事訓練を受けていた。
フランスのジャスポー銃や大砲を備えて
対する新政府軍は薩長土肥が主体でイギリスのスナイドル銃やアームストロング砲を運用
坂本龍馬がグラバーから購入していた
新政府軍と幕府軍は互角
併し錦の御旗を見た徳川軍の藩士は戦意を喪失
幕府軍は敗走。 懐かしいところで
待機児童問題の「保育園落ちた日本死ね」は完全に誹謗中傷だな メルマガに菅直人が邪魔したせいで原発ポーンと見て来たかのように綴るのは? 桐谷くんがダイですか・・・ご立派になられましたなぁ ダイ・ダイ・ダイ・ダイ・ダイナマン!! 爆発! 爆発! >>411
ネトウヨクラスタあるある
最近はハッシュタグに発狂しきりだしな 久しぶりにこのスレ見に来たけど俺が知ってる頃とだいぶ雰囲気が違うな
安倍批判してる人に噛み付く人ばかりだった気がするけど >>389
>>409
そもそも名誉毀損は事実かどうかは関係ない
デマだから罪に問われるとも限らない
安倍さんの菅直人への悪質なデマが公益性のあるデマだから無罪になったように
この件は誹謗中傷名誉毀損の判例の1つとして今後も大いにネタにされるであろう
ありがとうアベノミクス ネット誹謗中傷規制法(仮が出来たとして誰に対するどんな文言が第一号適用になるかには非常に興味を持っていますよ
それが基準だってことなので あと、長年お世話になった事務所を辞めて独立した途端に「社会正義」に目覚めてそう言う活動をし始める現象に何か呼び名を付けたい >>423
久しぶりがどの程度か知らんけど安倍さんより前はときの首相を揶揄や批判すると発狂して噛み付いてくるのなんておらんかったな
政治家や政党にこうも熱狂的なファンがこんな場末にいることが前代未聞で驚きだが >>427
組織で酷い目に遇ったという可能性はそれなりに高い
事情は人それぞれだとは思うが、長年勤めたというだけで自動的に「お世話になった」と表現できるほどこの国の組織は総じて個人を大切にしていない 安倍ちゃん云々よりその前の民主党政権が実績残せなさすぎたのが大きいな。
結果、触れ幅が大きい分現政権がより良く見えてるとこがある。 結果なーんも良くなってないというね
これでよく見えるとはどんな色眼鏡だろう 「Officeから書き出したPDFには元ファイルの属性が残る」という仕様を知らず
うっかりアップしてたPDFから持続化給付金予算から800億円近くをかすめ取る
『一般社団法人サービスデザイン推進協議会』の正体がバレるという推理小説もかくやなお話。 >>429
先日のハッシュタグ祭りに参加したメンバーのリストなんかは検索すれば何コも引っ掛かるだろうけど、
その辺りの人たちになんか共通項は無いんかなぁと考えてみたところ、大手から抜けた人たち多くね?と思ったのよ 独立で周囲が提灯持ちばっかになって暴走を誰も止めなくなったってとこじゃね。
>>431
一時期は良くなってたやん。特に超円高放置で壊滅状態に追い込まれてた輸出関連なんかは。 お花でランスコラボのシィルちゃんくれるの今日の4時だっけ? 周囲が提灯持ちばかりで暴走
わーくにの首相のことかな 他人の善行や善意っぽいものを偽善だの独善だのと親の仇のように憎むのは高二病か大二病あたりだろうか >>394
>ヒュンケル:梶裕貴
梶裕貴は頭の悪そうなクソガキのイメージしか無い 他人の善意は全て良き物って思える人は、悪意の無い当人的には良かれと思ってる行動で迷惑被った事無い幸せな人なんだろうな。 Windows 10大型アップデート「May 2020 Update」がダウンロード開始
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2005/28/news059.html
それじゃ枯れた1909入れるか… >>432
これヤバイよな
・電通、パソナ、トランスコスモスが幽霊団体を設立
・設立したその日になぜか公共事業の公募がスタート
・公募期間はたった一ヶ月、事前準備のない普通の企業は間に合わない
・できたてほやほやの幽霊団体が落札
・今回もそいつらが事前に知らされていた金額で入札し受注
・事業は電通やパソナに丸投げ&下請けピンハネ
森友、加計学園と同じ構造。お友達優遇。
・幽霊団体のHP上で公開されていた定款(ていかん)※が記載されたPDFファイル。「作成者」欄を見ると経産省の情報システム厚生課の文字が書いてある。経産省が他団体の定款を作成するなどありえない。(pdfは現在は差し替えられてる)
※定款(ていかん)とは、法人の目的・組織・活動・構成員・業務執行などについての基本規約・基本規則そのもの(実質的意義の定款)、およびその内容を紙や電子媒体に記録したもの(形式的意義の定款)のこと。 「ネトウヨ」という程ではないけど、今で言う「冷笑系」みたいな感じだった頃は、
被害者意識というよりは選民思想みたいなのがとにかく強かったな。
"感情に囚われない論理的で現実の分かっている俺"といった具合。
良識・偽善・綺麗事を嫌うあまりまだ悪の方がマシだという倒錯した考えに陥っていたのも丁度この頃だった。
そして何故そうなったのかを考えると、矛盾やダブスタへの極端な嫌悪感があったのだと思う。
いつ如何なる場合でも矛盾やダブスタは決して許されないみたいなの。 コロナの緊急経済対策として、法人や個人に現金を配る「持続化給付金事業」
この事業を受注した団体は、電通やパソナなどの人間が理事を務める団体
そしてこの団体の設立には経産省が関わってる
事業を監視するのは経産省のはずなので、団体と経産省が最初からグルであれば給付金を掠め取っていてもバレないということになる >>434
日本は先進国で輸出依存度下から数えた方がはやい超内需国だって知ってる? >>447
非常に興味深い
何歳から何歳ぐらいまでの間にそう言う思考だったんだ?
あとそれは嫌儲ムーブメントと関係がある? 円安でトヨタ栄えて(原材料の輸入が必要な)下請け死ぬ
内部留保ウハウハでトリクルダウンなんだそれは 朝日新聞出版発行の雑誌を「大手新聞がバックに付いていながら何やってんだ」と批難する元テレビ朝日アナウンサー
なにこの円環の理 >>452
>>454
チラホラある白髪は染めればいいけど鼻毛や耳毛はどうすればいいのさ >>439
世の中に建前と本音があることを理解できなかったり受け入れられなかったりするのが中二病だね
社会に出る前後で嫌でも思い知る
そして何故建前が必要なのかを理解できないのが高2病
辿り着けない理想や理念を無意味と考えて、ひたすら権威主義と現状追認だけが現実主義だと思い込む症状
たとえ社会人になっても社会や歴史に対する視野が狭すぎると治らない >>450
いつものパターンだとこのあたりで
「俺様は輸出業経営の富裕層だけど円安で儲かったもん!」というそれ貴方の感想ですよね?という人が湧いてくる頃合い
これまでこのスレで三回くらい目撃している ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています