今日の夕食

豚キムチ
半額でかった豚細切れをフライパンで炒める。塩コショウを適量ふる。白い部分はザックリ、青い部分は細かく切ったネギをぶちこみ、軽く煽る。
ネギがしんなりする前にキムチを適量ぶちこみ、余りがちな、汁も入れる。
そこに味覇等の中華だしを入れてもいいが、今回はキムチを奮発したのでシンプルに。
ほどよく汁気が飛んだら完成。
ポン酢を入れても酸味とサッパリ感が合うのでお好みでどうぞ
ちなみに、キムチは原材料を要チェック。
アミノ酸調味料が前に出ているのは、味に深みがないので避けよう。

付け合わせとして、ワサビ菜サラダ
葉物野菜最安だったので採用
不適当なサイズに切り、オリーブオイル、塩コショウで味付け
苦味とオリーブオイルの香りと塩味がベストマッチ

さらに、もらったレモンを漬け込んだ焼酎で作ったらレモンサワー

明日は休みです