2020年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2020年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1588260305/
2020年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1589691730/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まさか7月になってまだコロナ延期を使うとこがあるなんて
しかも3ヶ月って どうでもいいやつに歌わせるくらいならキャラソン充実させろよ 意味不明な特典
エロゲは一応プロの仕事なんだから素人使うなよ 自分から同人に近付いてどうする 声優に頼むよりもVtuberに頼んだ方が売れるっていう判断なんでしょ
実際にそうなるかは知らんけど そもそもFD作品で新規開拓しようとしてんのが間違いだな新作でやれ 素人が版権だけ買い取って商売しようとするとこうなる Vtuberて……フフッw
キャラ造形的にはテンプレすぎて1ミリも刺さらないの揃いなの分かってやってる?
喋ってるこたエロゲ声優ラジオの焼き直しみたいな内容だし >>247
そもそもあいつらプロじゃねえし
素人の暇なおばさんが起用されてるだけなのに何でありがたがる層がいるのか意味不明
そんなの見るならASMR放送見ろや >>228
>>229
友人は基本「エロゲ好きとかドン引きだよ(だから隠してる)」とか平気で言うから
友人宅に行ったらまず押入れの冬服2を開けなければいけないw
上にある夏服の段ボールに冬っぽいのあるからバレバレなんだよクソが >>248
まあ、エロゲリスペクト勢もおるし、裏声優勢や逃げたライフもいたりするし
若手人気も強いから、その意味では間違ってないコラボだわ
エロゲは若者のためのものだからな 「まいてつ」アニメ化と見せかけて何か得体のしれぬものがアニメになったがな… >>252
まいてつに似た何かがアニメ化になっただけでワガハイやノラととみたいにエロゲがアニメ化したわけではないもんな >>251
一部の超人気原作は例外だが、エロゲのアニメ化なんて人気があるからアニメ化される
ってもんじゃないぞ
エロゲ業界側に金出すところがあればアニメ化されるってだけだ
ワガハイやノラとともHARUKAZE側が金出してアニメ化された話 >>236
その辺のフリーでも使える奴は、商業Vに使おうとするとライセンス色々あるから
純個人以外ではあまり使われない
商業Vなら、2Dのガワでデビュー、人気出たら2Dデザインを基に、
ちゃんとプロにフルスクラッチ3Dモデルを発注することもある、って感じ 例の鉄道会社絡みの件の公表内容が事実なら
本当はCS化>「まいてつ」のアニメ化ってやるつもりだったんだろうな
>>254
ワガハイはホビ(DMM)が金出したんじゃないの?
アニメ公式にホビアニメみたいなロゴあったような ワガママハイスペックはホビボックスのアニメ部門の第一弾だな >>256
あー確かにワガハイの時は(株)ウィンディールでなくホビボックス(当時)の方がメイン出資だったかも
製作委員会組まなかったノラととと違ってどっちも出資してたはずだけど
まあ、どっちもエロゲ業界側がメインでお金出してアニメ化してもらった話ではある
今回のまいてつも確かViewsがメイン出資だったはず
アニメ化と聞いて、普通想定されるような、人気があって
「お宅の原作、うちでアニメ化させてもらえませんか?」とか、どこぞの代理店やら
制作会社のPの方から持ち掛けてきたとか、そういう流れのアニメ化じゃないよ、ってだけの話 つーか人吉市大沈没でまいてつもラストランどころじゃねえんじゃねえのかこれ >>260
ラストラン発売前にラストランしちまった感があるよな…
一度行きたかったけど当分むりかな >>262
買うの?
主人公が気持ち悪くてまいてつ一周しかしてないんだが、
ラストランで追加される部分ってアフターストーリーとかなのか?
面白そうな話があるなら予約するけど まいてつは鉄ヲタとvtuberの夢の組み合わせでこの世の邪悪を全て詰め込んだようになってるな ワールプールのドラゴンの新作やっぱり英語版出るのね
あのライン?海外向けなのかね?売れているのかは知らないけれど まぁなんやかんやで通常より寄付金集まりそうな雰囲気だしいいんじゃないかな PSNのプロフィールでエロゲオタって書いて糞プレイして晒されてるアホ何人もいるけど、マジで謎アピール止めて欲しいわ リケーション体験版やったけど普通に選択肢オンリーなのな
あと言うほど癒やされ感ないなって エロアニメの監督の主導企画でアニメ版と同時発売ってのもすごいけど
主人公兼ヒロインがふたなりエルフ娘だったり、マスコットキャラが青葉りんごだったり
少し時空が乱れてる感ある うーん、バ…おばさん
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup81230.jpg
でもこのおばさんが一番ちんこにきた まいてつ延期してたのか…
いまはエロAMSRの方が儲かってるからどうでもいいんだろうな
絵もあっちのほうがいいし、あの絵師でエロゲ作って欲しいわ >>274
ピュアコネの処女BBA好きだったからむしろご褒美だわ >>274
こんだけ美人で27で処女とか現実じゃホラーだな >>280
誰でも処女じゃないと許せない人間もいるんだよ。 >>282
自分が童貞だから相手も処女じゃないと許せないのか
もはや病気だな 偶像(アイドル)に処女性を求めるのはよくあることだけどな >>284
いやだったら27のおばさんなんかヒロイン起用しなくていいだろ… 処女で炎上しないが非処女は炎上する
非現実なのは誰でも判ってるが、まあそういうことだ エロゲのカップ数や年齢ほどあてにならないものはない >>271
同僚とか職場環境とかリアル風にしようとしてるから、トラウマ刺激されると思われる
主人公打たれ強くもないし 今日乾の誕生日なのね
sana editionの情報公開ないかな… >>296
あったはずだが、タイトルを思い出せない >>296
子供っていうのが何歳くらいを想定しているのかわからないからあれだけど、
LOVE・デスティネーションとタラレバは学生時代に記憶持ったまま戻る作品だな
どっちもやってないから感想言えないけど 王道の逆張りは大体ロクなことにならんからねしょうがないね >>301
現実は見たくないが都合のいい現実は見たいから >>301
そりゃ現実にないものだからだよ
お前は恋愛エロゲーみたいな現実送ってるのか? エロゲに出てる様な子は現実には全く居ません
3次元はキツいですよ 延期したまいてつと春からずっと合同飲食店コラボしてる来月のぱられるAKIBA学園の方ももう音沙汰なくて笑う
なにこの呪われたコラボは ぱられるは特典色ついてるんだけど公式は全く更新されないな 自分を真タローだと思ってたら生まれた時に兄弟で子供すり変えられてて
本当はグンマだったキンタロー >>301
現実で学校単位で恋愛なんてマジで2、3件くらいしかないからな
最終的に別れたのも込みでいいなら数十件程度。仮に99だとしてもたったの198人
というか主人公がやることはヒロインのストーカーどころか
別の所にいても行動パターン完全読みでリアルエスパーだし
さすがにあれに現実要素は無理あるだろ 冬コミケも無理そうですね・・・
ttps://www.comiket.co.jp/info-a/C98/C98info.html#N400 確かにエロゲイベントと言えば電気外だろう
ただ、冬コミと言えば必ずVAが出る
VAと言えば電気外に出てるどの企業よりも集客力があるブランド
そういう意味では関係ないとは言えないだろう CUFFSみたいに、グッズを自社通販でしか売らない所増えるのかな
目立たないから売り上げ落ちそうだけど >>320
そこは変わらず出来るんじゃないかな
「エアコミケ」に便乗して12/31までにDL販売するようになるでしょ
サークル主らのモチベが上がらず開発遅延で延期とかいう人災は知らんw 夏コミのエアコミケは酷かったな
特に準備会のツイートだが cuffsググると漫画の方しか出てこないのな
エロゲの地位低下に悲しくなったわ ラブリケの新作なんて出ないからその質問には答えられません >>325
体験版やった感じそこまでエロ濃そうではないな >>323
前々から腐ってると思ってたけど
こいつコミケ自体にはもう熱意も愛情もないんだなと
はっきりわかるレベルだったね
そこに集まる「金」しか見てない
なにが同人だ、ありゃただの闇市だわ どことは言わないけど同人と称して市場荒らししてる企業だってあるじゃない 何が気に入らなかったのかわからんが
俺はエアコミケは馬鹿馬鹿しくてなかなか楽しかったぞ 実質コミケでも何でもないから同人の絵の修正や基準が遥かに緩くて
コミケがないことでこんなメリットあるんだって実感したよ 現地で並んでも買えなかったなんてことなしに、お家でポチポチするだけで手に入るし
コミケなんて無いほうがいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています