エロゲ板総合雑談スレッド その1229 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
ttp://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A118■
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542622995/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ154
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1471838864/
■ワッチョイ付きがお好みなら エロゲ板総合雑談スレッド その1080
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514113417/
■第3の雑談スレ 【政治ネタ禁止】エロゲ板総合雑談スレッド
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542122779/
■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
ttp://www.geocities.jp/empty_root/guide/ (Yahoo!ジオシティーズは終了しました)
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>950が宣言して立ててください
■前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1228 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1590157013/ >>262
?
道路の専有を許可されてないのに
デモで埋め尽くすのは法律違反なのでは? 香港と同じだね
中国本土が香港に対して行っている行為を非難していたはずだけどw
これがほんとのブーメラン 飲食店や夜の街やライブハウスと違ってパチンコなんて会話も身体接触もないしマスク着用とハンドルやボタンの消毒をしっかりやればクラスタになりえない。
俺はパチンコやらんし嫌いだけどパチンコが世の中の目の敵にされてたの本当に気の毒に思う。 アメリカには抵抗権があるからな
主に銃の所持の正当化に利用されてきたこれが、デモに利用されるとは皮肉なものよな マスク140枚を8人に転売し“利益は約1000円”か…8470円で仕入れ9350円で転売の容疑で64歳女を書類送検
https://news.yahoo.co.jp/articles/82343edf068ecc0a7fd0df8fc7099fda4a5a57e4
1000円っていうより900円だろ・・・ デモに便乗して略奪という奴等が少なくない数で存在しちゃってるからね
そういう奴等はプラカードすら持たずというか、略奪目的なんで手を空けときたい
その程度すら偽らないかんね
そんなんがデモに紛れ、警官とかがデモに対応していて手薄になった店に突撃
デモなのにプラカードじゃなくてバールのような物を持ってんの、やだもう
真面目にデモをしたい人からしても自分達が野蛮人であると見られないよう
デモに略奪をしよう、略奪が起こったら便乗しちゃおうかな?
そういう不埒ものどもが暴走しないよう、同じ黒人が店の前でブロックして
我々は犯罪者じゃない、止めるんだ!とかやってたりすんだけどね
そもそも今回の爆発も我慢を何度もしているんよね
アメリカとかほんと差別すごいんで
日本で言うと白金に、みすぼらしい姿の奴が歩いてたら
「なんでここにあんなのが居るんだ?空き巣や強盗に違いないから自衛で殺してしまえ」
とか普通に起こるからね
成功している黒人がそういう地区に住むと銃殺されたり
少し前だけど「黒人が自宅で寛いでたら、部屋間違いで入ってきた奴が犯罪者だと思って射殺」
そのくらい黒人とかに対して「下層民だ、ナニをするかわからん奴等だ」って
そういう理不尽を警官もしてるんで
犯罪者というフィルターで、大人しく地面に伏せてる黒人青年に対し過剰に対応、そして射殺
それでもデモという手段で訴えたら、大統領がアレだかんね
そらね 駄目な政府は国民が銃を取って打倒してもよい考えはなかなかピンとくるものじゃないだろうな そもそもこのデモでは法律や条例に違反してる行為をやりまくってるぞ
それでも正義としているのは憲法第一条の言論の自由が
アメリカの法体系でもっとも優先される権利だからという根拠でやりたい放題してるわけ
憲法修正第二条の銃を持つ権利と同じで人に迷惑をかけないように
日時と場所を申請して適切な内容でデモしてたらこんなに被害が出てないよ
銃は規制しろとか言ってる糞パヨクは迷惑かけないようにデモしろって言うのが筋じゃん >>265
パチンコもマイノリティ側なんだよな
パチンコ人口の数の話ではなく、やらない側が、やることご普通の行為だと思うかどうかで
たとえば、車は運転しない人でも、運転する人は、一部の物好きとは思わない
外食しない人も同様で、外食する人を!一部の好事家とは思わない
サーファーも県外の車が多かったのは事実だけど、少し可哀想だった。
サイクリングも、少し違ったら、叩かれる対象になったかもしれないと思うとゾッとするし
登山は、叩かれかけたから、山岳協会が自粛要請を急いで出した 政治の話やめろおじさんは本日は白熱してしまってるようだね 誰もが本音では虎視眈々とエロネタでオチを狙いたいものの
海外ネタで恐ろしくマジメな議論が始まっててダジャレも出てこないと予想 >>269
国家とは自分達で打ち立てたモノで、政府はその代弁者に過ぎない
それは民主主義の基本理念ではあるけど
建国の神話が迫害を逃れた長征数万光年の彼方の新天地への移民から始まった国と、何か空から飛行石と共に降ってきた少女とかオッサンとかを皇帝とした葦の葉っぱから始まった国とは実感が異なるのは仕方ないとは思う
それでも、実感が無くても民主主義なんだからデモはテロとか言っとらんで慣れていかないと、為政者が再現なく堕落するだけ
国民が権利を行使しない民主主義なんて為政者が楽すぎてろくな国にならん
専制国家と違って言い訳が楽すぎ パチンコは経営者が脱税しまくってたり
他じゃ一切認められてない三店方式がなぜか合法扱いだったり
何かとヘイト集めやすい要素含んでるから
叩き台にされるんはしゃあないっしょ 自浄作用というか非暴力アピールすらろくにしてないのがなんとも。
被害者の弟は暴力行為は止めてと言ってるがほとんど取り上げられてないし誰も聞く耳ないしな。
https://forbesjapan.com/articles/detail/34881 >>273
じゃあ俺が
暴徒化したデモと武装警官が一瞬即発な状態を止めるため、正義の変身ヒロインが間に入るが、収まらず、双方にさわられまくり、最終的に、どちらが多くイかせるかの勝負にからだわ差し出す展開のあるエロゲーを誰か作ってくれませんか そんなことより公務執行妨害クルド人擁護デモの話しようぜ ちょっと政治の話で高尚に気分に浸りたいんだから
ほっといてくれ やっぱり造語か
巨人・坂本の「微陽性」って何? 感染症学者「初めて聞いた」
感染の有無を示すのは「陽性」「陰性」の二つのはずで、今までにない言葉だ。一体、どういう状態を指すのか。
長崎大の安田二朗感染症共同研究拠点教授(ウイルス学)に「微陽性」について尋ねると
「公式に使われたことはないと思う。専門用語でもない」とやや驚いた様子。
「多分、ウイルス量が少なくて、人にうつす可能性は低いと言いたいのだろうが、あいまいな表現だ。
使い方によっては誤解が生じる可能性があるかもしれない」と指摘し、
「陽性だったけど、検出されたウイルス量は極めて少なかった、というのが科学的な正しい表現だ」とした。
国際医療福祉大の高橋和郎教授(感染症)も「初めて聞いた。学会や専門家の間でも使われていない。
新たに使うなら、きちんと定義しないと分かりにくいし、伝わらない」という。 宇多田ヒカル
@utadahikaru
日本で生まれ育った日本人からすると人種差別っていまいちピンと来ないかもしれないけど、
今アメリカで起きていることは未来の世界史に載るような歴史的な局面かもしれない…というかそうであってほしい
宇多田ヒカル
@utadahikaru
アメリカの、黒人に対する差別というのは、単に人が別の人種の人を見てなにか差別的な感覚を抱くっていうような人種差別の話ではなくて、
国家・社会の仕組みの根深い問題。アメリカの黒人の歴史・現状を全く知らない人も、ある程度知っている人も、もっと知ろうとする機会になるといいな。
これにアンチファガー天安門ガーと発狂してるようだ
どこに発狂する要素があるのか分からんけど アジア系を、マスクしてるしてないだけで殴ってたのが黒人 ボビーの凶暴性が明らかになってもそんなことが言えるのかという話で >>282
皮肉にも天安門や香港と同じだな
都市戸籍の富裕なボンボンが俺ら貧困農民工を差別してこき使いながら自由だの民主化だの綺麗事を喚いてやがる 逮捕だ〜、ルパン〜
アレだな
どうせ捕まるなら、悪事を暴いてからにしてほしい 黒人 → 結局のところ粗暴なのでダメ
白人 → なにかと白人至上主義を掲げたがるのでダメ
アジア人 → 理由を述べるまでもなくダメ
残り → それぞれが少数派すぎてダメ
地球人はいったん消滅したほうがいいよ >>285
ネトウヨにとって人種差別アカンが唾棄すべき偽善であるように
農民工にとって自由や民主化は唾棄すべき偽善なんだろうね 宇多田ヒカルはポカホンタスという言葉が出て来ないのが不思議 性戦である ジハードである
アスパラ、茄子、ジャガイモ、ピーマン、挽き肉のカレー作ったん。
ターメリックライスにバターとフライドガーリック
そして初夏の野菜カレーに漬物は奈良の刻み
トッピングはチーズ、湯剥きトマト、惣菜メンチカツを用意
スープはジャガイモの冷製スープ 大坂なおみさん「アスリートは政治について語らないでお客さんを楽しませてればいいと言われるのが嫌です。
まずこれは人権問題です。それに、なぜ私には政治的発言する権利がないの?
その論理だと、IKEAの従業員はGRONLID(ソファ)のことしか話すなってこと?」 >>242
ハンディキャップを背負っている人は政治について語ってもいいのか? 影響力のある人がそれを利用して主張するのは卑怯(ただし吉本芸人や百田など愛国者だからOK) 6・4天安門事件で、中国の民主化を支持していたジャッキーは今では共産党を支持している
英国が、中国に香港返還する前に富裕層は英連邦の国に脱出した。 違法DL規制を含む改正著作権法が成立しても火事場泥棒だと叫ぶ輩は居ないし、湧き上がる作家先生も居ないと言う世界に生きています ネット犯罪系は、罪状増やすより捕まえるシステム自体を先に改正してほしいわ
どこか一箇所でちゃんとした知識のある人を集めたとこだけで犯罪認定ができるような。
各県がバラバラに行ってる今だと、
年1回くらいなんでそれを捕まえたの?と疑問に思うのが出てきてる 今回は出版社や作家が議論に参加してるからね
漫画村を放置するわけにはいかんけど現実的でない規制も困るから
ちゃんと検討して決めましょうやと >>300
漫画村対策で生まれた法案が出来てみれば漫画村にはあまり関係ない法案になってきた
よくあることです ×:今回は出版社や作家が議論に参加してる
〇:去年出した法案も出版社や作家が議論に参加してる
◎:ファシスト川上などによる検閲促進が後退する代わりに新聞など対象が急拡大
現行法でも漫画村運営は逮捕出来たのに
漫画村対策なんですぅが聞いて呆れるわ 漫画村ってストリーミング配信だからこのダウンロード法案の直接的な影響は受けないんだよな
じゃこの法案は何なのかと言われるとまた困るけど コロナで派遣切りで家賃払えないーみたいな記事のコメ欄やべーな
「自業自得!」「探せばいくらでも仕事はある!」とかのオンパレードだ
なんでこんな必死なのってくらい叩きまくっとる だから前の案だとsnsで一コマ上げるだけでも逮捕される可能性があったから
反対されてもう一度ちゃんと話し合って決めようってことになって
フェアユースの概念を具体的に盛り込んだ案になっただろ
なんか前も同じやり取りした記憶があるな
山田太郎とか赤松が仕事してるのを認められないひとでしょ? >>306
上げるのは一コマでも違法だろう
今回の法案はダウンロードだぞ フィギュアーツで仮面ライダーイクサのバイク イクサリオンが出ないかなあ
イクサ祭りなんだからさ 甘マケプレの中華業者から脅しメールがまた届いた
コメント削除したにも関わらずだ
甘損に通報したがサポート員の対応が曖昧で腹が立った VRChat初めてやってみたけどコミュ障にはかなりきついわ
いきなり近寄ってきてハローとか言われたので電源OFFにしてしまった >>319
Hi,I'm ken. Nice to meet you.
って返せばいいとニューホライズンで言ってたぞ 漫画コラ?もアップ駄目なんか?
こち亀の
「これが○○」
「これが△△」
以下略
「全部同じじゃないですか〜」
のヤツなんか結構好きなんだけど >都市戸籍の富裕なボンボンが俺ら>貧困農民工を差別してこき使いながら自由だの民主化だの綺麗事を喚いてやがる
日本が米国の51番目州になるか中国の省に組み込まれるかの違い >>322
そういう少量を引用的に使うのは良しとしてるはずなんだけど、
運用段階になるとどうなるかね もう一度お邪魔して申し訳ありません、最後のメールを受け取りましたか?
できるだけ早く返信してください。ありがとうございました。
私はまっすぐ話をしているだけなので、誤解しないでください。
結局のところ、あなたの時間は貴重なので、あなたの時間を尊重し、このことをできるだけ早く終わらせたいのです。
私にあなたの態度を知らせてください。もし私たちに機会を与えたら、私たちはあなたにたくさん感謝し、
あなたのために抱擁するホームレスの子猫を見つけることさえします。
お待ちしております。
返事をいただければ、きっとあなたが欲しいものをあげます。
次に何をしたらいいのか教えてください。私のメールに返信しないと、このメールを受け取っていないと思います。
機械翻訳バリバリ文章
「あなたのために抱擁するホームレスの子猫を見つけることさえします。」
ってなんやねん?検索したら他の低いレビューつけた購入者にも送ってるコピペ文や
甘損は甘損発送の奴でも出品者に個人情報だだ漏れなんやな
甘損サポーターは漏れてないと言い張るけど >>325
何処が最初になるのか分からんが
発生した場合はその匙加減が基準になる感じ、かね >>282
まともなことしか言ってないな
だからこそイライラする人がいるのは分かる クルト兄さん、クズ過ぐる
ヴェルくん、寝取っちゃえ まぁ八男さんがいちばんハマるの義姉さんなんだよな
日本ではリーマンで付き合った相手もいたとかだが
異世界では初体験の相手
https://i.imgur.com/8f1IiUZ.jpg アマゾンってちゃんころやん
そんなちゃんころで買う日本人も悪いがちゃんころを放置する安倍内閣も悪いんだよな >>333
cvゆかなの人だっけ
なんとなく見てたけど期待湧いて来た 八男は12話までらしいからまともに終わりそうもない。
今までの話も酷かったし。
まともな脚本書ける人居ないのかね?
>>337
アマーリエ義姉さんはそんなこと言わない! チャンコロって大悪司でみたっけなー
って>>336の場合は銭ころ?ってほう?
>>338
アニメじゃそこまでいかなそうかな……
ピンナップはメガミマガジンのやつだそうだが 事実上の移転か。
>本店のコックは中條さん含めて2人。7月中にオープン予定の新しい店舗でも、続投するという。
>中條さんによれば、この店は今も現役で働く南山茂さん(90)が創業。
>建物の老朽化に伴う契約期間終了のため、こちらの店はたたみ、新しく開業する店は中條さんの独立店になる
神保町「キッチン南海」が閉店、54年の歴史に幕 あのカツカレーはどうなる?料理長に聞くと... - グルメ - Jタウンネット
https://j-town.net/tokyo/gourmet/tanbouki/305891.html 中国の田舎では日本を「東海省」って呼んでる。
中国最大の省なんだとさ
沖縄は「琉球省」 >333
やっぱり八男なので年上が好みになるのか。
まぁヒロイン格とやっちまうとストーリーが一段落感付いちゃうから
引き伸ばしたいけどエッチは入れたいので義姉と。
てかアニメでいたっけなぁ。いくらダラ見とは言え記憶にないや。 最近のほーむぺーじは無駄に巨大なhtmlになってるなぁ… つまり田舎もんにとってはレイシズムは絶対に譲れないプライドを守る手段だと
外国人実習生に関する地方の農漁民のコメントを見る限り間違ってはいない気がする
うまいこと飼い慣らされていますなあ しかし昨夜のニューヨーク市場はバカみたいに上げたなあ
3月に含み損600万だったのがついにプラ転しちまった
いい話なんて、精々失業率がようやく下げ止まった…かな…?程度なのに
流石に何をそんなに好感してんのか分からなくなってきた
どう考えても二番底が来るだろうと思っていたが、そう考えていた株クラスタがほぼ全員撤回して資金を投入し始めている模様で
総楽観ということは、やはりここから暴落が?下げる理由はいくらでも転がってるからなあ
うーんわからん > 『あてがい女』とは貴族の跡取りなどが結婚をする前に、そういう事を教える女の事である。
>私がヴェンデリンの『あてがい女』になるように頼んでいたのは、自爆したクルトの妻であったアマーリエであった。
幕間二十四 とある貴族の慣習について。
https://ncode.syosetu.com/n8802bq/100/
>>348
ヒロイン格とも普通にヤってるぞ。 人間心理は不可解な物。常識的な計算だけでは理解できないと。 デルフィニア戦記でもそんな習慣あったわ
王様の従兄弟である大貴族のバルロのはじめては父親の愛人
そのうえ産まれたのがどっちの種か母親にもわからんかったのだが
とりあえず故人の先代よりか現当主の子ということにしておきましょうというw
C★NOVELS Mini がんばれ、ブライスくん! デルフィニア戦記外伝
https://www.amazon.co.jp/dp/B00AQY9DLM
>ブライス少年はある日いきなり、サヴォア家当主であるバルロの庶子として騎士見習いの修行にはげむことになった。
>だが常識すらも基準が違う名門貴族としての暮らしに、ただただ困惑する日々を送っていた。
>リィ帰還後のデルフィニアを舞台にした短篇登場。 証拠もないのに田んぼに勝手に水を引いたの撮り鉄のせいにされてて悲しい ニュースな国民会議と称して
その国民の意見を吟味するゲストが竹中と橋下36.8℃の二人ってお前さあ
せめて反対側に反対のスタンスの奴を並べるとかしろよ
日本(的な)会議ってヤツですかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています