Innocent Grey (Noesis) -39- [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次回作がミステリーなら俺は買うわ
百合ゲーだったらいらね ミステリーじゃないぞ、ミステリィだから気を付けろ。
悪い意味で。 エロゲをやりたいからエロないなら買わないな
あとウマ化進まないでくれ 三部作を何とかSwitchに移植できないかな?
グロはcerozならできると思うし 移植するとしたらまずはSteamか携帯アプリだろう
売れるとは言っていない スギナ氏お気に入りの餅月ひまりちゃんも当たってるねぇ
この子が配信できるように今後エロ要素は省くようにするらしいな 本当か知らんがそんな個人に肩入れしてゲーム作るとかなめとんのか…? 1等は流石にヤベェから2等にした感。裏で別に渡してるだろうけど そういや餅月ひまりちゃんと対談してたよな
今はVtuberにハマってるのか知らんが
スギナはハマると傾倒しすぎるきらいがある Waffle新作のアンケートでもそれっぽい人見たな
エロゲの歌うたいたいとか書いてあった スギナさんカレイドスター好きだったころに頭が戻ってない? 戯画とかアストロノーツは既に汚染されてるからな。イノグレも由良の声がVキャバになったりしちゃうんだろうな 業界人だけに受けてるゴリ押し感半端ないよな
もうここのは買わないから好きにすればいいが ネタバレ見ずにスレに参上した。
カルタ、殻、虚凄く好きで
数日前に天がリリースされてた事を知って購入。
声優事情はわかるが序盤の時点で違和感あるなぁ、ワカメ。
紫もこんな声だったけ。。もうちょっと大人っぽかったような。。虚からだいぶ経ってるし声優さん声忘れちゃったのかな。
というわけで不安要素しかないが頑張って進めるよ! それ以前にエロシーンがないのが痛い
2000年代くらいまではこういうストーリー性があってエロもしっかりと入れてくれるブランドが割とあったんだけど
ストーリーもののエロゲってそんなに儲からないのかね イノグレが異常なだけだよ。なにせ頭にお花生やしてるからな ウマ娘に負けてられんぞ
こっちもウマ面娘で対抗しないと 今でもストーリーとエロ両方頑張ってるのってCLOCKUPとアリスソフトくらいかね ホントエロシーンないとやる気起きないよな
ただでさえだらだら長いのに 別にエロ目的で買ってた作品ではないけど
じゃあ無くてもいいのかっていうとそれは違うんだよな まぁ別に無理にエロを入れる必要はないんだけど
探偵ものなら相性もいいし話に深みも出ると思う
主人公以外とのエロシーンがNGの作家なら、このストーリーで全キャラ主人公との純愛エロはさすがに違和感あるけど
そうでないなら普通にストーリーに沿ったエロシーンは欲しかった 発売前にエロ全然ないんじゃないかって言われてたけど、さすがにそんなアホな事しないだろうって思ってたら極薄だとはな 発売直後、エロ無しについて思いのほか炎上してなくて、もうそもそも人がいないんだな、って思ったわ 今からでも新作エログロゲー出してくれたら手のひら返すけどな
ぶっちゃけカルタの焼き直しなんかいらんわ 八木沼もそうだったけど、
恭子さん役声変わんねーな。
この人は本当に最初から最後まで安定していたな。エロくて好き
虚の時はわざと元気ない役務めてたから最初違和感あったけど、虚のストーリー進んで納得したし、声優凄いなー。 ゆっくり進めていたが
八木沼ショックで立ち直れない
何だかんだ気に入っていたんだなぁ。。
カルタグラの八木沼から観てるから彼の選択に正直違和感はあったけど、ショックだ。 三部作ともflowerみたいにSwitchやps4に移植したらいいのに 八木沼姉の親父レイプ設定とか虚の菜々子みたいなシーン絶対いれてくると思ってたわ 結局ワカメの声が変わった真相はなに?
エロゲの収録なんていつでもいいんだからスケジュールとかねぇわな
ただでさえ延期だらけだったし 何作もゲームだしてるのに一回も文字に縁取りつけないのどんだけ自分でゲームしない奴が作ってンだよ
俺なら影と縁取りのオプション秒で入れるわ 虚で反省したのか天はテンポ良いな
虚の雪国編は永遠に感じるほど長かった
雪国編だけでラブコメで終わるならあれで良いんだけど ラブコメだけだと更に退屈だろ。まあ鈴鹿じゃなにやっても睡眠薬だが 読めない無意味なアイキャッチ入れるくらいなら、今誰の視点なのかわかるようなキャラ顔入れたアイキャッチ入れたら良かったのに >>730
時坂のキャスト変わった理由は結局スケジュールの都合だと思う
もう結構売れてきたしな前の中の人。 収録なんて追加収録とかも含めてのべ3日くらいでしょ?
ドラマCDとかでさらに追加で拘束されるのがいやなのかな
結局エロゲはNGになっただけだと思うんだが 女はともかく男でエロゲメインで活動してるような人って食っていけてるのかね
そんなに仕事なさそうだけど 何キレてんだよこいつは俺は初レスだぞ
余裕なさそうなお前のがリアル終わってそう 誰も興味のない声優の話を一人でずっとブツブツ呟いてるガイジきっしょ 自分が言われて最も嫌な言葉を煽りに使ってしまうとよく聞くし
ガイジだのニートだのって自分の事なんだろうなw
自分に効いてるから相手も効くと思ってるやつ ここはテメェの日記帳じゃねーからさっさと死ねや糞ハゲガイジ おっ図星か?w
大体こんな過疎スレで話題にケチつけてる奴って馬鹿なんじゃねーの
嫌なら自分で他の話題を出せばいいのに
どこのスレでも自治厨って害悪やな 『転生したら探偵ドラマの主人公の妹の同級の友達で、妹めちゃいい奴だけど死亡フラグしかないから絶交したい!』
第三巻発売中! 天ってノーマルエンドから二週目始めるところ既読スキップできないの?
クソめんどくせぇ… 読んだとこと追加のところの判別くらいしてくれよ あ、体験版のシナリオが本編に入ってくるのか
やった覚えあるのにスキップできないから勘違いした 真崎と冬見がお互いに正体がわかって会うシーンはゴミみたいにしょぼく流したくせに
スギナがレズにハマってるから千絵と静の再会はしっかりCGつきで演出してんな
完全にバランス感覚狂ってるわ
花恋とかも扱いひどかったし 杏子の話もただの寝取られなのにやたらしつこくてうざかったな。演出こってて。
ただのエロ要員のくせにエロなしなのに顔出すなと。 スギナの優先順位
百合>魚住&杏子>>>(壁)>朽木兄妹>真崎&紫>(壁)>ワカメ&ステラ>>(壁)>>理人&砂月 カルタグラHDも全年齢化な上にメインキャスト全員バーチャルキャバ嬢に変更だしなぁ イノグレ終わった感半端ないな
ちゃんとしたエログロ出したら手のひら返すけどありえないな ちゃんとしたやつ出たらまた戻ってくるわ
それまでみなさんごきげんよう ステラと無理矢理くっつけるために追い出される紫が不憫 火鉢がふるいから電気ストーブって話が天に二回もでてくるが、灯油ストーブがハブられてて辛い 鈴湯ってわざわざ霜月から交代する意味あった?
ヘッドホンで聞くとボーカル音割れしてて霜月と同系統な上に劣化版だと思うんだが 10周年コンサートで力量の差がすごくてちょっとかわいそうだったな クリア後にテストボイス変わるけど、変わる前のを聞くにはデータ消してもっかいやるしかないのかね FDで例の地下の穴ぐらに子供の由良と花恋と愛美と七七と久遠が監禁される話をだしてくれ マジで魚住とかどうでもいいからさっちゃんとリヒトをどうにかしてほしかった
山梨にポイ捨てでどのルートでもちょいキャラってイカれてんのか
その分紫とくっつけるのかと思えば思わせ振りなだけで終わるし
天ででてくる百合キャラは再会シーンちゃんとやってるのに ウサギの人型ってキーワードで未散のウサギ人形に秘密が隠されてたのかと思ってしまった 綿貫かえでは単なるミスリード要員だったのかね
登場時のCGや六識面談とか思わせぶりすぎだろ 放置されたり肩透かしだった伏線や要素ってなにがある?
・元嫁(由記子)の首の行方
・黒矢尚織のあれこれ
・シン、ラスボスぽかったのに本当にただ殺されただけ
・肉便器
・千里教
・冬見の六識性格改造
・綿貫六織面談
・夜月
あと花恋はもうちょっとアフター欲しかったな 天2週目やっと終わった。
2週目で世界線変わっててワロタ。
八木沼死んで俺の心がだだ下がりだったけど、2週目が全然違う結果でビビったわ。
grandENDとTRUEEND両方見る必要もあるけど、内容はまぁ、よかった。
黒矢のルート回収に関しては共通ルートに纏めてよかったんじゃないか?
あと朽木家のバットルート2つ見ないと狂気さがわからんな。
でもなんか、取ってつけたような違和感はあったわ。
殻ノ少女シリーズとしては良い〆ではあったけど、物足りなさがあるな。
ところで新規3週目も色々追加されてるって言われてるけど、やらなくていいよな。。? 天3週とも終わったけど
各事件のつながりはもう少しうまくやれたんじゃねって感想だなあ
後True後でも爆弾多すぎじゃね?
静に子供がいると知った後の千絵とか
成長した色羽見かけたらパラノイア一直線の朽木兄妹とか 砂月のことは虚のキャスト変更版の特典小説「流し雛の邂逅」でやってる https://twitter.com/mikisugina/status/1273062850450173952
本編に詳しくかいてないって自覚してみたいだけど、わかってるなら本編に盛り込めよ
こういうとこをテキトーに流しちゃうからナオリもシンも残飯処理みたいな雑な扱いになるんだよ テキストなし音声のみの演出多用してオナりまくるのは今作限りにしてくれ 10年経って実際何も起こってないから大丈夫なんだろうけど朽木兄妹がきちんと手出し出来ない状況になってるか「あの後無理心中しました」とか一文程度でいいから無いとなんか安心できないわ >>777
ステラがどう絡むかも期待してたが、いつのまにかセフレになってましたってだけでビビったわw 娘が死んだ母親と同じ姿になって同じ口調で同じセリフ言って終わるってホラーじゃんね あの終わり方良かった〜って人多かったけどただただ怖かった…ミステリィってこういうことっすか… 愛美の精神鑑定で綿貫が正体現すのかと思ったがそんなことはなかった ようやく出てきた尚織と優の声がめっちゃおっさんおばさん化してた...
キャラの年齢に合わせたのか単に声優が枯れたのか演技忘れたのか分からんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています