エロゲ板総合雑談スレッド その1230 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
ttp://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A118■
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542622995/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ154
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1471838864/
■ワッチョイ付きがお好みなら エロゲ板総合雑談スレッド その1080
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514113417/
■第3の雑談スレ 【政治ネタ禁止】エロゲ板総合雑談スレッド
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542122779/
■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
ttp://www.geocities.jp/empty_root/guide/ (Yahoo!ジオシティーズは終了しました)
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>950が宣言して立ててください
■前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1229 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1591029689/ >>331
何言ってんだ、もうこの世界にはたくさんのエルフ族がいるぞ(澄んだ目) そういう連中を嵌め込む為に政治痴新などまとめブログを税金で運営して総理大臣閣下も愛読しているのだ
理想的小国民と言えるだろう >>329
BEEPは あやよさんコンプリートを2018年に出すとこだかんね
ようこそシネマハウスへ 復刻もやるみたいだしHARDやね >>319
>底辺の馬鹿でも高齢者になると何故かある日突然賢くなりたがるのよ。
突然政治や社会運動に目覚めるのも多いな。
最近だと小泉今日子(今年54歳)がそんな感じか。 あ、余計なとこ残した。
>>340は319じゃなく>>332当てね。 小泉今日子は昔からああだぞ
女優なんかは婦人病関連とかフェミニズム関連でひっそり活動してる人多い
たぶん婦人誌なんかを見たら発狂するだろうなw 捕まえてみるとにわか老人ばかりなのはネトウヨ。バカなのでリスクに気付かず悪目立ちというのが余命騒ぎや誹謗中傷訴訟の顛末や報道特集全ての情報で一致している
にわかじゃなくても活動の9割が世論アピールかトラブルなので目立つ。リコール葉書全戸配布とかな
サヨクリベラル方面は、老いも若きも富裕層も貧困層も相当に覚悟完了してる人以外はひっそり草の根活動している割合が多い
また堂々とやってても真面目にやってる分にはさして報道されない。炊き出しや子ども食堂なんていくらやっても耳には入らん
そもそもウヨ方面に認知が歪んでる人間の目には、叩く口実になるリソース以外はなかなか認識できない(情報源のまとめサイトが話題にしないから)
よって活動の一部で世論アピールやトラブルが発生すると突然出現したように見える 水島努もいきなり反日パヨクになったとか言うアホいるしな 小泉今日子はなぜ「政治化」したのか? 納得の変化に見る「希望」(助川 幸逸郎) | 現代ビジネス | 講談社(1/7)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/73039 >>344
周庭さん、日本に来たらいいのに
日本は自由やで? >>344
周庭のツィートに枝野からのツィートがぶら下がってるけど
これ見てバカは「周庭の正体がわかった!」とか言い出しちゃう
単に野党だから中国に配慮せずものを言えるというだけなのにな シンプソンズは黄色いけど白人。
イエロー・モンキーではないアルでスミダ。 つまり、ナディアは宇宙人だけど黒人声優じゃないとならないし
エレクトラはパツキン、グランディスは赤毛の声優がやらなきゃならないんだよ! コロナの次は人に伝染する特性のある豚インフルエンザかよ。勘弁してくれ。
そういえば豚と人の内臓は似てるとかいう話あったな。
中国で新型豚インフルを確認、パンデミックの可能性も https://www.afpbb.com/articles/-/3291053 >>356
法や制度を指して、欧米は進んでる、とか言う人が結構いるが、逆なんだよな
あまりにも(一部の層以外の)人のレベルが低いから
法や制度でガチガチに縛らないといけないっていう >>350
なお幸福の科学さんは「デマを流すな」と周庭さんに怒られたもよう スパイダーバースが声優と役の人種を揃えていたような
みんな大好きペニー・パーカーちゃんは日系人声優とかそんな感じで 三密を避けるとか時差通勤とかどこ行っちゃったんだよ
電車やバス混みまくりだよ
かく言う俺も時差通勤出来ないんだけどね 次に来る漫画大賞
https://tsugimanga.jp/
投票始まってるけど
新九郎、奔るが入ってないとか終わってるな レジ袋廃止による自然保護というお題目は、結局コンビニやスーパーの経費削減に利用されてしまっただけで草も生えないな。
安易に外国の真似をするとロクな事にはならん。 レジ袋有料化の立役者は安倍酋長なんだから
文句あるならそっちに言えばいいのに何故誰も批判しないんだろうね >>367
経費削減に利用されようが、本来の目的のレジ袋削減が出来ればオーケーって事じゃない? スーパーなら食材買うからいいけどコンビニは出来合いのもの買うからバッグが汚れる確率上がるじゃん プラスチック製ストローやめますの話も専門家からは
「"やらないよりはマシ"とすら言えないくらいに影響が小さすぎるからそんなことより海岸行ってペットボトル拾ってけ」
とかいう声もあったけど結局環境に配慮してますアピールしないといけない世の中だから・・・
レジ袋有料化の件もニュースで「これで環境へはどのくらいの効果が期待されますか?」と聞かれた学者が
「これだけでは海洋汚染の改善には影響しませんが環境問題はまずみんなが問題意識を持つことが大事ですのでそういう効果なら」とか言ってたし
そのやりとりストローの話のときもやってたじゃん・・・ どっかのマスクと同じく、
効果がないものをやって頑張ってる気持ちになるけど根本には手を付けず悪い状態のまま
っていう悪い癖 まあ結局「地球に優しい私ステキ」といういつものパターンだわな。お気持ち最優先で明確な数字の提示は必要ないという。
>>369
決定した時に不満は結構出てるでしょ。
ただコンビニのタチが悪いのは、本来無料で問題ないバイオマス配合のまで理由つけて有料化した事。
どうみても経費削減以外何物でもないしな。
>>372
買うものによるんじゃね。
スーパーで生鮮食品メインだと汁漏れあるし、コンビニはコンビニで完全にラップされてない弁当とかレンジ麺がヤバい。 スーパーで唐揚げや唐揚げ弁当買うと、冷め汁がしたたるからエコバッグが汚れる というかコンビニは袋詰めする場所がないからマイ袋とか辛い
大量に買うことはあまり無いが、例えば弁当ジュース雑誌飲み物とか既に辛いから袋購入したら詰めてくださいお願いします
一番キツいのは急増中のまいばすけっとだけど
なお、スーパーの中の人的には超汚いエコバッグ持ち込む衛生的底辺がツラいらしい まいばすと言えば、袋断ってトートバッグに無理矢理詰め込んでポテチの袋をほぼ全体はみ出させてた人いたな。
一品ならともかく既に物が詰まってるバッグに何品も入らないのは想像できるだろうに…
>>378
今思い出したがほか弁も超ヤバい。 うちの近所のスーパーはコロナ対策でこれまで量り売りとか揚げ物も自分で袋詰めするとかだったのが
どれも個別包装になってて希望通りの量選べないし以前と同じ量になるように買うとプラゴミでまくりになるし
コロナで一時的に大気汚染なくなったとかいってるけど人間のコロナ対策は地球に超厳しいよ なんでコロナのことで3ヶ月前と同じ話してんのやろか?
今起きてるようなことを危惧して緊急事態宣言したんちゃうのん 君は3ヶ月前から何が変わったのかい?
そういうことだよw >「まあ結局「地球に優しい私ステキ」といういつものパターンだわな。お気持ち最優先で明確な数字の提示は必要ないという。
これをセクシーに対して言えばいいのにな そういや小泉息子は事実上失脚したな。
ワロタw
>欧米では日本に先立ってレジ袋を有料化する取り組みが始まりましたが、
>同じ袋を使い回すと新型コロナウイルスの感染リスクが高まるなどとして、無料で提供する動きが再び広がっています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200701/k10012490321000.html 「テイクアウト増税」ですら実質無効化されてんだから、すぐに「〇〇円以上買えば袋タダ」とかになるよ >>389
日本では一度有料化されたものが再び無料化されることはまずないから アメリカではそろそろ黒人デモへのフラストレーションが溜まってきてるな
白いBML活動家がデモに参加しない黒人を暴行したりしてるし 青いウィル・スミスや黒いアリエルがあるならもうなんでもありでいいだろう
サイボーグ009の中の人を人種に合わせるか? 元「アイドリング!!!」森田涼花、ホリプロ退社を報告 今後は声優の道へ
https://www.oricon.co.jp/news/2165860/full/
特撮ヒロイン声優になりがち問題に何か名前を付けたい 特撮男優は俳優として主演張ってるのも結構いるが
特撮女優は見ないなぁ。 >>390
厳密には法律違反になるので無理
ドンキのジャストBOXが昨日で完全廃止されたのも、
それに触れるからかな… 特撮女優はセミヌード写真集の道に入って行方不明になりやすい
MAOもヤバイ流れだったのに声優界に避難してしまった 何百億何千億の税金が中抜き業者の懐に消えることは無関心なのにイートイン脱税には血眼になる正義マンがおるからな >>389
日本では調剤薬局までレジ袋が有料化するのに・・・ NAVERまとめがサービス終了!?
NAVERまとめがサービス終了との噂があるようなので調べてみました。
本当であれば困る人も多いかもしれませんね。
調べた結果、2020年9月30日でサービスを終了することがわかりました。
いかがでしたか? >>402
ネットが検索汚染系ゴミだらけの状況は変わっていないからなあ 紙袋にしてくれ、樹をバンバン伐って紙袋に!
紙袋や割りばしの原料って間引いた奴とか端材なんでしょ?森林伐採とか発狂するならAmazonの伐採どうにかしたらいいねん
NHKで放送したKISSのジーン・シモンズ
全てを語ってるでも無いけど、表に出している部分での様々なスタイル
哲学が生きてきた足跡と共に見えて
トランプとは違うビジネスマンだったわ
まあ方やベトナム戦争行きたくないから金やら使って回避したのと
収容所からの今ってのは受け取る側も変わるわ
ボンボンが一国のトップで無責任に動いてるの見てたら特にね みなさんの大好きなまとめブログやtoggeterというゴミも似たようなもんなので消滅してくれるとありがたい >>390
最近は初来店のコンビニの椅子に座ると「次はレジで申告しろや」と注意されたり
一度椅子を使うと次に来たときに「店内で食うんか?」と確認されるようになった
あまりコンビニで飯を食ったりはしないが、お茶買って椅子で一休みしたりするから仕方ないのだが
ともあれ、ここ1ヶ月の事なので何か指導なりあったのだろう
イカがでしたか? 『広島の牡蠣』が生み出すプラスチックゴミ『牡蠣パイプ』の問題点|ゆたいき
https://yutaiki.com/news/oyster-pipe
全国のみなさんがプラごみを減らすために頑張っている中、広島ではバカみたいな量の
プラパイプと発砲スチロールを海にバラ撒いています ジーンシモンズ語ってるのに無理矢理一行入れたい程安倍ちゃん好きなのか。
>>407
5chある限りまとめブログは無くならないから安心しろw 『N700Sがデビュー 13年ぶりフルモデルチェンジ』
ガラケーの新機種か 安倍さんの話をするな!理論
カリアゲ兄妹の話かも知れないぞ
政治の話をするな!よりは直載でいいと思います どうぶつの森の攻略本がよく売れているって記事の中で
「検索汚染がひどくて攻略サイトの検索に慣れてないライトゲーマーに紙媒体の攻略本が人気」
とか書かれてたけど検索結果の上位にどこかのコピペしただけとか「準備中」だらけの攻略サイトが並ぶのって
そのサイトに広告が張ってあったりするから上位にい続けてる、とかそういうことなの? 香港が楽しいことになってて草
これがパヨチンの理想国家か スーパーで袋金取られるようになった
誰やマイバッグとか考えたの? 10年以上前にコンビニの反対で折れた有料化を国が19年5月に蒸し返し
安倍政権肝いりの「プラスチック資源循環戦略」として決めた時はスルーし
経産省も噛んでるのに小泉環境大臣(19年9月就任)の独断と捏造し
何の対案も出さずにタダで寄越せと駄々を捏ねるんだから
レジ袋乞食おじさん達も本当困ったもんやで
何時ものノリで「一枚五円をけちる貧乏人w」って言えよ マイバッグ使わない人はもらった袋使いまわせばいいよ >>417
わざわざアレ買うならダイソーかどっかで安いトート買って使った方がエエわ。
普通のバッグ以上に中汚れやすいから洗濯機ぶっ込む事前提の消耗品だし。
>>416
意識高い()連中に言ってくれ。
根っこは例のプラスチックストロー廃止と同じだから。 マイバッグがいやならマイバスケットを使えばいいじゃない そういう感じの案を発言した人を何処かで見たな
もうそのお店のカゴごと寄越せよ、みたいな >>410さんが安倍ちゃんをボンボンだと思って過剰反応してるのはわかた
話の流れでトランプのボンボンがよーって書いてると読んでくれると思ってた あの色々甘っちょろい二世議員がボンボンでなくてなんなんだよw
まだトランプの方が腹据わってなくないか? ゲオも袋有料なのかよ
ぷいきゅあの塗り絵持って出るの恥ずかしかったぜ 肉や魚もマイバッヴを忘れると手に持って運ぶんですね。その結果食中毒とか出ても調理の問題になるんですね。
釘とかネジとかエルボとかをバラで買って、作業場についたときに周囲においていたスマホとか財布などが傷モノに
なっても売った後の話だから客の責任であって店のタイマンではないんですね。
コンドームとかオナホやバイブ、ローターなどを持ったまま市井を歩くのは羞恥プレイか何かでしょうかね。
バックパックや紙袋などを持たずにCOMIC LOを買って山手線に乗って帰るって高難易度のミッションに思えるが、
イマドキのナウなヤングには造作もないのかしら。 こうやって的外れな事ばっかり言ってるお爺ちゃんは禁止と有料化の違いが理解できないんだろうか
肉や魚を詰めるロール状の袋も有料化とか出まかせ吹いてるのもいるし
乞食のヒステリーって怖いね というか肉や魚のパック、剥き出しで手で持って帰れるもんならやってみろよw
さすがにどんなケチでも袋買うわな。 とにかく袋屋さんの儲けには1銭もならん・有料化の恩恵を受けられんのが納得いかんのです 色がありなら年齢もありだろ
若い俳優の仕事を奪うな!
という理論で高校くらいが舞台のドラマでおっさんおばさんを使うの禁止しよう
ちゃんと10代の美少女に演技させろ >>369
決定した安倍さんとセクシーは悪くない、環境サヨクが悪い
もう野党はしっかりして
なんてことはない、いつもの彼の「しぐさ」です 安倍さんはあまっちょろいんじゃなくて同義の欠片もないクズ野郎だよ
あの元法務大臣夫妻の扱い見りゃわかる
甘いのはお友達に対してだけだろ >>434
そもそもお前らみたいな平民は日本国民じゃなくて家畜だから
野生の豚を車で引き殺したくらいで逮捕されたら怒るだろそゆこと 安倍ちゃんが甘っちょろいのは、美しい国日本だの女性が輝く社会だのやたら綺麗事ばっか言ってたの見りゃ分かるだろ。
どれも道半ばで挫折したようだがw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています