エロゲ板総合雑談スレッド その1228 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
ttp://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A118■
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542622995/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ154
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1471838864/
■ワッチョイ付きがお好みなら エロゲ板総合雑談スレッド その1080
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514113417/
■第3の雑談スレ 【政治ネタ禁止】エロゲ板総合雑談スレッド
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542122779/
■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
ttp://www.geocities.jp/empty_root/guide/ (Yahoo!ジオシティーズは終了しました)
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>950が宣言して立ててください
■前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1227
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1589262404/l50 黒川の件以前からアベ死ねみたいのは結構見るし、そういうのに対し誹謗中傷じゃねというのは見た記憶あるな。 権力者が殴り返してきたら言論統制ガー表現の自由ガーって言い出すまでが1セットやねん 徳川慶喜率いる幕府軍は新政府軍と対等
幕府軍はフランスの軍事顧問団に軍事訓練を受けていた。
フランスのジャスポー銃や大砲を備えて
対する新政府軍は薩長土肥が主体でイギリスのスナイドル銃やアームストロング砲を運用
坂本龍馬がグラバーから購入していた
新政府軍と幕府軍は互角
併し錦の御旗を見た徳川軍の藩士は戦意を喪失
幕府軍は敗走。 懐かしいところで
待機児童問題の「保育園落ちた日本死ね」は完全に誹謗中傷だな メルマガに菅直人が邪魔したせいで原発ポーンと見て来たかのように綴るのは? 桐谷くんがダイですか・・・ご立派になられましたなぁ ダイ・ダイ・ダイ・ダイ・ダイナマン!! 爆発! 爆発! >>411
ネトウヨクラスタあるある
最近はハッシュタグに発狂しきりだしな 久しぶりにこのスレ見に来たけど俺が知ってる頃とだいぶ雰囲気が違うな
安倍批判してる人に噛み付く人ばかりだった気がするけど >>389
>>409
そもそも名誉毀損は事実かどうかは関係ない
デマだから罪に問われるとも限らない
安倍さんの菅直人への悪質なデマが公益性のあるデマだから無罪になったように
この件は誹謗中傷名誉毀損の判例の1つとして今後も大いにネタにされるであろう
ありがとうアベノミクス ネット誹謗中傷規制法(仮が出来たとして誰に対するどんな文言が第一号適用になるかには非常に興味を持っていますよ
それが基準だってことなので あと、長年お世話になった事務所を辞めて独立した途端に「社会正義」に目覚めてそう言う活動をし始める現象に何か呼び名を付けたい >>423
久しぶりがどの程度か知らんけど安倍さんより前はときの首相を揶揄や批判すると発狂して噛み付いてくるのなんておらんかったな
政治家や政党にこうも熱狂的なファンがこんな場末にいることが前代未聞で驚きだが >>427
組織で酷い目に遇ったという可能性はそれなりに高い
事情は人それぞれだとは思うが、長年勤めたというだけで自動的に「お世話になった」と表現できるほどこの国の組織は総じて個人を大切にしていない 安倍ちゃん云々よりその前の民主党政権が実績残せなさすぎたのが大きいな。
結果、触れ幅が大きい分現政権がより良く見えてるとこがある。 結果なーんも良くなってないというね
これでよく見えるとはどんな色眼鏡だろう 「Officeから書き出したPDFには元ファイルの属性が残る」という仕様を知らず
うっかりアップしてたPDFから持続化給付金予算から800億円近くをかすめ取る
『一般社団法人サービスデザイン推進協議会』の正体がバレるという推理小説もかくやなお話。 >>429
先日のハッシュタグ祭りに参加したメンバーのリストなんかは検索すれば何コも引っ掛かるだろうけど、
その辺りの人たちになんか共通項は無いんかなぁと考えてみたところ、大手から抜けた人たち多くね?と思ったのよ 独立で周囲が提灯持ちばっかになって暴走を誰も止めなくなったってとこじゃね。
>>431
一時期は良くなってたやん。特に超円高放置で壊滅状態に追い込まれてた輸出関連なんかは。 お花でランスコラボのシィルちゃんくれるの今日の4時だっけ? 周囲が提灯持ちばかりで暴走
わーくにの首相のことかな 他人の善行や善意っぽいものを偽善だの独善だのと親の仇のように憎むのは高二病か大二病あたりだろうか >>394
>ヒュンケル:梶裕貴
梶裕貴は頭の悪そうなクソガキのイメージしか無い 他人の善意は全て良き物って思える人は、悪意の無い当人的には良かれと思ってる行動で迷惑被った事無い幸せな人なんだろうな。 Windows 10大型アップデート「May 2020 Update」がダウンロード開始
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2005/28/news059.html
それじゃ枯れた1909入れるか… >>432
これヤバイよな
・電通、パソナ、トランスコスモスが幽霊団体を設立
・設立したその日になぜか公共事業の公募がスタート
・公募期間はたった一ヶ月、事前準備のない普通の企業は間に合わない
・できたてほやほやの幽霊団体が落札
・今回もそいつらが事前に知らされていた金額で入札し受注
・事業は電通やパソナに丸投げ&下請けピンハネ
森友、加計学園と同じ構造。お友達優遇。
・幽霊団体のHP上で公開されていた定款(ていかん)※が記載されたPDFファイル。「作成者」欄を見ると経産省の情報システム厚生課の文字が書いてある。経産省が他団体の定款を作成するなどありえない。(pdfは現在は差し替えられてる)
※定款(ていかん)とは、法人の目的・組織・活動・構成員・業務執行などについての基本規約・基本規則そのもの(実質的意義の定款)、およびその内容を紙や電子媒体に記録したもの(形式的意義の定款)のこと。 「ネトウヨ」という程ではないけど、今で言う「冷笑系」みたいな感じだった頃は、
被害者意識というよりは選民思想みたいなのがとにかく強かったな。
"感情に囚われない論理的で現実の分かっている俺"といった具合。
良識・偽善・綺麗事を嫌うあまりまだ悪の方がマシだという倒錯した考えに陥っていたのも丁度この頃だった。
そして何故そうなったのかを考えると、矛盾やダブスタへの極端な嫌悪感があったのだと思う。
いつ如何なる場合でも矛盾やダブスタは決して許されないみたいなの。 コロナの緊急経済対策として、法人や個人に現金を配る「持続化給付金事業」
この事業を受注した団体は、電通やパソナなどの人間が理事を務める団体
そしてこの団体の設立には経産省が関わってる
事業を監視するのは経産省のはずなので、団体と経産省が最初からグルであれば給付金を掠め取っていてもバレないということになる >>434
日本は先進国で輸出依存度下から数えた方がはやい超内需国だって知ってる? >>447
非常に興味深い
何歳から何歳ぐらいまでの間にそう言う思考だったんだ?
あとそれは嫌儲ムーブメントと関係がある? 円安でトヨタ栄えて(原材料の輸入が必要な)下請け死ぬ
内部留保ウハウハでトリクルダウンなんだそれは 朝日新聞出版発行の雑誌を「大手新聞がバックに付いていながら何やってんだ」と批難する元テレビ朝日アナウンサー
なにこの円環の理 >>452
>>454
チラホラある白髪は染めればいいけど鼻毛や耳毛はどうすればいいのさ >>439
世の中に建前と本音があることを理解できなかったり受け入れられなかったりするのが中二病だね
社会に出る前後で嫌でも思い知る
そして何故建前が必要なのかを理解できないのが高2病
辿り着けない理想や理念を無意味と考えて、ひたすら権威主義と現状追認だけが現実主義だと思い込む症状
たとえ社会人になっても社会や歴史に対する視野が狭すぎると治らない >>450
いつものパターンだとこのあたりで
「俺様は輸出業経営の富裕層だけど円安で儲かったもん!」というそれ貴方の感想ですよね?という人が湧いてくる頃合い
これまでこのスレで三回くらい目撃している 権威主義の人生存確認
転スラ2期も飛んでしまった
前作の再放送を今やってる意味はどこへ >>457
市民。
誹謗中傷というのは人格、法人格に対して定義されており
人格のある個人、法人格が賠償請求を行うものです
国家は対象にならないのですよ?
米国、中国を誹謗中傷しても罪に問われないのと同じです
また日本には国家侮辱罪や不敬罪は存在しません 根本的な問題として、通貨価値が下がればその通貨で収入を得ている人の購買力はまず悪化する
あらゆる生活物資を国内生産できて政府が価格を管理するなら別だが、日本はそうではない
だから円安によって輸出業の業績が回復したとして、それと後の物価上昇やアベノシュリンクによる生活の悪化とを分けて「途中まではうまくいってました」というのは詭弁である 学校の9月入学案は延期っぽいな
今後数十年変更はしないだろう
変える良い機会だったのに個人的には残念だ 何度も立ち消えになってきた議論を「拙速」の二文字で打っちゃりを決めるようでは改憲と同じく未来永劫実現しませんよ
それこそ国民投票に掛けるくらいで無ければ 拙速なだけならともかく、火事場泥棒的に無理矢理押し通そうとしただけじゃん 日替わりタグ祭りの標的になった訳でもないんだから「民意」以外の何かに潰されたって事ですよ 無理だけど混乱に乗じてアレコレ議題に上げるのは政治のお約束。
おかげで不祥事も極小化できた。
文科省にしたら9月入学に向けての検討委員会予算でも取れればそれでOK。 9月入学はコロナ休校を追い風にグローバル指向の連中が力押しで一気に通そうとした印象だな。
本当に通したいならメリットばっかでなくデメリットも語れよと思うわ毎回。
>>465
そこまでやるべきなんだろうけど、賛成反対両派共国会審議だけで国民の合意を得られると思ってる感じ。 >>433
君の書き込みスタンスから類推すると
ハッシュタグ祭というのは「黒川定年68まで延長失敗事件」のことでTwitterで反対運動していた人たちを掘ってみたという事でいいのかな?
んでその反対垢の共通点を調べてみたら、服垢だとかちうごくの手羽先とかでなくて
何か大手組織に所属していたけど現在フリーの人が多かったと
そらまあ組織に属しているよりフリーの方が政治発言は自由にしやすいだろとしか言い様がない
組織に所属していたら政治と野球と宗教の話はしにくいのが我が国の実情だからな
フリーであればスシローをやる自由だってあるのだから >>461
ほー。知らんかった
名誉毀損とは別に、誹謗中傷の定義として国は対応外なのか
じゃあ、時の首相への批判は書き方によっては誹謗中傷だけど、それを国に置き換えればokなのか 【アニメロサマーライブ2020 -COLORS- チケットご購入の皆様へ重要なお知らせ】
https://anisama.tv/2020/news/detail_20052801.html
1年延期で開催を目指す。
懐メロやってる人はいいけど、1-3月で売り出した連中は困りものだな。 再放送のアイカツ見終わったんだけど
どっちが先かわかんねーけどプリキュアに居たようなキャラが居たりして
しかもMXは直後にプリキュアかよ!フレッシュ プリキュア! スマイルプリキュアが始まった年の秋かららしいな、アイカツアニメ。
>>476
というか今年決まってても来年落ちる出演者いるんだろうな… パインちゃんかわいいなぁ
しかしアニメ見てて、プリキュアのステッキとかの玩具をコンプリートしている人いんのかなぁ
エンディングのCG、当時はアレでもすごかったけど
現在のと比べてみて、やっぱりCGの進化が感じられるわ アンサンブルなのに女装潜入じゃない…だと…
9月入学の是非自体にも言いたいことはあるが、
3ヶ月後からできるようスケジュールを今から組めって準備期間の短さに無理がある
「たたき台は全てできていてあとは実行タイミングを待つだけ」なんて状況だったなら早めるものもありかもしれんが >>481
豆板醤と七味でタマネギセロリ鳥豚牛の合挽き肉を炒める。生姜多め、ニンニク抜き。
鶏ガラに甜麺醤、醤油、ミリンであえて甘めのベーススープを入れひと煮立ち。
下茹でした絹豆腐をぶちこみ、またひと煮立ち。
ネギを入れ、火を止めたら、水溶き片栗粉を投入。
再び点火し、胡麻油を回し入れ強火で仕上げ。
最後に山椒を振りかけて麻辣な麻婆豆腐が完成したよ。 >>480
フレッシュプリキュアは色々ターニングポイントだった気がする。
敵幹部と主人公が本気で殴りあったり正式な追加プリキュア(厳密にはルミナスやミルキーはカウントされないらしい)とか。
後、EDのCGダンスやキュアメタルもこっかららしいし。 >>486
飯テロ風味だけど21時前だから許す、乙 >>486
美味そうだが喉が痛くて食べられないデブよ >>488
花椒を常備してないんで、いつも山椒で代用してるんだけど、どうしても、しびれる辛さが足りない コロナで削れた授業数の補填と秋入学は全く別の話なのに
何故かセット品扱いしだす文科大臣のイカれっぷりにも困ったもんだな
統一教会からお越しの文科大臣が破壊活動に勤しむのはまだしも
日本を愛する普通の日本人様はちゃんと反対しろよ
秋入学は狂ったグローバルかぶれの戯言、日本の卒業と入学は桜とセット
欧米に媚びるな、欧米が日本に合わせろ、みたいな感じでさぁ 佐野史郎だかが昔はドラマの悪役やるカミソリレターが来ると言ってたが
うちのカーチャンなんて3歳児の俺に「あれ着ぐるみで中に人がいるからw」とか「猿岩石とか全部台本だからw」言ってたから
テレビ見て変に感情移入することなんて一切なかったな 今期アニメひとつも見てないんだけど
じゃあその時間を有効に使えたかっていうと5chとかよつべ見る時間が増えただけだった
なんか役に立つことするべきだったとかは思わんけど
せめてエロゲを崩す時間増やすべきだった シィルちゃんランス以外の男(スノドロ団長のわい)と寝てランスに怒られへんかな? 桐谷華ちゃんはあれだけ売れていてもエロゲーで喘いでくれる
そう思うだけで一発いけるな
さらに顔を見てもう一発 猿岩石と言えば、電波少年(雷波少年)の海外送りになったり監禁生活をさせられたりした芸人には
外界の反応が一切伝わらないようにしてた(ことになってる)らしいから、今回の事案もSNSなんかやらせてたのが全ての原因よ >>402
日本国憲法第19条を厳守
簡単に説明すれば「5ちゃんのスレには書かず、ROM専に徹する。」
twitterも趣味以外のことはTLしない
(政治への批判しない。) 電波少年で男女マンツーマンで共同生活させて
恋がうまれるかどうかって企画あったが
まぁストレスがマッハだったろうなと 【国際】児童ポルノ持ち込みで日本人の男(31)に禁錮1年4月の実刑判決。携帯電話・携帯アプリに画像1100本を保存。豪州
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590572550/ 前も書いた気がするけど、こどおじ、ニート、引きこもりは別定義だからな メルボルン事件とかあったし、オーストラリアはあんまり信用してない ゼノブレイドHD明日なのか
またワイルドダウンしまくる日が始まる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています