エロゲ板総合雑談スレッド その1229 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
ttp://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A118■
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542622995/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ154
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1471838864/
■ワッチョイ付きがお好みなら エロゲ板総合雑談スレッド その1080
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514113417/
■第3の雑談スレ 【政治ネタ禁止】エロゲ板総合雑談スレッド
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542122779/
■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
ttp://www.geocities.jp/empty_root/guide/ (Yahoo!ジオシティーズは終了しました)
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>950が宣言して立ててください
■前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1228 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1590157013/ >>750
こういうのみんな冗談で言ってるんだと思ってたら
本気で信じてる人が結構いてびっくりした トランプの放言を真に受ける人がいるこのスレで何を今さら 最近だと某先生の天安門のおまじないとかあれを還暦を過ぎた人が本気で信じてることが驚いた >>749
とはいえ政治家が国力というか国際競争力削ぐような事しちゃアカンでしょ。 >>757
削いでないぞ
ベンチマーク1位取るだけのスパコンはアカンなんて富士通と経産省以外から散々言われてるしNECはそれで降りたしな
結果としてちゃんと稼働率も考えたスパコンになった 「サーバーを増やすとかじゃなくて時代はクラウド」って普通に解釈すればAWSみたいなサービス使ってもっとスケールしやすくすべきって意味だと思うけど 以前は七次下請けとかそのレベルでやってたのは原発筆頭にヤクザののさばる業界だけだったがな
白竜の兄貴が首突っ込むような業界だけ
いつの間にか総理の取り巻きがそんな連中でびっしりになってる
桜の会の出席者の構図そのまま
反社政権としか言いようがないね >>747
大阪人「だから無理なもんは、無理やなんて!!東京がどうなろうがしらんって!!しつこいな東京のもんは!!」(原文まま) >>760
そんな穏やかな言い方じゃなかった模様。 2位じゃダメ?って言われた相手が、どう反論したかは誰も覚えてないもんね
必要性を改めて公開で問い直すのが事業仕訳の眼目だったのは覚えてるんだけど 歴史の法廷に立たせるとかどうとか、れんほーに噛みついていた理研のワカメ足りなそうなおじさんがいたが
その後理研の小保方の新法人100億円狙いまあすの件に連座して
歴史の法廷に立つことなく逃げられました
つまるところ事業仕分け当時より理研ちゃんのリテラシーについては問題にされていて、あれこれ突っ込まれるのは当然の流れであったし
このれんほーと事業仕分けの功罪を語りたいなら理研ちゃんのその後の活躍を見た上でないと正当ではないよね
現政権のお友達に税金再再再再委託などを見ながら (?s).{100}
これを正規表現でNGに設定すると100文字より多いレスは見えなくなるよ
>>767 相葉くんは園長に続いてまた仕事のパートナーを失ったのか >>770
何事も言い方は大事よ。物も言い様で角が立つ事も多いし。 パトレイバー4DX、7月17日で決定か。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000118.000012425.html
人の少ない4DXは結構揺れるから、この時点でまだ一席空けが続いてたら面白そう。 づぼらやも閉店すかー
くいだおれ太郎もそうだけど知ってはいるけど利用したいとは思わない有名店だったな パソコンの待ち受けってなんやねん。
>>775
何かと思ったら大阪の老舗か。コロナで次々と倒れていくな…
>「づぼらや」は、新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言を受けて、4月8日から休業していて、6月15日からの再開を目指していました。
>しかし、運営会社は新世界と道頓堀の2店舗を閉店することを決め、従業員にはすでに伝達しているということです。
https://www.ktv.jp/news/articles/435fb145e03c4da6b725dbf8ee219376.html >>773
口調で理屈は変わらんけどな
結局>>760を理解できなかったから口調云々言ってるだけ なんとなく政府批判したいのだけは伝わってくるけど
ID:B8YSAbxj0の文章が日本語不自由すぎて同情するレベル >政府批判したいだけ(キリッ
こういう論調大好きだよねw
民主党政権時代の自民党の主張を正論とするのであれば
安倍政権は次から次へと身内を豚箱送りにしてないとおかしいんだけど
無罪・不起訴・知らんぷりばかりで誰一人として処罰されないのって本当に凄い 東京1400万人、一都三県で3500万人
ここだけで日本の3割か >>780
幾ら理屈が正しかろうと、まず聞いてもらわねば始まらんだろ。
そういう貴方はいきなり喧嘩腰でくる奴の話聞けるの?人間ができてるねw また通訳の人来てるの?w
安倍には言及してない
自分を批判するのは安倍支持者だと思い込む
そういう被害妄想は統失の症状だから気を付けたほうがいいよ
言いたかったのは
お前の精神病的な文章がキモいという、ただそれだけのこと >思い出した
欅坂46 小池美波が古い曲を知っていたとは あれ?
れんほーちゃんと事業仕分けについて語りたいんじゃなかったの?
もう終わりかい
で、口調が日本語が?
はーつまんね 口調と言うか、侮蔑的な表現や、攻撃的な表現を使った文章は、言外の意味合いや、感情の方を多く含んでしまう。
例えば、政治批判だと、手法や考えの不備の指摘よりも、その批判の相手をバカにしている。嫌っている等の感情面が全面に出てしまう事がある。
以前、こどおじは本来の意味が無くなって、ただの煽り言葉になったみたいな話があったけど、それに近くて、大事な指摘より、煽りたいだけと受け取られたりする。
まあ、本当に煽りたいだけならいいけど、伝えたいなら正しく伝える事なカロリーを使おう そして俺は、借りてきた楽園追放を見て、買ってきてマルドゥックアノニマス5巻を読む >>785
別にお前に聞いてもらう為に書いたわけじゃないからなあ
お前が理解できようができまいがどうでもいいし >>790
まあ、日本語同士で意味不明なんてことはそうそうないけどね
本気で何を言っているのか分からない人相手ならわざわざ反応したりしないし、ましてや敵意を向けたりはしない
「オレ、フカイ」「オレ、オマエ、キライ」に何の論拠も付けられなかったという程度の認識でいいと思うけどね こじらせお子さんおるなあ
この中で一番お子さんに優しいのが>>785なんだけどな 子供部屋おじさんのあいてぃーリテラシーなんてパソコンの大先生レベルだし
マウント取る相手はUSBハンコ先生ぐらいにしとけ 世界初のトレーディングカードゲーム「マジック:ザ・ギャザリング」で7枚の人種差別的カードが禁止される
https://gigazine.net/news/20200611-racist-magic-the-gathering-cards-banned/
現実と作りもんの違いが判らんヤツがいるのは世界共通やで コロナのどさくさに紛れて原発再稼働しないと夏の電力消費やばいだろ。
学校とか電車は窓を開けたからって言って設定温度を例年より下げてるし いくら自演しても文章の組み立て方と言葉の選び方でほぼ特定出来る
そこまで自説を流布したいのは何の意味が? こんな場末の便所の落書きなんて適当に思うままに書き殴るだけだぞ
流布なんて考えてるのはTwitterで政治活動してる連中みたいなの馬鹿ぐらいだ >こじらせお子さんおるなあ
ネトウヨはナショナリズムの意味を履き違え、ANTIFAはポリコレの意味を履き違える。 >>800
ここ何年かはみぞうゆうの好景気で電力需要は右肩下がりですけど
不足してたら毎日ニュースに数字出しまくってドンチャン騒ぐに決まってるじゃん
電力様は大口スポンサーだぞ?
結局工場やオフィスの稼働率次第ではあるけど、現状はショボッだし先行きも怪しい
テレワークみたいなライフスタイルの変化が与える影響もよく分からんしね 本丸 経産省、電通、パソナ、トランスコスモス
陽動 渡部のスキャンダル 昼間のオフィスが一番デカイんだからリモートにすればええんよ
マイナンバー制度に対する「個人情報ガー」なる言い掛かりを記憶の彼方に送り去ったような
あの発言は「海外企業が提供してるクラウドサービス使こたらええやん」言いたかったんよ
と誰かからの入れ知恵を追加披露してしまう コロナの影響で、テレワーク ペーパーレス リモート会議が普及。 >批判するな
富裕層 国際資本家 霞ヶ関の官僚もお忘れなく ワイドショーの優先度
持続化給付金の中抜き<渡部の不倫騒動 AWSという単語ぐらいは知ってても中身までは知らんかったのだろうな ぼちぼち潰れてんのな
エターナルタワー閉店が一番残念だ、ビデオゲーゲーセンの時代ではないにしても
トライタワー時代はお世話になった
https://www.youtube.com/watch?v=dqzEWtc6grQ >>794
論拠がある場合は汚い言葉で、それが伝わらないのはもったいないなと
でも、難しいよね
ここはオッサンばかりだから解ると思うけど、会社で下の者の指導中に、そんな言い方しなくてもいいじゃないですかと言われて、ちゃんと伝えられなかったと反省する事がある。
相手には、指導した内容より、ひどい言われた記憶しか残らなかったのかなと AWSって唐木田のデータセンタービルの火災で知った
黒い煙がすごかったヨ 便所の落書きであるここの書き込みに上司からの教育と同じものを求めてる滑稽さ
相手は俺に教えたくて仕方ないはずだとでも思ってるんだろうか >>816
いや、相手に学んで欲しいってより自分自身の話
なにかを伝えたいと書き込んだのに
伝えたいことが伝わらないと嫌じゃないかなと思って
さっきも書いたけど、煽りたいだけならいいけど、まあ、伝えるのは難しいなって話ですよ >>817
こんなところで馬鹿から啓蒙家認定されて口調を改めてくれとか草しかないわ リゼロ二期の日程も決まったか。つかSAOと同じくこっちも分割二期なんだな。
>第2期は2クールに分けて放送される。7月8日にスタートするのは前半クールで、後半クールが2021年1月にスタートする。
https://mantan-web.jp/article/20200611dog00m200074000c.html>>812
>>812
まああそこはコロナ無くても時間の問題だった気がするしな。
https://www.gdm.or.jp/crew/2020/0328/343106
後、その動画にはないみたいけど万世本店もまだ再開してないんよね。 合間の3ヶ月は作品の世界観からしても前期の再放送なんだろうな、エンドレスリゼロ 5chで馬鹿と言われてマウントなんちゃらとと怒る人は初めて見るかもしれない >>774
眼鏡人にとって4Dは迷惑そのものだった >>818
便所の落書きにだって伝われば良いと思うのは自由だし、おそらく酒のつまみに書き込んでる俺自身にも伝わったらちょっと嬉しい人は多分いるんだと思う
でもそれは頭がキューっとなって噛みついてくる相手ではないね
匿名掲示板は不特定多数が書き込んで不特定多数が読める場所だ
まあ布教しに来てる人にはそう注意したらいいよ
政治の話をするな!と叫びながら政治の話をするような人はそうなんだろうしな ちょっと前に海外では麦茶があまりメジャーではないので
しずえが昼間からウイスキーかっくらってる女とネタにされてるみたいな話があったけど
じゃあ麦茶がメジャーではない地方って夏は何を飲んでるんだろう それはもう冷やし飴よ、夏に飲むもんゆうたら冷やし飴に決まってるわ 味噌ラーメンにオリーブオイル、意外なマッチング
まぁ味噌汁の段階で実証されていたか 今日の夕食
豚キムチ
半額でかった豚細切れをフライパンで炒める。塩コショウを適量ふる。白い部分はザックリ、青い部分は細かく切ったネギをぶちこみ、軽く煽る。
ネギがしんなりする前にキムチを適量ぶちこみ、余りがちな、汁も入れる。
そこに味覇等の中華だしを入れてもいいが、今回はキムチを奮発したのでシンプルに。
ほどよく汁気が飛んだら完成。
ポン酢を入れても酸味とサッパリ感が合うのでお好みでどうぞ
ちなみに、キムチは原材料を要チェック。
アミノ酸調味料が前に出ているのは、味に深みがないので避けよう。
付け合わせとして、ワサビ菜サラダ
葉物野菜最安だったので採用
不適当なサイズに切り、オリーブオイル、塩コショウで味付け
苦味とオリーブオイルの香りと塩味がベストマッチ
さらに、もらったレモンを漬け込んだ焼酎で作ったらレモンサワー
明日は休みです 梅雨に備えて殺人濡れマスクをどうにかしないと…
やっぱり水着素材なのかなぁ 歳を重ねてきて思うんだ
いつまで趣味を持ち続けられるかなってもう最近はあまりアニメやゲームやらにも触れなくなってきてて辛うじてってところでさ
まだ人生長いのに ブタキムチって男料理メニューな雰囲気だけど
材料想像すると何気に単価高くつかね
ハンバーグ作った方が安くつきそう わざわざエキストラまで用意してたのかよw
@tokyonewsroom
やっぱり実態なし。
給付金の受託法人の事務所は報道公開の翌日、また無人になっていました。
実態があるかのようなパフォーマンスだったことが明白に。 >>836
豚細切れは半額だったから100グラム70円を200グラム
ネギは3本200円を1/2本
キムチは400グラム400円くらいのを1/3
ボリュームはじゅうぶん
材料費だけで400円行かないくらい
キムチは安くできる テレビで北見名物「ハッカ油」をマスクに塗ったりスプレーしたりすればスースーして凉しみが増すでってやってたんだけど、
それって体感温度が下がるだけで実態温度は変わらんのだから熱中症対策としてはむしろやったらアカン方のヤツなんじゃ?と思ったさ >>798
Invoke Prejudiceってカードは数万するくらいの貴重なやつなのにね もう渡部を見る度に多機能トイレを連想しちゃうから無理だわ
でももしタイガーウッズみたいな依存症だったら、きちんとカウンセリング受けて更正して欲しい PS5 柏餅
排熱大丈夫かいな。
あと奥行きとか全体見せないようにしてるのも。 >>798
Pradesh Gypsies四版(英語版)もってるけど
禁止カードっていうか、存在抹消されちゃう?
販売価格高騰プレミアムモルツ化?
ジプシーあかんの?聖戦や十字軍もあかんの?(・ω・` ) >>844
排熱は正面の白と黒の間に吸気口複数作って後方排気って空気の流れ作ってそうだな。
その為にデザインに二重構造&曲面取り入れてる気がするし。 もうすでに蒸し暑くてマスクどころじゃない気候が本領を発揮し始めているし
外歩いてて人のいない場面では一時手にマスク取りましょう、だけじゃなくて20分おきに水分補給するしかないね
熱中症になっても救急のたらいまわしに合うかもしれないし外で倒れても周りの人が駆け寄ってくれる期待はできないし逆に頻繁に水飲めば感染症対策だ >年を重ねてきて思うんだ
>まだ人生長いのに
40代で俺は非正規として働いている(自業自得なんだけど)
雇い止めになったから両親に食べさせてもらっている
「正社員になれ!」といわれたけど、無理だよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています