WAFFLE(ワッフル)スレッド その30 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無したちの午後2020/11/03(火) 03:16:23.56ID:feBHjay20
ストーリーなんておまけや
己が性癖と合致したCGがあればそれでええ
0852名無したちの午後2020/11/03(火) 07:07:39.67ID:0yr8p7g60
STORY

主人公・アストルはかつて十字軍で従者として戦った男。
騎士に叙任される目前まで辿り着くが
仕えていた騎士が戦死したため叙任されず、結局故国リトヴィアに帰国。
戦いに疲れた彼はリトヴィア王国西方辺境のベレンシュ修道院に入るが
半年で追放処分になってしまう。
ところが修道院管轄下の村がキュクロプスに囲まれるという事件が発生。
軍隊経験のあるアストルは再び修道士に戻され、単独で派遣されることになる…。

https://bugbug.news/wp/wp-content/uploads/2020/06/Wa036.jpg
0853名無したちの午後2020/11/03(火) 11:40:00.78ID:dmJL3pz/0
巨乳ファンタジー無駄にストーリー長えじゃん
0854名無したちの午後2020/11/03(火) 12:37:23.18ID:xJyzPPdc0
ヒロインに慨視感なきゃなんでもいいか
0855名無したちの午後2020/11/03(火) 20:07:37.60ID:HdEH1enP0
>>853
いや、むしろそこが結果的に評価されて
ここまで来たんだろ。
俺だって1作目なんて、鏡のおっぱい抜きゲーでも、たまには買うかなくらいで手出したんだから。
0856名無したちの午後2020/11/03(火) 20:47:07.95ID:WnswtvbQ0
たぶんイラストのクオリティと乳差分で売れたんだと思うが
シナリオが評価されたのは初動だけで、最近の作品は長すぎるという評価されてる気がする
0858名無したちの午後2020/11/06(金) 16:42:09.06ID:KtAl8lNv0
Q-gaku、ハイクオリティ塗り、乳の差分構成、が魅力の8割だと思ってる
修行中の塗師とか別の原画を起用しはじめたあたりから魅力半減で売上も・・・
まあ利益は外からは見えんけど続編がでない時点でお察し
0859名無したちの午後2020/11/06(金) 16:43:38.01ID:lp4FVW7Y0
巨乳ファンタジーに登場するキャラのそっくりさん
エデンズに下ろしてもいいんやで
0860名無したちの午後2020/11/06(金) 20:18:49.05ID:fUMNDAYy0
さくや久々のメイン原画で張り切ってんだろうけど
公式アカウントで特典の絵をSAMPLEってぼかしも無しに割と高解像度であげたら
公式サイトでぼかし入れてる意味がなくなるし
下手したら中華業者に海賊版グッズ作られるぞ
0861名無したちの午後2020/11/06(金) 20:54:57.38ID:PIwrMfMJ0
ちゅうごくじんだってパクるネタくらいは選ぶだろ
今のWAFFLE、今の巨ファンにそんな威力は…
ましてエデンズなんかは…
0863名無したちの午後2020/11/07(土) 02:02:49.48ID:u+fKh0T50
エデンズのCGパクってキャラ名前とか設定とか変えたCGコミック作られてたな
0864名無したちの午後2020/11/07(土) 08:20:16.41ID:JQJvfGkk0
>>863
あそこはそう言う商売だから、ちゃんとキャラ使用の権利は得ているらしい
飽くまでキャラだけだから名前やストーリーは別にしている
エデンズ以外にも色々手を出してるが売れてない印象
0865名無したちの午後2020/11/07(土) 08:39:17.40ID:SAEJ8he80
あの手の粗製濫造品にCG貸し出してんの
まぁ金が無いんだろうなってブランドばっかなのが笑える
0866名無したちの午後2020/11/07(土) 12:33:22.18ID:Y1d+eXhU0
グランツェどうなってんの
最新の更新が7月なんだけど
0867名無したちの午後2020/11/07(土) 14:00:15.43ID:YjWpTVvW0
エデンズは竿役が女の体を隠してんのなんとかして
0870名無したちの午後2020/11/07(土) 19:02:11.91ID:EnctAUHo0
エデンズは自社Vにリソース取られて凍結してますのよ
0871名無したちの午後2020/11/08(日) 19:22:54.60ID:g+iPbYwl0
再生数3桁の過疎Vtuberに宣伝依頼とかやる意味あるのと思ってたけどあれ自社製なの?
0872名無したちの午後2020/11/20(金) 20:41:13.62ID:SmNJ79hw0
蛇足楽しみにしてるけど、もっと盛り上がる情報公開来ないかな?
各ヒロインがどんなエログロシチュ待ってるか、早くプレイしてみたい
0873名無したちの午後2020/11/20(金) 22:11:40.91ID:hhov5KlZ0
グロや拷問物はヒロインがとんでもない悪女の必要がある
0874名無したちの午後2020/11/21(土) 03:34:17.08ID:WXBBJ5+j0
善悪のヒロインは殺すほどの悪じゃないので罪悪感があった
0875名無したちの午後2020/11/21(土) 08:33:07.48ID:3C4QHn4d0
普通に生きてきたかわいい女の子がひどい目に合うのがいいんじゃないか
君らは何もわかっていない
0876名無したちの午後2020/11/21(土) 08:50:31.93ID:Q3ypDJZm0
善悪は妹のavシーンがないという致命的な難点があるからなあ。
0880名無したちの午後2020/11/21(土) 22:42:09.77ID:s1dVcaX/0
エデンズ2以降興味を引く内容がないんだけどもホント
名前だけ残して中身総入れ替えしてるのか疑うレベルで
なにが起こってるん
0882名無したちの午後2020/11/26(木) 00:01:17.71ID:QE9ozt4w0
超昂大戦が盛大に自殺してくれたから
エデンズソシャゲは同じ轍を踏むんじゃないぞ
エロソシャゲ勢はゲームがしたいんじゃなくて
気軽にキャラが引けて気軽にエロが見たいだけなんだからな
0883名無したちの午後2020/11/26(木) 00:09:15.98ID:SfRMl1CB0
なんかやったのかと思ったら
ソシャゲのサービス始まったのか
まぁワッフルは予告した発売日とか守るとこから始めよう
0884名無したちの午後2020/11/26(木) 01:54:42.48ID:cEUjzv3V0
正直なところ今どきの新規ソシャゲは動かないと厳しい
みんなおっぱい揺れるの見たくてソシャゲやってるでしょ
一般ですらそこで客を掴んでる
0886名無したちの午後2020/11/26(木) 07:18:00.86ID:/QWtfHYu0
黒井先生が超昂を正論でこき下ろしてるけどこれはエデンズリッターは簡単に安くエロ見れるってことじゃないとマズくね?
ダメだった場合そのまま跳ね返ってくるけど大丈夫か?
0887名無したちの午後2020/11/26(木) 07:21:34.45ID:/QWtfHYu0
作り手のエゴがユーザーに伝わるとストレスになるからプライドは捨てて作ってほしい
0888名無したちの午後2020/11/26(木) 07:41:21.38ID:c0itmx7i0
黒井先生関係なくアリスの評価はフルボッコだけどな・・・
0889名無したちの午後2020/11/26(木) 08:20:44.63ID:efHj3I9a0
超昂大戦はそもそもモブHばっかりなのがな
メインキャラのHが目的であれは厳しい
0890名無したちの午後2020/11/26(木) 08:43:45.49ID:TeLxQfp70
おじいちゃんメーカーが作ったソシャゲって感じで実にアリス
1年も保たないだろう
0891名無したちの午後2020/11/26(木) 12:15:22.21ID:glvjsQJs0
ブラウザゲーのHシーンってしょぼいイメージあるけど
超昂は良かったのでこっちのもそこは頑張ってほしい
0892名無したちの午後2020/11/26(木) 14:54:18.55ID:CDBorSMs0
俺はお手軽じゃなくてもいい派
単純に動かしてて楽しいかだな
0894名無したちの午後2020/11/27(金) 20:29:07.51ID:5lYJFLlC0
サンプルと体験版のCGが完全重複はダメでしょ
4枚しか公開されていないのは色々察してしまうわ

ノベライズ版みたいに過剰な宣伝で売り抜ける気だな
0895名無したちの午後2020/11/27(金) 20:46:03.33ID:KXsY1diG0
サンプルの分しか体験版のCGないとか本気かよ、もう予約しちゃったのに不安がつのる
蛇足はフルプライスなんだから、エログロシチュ多めだと期待してたのに・・・
0896名無したちの午後2020/11/27(金) 20:47:58.82ID:QHQmOIkM0
声優情報ってもう出てる?
一か月前でも出ないもんなのか
0898名無したちの午後2020/11/27(金) 21:58:38.60ID:LGDyPgIk0
秋ってことはあと10か月位先ってことか
0899名無したちの午後2020/11/27(金) 22:27:39.93ID:DNMLf2/Y0
自信はないけどCVは

ミルキ:まのめるか
咎:高梨はなみ
萌:百千るか

だと思う。アニマは上手く聴き取れなかった
0901名無したちの午後2020/11/28(土) 06:52:22.66ID:LpYo7MDd0
この作品では百千るかでは出ないよ。花南の名義になると思う
0902名無したちの午後2020/11/28(土) 12:06:46.29ID:4WnM93sY0
蛇足の発売が近づいてきてそわそわしてきた
駄作のアリスちゃんやそまりみたいな性格の悪い美少女頼むぞ
0903名無したちの午後2020/11/28(土) 22:53:16.27ID:b7qtslM50
桜庭丸男が梅原亜衣(水野)のツイートをRTしてたからミルキ辺り可能性あるかもしれないな
0904名無したちの午後2020/12/01(火) 19:33:43.30ID:dnZh45jd0
グレンツェはどうでもいいけど
先に片付いてくれないと巨乳4や更に後の作品に辿り着かないのがな
0905名無したちの午後2020/12/01(火) 20:14:10.02ID:sytcfZT70
結局、今年はここの作品何一つ手に取らなかったが
NTRのロープラは出来どうだったの?
0907名無したちの午後2020/12/02(水) 11:19:28.85ID:34kuDhqc0
>>905
当然ゴミ

去年のはじかのみたいな賛否両論だけどエグいといえばエグいというわけでもなく何これな出来

出るもの出る順出せる順の自転車操業がエロゲ業界の常だから仕方ないけど
もうちょっと印象とか考えて出す順番の調整とかできないんだろうかって思う
去年からのNTR3(オムニは追加キャラのが出てたからそれで2つと数えたら4)連打は
ディープな本格派→復讐とどっちつかず→安かろう悪かろうのオムニバスで段々ショボくなってる
逆かせめて真打ちのはじかのをラストにすれば徐々に盛り上がったのに
ジャンプのアイシールドで関東大会の試合が東日本最強校→ライバル校→ぽっと出の新キャラだったのと印象被る
あっちはまだ最強校と強豪ライバルに勝って挑戦される立場になった主役校って意味あったけど
0908名無したちの午後2020/12/02(水) 20:19:12.54ID:DOWanEXA0
出す順番云々は良い物から先に出る方が好きな人もいるだろうし
自転車操業のエロゲ業界じゃいいものから先に出ないと後が続かないから
印象論の感情論でしかないだろとは思うが
その順番はどんどんしょっぱくなってるように見えて悪印象っていうのは同意

今秋というかもはや今冬、来年入ってからの4作も
蛇足、巨乳4の後にせぼい母もの、締めがNTRって何だかな
0909名無したちの午後2020/12/02(水) 21:16:08.93ID:b4VL26/g0
乙です....
グロは本当に無理なんで
欲しいと思える作品を来年は出して欲しいな
0910名無したちの午後2020/12/02(水) 21:58:08.20ID:cwT8NrBg0
ルシフェル外伝はしっかり来年中に出して欲しい
0911名無したちの午後2020/12/03(木) 15:15:57.56ID:rwIkUfpu0
敗北Hがあるブラゲやってるんだけどプレイヤーが間違えて見て発狂しないように丁寧に遠ざけていて
昨今の流れでそれは仕方ないのかもしれんけどとても興が削がれる
戦って負けていたぶられて犯されてと言った流れがあるエデンズリッターはできれば上手くやってほしい
0912名無したちの午後2020/12/03(木) 17:30:19.19ID:WN21MnKT0
>>907
エロゲ板でたとえにジャンプ漫画かと思ったけど、アイシ関東大会は確かに…
おまけにあれは追われる立場に加えてビル魔離脱がトーナメントラストじゃないと出来ないやつだったけど
こっちの本格派からロープラオムニに向かって安っぽくなるのは必要ない流れだからな…

>>908
NTRはな…
去年の連打からして、レイプレイ騒動辺りからの凌辱代替需要からのブームも下火で
時代遅れになりつつあったからな
ようやく連打も終わったところで次の作品群が発表されたときにラストがそれっていうのはちょっと微妙なところはあるな
2番手か3番手ならまだよかったけど
0913名無したちの午後2020/12/03(木) 18:14:40.85ID:WN21MnKT0
>>911
存在自体をなくされているわけでも確率依存で異様に起こりにくくされているわけでもなく
単に誤爆回避が懇切で逆を踏んでいれば負けが見られるっぽいものに辛辣だな

発狂だの興が削がれるだの、そういう物をわからない素人(単に趣味が違うだけの人たち)と
そのせいで存分に楽しめない被害者の玄人(そう気取ってるだけの僕ちゃま)みたいな物言いばっかりしてるから
竿役=主人公じゃないタイプの陵辱やNTR好きな人は疎まれるんだよ
0914名無したちの午後2020/12/03(木) 18:59:05.19ID:aae1uip/0
エデンズリッターは純愛ないからその辺は大丈夫だろ
配慮されてたら笑うが
0915名無したちの午後2020/12/03(木) 19:06:26.96ID:Kb/RSnR70
全年齢版あるんだからメインストーリーでのエロはないだろう
0916名無したちの午後2020/12/03(木) 23:00:49.32ID:H/6y/Jcb0
エデンズは竿役が画面の占有率高いのでなんとかして
0917名無したちの午後2020/12/04(金) 00:32:43.71ID:jb3l3/Eb0
凌辱系とはいえ見たいのはやられてる女キャラであってやってる男やモンスターじゃないからな
そこがわかってない絵だよな
0918名無したちの午後2020/12/04(金) 10:45:42.61ID:FOHEMWdC0
男の顔がどアップだと萎えるね。
フェイスウィンドウが消せないゲームとか最悪。
0919名無したちの午後2020/12/04(金) 12:57:14.78ID:44INpwzt0
メインストーリーのエロないってことはポイント溜めてif開放みたいな感じか
0920名無したちの午後2020/12/05(土) 13:58:08.32ID:lEjNVnoA0
新作発売まで三週間切ったけど、反応薄いね
0921名無したちの午後2020/12/05(土) 15:08:20.87ID:p7UrLe4q0
多分半分くらいの奴らは巨乳が大好きなのであって胸糞悪いのは好きじゃないと思うんだ
0922名無したちの午後2020/12/05(土) 15:47:20.87ID:jY89NlNq0
エデンズリッターみたいな生意気で高慢な気高い戦う変身ヒロインに蛇足みたいなことやってほしい
普通の運の悪い娘にやってもちょっと感情載せにくい
0923名無したちの午後2020/12/05(土) 16:41:03.67ID:OdzZZ9qc0
ライターの前作の続編と言うかファンディスクみたいなもんだしな
ここの奴らが求めてるような抜きゲーとはだいぶ毛色が違うんじゃないか
0924名無したちの午後2020/12/05(土) 17:46:22.65ID:MdckJFge0
>>920
蛇足の発売日が迫ってるのに、良い情報紹介が少ないのがここの反応薄い一因かな
早くエログロプレイしたいけど、マスターアップ告知無いから延期しないかが心配だよ
0925名無したちの午後2020/12/05(土) 21:48:16.76ID:7mXMuDJu0
そもそもここアンチスレみたいなもんだしな
0926名無したちの午後2020/12/06(日) 03:13:32.28ID:il9DhuVC0
巨乳ファンタジーのシナリオ絶賛してた子は消えたな
0927名無したちの午後2020/12/06(日) 16:54:56.22ID:8BMfMtHr0
巨乳は一年前の超絶完全版を販売して
本当に好きな人達は満足したんじゃないかな
よくも悪くも 
0928名無したちの午後2020/12/09(水) 21:18:27.92ID:BD8xUPkV0
マジでクソみたいなゲームばかり出してるから
塗りはどこか別の所で塗ってよ
ここだけクオリティ高いせいで全体が勘違いしてるでしょ
0929名無したちの午後2020/12/10(木) 09:17:41.77ID:qvNN8jqg0
エデンズリッター1辺りの塗りはまじ神懸かってるよな
でもQ-gakuもいいだろ?
0930名無したちの午後2020/12/10(木) 11:10:02.51ID:pIdtAXwU0
塗りもQ-gakuも、エデンズ2で露骨に手抜くこと覚えたからな
0931名無したちの午後2020/12/10(木) 12:36:26.00ID:7reAGTtG0
エデンズはミドルプライスでエデン1のクオリティで
無理なく出してくれるだけでよかった。バランスよかったし。
フルプラでボリューム増えてくれるのはいいけど質が下がってたら意味ない。
0934名無したちの午後2020/12/11(金) 13:44:27.76ID:5tkKGjG/0
キャスト発表されたな、どれもこのゲーム専用の新名義っぽい
ミルキだけ表記がないのが気になるけど、前のレスで書かれてた人で多分合ってる
詳細は控えるがそのソースが体験版内に存在してる
0935名無したちの午後2020/12/11(金) 13:46:38.87ID:/LbNjzjW0
蛇足の話題このスレ内でも全然ないのすげーよ
0937名無したちの午後2020/12/11(金) 15:32:22.65ID:jL0U+NP10
月一でやってたしょっぱいVtuberに最新情報語らせるのはもう飽きたのか?
0938名無したちの午後2020/12/11(金) 16:11:00.02ID:/LbNjzjW0
エデンズ2でもそっち方面に少し手出してたし、なんだろうなプロデューサーがグロ好きなのか?
0939名無したちの午後2020/12/11(金) 19:08:14.45ID:IaO4CwNM0
蛇足の発売日まであと2週間なのに、マスターアップ報告ないから延期かと焦ってるよ
俺はエログロも好きだから、蛇足楽しみにしてるんだけどこのスレでは話題が少ないよね
0940名無したちの午後2020/12/11(金) 19:36:49.45ID:5tkKGjG/0
Twitterで開発もうすぐ終わるって言ってるから多分大丈夫だよ
発売日がだいぶ近づいた所でマスターアップするのも此処のブランドなら珍しくない
自分も蛇足楽しみだわー、駄作の世界観にもう一度浸かれるなんて幸せ
0941名無したちの午後2020/12/11(金) 20:30:36.99ID:mTwGQwKp0
>>934
ピンク髪の子だけキャストが書かれてないのは意図的に伏せてるのかな。単に書き忘れてるのかなとも思ったけど、伏せるのならば、キャスト「???」って感じに表記するのが自然な気がする
0942名無したちの午後2020/12/11(金) 21:40:58.58ID:c3yO3y3+0
春のおっぱい祭、一本は巨乳ファンタジー4だろうけど、もう一本はなんだろう?
0944名無したちの午後2020/12/11(金) 21:57:37.17ID:eGXzyYlA0
絵からすると乳輪の大きさや全体的に張りよりも柔さ、弛みがある質感、肌の色でせぼいっぽい
そもそも今年の上期に発表された下期4作が蛇足、巨乳4、母シリーズの何か、NTRの何かだしな
むしろ情報公開順からすると母シリーズと巨乳4の出す順番が逆転したのか?ってなる
巨乳4がフルプラ、下手したら諭吉級のオーバーフルプラで母がローか行ってミドルなら開発規模的に逆転はあり得るが
0945名無したちの午後2020/12/12(土) 00:39:37.81ID:engI9e3p0
ファルネリアのド貧乳おっぱいが超巨乳おっぱいになる超ド級草草草な展開がある巨乳新作はまだか?
0946名無したちの午後2020/12/12(土) 00:50:41.49ID:zOEaVdqE0
>>941
今確認してみたらミルキのキャスト追記されてたね
ヒロインたちの妙に浮世離れしたネーミングが桜庭らしいというか、
実はゲーム本編にも関わってくる重要な鍵だったりするんだろうか
0947名無したちの午後2020/12/12(土) 00:57:30.88ID:zOEaVdqE0
○ヒロインたちの妙に浮世離れしたキャストネーミング

連投ごめん
0948名無したちの午後2020/12/12(土) 18:10:46.42ID:H7YFdPqj0
おっぱいのそれは上でも言われてる通り明らかにせぼいっぽい感じ
0951名無したちの午後2020/12/13(日) 08:51:39.50ID:uqxFFysw0
突貫されるくらいなら延期のがええわもったいない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況