卑語を喋るエロゲー Part55 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
18禁ソフトに於ける卑語に関する情報スレ。
同人、メディ倫に続き、ソフ倫の卑語無修正化によって本格化した卑語ゲー。
ソフトハウスや声優サイドなど、個別の対応により卑語修正が行われている現状、
情報交換の役割を担う当スレでの情報提供は欠かせません。
◆注意
・「卑語と淫語は違う」「ピー音ある方が興奮する」云々は散々延々ループしてます。
・声優に関する話題は荒れる原因なので気をつけて下さい。
・煽り、罵倒、スレ違い等の発言は極力避け、それらに対しては無視するようお願いします。
・このスレはsage推奨
■まとめサイト、過去ログ倉庫
卑語ゲーDataBase
http://gph.sakura.ne.jp/vulgar_db/vulgar_db.cgi
卑語を喋るエロゲー。
http://www3.atwiki.jp/higo-is-beautiful/
■前スレ
卑語を喋るエロゲー Part54
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1577308434/
■関連スレ
エロゲ声優総合スレ 2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1560358053/ hibiki は完全に卑語無修正化したと解釈できそうかな
あかべぇ全体ではどうかな リケーション個人的にはツボったがほぼ抜きゲだな
スタステと同じライターだし hibiki は無修正卑語の実質抜きゲー以外に短編路線にもシフトしたようだな
無駄にダラダラなシナリオよりも手軽に抜けて却って良いかも
それにしても Re CATION は短編もので何故フルプラ? 9月に奏雨名義での初無臭ゲーも出るしなかなか頑張ってるな
P音無音消し声優に忖度してる他のメーカーも見習えや 奏雨は意外にも(?)かぐや出演は無かったのだな
それで卑語無修正の萌えゲー出演とはいろいろと飛び越えてしまった感がある
或いはかぐやの方が時代に取り残されてしまったのかな 今更かもしれんけどぬきたしってどう?
モブの卑語はめちゃくちゃあるけどナナセは卑語る?
ナナセだけ体験版にエロシーンがないんだがあの声が1番好きなんだよなぁ >>484
2にちょろっとある感じ
多くないからそれ期待で買うと うーんってなると思うよ かぐやは卑語黎明期に頑張ったけど流石に卑語無修正の波に乗り遅れすぎた 完全に時代遅れなイメージがついちゃったね
かぐや消しが持て囃されてた時代もあったのになぁ 全盛期のかぐやの卑語ほぼ丸聞こえの作品に出まくってるのに無修正を拒む
あの方の心理がよく分からない たくさん卑語ってればかぐや消し程度ならまあ
長くてデカイP音とか地の音を消すのはダメだが ぬきたしは1しか買ってないが、そもそもギャグゲーでエロシーン少ないし、その中でもナナセは確か男性器系女性器系どちらも2回前後しか無かった記憶(もっと少なかったかも)
俺もあのビジュアルと声で買ったのに後悔した
他に柳ひとみの良い作品(修正無し)ないのかね 柳ひとみは微弱修正での卑語多めなら 銀色、遥か があるのだが
無修正となるとなかなか無いかな >>492
poro系のエロアニメには飽きるほど出てるのにね
あんまゲームでは縁がないねぇ
個人的には はちこにもっと出演してほしいー マーブルきゃんでぃそふとは無修正
卑語少ないしおまんこっていうのは甘園ぼしかないけど アパタイトって割りと短いスパンで作品出してるけど卑語無しで需要あるの? アパタイトも Guilty も見た目の雰囲気がエロエロ全開なのに
それで卑語無しだと本当にガックリしてしまうな >>484
郁子がタイプなら、2は大当たり。
ちんぽにクラスチェンジしてくれる。連呼も。
他のキャラは未プレイというか、序盤で違う気がして積んでる。 >>501
良いって、郁子以外も連呼あるの?
正直想像つかないんだけど 500だが礼ルートは期待できそうだからやってみるか… >>502
ヒナミも畔部屋も体験版でめちゃくちゃ卑語ってたよ
でも俺の好みはナナセと会長なんだよな〜
なんでどっちも体験版でいねーんだよ ナナセは1より気持ち増えたかな程度だから他キャラほどの進歩は期待するな
母性キャラらしく甘やかしプレイが充実してたから俺は満足したが ナナセは見た目ビッチだが、実は…
キャラをひっくり返した、ぬきたし3を出してもらうしか ぬきたしはエロそうでエロくないという訳わからん馬鹿ゲー
2は買わなかった 1は紛れもないバカゲーだが
2は我々の力によってヒロイン卑語実装で神ゲーになったのだよ
数少ないこのスレの功績よね
本スレではあいかはらずストーリーのことしか語られてないがw 卑語の質にキャラ差がありすぎるからなぁ
神ゲーとまでは言えないかな
ただ、夏峰いろはに無臭で卑語らせまくった件については最大級の賛辞を 圧力で干されてた?遥○ら(の表名義)が事務所立ち上げたとさ
これを期に、古臭いピー音修正撤廃すりゃ良いんだがな
所属声優も募集中らしい 無臭ならこれからの需要は相当あるだろうけど(ゲーム・同人ゲ・同人音声)
修正入る時点で埋もれるてか話題に上がらず自然消滅予想
さぁ選べ、分岐点だ CUBEで枕してるんじゃねぇか疑惑は聞いたことある 遙そらの卑語ゲーで修正最弱(最良)は現状では彼女のセイイキかな?
かぐや消しを更に微弱にした感じのロープラ短編で卑語密度はなかなかであるため
手軽に抜きたいなら勧められる
表である程度名を挙げて裏で無修正卑語解禁が今後の理想型となりそう
その代表格は桃山いおん
遙そらは表ではある程度名を挙げたが裏で卑語修正に拘るようでは臨界点突破ならずか feng の卑語は彼女のセイイキがピークだった
その後はドンドン強化(劣化・悪化)した挙げ句に解散
何か因果応報を感じる
学校のセイイキ :P音強化も何とか地の音は聞き取れる
夢と色でできている:P音強化+無音消しで地の音まで聞き取れなくなってしまった >>516
ユロットのいもヤバとそのFDも半音消しで割といいと思うよ そう言えば彼女のセイイキとリドルジョーカーで遙そらのキャラがソックリな気がする
feng の絵柄をそのまま ゆずの絵柄に置き換えたような感じで >>514
ただの想像だけど、中抜きで成り立ってる声優の各事務所は、せっかく人気に育てたタレントにフリーになられたら稼ぎ失うから
→「あの裏切り者声優を起用するなら、うちの声優は今後誰も使わせん」と圧力かけるんじゃないかな
利害一致するから、各事務所で同盟を組んで、全員協力で攻撃することも可能だろうし(抜けの防止)
俺が芸能事務所やるならそうする…って推測
業界の人いたら教えてくれ それはフリーになってから干されるやつやろ
事務所在籍中に干されるとは違うんじゃね
そもそも干されてたソースないっていう >>523
スレチだからとっとと消えろ との無言の圧力を感じました 琥珀色のハンター受け取ってきたぜ
卯衣がどこまでやるのか楽しみ そもそもネクストンだろ、そんな突き抜けてはいないっしょ 喘ぎながらではなく、普通の会話のトーンで恥じらいなくはっきりとした卑語がいい。少数派だとは思うけど…。日常会話のような卑語が聞ける作品教えてください。 日常卑語が良いって人が一定数いるみたいだけど
その日常卑語で抜くのか? 普段絶対に言わないような清楚キャラに恥ずかしそうに言わせるのが良いんじゃないか
その辺ままれもまだわかってない 卑語DBにも登録されているが「愛姉妹IV 悔しくて気持ち良かったなんて言えない 」
の藤村 愛美
卑語は基本エロシーンのみだが愛美は前半は立絵シーンのような普通の口調で卑語連発 琥珀色のハンター、卯衣キャラの陵辱自体は1シーンだけであまり嫌がる感じじゃなかったのが残念…
ネクストン系なら恋姫のパオの方がまだ卑語ってたかな 我らのぬきたしが上がってるじゃないかっ
一人だけだがw 最近のゲームでロリの無修正ちんぽが多く聞ける作品あったら教えて下さい! 純愛萌えでの無修正卑語かつ表声優起用としては ままれが最有力
発売サイクルから最新作は来年ゴールデンウィーク辺りかな 卯衣が無修正で出たところで今更感はあるけどね
全盛期なら希少性から盛り上がっただろうけど
やっぱり勢いがある時に無修正デビューしないと波に乗れないよ、うん 全盛期ってWA2とかつり乙の頃か?
時間の流れが怖いがもう既に一昔前なんだよな くるせいだーすPSS は本当に惜しいことをした
無因では卑語無修正だったのに弱めとは言え修正付きに
しかも卯衣キャラは卑語の収録はあったはずなのに何故かエロシーン削除
(辛うじて音声データだけはある)
あれが無因のままの仕様で卑語無修正で卯衣キャラのエロシーンありなら
永遠の伝説級だったのに ぬきたし2、美岬もちんぽにクラスチェンジし、重厚な連呼を確認 ラブコーディネーション買おうとカートに入れといたら500円から定価に戻ってたんすよ… >>533
>>536
ありがとう
日常会話に卑語っていうギャップに興奮する 卯衣のやつアニメもそこそこ力入ってるけど特殊すぎてアカンわ 例の体験版第二弾来ねぇな
パープルスレでもエロ薄懸念の声があるから怖くて出せないのかもな、実際薄いのが露呈するのが怖くて
小鳥居の卑語はパープルスレでも気になってるっぽいし卑語るんなら今までのダイジェストとかで卑語らせて燃費投下して盛り上げるなりなんなりしそうだが(数作前から無修正で卑語を導入している辺り、そこに需要があるのは分かってるはず)
これは彼女×3のピンク髪 海空のフラグメンツの青山ゆかりポジか? 紫のフラジャイルは発売後にエロ有り体験版を公開し
小鳥居の卑語無しを事後報告なんてオチもあるかも 小鳥居卑語無修正なら好きな声優に格上げする
なかったら紫ごと嫌いになる 様々な意味で紫は大きな岐路に立たされている
果たして ままれのような快挙を達成できるかな 失敗したら黒乳首を起用してしまった以降のセイイキでやらかしたfengの二の舞とかもさんざん言われてるなw アニメ化前提で修正付きですら碌に卑語らないどころか
卑語皆無な声優を起用して潰れた会社の事なんかどうでもいい 別に「卑語を発音する」なんて、特別なことじゃないんだよな
エロマンガ先生やかぐや様等のアニメでも普通に下ネタとして声優が演じてるし
それを大仰に、忌むべきモノかのように拒絶して、作品に不純物(修正音)を入れる奴の方がおかしいわ
一色Pカルとか小鳥P夕花とかな >>555
ほんとにこれなんだよな
声が良くても売り方がダメで消えてくなんてザラだし 無修正NGに拘りすぎて消えてくなんて長期的に見てもデメリットしか無いと思うんだが フラジャイルはこのスレの報告見てから購入するか決めるわ 紫は何故か今回に限ってディレクターが社長なのが不安 フラジャイルは発売月になってもエロ有り体験版が公開されないことで
大方察しだろう い、今は力を貯めこんでるだけだけだからエロはすっごいよきっと 8月中旬に公開予定か
なぜそんなに引っ張るのか謎だが さて 月の少女 −美娼女学園2−(体験版)で奏雨の卑語無修正確認
わらび茶々の時みたく数回でなく頻繁に言ってた
あと月の少女 −美娼女学園−やらないと一部のシナリオが分からんようになってた 体験版はやってねーけどサンプルボイスでオチンポ言ってる オチンチン チンチン オチンポ キンタマ ザーメン キノコ クビレ 精子 射精
体験版はフェラとお掃除フェラまでね
ちんぽはまだ言わせて無かったが調教モノなので下品な言葉を言わせてるから本編でもこれ以上にあると思うよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています