エロゲ板総合雑談スレッド その1230 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
ttp://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A118■
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542622995/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ154
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1471838864/
■ワッチョイ付きがお好みなら エロゲ板総合雑談スレッド その1080
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514113417/
■第3の雑談スレ 【政治ネタ禁止】エロゲ板総合雑談スレッド
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542122779/
■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
ttp://www.geocities.jp/empty_root/guide/ (Yahoo!ジオシティーズは終了しました)
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>950が宣言して立ててください
■前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1229 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1591029689/ 中国を嗤っていたらこれだからな
災害大国の我が国で他国の災害を嗤えば即ブーメランになるなんて普通に分かりきってることだろうに
まあ普通じゃねえのが「普通の日本人」さんだしな だからと言って去年の多摩川氾濫とかを見て真ん中のヤツが現実性あるのかと言ったら >>753
高い堤防を立てるより盛り土の上にビルや家屋を建て直す方が、
よっぽど非現実的だな
基礎を打ち込み直すだけでもどれくらいかかるのやら… スーパー堤防って超大規模な街の再開発事業であって洪水対策に比重は置かれていないからな
越流水位も変わらないしなんでこんな名を付けたのやら 支那豚様も時限爆弾みたいなダムをアホが作って大変だ
まー死ぬのは共産党的には人じゃないしな 東京東部の洪水ハザードマップ見ると東西線から北の古い埋立地は危険なんだけど
京葉線沿いとか豊洲あたりの新しいところは安全なんだな
海抜上げて作ったんだろうか 九州が大雨洪水なんて珍しくもないのに何故河川沿いに住むんだ? >>755
一番下は、その高さを支える強度に幅かコストがかかるし、万が一決壊したら、ダムの決壊みたいになる。建物の破壊のあとに、何週間も水が抜けない地獄が待ってる。
スーパー堤防は、想定外の雨量の場合、決壊ではなく越水になる。薄く広く緩やかに浸水するから、避難猶予や、建築物えの水の運動エネルギーのダメージコントロールができるメリットがある こういう質問してる人はネタなのかガチのガガイのガイなのか判断に困る Ep.1|超電磁マシーン ボルテスV
https://youtu.be/uUy-z70h5V0
超合金の値段がしゅごい… 熊本のダム計画もミンス党が廃止したのか
ホント疫病神だな スマブラの女性ゲーマーに喰われた未成年男子だけどさ
好き=セックスしたい、では無いってことは女性が被害者の性犯罪でもよく言われてることだろ
男女逆だったらいつも憤ってる奴がこの件だと逆恨み、金儲けってゲスパーするのってセカンドレイプそのものだよね >>701
アメリカサーバーでは直結厨をそこまで嫌わないからな
日本が潔癖なほど嫌う
嫌儲に似たところがあるな >>762
昔は身の物一つで家を流されてもこんなもんだろ
って人達が住んでいた
今はデベロッパーにだまされた
って人達が住んでいる クソナードどもは仮想に逃げてないでちゃんとリアルで惚れた腫れたやれって言ってんだよ >>770
散々逃げてたやつが、たまたま仮想も現実もうまくいったからって、お前らも現実見ろよと荒療治は酷いと思います 流石の都知事も明日は不要不急の外出を控えろとは言わんか UFCは無観客でも見られるがプロレスはちょっと厳しいな そもそも投票が不要不急なのかという疑問が。
>>763
完全に止めるのが無理なら少しでも遅らして被害を減らそうって事か。なんかコロナの対策思い出すな。
自粛や緊急事態宣言とかも本来は急激な患者の増加による医療崩壊を回避する為のもんだった記憶あるし。 ttps://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200704/1000050952.html
>東京都選挙管理委員会によりますと、3日までに期日前投票を行った人は
>有権者全体の12%にあたるおよそ138万人で、
>前回と比べて6万人あまり増え、1.05倍となっています。
あまり変わらないな 大リーグ「インディアンズ」など 名前変更を検討 差別的と指摘 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200704/k10012496451000.html
大阪「インデアンカレー」「インディアンモーターサイクル」もブランド名変更待ったなし。 前県副知事の都知事選登場前日のこのタイミングでって…やっぱ川の近くはアカンな。
> 記録的な大雨で球磨川が氾濫した熊本県球磨村ではあふれた水につかった特別養護老人ホームで合わせて14人が心肺停止となっています。
>施設のすぐ近くを球磨川の支流が流れ、球磨川と支流との合流点からはおよそ400メートルの距離です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200704/k10012496581000.html ダイソーのディビ夫人がお薦めしてた湖北省の栗が美味い
しかも量がある
お前らにもお薦め レッドスキンズの元オーナーは本当にアレな人だったな また熊本で洪水
民主党政権のときの事業仕分けのせいで被害が止まらんな 安倍になってから自民党にとって都合のいい事は即座に廃止→復活としてきたわけだが
事業仕分けがーと責任転嫁の為に槍玉にあげてる事業は復活させてたのかな?
させてないなら安倍のせいだぞ どっちもじゃね?
中止になった切欠作ったのとそこまで積極的に復活させなかったのと両方。
凍結なら復活させるのは難しくはないが、中止だとまた振り出しに戻るしそう簡単に復活できないのもありそう。 >>781
モンティパイソンのインディアン回も放送禁止かな >>786
都合のいいことって表現すれば何でもそうなんだけどな >>787
そもそも昭和40年頃に作られて塩漬けになっていた計画なんて腐っているのは確定だしな 都知事選の選挙活動も終わりだな
山本や立花や桜井はどのぐらい票をとるんだろう イオンシネマでワンデーフリーパス発売、2500円で映画観放題&ドリンク飲み放題
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/18829c2c71491fadc0f200854da5f835baa6b093
20歳代の頃に一日に映画3本見たことがあるが、途中で昼飯と晩飯を挟んでもキツかった記憶が。
いつだったかの映画の日だった希ガス。たしかそのうち1本はもののけ姫だったような…記憶が曖昧。
劇場外に出られるならイオンモール内の飯屋で食事休憩も挟めるが、外出不可ならドリンク飲み放題
とはいえ複数見るのはキツいと思うわ。
一日でジブリ映画全部見るんだ!…とか一日でディズニー映(ry…とかチャレンジしても良いししなくても良い。 >>772
いつかは夢から覚めなきゃいけないんだぜ坊主 >>790
動かない事で金を稼ぐヤツらがいるんだよなぁ 大雨に限らず大震災以降、地方はコンパクトシティ化が現実的だからなぁ
ここ最近の水害を見ても尚ダムや堤防に固執しているのは昭和の亡霊だろう
今回の件でスーパー堤防言い出してるのには思わず笑ってしまった >>795
現実的だろうけど実現できず、治水わどうこうしようとしてるのが現実ですしおすし tt//youtube.com/watch?v=BF5VlPav2U0 urlだけ張り付けてあるのはクリックするなって婆ちゃんの遺言なんだ… スーパー堤防なんて完成数百年のシロアリ土建インフラよだれダラッダラの中抜きコンテンツじゃんよ
やるならデロリアンで過去に遡って足利義満に金閣寺の事業仕分けプレゼンして着工予算回してもらえよ
理論上だいたい間に合うから エグゼロス 見てればええんや。
作画いいのはさすがのジャンプ系だからなのか。 SAO、今日からかと思ったら今日は前期のお浚いか。 キリトがなんかテッカマンブレードのDボウィみたくなってんのなんで?
ブラスター化し過ぎたん? バンダイスピリッツチャンネルでボルテスXが始まったが面白くない
フィリピン人はどうしてボルテスが好きなんだろう サッカーってコロナの状況なのにユニフォーム交換まだしてるのか >>804
デヴィッド・ボウイが亡くなったのついこの間だと思ってたけど4年半も経ってたんだなあ Twitterの自民党広報のもやウィンっての
中学の(小学かも)社会の授業で間違い探しに使えるレベルでひどいな
誰もチェックしてないのか敢えてネトウヨの中でも最底辺の馬鹿向けに作ってるのか判断に迷う
普通一回目で炎上したら二回目は専門家に確認とるでしょうに >>804
話すと長くなるんでWoU編見る前にアリシゼーション編最初から見る事勧める。
まあ、今シリーズはリアルでもバーチャルでも命の危機に曝されてるとだけ。 >>805
ネタバレになるけど、貴族に虐げられてた平民たちが貴族を倒すという要素が、
物語に組み込まれてるからだな
放送当時、危険な政権下にあった現地の平民たちにはそこが受けたらしい でも、ボルテス本人はペンギンみたいな顔してるよなぁ エグゼロスはギャグ、で良いのかな 取り敢えず下品過ぎないみたいだから様子見
不適合者は普通に期待しておこう 少なくとも前期の八男みたいな下手は無いだろう >シナリオ的にみて
素麺にはショウガ ワサビも悪くないけど断然ショウガ 去年のシラスウナギが豊作だったから今年出荷するウナギは安いはずなんだっけか >>809
そもそも自民党の憲法理論が明後日の方向過ぎるからな
労働法の話をすると「そんな俺に不利な法律など認めない」とほざくワンマン社長みたいな思考だもの
既存の憲法学者に監修頼んでも説教されるだけ
内容的には、ネトウヨですらなく憲法にも政治にも一切興味のないウェイウェイな連中に「改憲の国民投票あってもダイジョブだから来なくていいからね〜」と念を押したい程度だと思われる
そういう布教、工作を(勝手に)やりたい人向け教材として追いとけば使われる事もあるだろうと
だから撤回しない >>812
昭和イケメンはいねる( ´・ω・)
コンVよりボルテスが
マジンガーよりグレートが
ワタルよりグランゾートが
エクスカイザーよりファイバードが
ヒットした一作目より、同時間枠二作目の方が好きだったなあ ボルテスの敵にもなんか事情があってそう悪者でもないってのを
スパロボでみたな スパロボやったこと無いけど原作のストーリー捻じ曲げたりしてるのか? マクロスの柿崎ーッ!
が「あー死ぬかと思った」とかいって
しれっと復帰してきたりだな みんなを助けるために自爆したはずの女の子が、アニメとは違う世界の力を手に入れて戻ってきたりするんだよな 東方不敗を仲間にするとか普通じゃないの。
まぁラスボスをオリジナルにしておけば、原作ルートはこいつに操られてたせいってできちゃうからな。 ifルートくらいならわかるけど、
東方不敗は異星人だった、なんてイロモノ同人誌でもなかなか見ない設定 元々敵側でハイスペック機体がプレイヤー側基準のスペックになるのが何とも言えん
ネオグランゾンはグランゾンという形態があるから受け入れられるんだが 強いキャラを強いまま味方に入れるとFFTになっちゃう
算術と香水の時点でバランスもクソもないけど 日朝が裸で
視聴者獲得に来たね
今週も来週も( ´・ω・) >>832
えっ、スパロボってそんなことになってんの? スパロボおじさんのレベルに合わせたシナリオなんだろ >東方不敗は異星人
Gガンアニメは通して観たことなかったから
そんなもんなんだとしばらく思っていた >>834
グランゾンはそのままの強さて入ってきた事があった気がする 聖教新聞のCMの変わらないものは?からのオープンハウスの土地だろっていう完ぺきな流れがあった >>826
捻じ曲げるっつーか原作ファンの願望を叶えるIFルートが用意されるって感じ。
何故ここでこいつ殺してしまったのかとかこいつとこいつの競演が見たかったとか。後、届かなかった設定の隠しユニットとか。 ダイゴウジ・ガイ(本名・山田二郎)さんも生きてるの? プレイしてて涙ぐみそうになったのは0080のバーニィ(とクリス)かな
生きていれば結ばれてたんだなと
ただ初期にあったザク好きの追加は評価が分かれるところ >>821
ウルトラマンよりウルトラセブン
魔法使いサリーよりひみつのアッコちゃん
仮面ライダーよりV3
キカイダーより01
タイムボカンよりヤッターマン
ミンキーモモよりクリーミィーマミ
スケバン刑事よりスケバン刑事2
2作目の方が1作目で得たノウハウ生かして洗練されるからねえ
でも自分は試行錯誤感のある第1作の方が総じて好きです >>844
批判されるだろうと思ったけど変えたとか後書きにあったな。
まあ叩かれてるのを見た記憶は無いけど。 >>846
> ミンキーモモよりクリーミィーマミ
そこはマミよりペルシャでは。 https://i.imgur.com/L8jPieT.jpg
スケバン刑事実写は1は原作者おこ
原作から離れようとして偶然に近づいた二代目鉄仮面は喜び
3はナンデニンジャ!?とまた怒ったという MAZDA3 2.5ターボええなあ
日本でも売らねえかなあ >>849
エロゲを一旦経由して、流れ着いた先がここだから >>821
ハイネルとかガルーダとかシャーキンとか
所詮あの枠の使い捨て敵方イケメソでしかなかったシャー少佐があんな拡がるなんて
人生いろいろってヤツですなあ >>851
20Xが売れなくなるので日本では売らない、Xのない北米専用だろうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています