2020年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2020年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1588260305/
2020年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1589691730/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まいてつ→ロリ、ねこぱら→海外
理由はハッキリしてる ネコぱらは全部買ったけどエロパッチが高いので躊躇してる >>158
どうせ声だけでかくて購買力ないんだから暴れる奴なんざ無視していいのにな >>158
全くだ。いくら女の子がかわいい作画でも男がいてはじめてエロいのにな
見えてるスキンシップ全般がただ微笑ましいだけでシコリティは皆無 >>158
男Vtuberはダメでしょ
アニメやゲームの男は視聴者(プレイヤー)の自分自身だからいいけど、
男Vtuberは明らかに別人だし、寝取られモノになる >>164
いまPS4出しても売れないしな…
フォーリズム日本版も全然売れてなかった気が 萌えゲーに限らずPCとスイッチのマルチっていうの増えてるもんな
ぱんつ規制だけの問題じゃなくてPS4が避けられてる これに関してはnekonyanが発売するから痛手はなさそう
どうせクラファン支援した人には渡すはずだから開発しないと出し >>168
switchの話で思ったんだけど
プリズンプリンセスみたいな方向性は
PCエロゲではやれないもんかなぁ Vtuberのスパチャ乞食が笑えない今のエロゲ声優たち
表の商業声優でスパチャ乞食なんてしてる人いる? 昔は任天堂信者がパンツゲーばっか出すソニーはオワコンって煽ってたのに、いつの間にか逆転してて笑える
PSNの売り上げだけでソフト売れないでも黒字らしいから、エロゲもそんな感じで上手くやれないものか Switchでスーパーリアル麻雀を出した意図がわからない >>178
PSNというかPSPlusよな。要はサブスクみたいなもん
エロゲのサブスクはスマホのやつが企画中だと思ったが
あれどうなったんだろ oopartsって結局流行ってるの?
まあDMMと関係ありそうなので俺は触れないが 古い作品やりたくて時間ある人にはいいんだろうけどな現役で新作追ってる人はあんま旨味ないんじゃない >>185
むしろDMMのやってる遊び放題の実質唯一のライバルやろ >>187
運営会社の代表が元DMMなのよね
まあどうでも良い人にはどうでも良いことなんだが、俺にとっては坊主憎けりゃ袈裟まで憎い このスレの住人にリリースされたことすらそこまで認知されてないってことはまともに宣伝できてないしあまり流行ってないんじゃね
スマホしかない若者に広めたいのは分かるがそもそもそういう層はエロゲの存在すら知らないしまずは認知させないと 実際流行ってるかはともかくこのスレの住人を基準に考えるのは危ういと思うの このスレはいつも情報が遅れている事は周知の事実かと思っていたわ… 自慢じゃないが
基本的にエロゲ情報は月別頼りだからそこにない情報は知らない事が多い >>194
俺のTLにもoopartsなんてほぼ話題になってない
誠也が話題にしてたくらいか 正式リリース前の開発前段階で一瞬話題になったな
一応雑誌にも乗ってたらしいが RT数とか見てもそんなに話題になってない気はする
今の若い子はoopartsにあるような古いゲームに興味ないんだよな
ゆず、まど、サガプラ、ぱれっと辺りのゲームが出来ないと
正直ワイくらいのアラサーでも興味がない OOpartsはTwitterの先行プレイに登録してたけど結局使わずにフォロー外したわ うちのTLだとoopartsで配信されてるゲームは大抵プレイ済みか持ってるから話題になってない
自分も数少ない気になる作品はエロゲ始めた頃に中古屋あさってプレイ済みなんだよなぁ 話題=(2入手しやすさ(宣伝含む)+3安さ+2付加価値(特典、売上総数等))/2(最大100% 古いゲームって今の仕様になれてるとプレイが辛いから
いくら評判良くてもなぁ >>201
古いエロゲで一番気になるのは「クリックしても音声を飛ばさない」オプションが欲しくなること オート無いのって相当古いやつだよね
ボイスすら無い時代のじゃないの ボイスは喋り終わるまで待たないといけないというジレンマが
さすがに無いゲームはどうかと思うけどね ダメなオート
・最速にしても遅い
・ボイスオフにしてるのに声待ち状態 個人的にはクリックで止まるオート
抜いてる最中にとかちょっと飛ばしたいのにオート止まって手間かかる
右クリックのみとか設定で帰れるようにしてほしいわ ガールズブックメイカーCGとかエロそうで気になるもストリートとかつまらなさそうで
躊躇してしまうわな DLsiteやFANZAのセールで買ったエロゲが結構な数あるけど
実際うち2割も遊んでないと思うわ
興味が有るから買ったというより安かったから買ったってだけだしなぁ せめてティッシュの消費比率が0でも遊んだことにしてあげようよ そういえば今夜くらいからSteamのサマーセールかな
うちも起動してないゲームがどんどんたまるわ タブレットでやろうとsteamでペルソナ4G買ったら動かなかったわ
vitaで動くんだから大丈夫かと思ったら、推奨スペックくらいマジで必要だった ガールズブックメイカーはエロシーンは抜けそうだよなあ ゆずソフトのシナリオで必ず出てくる
付き合い始めに友人からの追求や冷やかしを受けたり
仲間達に性生活に関する相談をしたり
ヤっちゃったことが友人達にバレたりするのって
女ライター的な発想なのかな
女って友人に自分の恋人の性癖までバラすらしいし >>215
だよな
女子会の会話はエゲツないらしい
男同士だとそこらへんは秘めてるのにな
女ってあたおかだわ 自分の気に入らない描写をすぐ女ライター認定するのエロゲヲタの悪い癖やでほんま ほぼ妄想みたいな内容語りだして「女って〜」とかあたまがアレなのはむしろこっち側だな その描写がアレなのは同意するけど、ライターの性別に絡めるオタクはキモいぞ ゆずは元々が男友達枠は鬱陶しいの多くないか
この手のはヒロインに近づかないように異様にギャグやクズキャラにされがちなのがな 発想が女っぽいと言いたかっただけだから実際の性別はどうでも良いのよ
男が読んで楽しめる展開じゃないなと思っただけ 気を使うくらいなら同級生の男キャラとか出さないほうがマシだと思うんだけど、ゆず作品って男キャラにも重要な役割とかあるの? あぷ
ttps://www.hibiki-site.com/products/recation/images/masterup.jpg 8月スレを立てました
2020年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1593529810/
ここまでのテンプレ>>2-4の追加・更新分
■07/22:新作
孕ませオナホ退魔剣士学園〜巨根劣等生がエロ魔術で最強の爆乳牝たちを堕して肉便器ハーレムチームを作る!〜 [Miel] ttp://www.miel-soft.com/ 3,200円
■07/31:新作
えんとも〜二人まとめて可愛がってね、パパ〜 [クレージュエース] ttp://www.crg-a.com/ 1,800円 >>215
自分は共通の友人ではないけど、他の子に初めてとかはバレてたな
おっぱいの話とかは普通にするそう。そら男だってちんこの話するもんな
性癖の話はしないと思うが 性癖の話割とした気がするな?高校の時とか
ほぼ男子校だったからかな Vtuberって素人スパチャ乞食のばばあだろ?
せめてエロゲ声優にカバーさせろよ… Vtuberってホント見た目どれも同じに見えるな
全員コンパイルハートのゲームの脇役キャラって感じ よく知らんけどガワはカスメとかイリュ的なキャラクリソフトで作ってるんじゃないのああいうの まさか7月になってまだコロナ延期を使うとこがあるなんて
しかも3ヶ月って どうでもいいやつに歌わせるくらいならキャラソン充実させろよ 意味不明な特典
エロゲは一応プロの仕事なんだから素人使うなよ 自分から同人に近付いてどうする 声優に頼むよりもVtuberに頼んだ方が売れるっていう判断なんでしょ
実際にそうなるかは知らんけど そもそもFD作品で新規開拓しようとしてんのが間違いだな新作でやれ 素人が版権だけ買い取って商売しようとするとこうなる Vtuberて……フフッw
キャラ造形的にはテンプレすぎて1ミリも刺さらないの揃いなの分かってやってる?
喋ってるこたエロゲ声優ラジオの焼き直しみたいな内容だし >>247
そもそもあいつらプロじゃねえし
素人の暇なおばさんが起用されてるだけなのに何でありがたがる層がいるのか意味不明
そんなの見るならASMR放送見ろや >>228
>>229
友人は基本「エロゲ好きとかドン引きだよ(だから隠してる)」とか平気で言うから
友人宅に行ったらまず押入れの冬服2を開けなければいけないw
上にある夏服の段ボールに冬っぽいのあるからバレバレなんだよクソが >>248
まあ、エロゲリスペクト勢もおるし、裏声優勢や逃げたライフもいたりするし
若手人気も強いから、その意味では間違ってないコラボだわ
エロゲは若者のためのものだからな 「まいてつ」アニメ化と見せかけて何か得体のしれぬものがアニメになったがな… >>252
まいてつに似た何かがアニメ化になっただけでワガハイやノラととみたいにエロゲがアニメ化したわけではないもんな >>251
一部の超人気原作は例外だが、エロゲのアニメ化なんて人気があるからアニメ化される
ってもんじゃないぞ
エロゲ業界側に金出すところがあればアニメ化されるってだけだ
ワガハイやノラとともHARUKAZE側が金出してアニメ化された話 >>236
その辺のフリーでも使える奴は、商業Vに使おうとするとライセンス色々あるから
純個人以外ではあまり使われない
商業Vなら、2Dのガワでデビュー、人気出たら2Dデザインを基に、
ちゃんとプロにフルスクラッチ3Dモデルを発注することもある、って感じ 例の鉄道会社絡みの件の公表内容が事実なら
本当はCS化>「まいてつ」のアニメ化ってやるつもりだったんだろうな
>>254
ワガハイはホビ(DMM)が金出したんじゃないの?
アニメ公式にホビアニメみたいなロゴあったような ワガママハイスペックはホビボックスのアニメ部門の第一弾だな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています