WAFFLE(ワッフル)スレッド その30 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>426,427
それを害悪精神異常者の寝取られ厨に言え
奴らがしゃしゃり出てこなきゃなにも言う事もないんだよ >>429
>>427 おっそうだな
そーいうとこだよ 自分の発言で終わらないと負けた気になるのも病人の特徴 評判は微妙だったけど、なにげにメイド3人のやつがthe抜きゲーって感じで好きw エレベーターパニックのPG版はオカズでした(*´ω`*)
ここはファンタジーは合わないわまたああいうニッチなの作って欲しい >>431
何でお前らって言った傍から自爆してんの? >>432
メイドはよかったな
抜きゲーが多い時期でストーリーどうこうでケチつけるやつと
その頃出てなかったジャンルの厨がそれに乗っかったので変に叩かれてたけど
抜きゲーとしてはオーソドックスに押さえるところ押さえてていい出来だった メガネがヤリマンじゃなければ神ゲーだったのに・・・
なんでメガネっ娘はどこのエロゲでも扱いわりいんだろ
このメーカーは割とメガネっ娘多いから好き。 眼鏡が一部の狂信的厨房以外からは不人気嫌われ属性だからだな
眼鏡っこなんて呼び方するの眼鏡くらいだからきしょいし
普通に悪いと書けばいいところをわりいと書いたりして信者も頭悪いキモさしてるし
スタッフの執着か、そういう一部の厨の要求にこたえたかわからんけど
不人気属性だけど出すっていうときに他の不人気要素とばらして不人気キャラを2人にするのと
1人に集中させて他のキャラは嫌われないようにするのとどっちがいいかといったら後者だしな NTRなんて1シーンでも告知なしで入れるだけでもボロクソなのにな
√外ヒロインが友人キャラと付き合ってるってテキストだけで炎上するのに
普通に考えたら新品と中古品の値段が同じだったら新品買うだろ?
つまりはそういうこと
皮肉込みでLGBTと同じ扱いだって気付いてない池沼は声がデカいな
小声で話すことなのに と、キチガイは声だけでかいことを体現した書き込みでしたとさ マジでツイッターでやってろ
お仲間みたいな声だけでかいバカがいっぱいいるぞ
ってもうやってるか 寝取られ厨なんてどこでも嫌われてるのに自覚すらもてない本物の異常者なので
健常者側から積極的に触りに行くものじゃない。キチガイ無罪 >お仲間みたいな声だけでかいバカがいっぱいいるぞ
エロゲ好きの大多数の「いっぱい」の人から嫌われているのは知ってるんだな >>444
そのレスポンチ構文って素なの?
長年ここに粘着してるんだからマジなんだろうけども 自分の理解できない属性なんて山ほどあるから
いちいち構う気にもならない 寝取られは反動形成なだけでエロとは直接的関係がない
そこを理解していないメーカーが痛い目にあって死んでいくのだ
エロを追求する上で寝取られは全くの邪魔だからな 近親よりは義理にいるような気もする
近親信者はもちろん、義理でも姉とか妹とか母とつくだけでアウトだっていうやつも発狂するし
実でも単に年上や年下なだけのキャラでもなく義理なんかにするやつは
どっちつかずで両方から嫌われるって事態1つ想定できないのかって疑問に思う ここでグダグダ言ってるだけの人らの意見を
製作側はなるべく全無視したほうがいいってことだけはわかる Waffleの公式ファンクラブが、ファンティアにて期間限定で始まりました。
こちらでは、これまでに発売されたWaffleのPCゲーム作品
『巨乳ファンタジー』シリーズや、『エデンズリッター』シリーズから過去のパッケージ画像や販促イラストを使用して、
オリジナルグッズの製作&受注販売を行っていきます。
https://fantia.jp/fanclubs/68111 >>451
正論だけど、こういうことをいちいちしたり顔で語る人は大概本当の穏健中庸な人ではなく
言い負かされた側のどっちもどっち論亜種なんだよなあ…
本当の正論ならこんな流れが終わって他のレスもついて流れかけたタイミングじゃなくて
双方言い合いの極致なときに言うものだからね
>>452
公式がこういうことするの自体はありがたいけど
使いこなせないか、推したい作品そうでもない作品の扱いで荒れる予感がする… うーんこれ、Fantiaで通販やってるだけだな
もっと何千円何万円払えば指定の絵でタペ作るとか
何十人分支持と前金が集まれば指定のキャラ、シチュでCD生産するとか攻め込まないと 勝ってるとか言い負かされたとか言ってる時点でもうダメなんだよ 公式が何か始めたんだから先にそっちに触れるか
せめてそのレスの直後にでも触れとけよ
Fantiaはとりあえず巨ファンとエデンズしかないのか
もっとバリエーション増やさないと人が寄ってこないんじゃないか わりと見どころのないメーカーになったな
別の市場での活動が本業になってるパターンかな やることやる方針自体はいいと思うけど
それならそれで踏み込み不足なんだよね
もっと色々なものを色々な作品で出してほしい マンパワーも予算も有限だしそんなに多くないので同時に色々やるにも一度にはできんよ
なによりも普通のエロゲよりはそれが必要なソシャゲ作ってるんだし まあ少なくともbugbugでは2020年配信になってたな 踏み込みや色々云々はFantiaのことだろ、直近の流れからして
ソシャゲは期待はするけど、エデンズがそんな力があるIPにも思えないんだよな
いっそ完全新作なら何が出るかわからない期待もあったけど
エロゲの方の路線、特に2でかなりグロリョナの印象ついてるから初動が悪そうなんだよな
ライトならライトで逆に2で着いたような層が離れそうだし まあ、来年も前半から3作出す予定があるくらいだから
言うほどエデンズに力入れてないと思う >>466
普通は巨乳で一回こけてるんだから次にソシャやる時は
万全で挑むものだと思うんだがそうでも無さそうなのが不思議 ソシャゲ自社開発してるエロゲー会社なんておるんか? 外注して聳え立つクソが出来たアリスというメーカーがあってだな >>469
リリスみたいになってほしいわけじゃないけど
コストやリソースをバカみたいに持ってかれる
ソシャでコケるとそれはそれでヤバイと思うんだ 失敗すると会社傾くし
大成功するとそっちにばっか注力するしで
都合のいい話だが適度に儲かるくらいの感じになるといいねとは思う いや、出す前からもうすでに崩れかかってるでしょ
エデンズごり押しから始まって巨乳ファンタジーがでなくなって低価格NTR連発
現在進行系で以前とは違うメーカーでしょ NTR出すのはまあいいとして本格派→NTRとも復讐ともつかない半端→オムニバスの順番はクソだし
それを抜けてやっとNTR以外の時期が来たかと思ったら非NTR→非NTR→非NTR→たぶんNTRの順で
NTR厨以外からすればやっと連打終わって他になると思った流れのラストでNTR…ってなるし 予算や人の配置、メインのライター、絵師の筆の速さの問題もあるだろうけど
確かにそういう出し順にも細かいところでセンスを欠いてると感じるな 自分の嫌いな嗜好には厨って付ける癖くらい消しておかないと
永遠に正しい分析とは程遠いってことにも気づけないよ NTRオムニバスってマジクソだと思うわ
NTRほど前置きが長たらしくてだるいのないのに、オムニバスにしたら読む量増えすぎだろ >>479
自分が嫌いでもないものを悪く言われたら同じやつに言われてるかのように反応する条件反射くらい消しておかないと
永遠に正しい分析を読み取れないよ 偏った人って自分に賛同しない奴は全部敵って判断だから
どっちでもない人がいて実はそれが大多数ってことが信じられないんだよな
政治とか思想系のヤベエ人に多い思考 客観的に見たら運営が変わってるレベルで変わってる
もうワッフルは名前だけの中身別モンかもしれん 政治やらに言う分には正論だけど
性癖みたいな好き嫌いの塊そのもの
それもNTRなんて際ものに援用するのはアホの極み テンプレだから作りやすいのか知らんけど、連打するほどの価値があるのかっていうと甚だ疑問ではある エデンズにするのがわからない
いくら看板でも1度失敗した巨乳でできないのはわかるんだが
エデンズはわりとクセが強くて汎用性がないと思うんだな 陵辱好きは一定数要るから別に問題ないだろ
DMM温エロ多いし鬼作とか蟲は出来がアレだしでパイは稼げると思うが >>486
神姫とか最初村人で大人気だったし……
和姦は沢山あるから余所と同じでも埋もれてしまうやろ 凌辱系なのはいいけどリョナの方向性がアレなのがな
その辺で広がりきらない感じはするエデンズ 暴力規制でジャイアンがのび太を殴らなくなったおかげで
怠惰な怠け者が未来の道具を使うわけのわからないアニメになってるそうな
エデンズリッターはちゃんと変身ヒロインが暴虐に晒される貴重なゲーム
おそらく世界でも日本だけで存在が許されてる稀有な最後の砦
スタッフは後悔なき様やり切ってほしいね 何でも規制すればいいってわけじゃないのにな
暴力を知らない子供が暴力を使わない大人になるんじゃなくて
暴力は良くない事とだと教わった子供が暴力を使わない大人になるんだと思うんだがな ウリエルはどんな酷い目にあうのか楽しみ。
低レアのキャラでも全部陵辱なら安心出来ていい。 ウリエルには痛みを快楽に変えた状態で翼むしりされてほしいし飽きたら千切ってほしい
そのまま手足最後に首ももいで残った身体だけで絶頂してほしい ウリエルは催眠で操られてお尻の穴を広げてみせてほしい CGはまんぐり返しで陰部にものすごく寄せた構図でお尻の穴みたい 基本巨乳推しのとこみたいだけどウリエルやロリガルドは居そうで助かる Steamでも好評だし、Genconにも出展されてたし、エデンズリッターは海外展開を主力に考えてるのかもしれんね
今回のソシャゲ化も日本より海外がメイン客層なのかも もうその手のsteamでたった20件程度のレビューで海外で好評!
国によっちゃ日本円換算で数百円でばら撒いておいてこれからは海外!
みたいな言説間抜けだからやらなくていいよ 海外海外言っても日本ほど二次元、二次エロの土壌がある国ってないからな
欧米は言うまでもなく、やれ人数が多い、長い期間の受容がという東亜も
ウケなかったり規制が入ったりにかけては日本より微妙なのはよくあるし まあ日本でも若い連中はエロゲに金落としてくれなくなってるし
何でもいいからどこでもいいから誰でもいいから金落としてくれって
スタンスになってくのは仕方がない ホントに金がおちてくるかは別にして 憂う爺にはなりたくないもんだな
自分を若いとも思わんが、自分の意にそぐわない最近の若手を若い人たちとかじゃなくて連中呼ばわりで
自分と違う、都合が悪い何かのように言うようにはなりたくない
物価の差がっていうけど、韓国や中国でも都市部なんてそんな何でも安いものじゃないし
日本価格の8割とかならともかく数百円はな… まあ実際、エロい画像使った簡単なパズルゲームやカード取集ゲー、ツクールで作れそうな簡単なエロRPGなどが
数百円でsteamに山ほどあるんだけどね
ばら撒いているかどうかはともかく >>506
若いと思ってない割にはめっちゃ反応してるやん 若くなくても、むしろ若くないからこその反応じゃないか?
若者敵視・ケチつけ爺うぜえ、中高年がこうと思われたくないから黙れ死ねっていうのは
>>509
石動雷十太先生乙 ナースのやつ別の竿役がいるけどNTRあるんかな
あるなら嬉しいが >>512
何がわかるんだ?
君は竿役がこれから何するかこれみてわかるのか >>513
コンセプト読んでないの?
「NTR的危機感はあるがNTRシーンはありません」
つまりテキストでは煽り入るがシーンはないってことだろ
ということは「別の竿役がいるけどNTRあるんかな」
答えはないになるでしょ
違うか? オネショタじゃなくてショタオネが見たいんだけど〜
分かってないなぁ ブログからからスタッフ発言を発掘するどころか作品HPのコンセプトに
NTR的危機感は煽りますが、NTRシーンはありません。と書いてあるよ
NTR好きは機能性文盲どころか文字そのものも読めない真性になってしまうものなのか 普通レベルのセクハラならNTR的危機とは言わないから
NTR的危機感って言ったらそれはもうNTRそのものだぞ
NTR好き拗らせすぎて正常な判断できなくなってるだろ 最終的に主人公の女になったら間男のケツ穴をなめても危機的な状況で収まるやろなぁ NTRの有無以前にクソ婦長と謎政治家みたいなメインから逸れた脇役に尺使うのが無駄
ライターかPが政治家貶しでもやりたくて入れたのか? NTRは無いと言うけどNTR嫌いな人間からしたらこれはわりと許容範囲超えてるんじゃないだろうか
https://i.imgur.com/Hmz8qUN.jpg 抵抗しないのがな
ビンタしたり、キンタマ蹴ったり走って逃げたり
なんでしないのかと思う 婦長のバックにいる権力者の政治家だからだろ
正当防衛でもねじ曲げられる
嫌そうな顔くらいはできるだろとも思うが 普通に指マンされてて草
こんなゴミゲーやる意味がないな 「NTRシーンはありません」どこがだよ
https://imgur.com/X3SI4e6.jpg
これは危機感セクハラレベルじゃないわ
他人棒なきゃNTRシーンなしとか言えないだろアホかしね
WAFFLEはNTR入れなきゃ気がすまないんだろうな 15年くらい前の感覚で作ってるな キチガイかよ
エルフやシルキーズみたいに尖った感覚があるわけでもあるまいし、ユーザーの嗜好に逆らうようなメーカーでもないだろここ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています