DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part18 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サイト情報やソフトの発売開始情報、ゲームの内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1583892072/
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/ >>445
DMMの場合は、ソフト電池と提携してるから
普通に初回ゲーム起動時も、DMMアカウント入力すれば認証されるよ DGPはUIがゴミすぎるのがダメ
てかDMM自体、購入済みページ見ててイライラするわ
普通は買ったものずらっと並べたら嬉しい気持ちになるはずなのにDMMってならねーんだもん
センスあるわ DMMはなぁエロゲ以外のカテゴリでも購入済み商品の絞り込み機能がないのがね
お気に入りも管理しづらくて上限あるし ちょっと話を遮って申し訳ないんだけど
レイラインってDLとFANZAのどっちで買うのがオススメ? DGPはマスターにインストールしてゲームも同じドライブにして、
ウィルスチェックをディレクトリ単位でスルーさせるとまともになった。
あまり使いたくはないが独占だとしょうがないかなぁってぐらい。 エデンズリッターってDMMプレイヤー無しで使うのってできるの?DL販売じゃなく実物だとどうなの?そっちも毎回認証必須だったりする?
興味はあるんだがDMMプレイヤー必須だと書いてあるから敬遠してるんだが他の手段無いのかな エデンズリッター初代は批評空間にはディスクレス可ってあるからまぁ…
それよか古いやつのパッチが手に入らないにがつらい
名和桜って偉大やったんやなぁと失ってから気付く >>449
どっちもソフト電池だし
クーポン持ってるならDLSiteの方が安く買えるけど
自分の運に自信があるのならポイント還元ルーレットがあるFANZAで買うのもあり >>453
なるほど
ちなみにモザイクはどっちも同じなのかね >>452
名和桜があるから修正ファイルは購入後にダウンロードすればいいや(後悔) >>454
すまんそこまではわからん
同人誌とかだとFANZAの方がモザイク厳しいらしいけど ダウンロード版はNASにファイル置いとけばローカルにインストールせずに起動できるから好き 認証個人的にはソフト電池=Gyuttoの(何かわからん)≧playDRM>>>>>>>>DGPかな
DGPは毎回繋がされる面倒臭さで論外
認証なしはたまーにあるけど普通無理だよね もうDL版向いてないんじゃないの、無理して買う必要なくね まあDL版は元締めがなくなる不安があるってのはわからんでもないが
ゲームどきっ!とかどうなったか >>456
ありがとう!
メインのDLsiteにしとくわ 500円セールのオタ姫凌虐サークル面白かったわ。
サークルメンバーすらドン引きする姫のかまってぶりが見られるぞ。ある意味可愛いやつだった >>463
DMMではセール対象外なんだよね
2弾以降で対象になるかもだけど 前から気になってた月陽炎とお得なつよきすセットを買ったわ 月陽炎DVDって本編とFDセットで500円なんだな >>466
絵柄は好みだが、win10で動作するのかね アストロノーツの500円が欲しいがdlsiteだとセール対象外なのがなぁ
クーポン使えん こいのすってそのうち半額になるかなぁ
めっちゃ惹かれるけどさすがに20本近く買ったから先にそっちやっても当分保つし こいのすって「こいのす イチャコライズ」?
あれって前に半額になってたと思うが
まあそうでなくてもいずれは半額になる
未だにならんのはBishopぐらいか BISHOPは陵辱系の最後の砦って感じがする
ここがもしパックとかセールとかやり始めたらいよいよだな
テックアーツ系列はポツポツワンコインあるが
もっとワンコインならないかな
今どこが権利持ってるのかイマイチわからんけど つよきすクロニクルのつよきす3学期Full Editionって3学期通常版にあったサブの色黒の子と中華の子のエロシーン入ってないんやな
Full Editionじゃなくてディレクターズ・カットじゃん 魔女道500円はおすすめ
なごりさんもう500円になってるのか・・・3300円のとはいえ4月に出たばかりなのに
絶対女帝都市なんかもそうだがこんなに早いセールってどうなんだろうな ちょっと前まで500円セールスって殆ど無かったような気がするね。
売り上げあんま良くないんかな。
ワイの場合も生活が苦しくなってあんま買わなくなったし。
500円でさえ、吉野家で牛丼食うかどうしようかって感じw >>471
GuiltyがやってんだからBISHOPもやって欲しい。
純愛物が好きなんよ 半額だと欲しいの無くなってきたし気軽に買える500円セールやってくれるのはありがたい
というかあまり売れてなさそうなのは500円とはいかなくても割引率上げてくれたらな BISHOPはパケ版は処分しちゃったから、是非ともパック販売やって欲しいんだよなぁ >>467 10でやってるけどEDまで不具合無しだったよ 人妻さんドスケベだった ワンコインは以前処分したのをポチるのに助かる
とりあえずは認証と起動確認だけして放置になるけど BISHOPは昔毎月一本は買ってた頃
凌辱というよりアヘ堕ち系って感じだった
喜ばれちゃうとなー
凌辱からスタートはするけど、愛されたい、ハーレムが欲しいって層向け
SLGはよかったけどね DMMGAMEPLAYERって画像保存出来ないって聞いたけどマジですの? メンテ期間だとDMMゲームプレイヤーも
DLして保存している動画の視聴も電子書籍の同期・DLも出来ないんだな STEAMみたいにオフラインモード付けりゃいいのにな そういう懸念の解消が技術的に難しいということがわかって(DGP側でも何ともできない)
DGP離脱してソフト電池か何かに移行したメーカーあったよね DLsiteで「Buddyシリアル番号発行型」の作品があったんだけど
調べたらDGP並にめんどくさそうだし
そもそもBuddyサービスが終了してるみたいだからあきらめた >>489
DLsiteで『Silhouette』買ったら、毎回パソコンごと再起動しないとゲームが遊べなかった
Buddyランチャーは糞だと思う レビューしたい作品はあるけど批判ダメなんでしょ?
DLsiteではレビューしたことねえや コピペレビューが捗る
と言うか相変わらずのガバガバ仕様で
ツイッターに投稿しなくても貰えるんやな
1300Pちょい貰ったありがてえ 現時点で40件書いてるから800pt
コピペレビューして追加でpt貰うか 2弾のラインナップチラ見させて欲しいな
欲しいのたくさん来るかもしれんから出費抑えがちになってしまう
おかげでGuiltyまとめ買いもカートに入ったままだし DLsiteは良いとこ悪いとこそれぞれ書けば批判よりでもレビュー通ってる
ただ感情にまかせて書きなぐるような批判レビューだと駄目なんじゃないかな Dlsiteで500円キャンペーンで昔のやつ買ったんだけど
ダウンロードなのにディスクの挿入を求められて動かない
対応OSがXPまでなので非対応なのはそうなんだが、この時期に7すら動かんのをキャンペーンやるなと
しかも同じ作品をDMMで買ったら動いたらしい(中身が微妙い違うっポイ)
問い合わせた結果、「確かに動かないね確認しました、対応してないからあきらめろ、他社は知らない」
15%クーポンよりもサポートの差でDMM使うべきだった DMMってクーポン配布とかしてないの?
メルマガは来ないように設定してるんだけど 対応OS以外で動かないで文句いってる池沼がいると聞いて! DMMでJK妹半額だから買ってしまった
500円の古いやつと比べるとやっぱ抜けるわ dmmで動くってなんとかプレイヤー使ってるからでねーの? パッチを当ててディスクチェックが誤爆しないようにできる場合もあるけど、メーカーが解散してたりパッチ配布所が閉鎖してたりすると基本的にお手上げ
基本的に古すぎると弾かれるし諦めるしかない >>499
通販用期間限定の500Pはたまに来るけどクーポンは記憶にないな SEEK remasterでしょ
別スレでやり取り見てたけどDMM版も買って検証してくれてる優しすぎる人いてビビった ワンコインでXPまでしか対応してないのも結構買ってるけど今まで動かなかったのはないな
インストールだけできないのが一つあったが手動でいけたし SEEK remasterとSEEK2
キャンペーンやってるぐらいだから何とかなるんじゃないかな?互換とかチェックしたり
とか思ったんだけど、なんか工夫すれば行けるのかもしれない
>>509
そうそう、胎辱の檻ってのが最初インストールできなかったんだけど
Cドライブに移してからならできた
人妻ボテ凌辱好きな人にはお勧め作品
しかし、われながらラインナップ酷いなw DMMはミッションこなしていればコンスタントに貯まるしたまにウイークリーマンスリー当たる 流れだから聞くけどシスターコントラストってwindows10で動くか分かる人いる?調べても分からん エロゲー批評空間でWin7でインスコ不能・動作不能判定出てるからWin10は厳しそう >>512
Twitterだけどシスターコントラスト Win10で検索したら
動作したってつぶやきは一応あるな SEEK remaster DMMは起動しました
http://get.secret.jp/pt/file/1594538517.png
Dlsiteはインストールはディスクが無いのでできないが
インストール前の状態で既にインストール後のフォルダを作ってる?
http://get.secret.jp/pt/file/1594642431.png
DMMはインストローラーがある
http://get.secret.jp/pt/file/1594643318.png
中身の差
メーカーはDLについては販売店に聞いてね(HP)、とのことです
DMMさんの方のreadme.txtにも
「ゲームの起動方法 CD−ROMドライブの自動起動が設定されている場合〜」
とDlsiteのインストール前のreadme.txtとと同じものがありますのでそこはそのままっポイ
PILの方では無くDMMさんがひと手間加えたということでしょうか?
ちょっと勉強になりましたw 500円のぜったい最胸☆おっぱい戦争買ってみた
絵だけは知ってて、気になってたゲーム 夏セール対策として買ったエロげをリスト化してみたら1年半で400本買ってたわ。。
こんなん死ぬまで遊びきれない。 >>517
老後ってな…捗るんよ
無限に時間あってな
そして持て余して山に登る
いくら趣味があってもな >>518
同人もあるし、セール限定で買ってるから35万ぐらいだと思うけれども、怖くて明細みてないよww >>517
60歳だか70歳だか、勃起不全になるまでにクリアしろよ・・・ >>498
メーカーのホームページにパッチは無い? >>526
そうですね、でもキャンペーンでさぁどうぞと売りに出してというのはどうなのかなと
DMMさんはその点ちゃんと動くようにして販売してます
次買うときはDMMさんを選ぼうと学びました、というお話ですね
>>527
なかったです >>526 が正しい。
サポート経費削減のために販売停止にされるよりは、
現状維持で割引してくれたほうが断然よい。 やはり仮想でXPと7を用意しておくしかないのか…… 7まだ現役だけど壊れた時が怖いなぁ…XPとか持ってるやつおるんか… Gyuttoで『INTERHEART COLLECTION Vol.1』500円セールしたし
今回はDlsiteで『つよきすCHRONICLE 〜COMPLETE〜』500円セール・・・
インターハート系列は他のパックも今後500円セールするんじゃないのかと思ってしまうわ インター系は解散するか500円になるのどちらが先か
実質チキンレースみたいなもんやろ >528
報告ありがとう
> ダウンロードなのにディスクの挿入を求められて動かない
自分はこの点でダウンロード販売するなよ、と考えるので
今回の情報は助かります >>531
10だって古いデバイス切り捨てる作戦だし
定期的更新の理不尽認証切りで
実質7やXP持ってるのと一緒の恐怖を抱えとるわい win10でサポート対象外だから買った方が悪い、は仕方ないけど
ディスク挿入を求められるってのはXPで動かせるんだろうか?
だれか古いマシン持ってる人突撃しない? そこは気になるよね
対応osなら動くってなら買ったやつが悪いで済むけど 対応OSであってもXP/VISTA/7/8はMSのサポートが切れてるから
ショップのサポート対象外だろ
男は黙って泣き寝入りやで 自己責任なのにそう言う客が多いからDMMは切ったんだろうに
dlsiteは客の反発多かったから切れなかったけど ディスク挿入を求められるのは対応OSでも駄目な気がするけどね
そして今回は切ったというDMMのほうが動いたという 体験版無いのか。あったら警戒できる手段用意されているのにふみぬいた奴が間抜けとしか言いようがないけど >>542
たぶん修正されたのは発売当初なのではないかと
DMMは発売当初クレームつけた人がいて修正された
DLsiteは当時誰も買わなかった
ということなのか
少なくともDMMにはレビューがあってDLsiteにはないね
seekは2010年から売ってるみたいだけど
ある程度時間がたっちゃうとメーカーもないし修正出来なくなるよね FANZAって古いゲームだと製品情報に補足書いてくれてることがあるんだな
あとレビューでOS動作報告とか書いてくれてる方がたまにいて助かるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています