2020年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2020年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1588260305/
2020年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1589691730/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured alcotなんか歌は録り終わってるって報告してたのに間奏ボイスはまだ撮り終わってないとか後出しで言い出したんだぞ 憲yukiとAyumiの学芸会支援した馬鹿、将来変なツボ買わされてそうで心配だよ 版画ってなんの意味があるの?直筆だったらまぁいいかもしれないけど刷ってるだけでしょ? >>368
せやな
信者からほぼノーリスクで金を巻き上げられる体の良い手段でしかない >>369
進捗報告遅かったのはあれだけど、宮蔵本人が体調崩してたのもあるから仕方ないかなとも思う
DL版は今月出るみたいだし
次のゲームCFは支援する気無いけど そりゃあれはプレミア感煽って単価上げる為に版画にしてるだけだもの、それ以上の意味なんてないかと
プレミア感煽る割には売れたら更に刷るらしいが >>374
ちゃんと読んでくれ
進捗報告が遅いことに対して文句は言ってない Alcotの奴は歌だし、しかも既存の歌だから問題なく出るだろうと思って金投げたのにコノザマ >>368
別にエロゲに限った話じゃないだろ
順調に行ったCFなんて見たことない
令和納豆は酷かったな >>377
曲のアレンジもしない完全流用という時点で興味失せましたわあれ >>367
特異点ってなに
AIの痴漢技術が進歩しすぎて人間を超えるのか 今月はLittleSickGirlsの第3弾が楽しみだ
体験版の時点で主人公のドリンクにこっそり愛液混入させたり
普段からイマジナリー主人公とエアセックスしてるなかなかやべーヒロインで期待が持てる 極限痴漢特異点はあらすじの時点で突っ込みどころありすぎてライターのセンスの良さを感じる 洪水のお見舞いコメントを出したのにとんだ藪蛇になってしまいましたね >>381
あのシリーズってどうなん?微妙に気になってる 基本的にここで騒がれたところで意味はない
twitterで騒がれたら公式もなんらかの対応取ることも多いが >>385
森山しじみ絵先行の低価格ヌキゲシリーズだからシナリオは飾り
キャラは可愛いけど、設定的にエロシーンの半分くらいが合体しながら全裸で繁華街闊歩するような公開プレイばかりなので
相当好みは分かれるんじゃない LSGシリーズは俺の性的嗜好にガン刺さりするのがわかっているけどシリーズものだからまだ手を出さない
漫画の連載をちまちま追うのとかアニメを毎週見るのとか苦手なんだよな >>386
そもそもエロゲの不祥事なんかで炎上するわけがない
エロゲ自体がおわってて、ここに限らずどこでも話題にならんからね ぴゅあまりが出たんだLSGもどうせ全部入りだすやろ >>377
よく未払い王宮蔵に金落とそうと思えるなぁ >>365
わいはかわいそうと思ってはるかどらいぶに寄付したけど、
半年後に完全版発売だしな…
経営苦しいのはわかるけど、なんかがっくり来るわ 積んでた神君やったけど、いつもキャラ寄りで凡作しか作れないCUBEにしてはそれなり楽しめる出来だったわ
ただこれエロゲーじゃねえな?ってシナリオ読んでてずーっと感じてたけどな
B級映画をダイジェストで見せられてるような感じ
同じSFなら世界観や設定の掘り下げまできっちりやつつ多少話に粗があって強引だったけどミシクロの方が何倍も面白かなー
神君は薄味で中途半端、シナリオ寄りなのかキャラゲーにしたいのかを世界観と設定が命なSFでやっちゃダメだという典型例 本当にカントク様の絵が本当に台無しだったわ…
まぁ霧香ルート自分は好きだったよ それ以前に認証もあったしな
あれがなければ絵で予約して買ってたかも 神様のような君へは
認証で買取不可なのをわかった上で家にあっても邪魔だから
駿河屋とかいうゴミ箱に他のものと一緒に放り込んでやったわ >>397
じゃ結局いつものキャラ押しゲーじゃねえか
誰だよラノベ作家のが書けるとか言ってたカスわよー? あとキャラの可愛さ殺すシナリオでなんでエロげでやったのかと思ったわ
何もかもくっそ中途半端で誰に売りたいのかもわからんし
同時期発売のユロットのほうがエロゲとしてのポイント押さえてて良かった >>402
そりゃゴミラノベ作家じゃだめでしょ
むらさきゆきやは好きだったけど… 神君は霧香ルートは良、ツクヨミルートは可、ラナルートは不可って感じだったなあ
サブで言うと愛彩梨ルートも良かったかな >>405
vのやつだっけ?俺も好きだった
霧香とライター同じだろうしね >>404
そんなんゴミライターじゃダメだっつってるのと大差ない
まあこのジャンル、地味に俺妹ライターや神様のメモ帳のやつも滑ってるから
はなからラノベ作家のがエロゲライターよりレベル高い笑とか、そんなもん1ミリとて信じて無かったけどな ラノベに描いてるいい絵師をエロゲに連れてきて貰いたい所だ エロ関連の仕事やった事あると、検索されてローン落とされたって言ってた絵師がいたな ラノベは締める必要ないからな
だから衣笠みたいなのが重宝される
エロゲは書き出しより結末が重要になってくるし書くべき長さも違うから短距離走と長距離走みたいな別競技 そもそもラノベ絵師で引っ張りこみたい程良い絵師ってそんなおらんけどな
エロゲの底辺絵師と変えるとかならまだしも
というか、ラノベってジャンルそのものを基本下に見てるからそう思うだけかもだが >>410
作家人口の差による練度などからラノベ>>エロゲは確定的だろ
例えばエロゲで大物(笑)ぶってた王とかすかぢとか意気揚々とラノベへ挑戦したけど絶望する程糞だったし
むらさきチームがエロゲ出してくれたことに感謝しろ 神様のような客へは
神様だったらもっとお金落としてくれるから認証なしにできたのにあくまで
のような君はあくまで神様じゃないから認証入れます、という意味だよ
俺も認証なかったら買ってたのになあ >>412
その逆もまたしかりだしライター的な差なんてほとんどないと思うし
異世界ハーレムやってたむらさきなんて代わりはいくらでもおるぞ
嫌なら二度と来なくていい
だいたい、プリコネでその王の書いたキャラが
ラノベ作家日日日の2年間温めてきたキャラに非公式人気投票で勝ち確決めとるがな。あいつは遅筆なだけやろ 言い忘れてた
作家人口の差がレベル差になるなら今頃なろうと同人が最強だわってな せめてゲームやってから評価しろよと思うが
まあこのスレで言ったところで無意味か >>417
いやーどこからでも出てきそうな個性のないテンプレ絵師にしか見えんわ
足異常に細いし exeのバイナリデータを体験版ベースに書き換えたら突破できるらしいけどね
まぁやってないからしらんけど 細いてか小さいかな
もっと言うと腕も、なんか違和感
何よりソシャゲの十把一絡げモブキャラみがやばい
悪くはないけど別にこなくてもいい ラノベ絵師を連れてくるとパッケージとか立ち絵は見てくれがすごくいいが
エロシーンになると細かい部分がおかしくて違和感すごかったりエロさがなかったりでがっかりする奴 今風絵柄ラノベ絵師ってカラーで仕上げる技術は有るけどモノクロ描けないイメージ
あと挿絵の構図がショボい ゲームだと塗り絵師さんが違うくなるから、どうなるかイメージわからないだろうな
その点、エロ漫画絵師さんは結構安定するんだが 神君ってそんなひどかったか?
金髪のルートはゴミだったけど他はまあこんなもんか……くらいの感じ
ただエロシーンの入り方とか謎の3P推しは閉口した ラノベが上とは思わないがエロゲライターって書けなくなるやつばっかりだからな
王はまだマシだけどトノイケとか
カフスってトノイケが作った会社だったんだろ?
もはや面影がないよな >>426
わかる、ラノベ系はなんだかんだつって顔しか描けないイメージある
あと塗りがワンパすぎる
>>428
なんでそんなにラノベ擁護したがるかわからん
あんなエロゲの上澄み掠め取ってエロ抜いただけのゴミを
あと廃業率ならラノベの方がはるかに高いでしょ
どんだけ闇に消えてった名もなき作家がいることやら トモセシュンサクの原画のエロゲやりたいわ
あれから絵が上手くなってるし トモセは無駄に乳デカくしたがるから、アンバランスなイメージしかない。 >>427
酷くはないけどエロゲシナリオ書いたことないラノベ作家が担当してるだけあって悪い意味でエロゲっぽくない
ラナルートは選択肢置く場所がそもそもおかしくて「これ書いた奴エロゲやったことねえな?」って感じだったから論外だとして、
ツクヨミルートだけエンドロールにエピローグ無しでブッタ切りで終わり
一応一番評判の良かった霧香ルートはエンタメ性はあったけど、
世界観と設定の掘り下げをまったくやってないから薄っぺらかった
全体通してエロゲやってる感じがまったくなくて違和感がずっとあったなあ
うまく説明できないけど、この違和感はなんなんだろうか >>429
じゃあ訂正するわ
カフスはトノイケが駄目になった外からライター引っ張ってこないといけなくなったんだろ
トノイケが悪いよ ミシクロもソサアラも面白かったし、
フローライトの新作待ってるけど、このブランドって今開発は動いてないんだろうか エピローグ無しや世界観の掘り下げ不足はライターの責任じゃないような気もするなw
ディレクターかつらぎが悪い >>432
トモセの薄い本は結構いいんだけどなあ貧乳がいない >>437
ライターに好きなように書かせて、それを貰ってディレクターが選択肢を後付けで入れて、
分岐した方に加筆させてそれをパズルみたいにそのままゲーム入れたって感じ
共通と個別の前後が繋がってない部分もあったし、メイン1キャラだけエピローグ無しってのを見るとそう思える ラノベの廃業率はそれこそ競争力の高さの象徴だし全然種類が違うでしょ
エロゲから挑戦したライターだって現役まではほとんど残ってないし >>436
ソサアラのネタバレ放送の時はその辺ぼかしてたからわからん もう言われてるけど完結を見据えて書くかどうかでもうラノベとエロゲのライターって結構差があると思うんだよな
何故かごっちゃにして話されがちだけど 種類が違うと言われても高いは高いんだし
エロゲから出稼ぎにいったライターとか関係ない 力量のあるライター不足だよなどこもシナリオライター募集してるし そういえばエロゲで全く使い物にならなかったのに
なぜかラノベでアニメ化するくらい儲けたはちまんは元気かな
>>442
最初にそういう幼稚な喧嘩売ってきてるのはラノベファンだからな
ラノベ作家ってエロゲライターより才能ないよなっていう奴みたことないでしょ >>442
それに加えてラノベ書きは表現の幅が狭いと思う
エロゲっていう媒体の自由度を活かしきれてない >>445
じゃあラノベに限らず所謂一般で爆死した上澄み(笑)エロゲライターの多さはどう言い訳するの?
喧嘩つうか>>399>>402とかの嫉妬がねぇ >>448
嫉妬?>>399はどうみても本人の感想だし
>>402は実際にそういう事いう奴がいたからそう言ってあざ笑ってんだろ
爆死(ここも定義が不明)ライターが多いってのもお前ほんとに数かぞえてんのって感じだし
言い訳以前におまえが主張してるだけだぞ
逆にエロゲに来て爆死してる率はほぼ100%近いわけだが どっちも相手のゴミな部分しか見てないから話が堂々巡りなの気づいてくれ不毛すぎる エロゲはあれだよねこのシーンでこの音楽を使うとか
ここでキャラを驚かせるCGにするとか
スクリプトも重要だよねそこがラノベとの違いやね >>449
母数が違うだろ…アホかよお前さんは…
取り敢えずこっちで人気らしいかずきふみのラノベは一巻打ち切りだっよ かずきふみの作品何個かやった事あるけど普通だったわ >>450
こっちで純ラノベ作家製が当たってるのなんて
ほんとうに数えるほどなのは事実じゃん
>>452
母数?何言ってんだこいつ言葉につまって池沼化待ったなしか
はやく説明してみせろよご自慢の主張の正当性を
ご自慢のラノベ業界からはきのこも虚淵もタカヒロもロミオも丸戸もどころか
はちまんクラスすら現れて現況をどう言い訳するんだ? こんな場末のスレで顔真っ赤にして書き込みなよ・・・
もはや何言ってるか訳わからんわ ラノベはよう実だけは読んでるわ
あの媒体は衣笠と相性が良すぎる >>430
トモセは脚のラインだけどうにかしてくれれば文句ないんだがなあ なんでラノベのクソ痛い信者がここにいんだよ巣に帰れ
それとも俺が暗に罵った鏡のアホか? 今のご時世実力のあるラノベ作家がエロゲに行くわけないじゃん一般とかそっちの方に行くんじゃないの タカヒロって誰?漫画原作のタカヒロは知ってるけどラノベを書くタカヒロなんて人は知らないなぁ 反駁されて困るのなら根拠もなく中傷的に煽らなきゃいいのに
むしろ言ってほしかったんだろ?ゴミだって
>>460
その実力のある作家も爆死しとるわけで ラノベ業界も縮小してるんだってな
そりゃあんなになろうだらけになったら衰退もするわ
アレ誰が買ってんの? >>462
もしかして君の押しライターがラノベで爆死した口?だったらゴメンよ >>464
お前が顔真っ赤にして何か言い返したくなったのはよくわかったから
爆死の定義とその定義に値するライターが「多い」のが
何に比例してなのかはよ全部数字で説明してどうぞ
話はそれからだぞ
俺ラノベとかはなから読まないからさw くだらないって知ってるんで >>458
かなり良くなってるよエロゲの原画やってくれれば抜きゲーとして買うのに 王?すかぢ?かずき?だれのファン?1.2巻で打ち切りを爆死でないと? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています