エロゲ板総合雑談スレッド その1229 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
ttp://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A118■
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542622995/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ154
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1471838864/
■ワッチョイ付きがお好みなら エロゲ板総合雑談スレッド その1080
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514113417/
■第3の雑談スレ 【政治ネタ禁止】エロゲ板総合雑談スレッド
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542122779/
■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
ttp://www.geocities.jp/empty_root/guide/ (Yahoo!ジオシティーズは終了しました)
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>950が宣言して立ててください
■前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1228 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1590157013/ 「俺は孤立している。あえてね」 カッコいい
「俺は童貞です。あえてね」 キモっ >>665
簡単に説明すると「非正規は淘汰。公務員は長生き。」 >>664
鼻のワイヤーで上下が、プリーツで裏表がわかる。 今朝見た夢
霞ヶ関前に集まった非正規の人達が罵声を浴びせた。
自衛官達が非正規の人達を睨みあってる
私は労働者の一人として参加していた。 脅迫観念に似たものを感じる。カウンセリングいるかも。 >>669
安保闘争デモですら自衛隊出動しなかったが
河野太郎は出動させるだろうか、前例に習うだろうか
戦後に積み上げたイメージが国内外でガタ落ちするから出動はしなさそう そもそも日本は非正規に人権無いから
リーマンの頃に笑顔で非正規見捨てたのが今の政権与党だぞw
働かせてくれてありがとうと感謝するのが普通の日本人
労働者の権利を主張し要求を突きつけるのは愚かな反権力
誰も働いてくれなんて頼んでないんだから嫌なら辞めればいい
転職先確保に難儀するから安易に辞められないと言い張る人は努力の足りない怠け者
これが日本の真理 >>588
非正規のおっさんが正社員の新人をマウンティングして
わざと怒らせるのと同じで怖いわ。
みんな正社員だから、非正規雇い止めされて精々してるだろうが。 >働かせてくれてありがとうと感謝する
俺正社員だけど、非正規のおっさんに
「お前呼ばわりするな!」と怒鳴られた。
上司に注意したら、おっさん仕事やめた。
非正規はコロナで雇い止め
正社員の俺たちは、激務だよ。
リストラにならないかビクビクしてる。 公務員 正社員にはボーナス
雇い止めされたら非正規の処遇?
知らない(笑) 望んで非正規になったのか望まず非正規になったのか。
まあ会社にしてみりゃそんなの知ったこっちゃないというか関係ねー訳で。 小説版鳥人戦隊ジェットマンを読み返したがハードだな もうそろそろ上流層と下流貧民層の分断からくる無理解から
反知性主義が日本でもヒャッハーする可能性があるんかな 上流層はどんどん優遇するべき。
彼等がこの国を支えているんだから。 ここで非正規連呼しているのは河合奈保子男。
発達障害から鬱併発した非正規どころか無職ニートのこどおじ。 児島はテレビ出ていいんだ
まぁ、天下の人力舎だからそんなことはないんだろうけど、たかが女性スキャンダルでテレビから消えた後
10年もコンビが復活することがないなんてことはないよな? スヰートポーヅって何かと思ったら餃子専門店か。
本と街の案内所@jimbou_info
神保町 すずらん通り沿いの餃子専門店「スヰートポーヅ」さんが閉店されました。
新型コロナウイルス拡大防止のために休業中でしたが、本日閉店のお知らせが貼り出されていました。神保町の老舗店がまた一つ閉店、寂しくなります。
午後6:47 ・ 2020年6月10日
https://twitter.com/jimbou_info/status/1270653875075207168 非正規が消えてスッキリとか正社員シネとか分断煽ってるのは本当に働いているのだろうか
どっちが消えてもお互いの預金口座が増えるわけでも自分が人件費払ってるわけでもないだろうに
労働者としては人手が減るだけで地獄が加速する未来しか見えない
10人でやってた仕事が8人とか7人とかでやらされ、仕事も減らないし残業代も頭打ちとかな
仕事が減るならともかく、激増してるとこもあんだよ >>689
そうだよ
キッチン南海の向かいにある餃子屋さんですよ
あそこも閉店かあ
いもや
たつ屋
徳萬殿
さぶちゃん
バンビ
とんかつ駿河
はら乃
ボンディとまんてんはまだやってたな
確か 現状物流(通販系や日用品倉庫)はいっぱいいっぱいだしな。
amazonなんかも締め切り時間早くなったままだし、当分は収まらんだろうな。 >>688
芸能人は人気が全て
お金が回るのなら、前科ものでも問題なし
逆もまた然り >>692
サンクス。南海の通りは数回しか通った事無かったんで知らんかった。
神保町だと酔の助とやらも閉店が最近話題になってたな。 率直な感想を言うと30度超えた屋外でマスクはキツイなこれ
東京ももう20人とかそこらだし運が悪いやつは諦めてもらおうバカバカしい あたし「帰りのタクシー代3000円欲しい」
あんたら「アノッコ、コレ…」←いくら出すの?w
0円←無職こどおじ童貞
1500円←氷河期派遣の一生独身
3000円←二度と誘いに乗らない
5000円←みみっちい男
10000円←ハゲのくせにちょっと頑張ったな
30000円←女心を分かってる
男なら黙って3万円ぽんとだすのが大人だけど
あんたらはどのカーストランクの男なの?w >>616
竹中平蔵を支持してるやつも中二病患者なのか 【高齢喪男】40歳を過ぎても結婚できない男にありがちな事【精神年齢は子供】 60
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1591696179/
40過ぎて結婚できない男は子供扱いか 労働者としては人手が減るだけで地獄が加速する未来しか見えない
AIに置き換えられる。 そもそも家事手伝いのこどおばは男に誘われないだろうw >>702
趣味に生きると決めた結婚できない男の身としては、なにも反論できない スポンサー様が太客だと感染症蔓延下でも無理矢理全国から高校生をかき集めて
玉遊びさせてもらえるんだな。スゲーな。
ラグビーとかサッカーとかバスケとか、柔道とか空手とか、陸上競技全般とか、OB/OGが
貧乏人ばかりだと後輩どもに花を持たせるコトすらできないとは、なさけなや。
駄菓子菓子、万全の対策を立てて甲子園クラスターが発生したら大失笑モノですけどねwww
もうね、アホかと。馬鹿かと。
ついでに東京五輪クラスターが発生しt(ry 偶然にも「投げすぎてない世代」が誕生したおかげで故障率の研究調査が出来るよ ディズニー来年の新作「白雪姫」実写版、主演女優が黒人・・・ >>673
アマゾンプライムビデオ見放題タイトルに映画『タクシー運転手』があったから見てみたらそこいら辺の話出てた
デモ隊に対して軍出動で「軍が国民に銃を向けるなんて」とのセリフがあったり
映画は光州事件の話だけど軍が国民を銃撃って天安門事件思い出す >688
嫁の事務所はナベプロの娘が社長。
テレビはかなり難しいと思われ。
コンビ復活自体は舞台でできるが、テレビに売らないともったいないからな。 松屋松弁ネットでゴロゴロビーフカレー大盛ルーのみを予約購入
40円増し660円(現金のみ)ポイント198還元
家に残った飯にかけて食う
牛すじらしき肉の繊維が入ったルーに牛バラの角煮ぽいのが三個ほど
芋とニンジンが一片ずつ免罪符のように入っている
牛バラ+スネ肉カレーとか、家で作ったら鍋の上半分が蝋状に固まった牛脂で真っ白になりそうなところだがよく取り除いていて偉い
たが重い。それでも重い。逃げ場がない重さ
肉肉しさでは松屋史上最強ではないだろうか >>711
トランプが米軍のデモ排除を断念して一番ホッとしているのは米軍そのものだろうな
一つ間違えたら回復不可能の歴史的な汚点になるところだった >>707
全ては金だからな
金って言うと、不義理な人情のない冷たい感じになるけど、カロリーやメートル、ワットみたいな分かりやすい単位なだけ
まず、協競技をまとめる組織や人材。伝達手段、会場、設備。全てに人や金がかかる。それを人情で賄うなら、相当なカロリーが消費される
ついでに、コロナに関しては
クラスターが起きない対策ってより、クラスターが起きても、ここまでやったなら仕方ないよね。な対策にシフトしてきてる。まあ、成功したら他の競技にも良い影響が出るから、希望を持つことにする アチラでは名作「風と共に去りぬ」が配信一時中止だとか
南北戦争を黒歴史にする歴史修正主義ですよ こういうカスみたいな人種は主演がアジア系だったら
白雪姫なのに黄色wとか言わないんだぜ 米軍の司令官、軍が忠誠を誓うのは合衆国憲法であって大統領ではないからと言って拒否したらしいが自衛隊はどうだろうな
佐藤や田母神を見てるととてもそんなことを言う人間とは思えない 合衆国憲法に書かれている国民の権利や自由を尊重しそれに忠誠を誓うという意味で
合衆国憲法に軍人はこうあるべしと書かれてるわけではないということかと 発表会今朝かと思ったやんw
>プレイステーション公式@PlayStation_jp
>世界情勢を鑑み延期になっておりましたPlayStationR5に関する映像イベントの配信日時を日本時間6月12日(金)午前5時に決定しました。
しかしなんか色々ヤバイ方向に突き進んでる感。アメリカ崩壊すんじゃね。
>米メディアによると、南部バージニア州の州都リッチモンドの公園に立つ探検家、クリストファー・コロンブスの像が9日、
>中西部ミネソタ州で黒人男性が白人警官から暴行を受け死亡した事件に抗議するデモ隊によって倒され、近くの池に投げ込まれた
https://www.sankei.com/world/news/200610/wor2006100016-n1.html >>665
おはようございます
政治以外の話題を
個人的には高校野球の交流戦が気になります。
なぜプロ野球同様交流戦の試合にしたのか。高野連はどうしても野球がやりたい。 ビッグイベント直前はフェイク情報で目立てるからな。
E3開幕直前は毎回有名タイトル続編ばかりな注文リストとか。
野球だと「松坂1軍ローテーション入り?」って記事の翌日に2軍落ちしてたり。 「野球と悪口しか興味がない中年男性が仲間になりたがっている 仲間にしますか?」 そんなに野球の話がしたいならなんJか芸スポでも行けばいい そもそもスポオツと政治は超高確率でリンクしているのは森元の不快なツラを見ていれば理解できるはず
ナベツネでも正力でもいいけど PSで出る大作ソフト、最近はだいたいsteamでも出るからな……
んでsteamの方がフレームレートも解像度も高くできるっていう
とはいえPS5のスペックをpcで再現すると10万では無理だろうし
マルチでの日本人プレイヤーは圧倒的にPSの方が多いしチートも少ないしでPSも悪くはないんだよね
パンチラ規制なくなってくれないかなあ 自民党に不満があるなら、政治家になりなさい。デモなんか時間の無駄だ。 ワイドショーは小池百合子の話より渡部の不倫について取り上げるべきです。 【安倍友に再々々々々委託】 経産省、電通、パソナ、トランスコスモスで数千億規模の血税を横流し [938560184]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591840847/
渡部よりも百合子よりもこれじゃねえかな
消える税金的には
どんどん増えるピンハネ企業
何社抜いてンだか そっちに注目向けさせたくないから
どうでもいい芸人の火遊びを大々的に取り上げてるんだよw
誰も知らない木っ端女レスラーの自殺で無駄に大騒ぎしてたくせに
もう誰も関心示してない国民性を自民党はよく理解してる 木村ガー、渡部ガーって書き込んでる奴はアベサポってことか なんで蓮舫の名前出てるのかと思ったらサーバーとクラウドサービス別物だと思ってて曝されてるのか。
スパコン関連の迷言といい、この人にITは鬼門だな。 政権に都合の悪い事態になると(官邸の意向で)芸能人がクスリ絡みで捕まる、と
鳩山元首相にネタばらしされてしまったので
今度は民間の文春を使ってクスリとは違うけど世間の風当たりは激しく強い不倫ネタを公開させた、つまりそういうことですね鳩山さん >>750
こういうのみんな冗談で言ってるんだと思ってたら
本気で信じてる人が結構いてびっくりした トランプの放言を真に受ける人がいるこのスレで何を今さら 最近だと某先生の天安門のおまじないとかあれを還暦を過ぎた人が本気で信じてることが驚いた >>749
とはいえ政治家が国力というか国際競争力削ぐような事しちゃアカンでしょ。 >>757
削いでないぞ
ベンチマーク1位取るだけのスパコンはアカンなんて富士通と経産省以外から散々言われてるしNECはそれで降りたしな
結果としてちゃんと稼働率も考えたスパコンになった 「サーバーを増やすとかじゃなくて時代はクラウド」って普通に解釈すればAWSみたいなサービス使ってもっとスケールしやすくすべきって意味だと思うけど 以前は七次下請けとかそのレベルでやってたのは原発筆頭にヤクザののさばる業界だけだったがな
白竜の兄貴が首突っ込むような業界だけ
いつの間にか総理の取り巻きがそんな連中でびっしりになってる
桜の会の出席者の構図そのまま
反社政権としか言いようがないね >>747
大阪人「だから無理なもんは、無理やなんて!!東京がどうなろうがしらんって!!しつこいな東京のもんは!!」(原文まま) >>760
そんな穏やかな言い方じゃなかった模様。 2位じゃダメ?って言われた相手が、どう反論したかは誰も覚えてないもんね
必要性を改めて公開で問い直すのが事業仕訳の眼目だったのは覚えてるんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています