卑語を喋るエロゲー Part55 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
18禁ソフトに於ける卑語に関する情報スレ。
同人、メディ倫に続き、ソフ倫の卑語無修正化によって本格化した卑語ゲー。
ソフトハウスや声優サイドなど、個別の対応により卑語修正が行われている現状、
情報交換の役割を担う当スレでの情報提供は欠かせません。
◆注意
・「卑語と淫語は違う」「ピー音ある方が興奮する」云々は散々延々ループしてます。
・声優に関する話題は荒れる原因なので気をつけて下さい。
・煽り、罵倒、スレ違い等の発言は極力避け、それらに対しては無視するようお願いします。
・このスレはsage推奨
■まとめサイト、過去ログ倉庫
卑語ゲーDataBase
http://gph.sakura.ne.jp/vulgar_db/vulgar_db.cgi
卑語を喋るエロゲー。
http://www3.atwiki.jp/higo-is-beautiful/
■前スレ
卑語を喋るエロゲー Part54
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1577308434/
■関連スレ
エロゲ声優総合スレ 2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1560358053/ とりあいず新しめのやつですと
deeponeはなかなか多いな
要塞少女ガールズシンフォニーふるーつきゅーとマジカミあたりが人気で卑語あるにはあるけど量は少ないな
オトギはココロネ勢がなぜか無修正で卑語りまくってくれてたからほんの少し期待してる ネクストン系列のスカイロケットとかいうところが出す琥珀色のハンター、サンプルだと卯衣のキャラに陵辱もあるっぽくて楽しみ
系列が系列なので修正はあるだろうけど ブラウザゲームってスレチガイなんだね
今まで報告してたけどやめた方がいいか
そうやって誰かが言ってくれないと勘違いしたままだったよ
サンクス スレ違いかはともかくケチつけるだけのゲェジよりかは良い事してる フラジャイルの小鳥居ダメそう
Hシーンダイジェストで見事に卑語なし 他ゲーじゃ修正付きだけど普通に卑語ってたりしてるのに
メーカーが忖度してるのかまったく卑語無いってのはなんなんだろうな 1シーンのしかもその1部分やん
ワイはまだ信じとる…信じたい… 小鳥居ってなんでいるの?
ゆいにゃんですらコイカツで無修正おちんちん言ってたのに
使ってるメーカーは枕でも受けてんの?って感じだな
蓬かすみとか月野きいろとか花丸あすなとか新世代が無修正頑張ってんだから
言えないやつらは使わないかPSとかSwitch用のゲームにでも出てろってんだ ブラウザゲーがスレ違いの理由をちゃんと説明してくれ
>1にはそんな事一言も書いてないが? >>166
リズも無いぞ
まだあわてるような時間じゃない エロゲーには出るけど卑語は絶対修正して下さい!
こういう無駄なプライド持ってる声優なら表から来ないでもいい
まぁ事務所が噛んでる可能性もあるだろうけど >>170
>>173
まじで全面同意だわ 期待の新作が劣化させられるし、個人的にも不快だし、切実に消えてほしい >>170
客寄せ要員に決まっている
表声優で卑語スキーを釣っておいて肝心の部分がエロ薄・卑語無しは
(故)feng に倣った解散フラグとみて良いだろう
ある程度予想はしていたが現実を見せられ得ると辛いな
お口直しに保留にしていたステディを買って桃山いおんの無修正卑語をマン喫するとしよう
>>166 >>172
ステディは体験版で桃山いおんの無修正卑語全開だった
真にアピールするなら当然の処置と言える
フラジャイルは小鳥居の無修正卑語について可能性が少しはあるように見せているのも
1つの客寄せ手段だろう あっ・・・もしかすると小鳥居の卑語に対する期待は
タイトル「fragile」に掛けた大いなる皮肉だったのかも ここで細やかな吉報
姫と乙女のヤキモチLOVE -きらめき夏物語!- の体験版で卑語が無修正になっていた
全体的に男性器卑語多め(興味が無いため数えていない)
女性器卑語少なめ(2回、5〜7回)だが体験版にしてはなかなかの密度だった
北見六花キャラの女性器卑語は2回だけだったが
甘々萌えゲーでの無修正卑語はレアかも(製品版ではもっと多いはず?)
あと自分としては男性器卑語は全く興味がないが北見六花キャラに無修正ちんぽがあったことも一応報告しておく ナイスな情報ですね〜!さんくす!
でも・・君の男性器卑語に興味がない云々はどうでもいいのよね〜。。
報告するなら責任持って全部的確にやれやボケw つか卑語の有無や修正なんかが売上に関わるわけ無いだろ
エロゲユーザーの99%はどうでもいいと思ってることなのにwこのスレが超過疎ってるのが証拠なw
173ー175あたり、自分たちが超少数派だということをもう少し自覚してあんまり調子に乗るなよw >>173
そう悲観することはない、これからコロナ禍による世界的不況に伴って表アニメの製作本数が激減して
表声優が裏落ちして無修正でオチンポいい〜!オマンコいぐぅ〜!って卑語りまくる時代になるさ
まあ見てなって >>179
みるくふぁくとりーの全身であるMAY-BE-SOFTやSQUEEZは
いち早く卑語無修正と肛門モザイク解除を行いアピールして
文章送りしても音声を続けられないゴミシステムを長年使っても生き延びてきた
ストーリーは皆無だし、エロシーンは短い
それでも新作が出る度に売れてきたのは結局は無修正よ
今では新作アニメやゲームのパロディに固定客もついてるみたいだけど >>177
藤咲ウサの無修正ちんぽはありましたか? >>182
体験版では北見六花キャラ以外のちんぽは
確認できなかった(ような気がする) >>179
それぞれの意見は尊重するし、別に口論したいわけじゃないけど、程度の差はあれ潜在的に修正を嫌ってるユーザーは少なくないと思うよ
「ここが過疎ってるから卑語好きはマイノリティだ」っていうけど、エロゲ関連は全部過疎ってるから分からん
それに、例えば男の大部分は3次AVのモザイク修正をクソだと思ってるだろうけど、わざわざ要望出したり活動したり掲示板で騒ぐ奴なんて少数だろ
モザイクも音声修正も、クソだけど気にせず我慢してる人が多いだけだと俺は思うな 1レス目からガイジ臭しかしない奴にマジレスとかやめたれ あと余談だけど、三次なら外人の海外有料サイト(正規サイト)がマジでおすすめ 二次専も多いだろうけど、大体どこも10ドルで1ヶ月だけ入って全DL可能だから 詳しくは調べてみてくれ
長文すまん >>191
外人は論外だし、外国語の卑語なんで全く興奮せんだろ 方言ですら駄目だ
関西人は「オメコ」で興奮するんだろうか >>195
夏恋ハイプレッシャーの広島弁可愛かった
まぁみやびんだし中の人次第なんだろうけど このスレ、エロゲ板の中でもわりと流れ早い方だと思うけど >>195
関西人やけどそんなん40以上のジジイしか言わない 花騎士スレに貼った卑語データベースみたいの地味に更新され続けてるんだろ?
みんな認識してないだけで、そういうジャンルが好きって人も多そうだけどな 一方、エロアニメの卑語スレは全く盛り上がらずに廃れてしまった
エロアニメは長所・短所の裏返しで各々のシーンを止めて試聴することが出来ないため
卑語との相性が余り良くなかったのかも 琥珀色のハンターの体験版P音&無音消しだけど
無音にバラつきがあって無修正に聞こえなくもないとこもあった。 琥珀色のハンター体験版では卯衣キャラの卑語が確認できた
おま○こ✕6、おち○ちんは正確には数えていないが3倍くらい
修正は上で挙がっているように微弱で良質なもの
これは期待できる・・・と思いきや今回の卯衣キャラはフタナリ!!!!
これはちょっと好みが分かれるかも 卯衣の過去作を調べたところ HOTEL (暁WORKS‐黒‐) が陵辱系の雰囲気を醸し出しているが実際はどうかな
あと卯衣キャラの陰毛描写も今回が初かも(自分としては陰毛賛成派) 琥珀色のハンター はムービー部とそれ以外で絵柄が全然違うなと思っていたら
エロアニメの方も同時進行でムービー部はそちらを借用していたもよう
しかもエロアニメの方でも声優は変わらず卯衣
もしかすると卯衣初の無修正卑語が実現するのかな? アニメだと卑語無修正の声優結構多くて困る
エロゲでやれ で、ブラウザゲーのお勧め(もち卑語的に)は?
…ブラウザゲー未経験です。 ブラウザゲー版で卑語気にしてるやつほぼ見たことねーわw別にここで聞いて良いだろw
まあ結局安定は花騎士神姫くらいだろw
あと↑でもでてたがdeeponeくらいかwしらんけどw >>217
横から失礼するがエロゲでは卑語修正付きで
エロアニメでは卑語無修正の代表格は白雪碧だろう
エロゲでも白雪碧の方が桃山いおんよりも先に無修正卑語解禁するものと思っていた もうすでにエロゲで白雪碧解禁してるし
なんなら桃山いおんよりも先に出ている 花騎士は4年くらいやってるけど、寝室で卑語があるキャラは半々くらいな印象
頭おかしいくらい卑語るキャラもたまにいるけど、大体は卑語ったとしてもオーソドックスな感じ
所詮ブラゲだから、卑語の量と質では低価格エロゲにも及ばないけど
最近、安玖深音と遠野そよぎも初めて起用されたし
声優名非公開を活かした、エロゲでは卑語無修正が少ない声優の淫語が花騎士に期待できる点だと思う かなり久しぶりの報告なので役に立たなくても許してけれ
【タイトル】姫と乙女のヤキモチLOVE -きらめき夏物語!-
【発売】2020/6/26
【修正】無音
【基本】○オチンチン、○チンポ、○オチンポ、○オマンコ、△マンコ
【呼称】アリーゼ(おちんちん(極少)、おちんぽ、ちんぽ(少)おまんこ、おセックス)
沙良(おちんちん、ちんぽ(極少)、おまんこ、クリトリス)
菜乃花(おちんちん(極少)、ちんちん、ちんぽ(少)、おちんぽちゃん(極少)、おまんこ、たまたま、ヤリマン)
ベル(おちんちん、ちんぽ(極少)、おまんこ)
マジョ子(おちんちん(少)、ちんぽ、おちんぽ、おまんこ、口まんこ(極少))
杏子(おちんちん、おまんこ)
【頻度】結構多い
【筋書】近江谷宥
【声優】くすはらゆい、青葉りんご、小倉結衣、藤咲ウサ、北見六花
【備考】テキストのみ無修正。
前作より大幅に修正幅は小さくなっている。
ちんこ系は最小限の修正で時折無修正ぽく感じるものもあるが
まんこ系は修正が小さいものの確実に消えていることがほとんど。
「おちんちんする」「おちんぽしたい」「おまんこして」等の文言があるが
SEXだけでなく文脈によってフェラ、クンニに変わることがある。
連呼は少ない。 >>227
役立ち乙んぽ、キャラ別で呼称の詳細イイッ…
【基本】欄は女性ボイスで1個でも確認できれば○印で良いと思われるとです >>227
菜乃花ちゃんにお無しチンチンありか
ありがとう、さっそく今日買いに行く
書き込みの労力といい本当に(亀)頭が下がる スレが荒れたら申し訳ないが、「セックス」という単語を言うかどうかも報告に入れてほしいです・・・すごく好きなんです、セックス連呼とかが 分かる 品のある女性がセックスって言うの見ると興奮する いや、セックスは最近のエロゲは大半で見かけるが
あれもチンチンアピールには一役かってる 「セックス」は卑語との組み合わせで活きてくる
テラべっぴんの冒頭での年配ヒロイン
「だから、セックスしようって言ってるのよ。入れたいでしょう? お・ま・ん・こ」 ブラウザゲーのオトギフロンティアについて前に聞いた者だけど、情報持ってる人が少なそうだから自分でプレイしてきたよ
結論:今やってるノラととコラボはゴミ
イベント報酬の明日原・未知パイ共に寝室シーンがエロ無しとかいう暴挙
ガチャキャラのシャチも同様 パトリシアは未入手だけど有志wikiによると同様にエロ無し
んで、そもそもオトギの卑語水準を知りたくて幾つかのキャラの寝室シーン見てきたけど、量質共に花騎士と多分変わんない(むしろ下かも)
各キャラ2シーン、こちらは前後にちょっと動く
2シーン目は一応バイノーラルの様子
例、クレオパトラ @おちんぽ3 Aおちんぽ3
トリル花嫁 @無し A無し
妲己バレンタイン @ちんこ4 まんこ2 ケツ2 Aちんこ1 まんこ1
キャラ毎にバラ付きありそうだから、結局有志の卑語表がある花騎士の方が有用かな
長文すまん オトギは放置してるだけで星5チケット大量に溜まるから遊ばなくてもキャラはくさるほど出るけど卑語ほとんど無いから放置気味だった 卑語ならソラカナが一番じゃね?配布ガチャはないけど、イベキャラの配布が多いから十分 recation卑語無修正じゃん
たすく新作も卑語無修正表記が既にあるし
地味に嬉しい 如月真綾はおちんちん多めだったから今度こそおちんぽ多めでお願いします 姫と乙女177が無修正とか言ってるけど
>>227では無音って・・177の耳がいかれてるって事でいいのかな?
あぶねえ買うとこだったw 個人的には商業声優の無修正卑語ならブラゲでも同人でも有り派 >>242
>>177 だが自分には体験版で無修正に思えたのだが
取りあえず体験版で試聴してみてくれ
製品版は買っていないがまさか体験版詐欺だったのかな? DBにも同人ゲのテンプレ報告がいくつかあるからOKかと思ってた
音声作品はゲームとは違うからどうかなとは思うけど >>247
体験版ver2やってみたけど確かに修正は入ってる
ただ、このスレの住人でも無修正じゃない?って思う程度の微小修正はであると思う
>>242
このスレでの発言を脳死で鵜呑みにしないで購入意欲があるなら自分で体験版やってみれば良かったのでは?
悪意のある情報の落とし方では無かった訳だし、そんなバカにした感じのレスだと今後情報落としにくくなるだけでしょ >>249
どうみても悪意ある適当な報告でしょwな〜にがささやかな吉報だwwwwばかじゃん・・
>>250
そういうことよ
なので声優も絵もレベルの低いブラウザゲはすれ違いであるといえる
今後ブラウザゲは禁止で! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています