WAFFLE(ワッフル)スレッド その30 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
パイズリやらはプレイの一つに過ぎないけど、NTRはがっつり本筋に影響するから全然違う 仮に事前登録ガチャが来たら誰を狙うかな。ザインかウリエルか悩む。 >>392
寝取られ厨は精神異常者の見本みたいなやっちゃな 本番がほとんどなく、パイズリばっかりのゲームもあるが
炎上しないのはなぜだろうか それは本番が求められていないか
不満が掻き消えるくらい満足が上回っているかだよ NTRは明記しても、しなくても結局荒れる気がする。
勝手な想像だけどNTR耐性無いヤツはスルースキル無いヤツが多い気がするわ。
自分の好みじゃないならスルーしとけばいいのにそれができいないんだろうなって思う。
オレは自分の好きなエロシーンしか使わないから純愛と陵辱が混載されてても問題ないわー。
抜きゲーなら尚更ちょっとしたスパイスでしかない。 性癖が濃ければ偉いと思ってる痛々しさ丸出しのレスだな >>402
そしてこういう風に変なこと言った子1等賞になる↓
Q.通すぎて理解できないワインの表現を教えてください(複数回答)
1位 猫のおしっこ(白ワイン) 47.3%
2位 腐葉土(赤ワイン) 43.0%
3位 濡れた犬(赤ワイン) 37.0%
4位 灯油(白ワイン) 35.7%
5位 シャンピニオン(赤ワイン) 33.9% >>399
ちゃんと購入前に分かるようになってるからでしょ
不意打ちでそれやったら流石に炎上してそう >>401
明記してればスルーするだろアトリエさくらの製品で騒いでいるのなんか見たことねー
勝手な想像だけど寝取られ厨ってのは自分の思い通りに動かない人にとにかくマウントとりにくるクズが多い
それと主張する声ばかりはでかいんだけど、明記されている寝取られ作にヒット作が皆無な事からも
寝取られ厨は金を出さないというのもハッキリしてきている
寝取られは売れないし、騙し売りをすると次回作以降の売り上げは極端に落ちる このスレってずっと同じこと話してるキチ数人が回してるだけになって久しい >>405
独占純愛厨は精神異常者の見本みたいなやっちゃな >>405に理論立てて反論できないからな、NTR厨は 具体例を出してるのはかなり理屈が通ってると思うけど
自説にそぐわなかったらそれ無視なんだからNTR厨って某半島臭い 売れてる売れてないって根拠が好き嫌いの感想からしか来てない時点で理論も何も とか言うと俺が寝取られ厨って奴だと思われるんだろうけど
俺自身は別に寝取られだろうが処女純愛だろうがどうでも良くて
ここでずっと続いてる個人の好き嫌いの押し付け合いが本当に見苦しいなって >>414
いろんなランキングを見てない無知を恥ずかしいと思ってください
寝取られ作品がランキング上位に来た事はありません
さらにいうなら、寝取られに手を出したブランドが少なくない数解散に追い込まれています
好きなブランドに 「寝取られをやるな」 というのは潰れて欲しくないからです あなたのためを思ってるんだ!
って求められてもいないのに押し付けるのって
ネットキチガイの常套句だけども いえ、NTRを食わず嫌いする奴はおかしいと上から目線のご高説から始まり
NTRの異常性から目を逸らして声だけ大きい事実を突きつけられただけなのに
論点から逃げ続けて相手の人格を否定してるだけです 今の時代のエロゲーって衰退真っ最中だし
NTRだとかの志向関係なく潰れていってねえか? この人、口調が敬語や丁寧語なら論理的だとでも思ってるんだろうけど
言ってること自体はメチャクチャだからな? ランキングのソースが出せない時点でお察し
そもそも純愛とかハーレム系じゃない陵辱系とかでランキング上位に入ること自体が珍しいだろ 俺はエロゲのランキング確認しててスゲーだろ?知らない奴は無知なんだぜ?って側から見たら面白いこと言うな いつも売り上げがどうこう言うやついるけど絶滅しかけてるというか時間の問題な
エロゲー業界の売り上げランキングに何の意味があるんだ?
ただでさえニッチな産業なうえに絶対数が落ち込んでいってるから、そこで上位になっても
仕方無いからソシャに走ったり、会社畳んだりしてるんじゃないの? エルフが真っ先に潰れるなんて誰も想像してなかっただろうが
寝取られ厨の常套句が 「寝取られは大人気だからやるべき」 なんだけでも 「マジで?」って調べてみると
雑誌や通販サイトの年間ランキングで寝取られエロゲなんてのはベスト20には一本も入ってこないし
DLサイトやFANZAのランキングにも上位には全くいない。
売れてないのは非常に単純な事実。ジャンルとして人気がないのだろう
ここまでは非常に単純な事実だけです。寝取られ厨がクチから泡を噴きながら
「寝取られ大人気!寝取られ大人気!」って喚きまくろうと、単純に売れてないです
俺が言いたいのは非常に単純な事で、寝取られ表現がある作品はそれを明記すべきだって事だけ
・この作品には脱糞スカトロ表現があります
・この作品には残酷・殺人・食人表現があります
・この作品には寝取られ表現があります
>>421,422
お前の目の前にある機械ではいろんな通販サイトやショップのランキングが調べられない呪いがかかってるのか?
それとも使い方を知らないとか?
>>423
エロゲー業界の会社って売り上げを求めてるんじゃないのか?売れなくてもいいゲージツ作品でもメシが食えるのか?
売り上げ(人気)は、めっちゃ大事だと思わない人がいることに愕然とするわ NTR厨になるようなやつは言葉選びに至るまで僕ちゃま好みにしてもらったレス以外は読めない機能性文盲だからしょうがないね
https://dlsoft.dmm.co.jp/ranking/
あと、エロゲみたいな衰退業界ガー、NTRだけの問題デハーっていうけど
衰退業界だからこそ減ったパイを着実に取るのが大切なんだろ
ソシャゲは当たればデカいけどそうそう当たるものでもないし 僕ちゃんのアドバイスは完璧なんだよーって自己主張を
壊れた機械みたいに延々続けるのは迷惑だから
ツイッターとかで1人で発信してろ >>426,427
それを害悪精神異常者の寝取られ厨に言え
奴らがしゃしゃり出てこなきゃなにも言う事もないんだよ >>429
>>427 おっそうだな
そーいうとこだよ 自分の発言で終わらないと負けた気になるのも病人の特徴 評判は微妙だったけど、なにげにメイド3人のやつがthe抜きゲーって感じで好きw エレベーターパニックのPG版はオカズでした(*´ω`*)
ここはファンタジーは合わないわまたああいうニッチなの作って欲しい >>431
何でお前らって言った傍から自爆してんの? >>432
メイドはよかったな
抜きゲーが多い時期でストーリーどうこうでケチつけるやつと
その頃出てなかったジャンルの厨がそれに乗っかったので変に叩かれてたけど
抜きゲーとしてはオーソドックスに押さえるところ押さえてていい出来だった メガネがヤリマンじゃなければ神ゲーだったのに・・・
なんでメガネっ娘はどこのエロゲでも扱いわりいんだろ
このメーカーは割とメガネっ娘多いから好き。 眼鏡が一部の狂信的厨房以外からは不人気嫌われ属性だからだな
眼鏡っこなんて呼び方するの眼鏡くらいだからきしょいし
普通に悪いと書けばいいところをわりいと書いたりして信者も頭悪いキモさしてるし
スタッフの執着か、そういう一部の厨の要求にこたえたかわからんけど
不人気属性だけど出すっていうときに他の不人気要素とばらして不人気キャラを2人にするのと
1人に集中させて他のキャラは嫌われないようにするのとどっちがいいかといったら後者だしな NTRなんて1シーンでも告知なしで入れるだけでもボロクソなのにな
√外ヒロインが友人キャラと付き合ってるってテキストだけで炎上するのに
普通に考えたら新品と中古品の値段が同じだったら新品買うだろ?
つまりはそういうこと
皮肉込みでLGBTと同じ扱いだって気付いてない池沼は声がデカいな
小声で話すことなのに と、キチガイは声だけでかいことを体現した書き込みでしたとさ マジでツイッターでやってろ
お仲間みたいな声だけでかいバカがいっぱいいるぞ
ってもうやってるか 寝取られ厨なんてどこでも嫌われてるのに自覚すらもてない本物の異常者なので
健常者側から積極的に触りに行くものじゃない。キチガイ無罪 >お仲間みたいな声だけでかいバカがいっぱいいるぞ
エロゲ好きの大多数の「いっぱい」の人から嫌われているのは知ってるんだな >>444
そのレスポンチ構文って素なの?
長年ここに粘着してるんだからマジなんだろうけども 自分の理解できない属性なんて山ほどあるから
いちいち構う気にもならない 寝取られは反動形成なだけでエロとは直接的関係がない
そこを理解していないメーカーが痛い目にあって死んでいくのだ
エロを追求する上で寝取られは全くの邪魔だからな 近親よりは義理にいるような気もする
近親信者はもちろん、義理でも姉とか妹とか母とつくだけでアウトだっていうやつも発狂するし
実でも単に年上や年下なだけのキャラでもなく義理なんかにするやつは
どっちつかずで両方から嫌われるって事態1つ想定できないのかって疑問に思う ここでグダグダ言ってるだけの人らの意見を
製作側はなるべく全無視したほうがいいってことだけはわかる Waffleの公式ファンクラブが、ファンティアにて期間限定で始まりました。
こちらでは、これまでに発売されたWaffleのPCゲーム作品
『巨乳ファンタジー』シリーズや、『エデンズリッター』シリーズから過去のパッケージ画像や販促イラストを使用して、
オリジナルグッズの製作&受注販売を行っていきます。
https://fantia.jp/fanclubs/68111 >>451
正論だけど、こういうことをいちいちしたり顔で語る人は大概本当の穏健中庸な人ではなく
言い負かされた側のどっちもどっち論亜種なんだよなあ…
本当の正論ならこんな流れが終わって他のレスもついて流れかけたタイミングじゃなくて
双方言い合いの極致なときに言うものだからね
>>452
公式がこういうことするの自体はありがたいけど
使いこなせないか、推したい作品そうでもない作品の扱いで荒れる予感がする… うーんこれ、Fantiaで通販やってるだけだな
もっと何千円何万円払えば指定の絵でタペ作るとか
何十人分支持と前金が集まれば指定のキャラ、シチュでCD生産するとか攻め込まないと 勝ってるとか言い負かされたとか言ってる時点でもうダメなんだよ 公式が何か始めたんだから先にそっちに触れるか
せめてそのレスの直後にでも触れとけよ
Fantiaはとりあえず巨ファンとエデンズしかないのか
もっとバリエーション増やさないと人が寄ってこないんじゃないか わりと見どころのないメーカーになったな
別の市場での活動が本業になってるパターンかな やることやる方針自体はいいと思うけど
それならそれで踏み込み不足なんだよね
もっと色々なものを色々な作品で出してほしい マンパワーも予算も有限だしそんなに多くないので同時に色々やるにも一度にはできんよ
なによりも普通のエロゲよりはそれが必要なソシャゲ作ってるんだし まあ少なくともbugbugでは2020年配信になってたな 踏み込みや色々云々はFantiaのことだろ、直近の流れからして
ソシャゲは期待はするけど、エデンズがそんな力があるIPにも思えないんだよな
いっそ完全新作なら何が出るかわからない期待もあったけど
エロゲの方の路線、特に2でかなりグロリョナの印象ついてるから初動が悪そうなんだよな
ライトならライトで逆に2で着いたような層が離れそうだし まあ、来年も前半から3作出す予定があるくらいだから
言うほどエデンズに力入れてないと思う >>466
普通は巨乳で一回こけてるんだから次にソシャやる時は
万全で挑むものだと思うんだがそうでも無さそうなのが不思議 ソシャゲ自社開発してるエロゲー会社なんておるんか? 外注して聳え立つクソが出来たアリスというメーカーがあってだな >>469
リリスみたいになってほしいわけじゃないけど
コストやリソースをバカみたいに持ってかれる
ソシャでコケるとそれはそれでヤバイと思うんだ 失敗すると会社傾くし
大成功するとそっちにばっか注力するしで
都合のいい話だが適度に儲かるくらいの感じになるといいねとは思う いや、出す前からもうすでに崩れかかってるでしょ
エデンズごり押しから始まって巨乳ファンタジーがでなくなって低価格NTR連発
現在進行系で以前とは違うメーカーでしょ NTR出すのはまあいいとして本格派→NTRとも復讐ともつかない半端→オムニバスの順番はクソだし
それを抜けてやっとNTR以外の時期が来たかと思ったら非NTR→非NTR→非NTR→たぶんNTRの順で
NTR厨以外からすればやっと連打終わって他になると思った流れのラストでNTR…ってなるし 予算や人の配置、メインのライター、絵師の筆の速さの問題もあるだろうけど
確かにそういう出し順にも細かいところでセンスを欠いてると感じるな 自分の嫌いな嗜好には厨って付ける癖くらい消しておかないと
永遠に正しい分析とは程遠いってことにも気づけないよ NTRオムニバスってマジクソだと思うわ
NTRほど前置きが長たらしくてだるいのないのに、オムニバスにしたら読む量増えすぎだろ >>479
自分が嫌いでもないものを悪く言われたら同じやつに言われてるかのように反応する条件反射くらい消しておかないと
永遠に正しい分析を読み取れないよ 偏った人って自分に賛同しない奴は全部敵って判断だから
どっちでもない人がいて実はそれが大多数ってことが信じられないんだよな
政治とか思想系のヤベエ人に多い思考 客観的に見たら運営が変わってるレベルで変わってる
もうワッフルは名前だけの中身別モンかもしれん 政治やらに言う分には正論だけど
性癖みたいな好き嫌いの塊そのもの
それもNTRなんて際ものに援用するのはアホの極み テンプレだから作りやすいのか知らんけど、連打するほどの価値があるのかっていうと甚だ疑問ではある エデンズにするのがわからない
いくら看板でも1度失敗した巨乳でできないのはわかるんだが
エデンズはわりとクセが強くて汎用性がないと思うんだな 陵辱好きは一定数要るから別に問題ないだろ
DMM温エロ多いし鬼作とか蟲は出来がアレだしでパイは稼げると思うが >>486
神姫とか最初村人で大人気だったし……
和姦は沢山あるから余所と同じでも埋もれてしまうやろ 凌辱系なのはいいけどリョナの方向性がアレなのがな
その辺で広がりきらない感じはするエデンズ 暴力規制でジャイアンがのび太を殴らなくなったおかげで
怠惰な怠け者が未来の道具を使うわけのわからないアニメになってるそうな
エデンズリッターはちゃんと変身ヒロインが暴虐に晒される貴重なゲーム
おそらく世界でも日本だけで存在が許されてる稀有な最後の砦
スタッフは後悔なき様やり切ってほしいね 何でも規制すればいいってわけじゃないのにな
暴力を知らない子供が暴力を使わない大人になるんじゃなくて
暴力は良くない事とだと教わった子供が暴力を使わない大人になるんだと思うんだがな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています