2020年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2020年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1588260305/
2020年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1589691730/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>442
それに加えてラノベ書きは表現の幅が狭いと思う
エロゲっていう媒体の自由度を活かしきれてない >>445
じゃあラノベに限らず所謂一般で爆死した上澄み(笑)エロゲライターの多さはどう言い訳するの?
喧嘩つうか>>399>>402とかの嫉妬がねぇ >>448
嫉妬?>>399はどうみても本人の感想だし
>>402は実際にそういう事いう奴がいたからそう言ってあざ笑ってんだろ
爆死(ここも定義が不明)ライターが多いってのもお前ほんとに数かぞえてんのって感じだし
言い訳以前におまえが主張してるだけだぞ
逆にエロゲに来て爆死してる率はほぼ100%近いわけだが どっちも相手のゴミな部分しか見てないから話が堂々巡りなの気づいてくれ不毛すぎる エロゲはあれだよねこのシーンでこの音楽を使うとか
ここでキャラを驚かせるCGにするとか
スクリプトも重要だよねそこがラノベとの違いやね >>449
母数が違うだろ…アホかよお前さんは…
取り敢えずこっちで人気らしいかずきふみのラノベは一巻打ち切りだっよ かずきふみの作品何個かやった事あるけど普通だったわ >>450
こっちで純ラノベ作家製が当たってるのなんて
ほんとうに数えるほどなのは事実じゃん
>>452
母数?何言ってんだこいつ言葉につまって池沼化待ったなしか
はやく説明してみせろよご自慢の主張の正当性を
ご自慢のラノベ業界からはきのこも虚淵もタカヒロもロミオも丸戸もどころか
はちまんクラスすら現れて現況をどう言い訳するんだ? こんな場末のスレで顔真っ赤にして書き込みなよ・・・
もはや何言ってるか訳わからんわ ラノベはよう実だけは読んでるわ
あの媒体は衣笠と相性が良すぎる >>430
トモセは脚のラインだけどうにかしてくれれば文句ないんだがなあ なんでラノベのクソ痛い信者がここにいんだよ巣に帰れ
それとも俺が暗に罵った鏡のアホか? 今のご時世実力のあるラノベ作家がエロゲに行くわけないじゃん一般とかそっちの方に行くんじゃないの タカヒロって誰?漫画原作のタカヒロは知ってるけどラノベを書くタカヒロなんて人は知らないなぁ 反駁されて困るのなら根拠もなく中傷的に煽らなきゃいいのに
むしろ言ってほしかったんだろ?ゴミだって
>>460
その実力のある作家も爆死しとるわけで ラノベ業界も縮小してるんだってな
そりゃあんなになろうだらけになったら衰退もするわ
アレ誰が買ってんの? >>462
もしかして君の押しライターがラノベで爆死した口?だったらゴメンよ >>464
お前が顔真っ赤にして何か言い返したくなったのはよくわかったから
爆死の定義とその定義に値するライターが「多い」のが
何に比例してなのかはよ全部数字で説明してどうぞ
話はそれからだぞ
俺ラノベとかはなから読まないからさw くだらないって知ってるんで >>458
かなり良くなってるよエロゲの原画やってくれれば抜きゲーとして買うのに 王?すかぢ?かずき?だれのファン?1.2巻で打ち切りを爆死でないと? >>463
おっさんが買ってるってどっかで見た
本当かは知らんが >>467
読み通りで草
話逸らしてもラノベ作家がゴミって事に反論ないのでこの話は決着な
で、君こそどのゴミ作家のファン?w 王にかずきにエロゲライターなんて一般じゃゴミレベルのばかりだししゃあない (作家にゴミって言うの効いてるなあ)
(甘やかされて育ってんだなあ)
あ、ぼく麻枝虚淵きのこてんてーのファンですぅw 大人だって逃走するラノベ民に追い打ちかける遊びくらい
したいよ 今月発売のエロゲより面白いからもっと醜いレスバして リケーションだけ予約したけど今月ガチでスカスカだよな こんな時は抜きゲーだなロリコン辞めましたを買うだけ 【BugBug】8月号でhibiki works『Re CATION 〜Melty Healing〜』を原画・おりょう氏インタビュー付き大特集!!
ttps://bugbug.news/b_game/10617/
ttps://bugbug.news/wp/wp-content/uploads/2020/07/RC_inta.jpg
ttps://bugbug.news/wp/wp-content/uploads/2020/07/RC_syokiDZ.jpg >>467
何故かラノベ豚がガン敵視してる
王の有名ソシャゲキャラ・シナリオ
プリコネトップ配信者による
非公式キャラアンケート(尚公式が信用できない):1位
https://youtu.be/dXUDhITEnd4
同じくキャラソンアンケート:1位
https://youtu.be/JPIwbUY1V5k
とどめにギルドアンケート:1位
https://youtu.be/lG9jjszu_IU
ポっと出のハゲ漫才>>>>>ラノベ作家渾身のメインストーリー・外伝
これが現実やで( ´° ³°`) 守護盾リメイクってあんま評判聞かないけどどうだったん?
なんかオリジナルよりCG削られてたり刷新されたCGも迫力ない、演出が弱いってレビューはちらほらあったけど >>397
>>484
ラフプレー
イエローカード二枚目で退場 >>483
とりあえず水野ぶちこむの勘弁してほしいわ
あの声に合うキャラなんてそうそういないのに最近よく出てくる >>485
今月発売のエロゲでみんなに語りたいことがあるなら自重するけど、
エロゲはとりあえず買って積んでゆっくり消化するおじさんだから特に無いなら話題の提供なればなって >>486
ぬきたしみたいなイカれたサブくらいしか使い途ないのに すかぢのラノベ個人的には面白いというか先気になったけど
ケロQのあの遅筆じゃ打ち切りにしろ続刊出るにしろ絶望してるわ
とりあえずエロゲライターが爆死したラノベなら瀬尾順とかかな エロゲっぽくない声だと思ったけど神様のゲームとトメフレで評価変わった >>479
でもおっぱいに負けてロリコンやめましたと言うなら
素直に巨乳もの買えばよくね?て話なんだがw 神様のゲーム、ぬきたし、迷子教室あたりは合ってたと思うけどCATION新作のキャラみたいなのは正直厳しい >>491
麻衣さんという巨乳が居るからそれで抜けばいい 嫌いなだけなんだろうがいまいち水野の何に危惧してるのかわからん 黒キャラの水野好きだけどね
真愛の百合クロノボックスはよかった 体験版やったけどゆるふわ女子大生にマッチする声かというと微妙かも >>462
自分のレス読み返せw
>>652
爆死の定義は低巻打ち切りだろ。そんな事も読み取れないの?
>>495
水野って水野良先生? 水野七海、今のところ1回も買った作品にいなかったわ >>487
そいつ自分も7月関係ないレスしてるのに、自治始めてて草生える
ボクハチガウンダー >>499
マジか。俺めっちゃ遭遇するわ。どんなジャンルにでもにでも出てくるもの水野七海 >>492
水野って迷子教室出てたの?
公式ページに載ってないけど… >>481
ちなみに公式の1位は?
テレサ女学院とかいう幼女のおっぱいまで吸いたがるやべー奴と種崎(桐谷、沢澤)のガラ悪い奴がいるのであってるか? >>505
普通にコッコロたんじゃないの?しらんけど。
一応プリコネやってるけど、王のキャラはネット受けする系のキャラで
一般受けするキャラじゃないよ これ以上ソシャゲの話するならtwitterかソシャゲ板でどうぞ もっと好きなおっぱいの形について語れよ (´・ω・`) げっちゅ屋で今月発売のタイトル見てたけど、マジで買うもんねえな
そのせいで普段なら絶対買わないであろう作品まで手が伸びそうだわ 店舗買いがメインだった時代は「ついで買い」を狙って話題作に発売日合わせる、
っていう戦略にも理があったと思うんだが、
販路の規模が、DL>通販>店舗、の今の時代、>>514みたいな人狙って、
予算にに余裕ある閑散月狙う方がいい気がするんだよなあ 過去にスルーした作品を再チェックすると、
俺はなんでこれをスルーしたんだろ・・ってなる時が割と多い
そんで安値で投げ売られてるの買ってきてやってみたら案外良かったりする だな。
月末付近で祝日が連続する祝日設定は基本ないから、
エロゲの日が2日前倒しの第4水曜は本来起きない >>515
新作のDL販売ってそんなに規模なくない? >>518
クレージュ 「お前じゃない」
パルテノン 「いやいや、↑お前はここで意見言えないよ」 FANZAはVプリカ使えないのが謎だわ
クレカ仕方なく登録してるけど
サポートが定型文じゃなくて、喧嘩腰のメール送ってくるからクレカの情報渡したくねえってのに ECオーダークレカ流出事件の時クレカ会社のお姉さんに「このDMMどっとcomでのご購入はお客様本人のものでお間違いないですよね?」と言われた俺、高みの見物 >>521
あー確かにDL販路がもう全体本数ベースでは過半と言っても、新作/旧作比率次第では、
新作ベースでは通販より下かもしれんね
「店頭のついで買い」メインで考える意味あんの?というのは変わらんけど
>>522
そういやクレージュって商業版出したことないのかw >>515
懐かしいな。
平積みの新作ゲームやワゴン見て、余計なもん買ってたわ
今月はワンルームDLで買うだけやな PS4やswitch、steamなんかの一般ゲーのセールはお得感あるんだけど
エロゲのセールってそんなにお得感無いのは何故なんだろう fanzaの場合買ったというか、正確には金を払ってプレイ権を借りてるって事だからなあ
所有権はないから、そう感じるのかも
kindleとかも同じ理屈 それはsteamや他のDLサイトでも大体同じでは?
エロゲは中古市場で値崩れが早いのとDL正規価格が割高感あるのにセールの割引率がそこまで高くないのが原因な気がする
さすがにそこそこ新しいのが500円セールに入ってたりするとお得感あるし
中古価格より高い値段で旧作セールされても微妙に感じる >>530
fanzaの規約読めば分かるけど、他より曖昧でユーザーに厳しいぞ steamの主流は2000円以下くらいのソフトだから
それに合わせないとなかなか売れないしな 昔に比べたら価格設定はマシになった気がする
昔はいやこれ通販で中古買った方がマシだろ誰が買うんだよみたいな5000円の旧作がゴロゴロしてた印象だが
今は新作準新作レベルでも4000とか結構叩いてきてる
中古でぐるぐるされるよりはマシだと思ったのかな 中古よりDL買うメリットってよほどのセールでもない限りメーカーにお金が行くことと買いに行く手間がないくらいしかないからなあ エロゲよりずっと安くて面白い一般ゲー堪能した後はなんでユーザーに敵意剥き出しで舐めた態度も取る上に高くてゲーム性もないエロゲなんか買ってんだろって虚しくなる エロゲでもシナリオが有るのと無いのでは違うからな。 ゲーム性を売りにしたエロゲだとエロが邪魔になることはしばしばあるな
抜きゲーだとつまらない日常会話は良いからエロに行けと言いたくなる
その両方にも当て嵌まらないシナリオを売りにしている系のエロゲだと扱いに困るがw 抜くために30時間プレイする方がおかしいと思わない?
エロ目的ならもっと簡単に済むものを用意する 30時間プレイしたゲームのお気に入りキャラとエロいことしたいじゃん 30時間とまで言わなくても、数時間可愛いなぁと思いながらシナリオ読み進めて到達したエロシーンは他のエロコンテンツには代え難い
ってかトータル時間ならともかくエロ見る為に30時間プレイするゲームなんてそんなにないだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています