DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part18 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サイト情報やソフトの発売開始情報、ゲームの内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1583892072/
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/ >>597
>>442で興味持って体験版やってから巨乳ドスケベ学園買ったけど
これが収録されているインターハートプレミアムBOX4もそのうち500円セールやりそう インターハートは前からこう。
廉価版もすぐ出るしパックも乱発するし別ブランド立ち上げてはすぐ出なくなるし
今更どうなるってことも無さそう ミンク大大大感謝セット-FULL POWER-にミンク系列の作品全部入れてほしかった
というかミンクはDL販売パック出し過ぎ 神様のような君へ待ってたんだが還元しょぼいな。どっかで新品買った方が安いかもしらん >>593
やったことあるけど復讐物としては面白いよ。
500円なら買うべき。 魔女のカフェとかお得すぎる
4000円で8本も買ってしまった >>581
もうつよきすdlsiteで買っちまったよ
おせーよ >>604
目がなんというか、ラブライブ!っぽいな・・・ 毎度のことながらseal系列やCDBros系列が一覧入ってると見づらい
この辺りは以前の破格パックのせいでいくら安くても割高に見えるわ...w なに買おうか考えてるときが一番楽しい。
購入後はダウンロードすらしないものが多くなるのに わかる
セール対象(特に500円)になるってことは基本評価低かったり出来が悪かったり万人受けしなかったり相当年数経過してる
のばかりだからその中から自分の趣向に合いそうなものさがしてる時が楽しい >>606
大半のラインナップが被っている以上、DMMも被ってる500円のラインナップは第一弾と同時に公開すればいいのにな
よそだけ先に公開してたら売上下がるだけでは… 2000円の商品100本って考えるとお得
多分ろくにダウンロードすらしないから買わないけど 低価格作品は買った後に後悔するもんだよ。クオリティ低いし自分の性癖に合った作品以外は実用性はほぼない
ほかのエロゲに金まわしたほうがいい FANZA500円セール第二弾に対抗して
DLsiteとGyuttoも500円作品追加しないかな
>>337みたいに露骨に追加してくれてもいいのよ フルプライス作品も何本か500円になってるけど、
評判や売れ行きが悪かったからセール対象になってるのかなぁ 家具屋みたいな例外も居るけど
大体ワンコインやセット販売は経営難やで 最後に全作品パック出してフィナレーパターンも多いね fengはまだセイイキとかが人気あんので
まだ500円とまでは行かんな 500円セールなにげに半額より高いもの混ざってんな >>622
最初に10本1万円始めたの家具屋だったっけか
何となく恐いのがアリスソフト... DLの20%offクーポン来てるな
この間のポイントバラまきと合わせて結構な値引き率だけど欲しいもんが無いわ 10作セットみたいなので穴埋めにコミック買ったら、コミッククーポンきまくって邪魔やw うちもDLクーポンきてないから普通にFANZAで買うことにするわ DMMの500円セールって>>575 見る限り1弾×2回、2弾×2回の計4回に分けられてるのか
小出しすぎて分かりづらいし意図がわからん 第4弾まであって1,1−2,2−3,3−4、4で期間が重複してるだけ。 こっちも20%クーポン来てないな…
まあ数日前に15%クーポンのときに買ったから、来ても虚しくなるだけなんだが >>634
多すぎたら全部見る人減るし、小分けにして何回も見に来てもらいたいって所だろうね
あと2000円以上でルーレット(当たらない)だから、分散かつ2000円以上を狙ってるのだと思う
ただ、500円セールは他と大半のラインナップが被ってる以上、結局先によそで買われたら元も子もないんだけどね
特にDLsiteは更に15%オフで買えたしね まあFANZAは独占販売作品がいっぱいあるから
その中からワンコインでいいのがあれば売れるんですけどね 全年齢の音声作品名指しで20%OFFなら来てるけど何にでも使える20%OFFは来てないな 検索条件保存の機能が廃止されるから使ってた人に配られてるみたいだな
使った覚え無いけど セイイキは全部持ってるんだよな
多分、最後に出した姉のやつの売り上げが微妙だったんだろうな >>613
1本100円にも満たないからまあ買っとけば数本はツボにハマるのあるんじゃないか
Devilseal系はマシなのがやや多い
ゲーム性持たせたやつは漏れなくクソゲ
ちなみに100本パックであってコンプリートパックではないのが地味にセコい >>619
少なくともLoseはパッケージ版もDL版もめっちゃ売れてるよ >>643
いくつか普通にDLsiteで買っちゃってるんだけど
1本あたりで見ると抑えておいてもいいかなって気になるから困る >>641
つまり機能縮小ってことか
お気に入りまでなくなったらどうしようw FANZAのルーレットって4等以上は確定なのかな
10ポイントだけど VRエロビデオが500円とかの時代だしな
エロもデフレになったんだよ 4等で筋肉マッチョ見せられて10ポイントでいったい何が買えるんだよと思ったが10円でエロ動画が買える時代だったわ あの筋肉マッチョいらんわ
嫌がらせするくらいならハズレの方がマシだった
恐らく今回みたいに付与ポイント使用期限も短いしな swansongをDMMで買ったが認証とか必要ないゲームもあるんだな
全部何かしら認証必要なんだと思ってた 認証によってはコストかかるんだっけ
古くて売れない上に割られてるようなやつなら付けないのもわからなくはないな SWAN SONG最後は号泣したな
しかしあれは今やったら鬱病が悪化しそうだw あれは心に傷を負いそうだから500円でも手が出せないわ
鬱ゲーこわい 名作と呼ばれるだけのことはあるし500円なら買うのもありかなって思うわ
ストーリー求めてるならね BLACK SHEEP TOWNはどうなったんだろうなあ瀬戸口 500円は 勇者と魔王と、魔女のカフェってのとスイートロビンがノーチェックだったけどなんか好みの絵だな
これとつよきす、あねしよにするか いざ買おうと思ったら10万円以上バスケットに入れてたの忘れてて削除するだけでなんかつかれた
とりあえず週末だしインストールする 案の定というか
他に手を出す人もいないだろうけど
カリギュラのアレアってやつWin10だと動かなかった
XPしか対応してないのわかってたからいいんだけどね よっしゃ、去年のサマーセールで買ったゲーム1本崩した
あと30本くらい積んでるけど、余生のために買っとくか SWAN SONG面白そうだな。win10でも動くの? 動いたぞ 震災終末世界えあぷだけど暴走しすぎではと冷めて自分には合わなかった 鬱ゲーやホラーゲーは元気な時じゃないとできないからどうしても後回しにしてしまうわ
寝る前にやると高確率で悪夢みるし 途中で辛くなってやめてもうたなぁ
最後は号泣ってハッピーエンド的な号泣なのか気になる 頭からっぽ状態でボケ〜っと読み進める日常系萌えゲーしかやってないわ >>662
マジで
絵は好きだったからちゃんと調べりゃよかったな 正直sealは100本もいらんし
単品250円セールを知ってるとなぁ SWAN SONGは鬱ゲーとは違うと思うけどなあ
暗い話が苦手な人からすれば鬱なんだろうが >>673
DLサイトコムのセールで200円ぐらいになってた時に
100本セットに未収録で好みに合ったやつだけ買ったわ
seal系列は頻繁に安売りしてるしそのうちまたやりそう SWAN SONGは今回の500円で買ったけどめちゃくちゃ楽しめたわ
この手のシリアスなストーリーもので他にセールになってるのある? >>676
いま500円セールしてるガンナイトガールとかどう?
主人公が人を選ぶから積極的にはお勧めしにくいけど
謎が徐々に解けていく感じが個人的には結構面白かった >>677
サンキュー
ガンナイトガール買ってみるわ SWAN SONGやってないけどレビュー数でソートすると一番上に来るのな
売れた本数考慮するとものべのより多くレビューされてるって異常だわ
それだけの何かがあるんだろうな エロゲ初心者なんだけどDMMとDLsiteって同じゲームで違いとかあったりする? 購入特典の有無、特典内容の違い
認証方式の違い、認証方式によるOSの対応状況の違い
セール頻度及び割引率の違い >>681
なるほど
その時々で安い方買う感じでいいんかな DMMはクーポンよりミッションで少額の期限付きポイントを付与してるイメージ
そういえば本とかだと結構修正が違ってたりするけどゲームのCGも修正変わってたりするんかな? >>683
それで合ってる
一応製品のページを見たりウェブで調べたりしてどっちが得か、どっちなら動くか等は調べること >>684
そういや同人誌買った時は同じ作品でDMMは局部丸ごと白い修正で潰されてたけど
DLsiteは細い黒線で少し消してるだけだった
商業ゲームは違いなさそうな気もするけど実際どうなのか気になる スワンソングは時代に左右されないシチュエーションでドラマを作ってるのは大きいな
案外時代って変化してるから日常ものは賞味期限がある >>683
ちょうど今日dlsite半額(win7,8,10対応)、fanza500円(XPのみ)のソフトで500円ドブに捨てることになったわ
OSは確認したほうがいいね >>515みたいな事もあるみたいだから販売サイトのファイル容量も一応確認しといた方がいいね >>686
確認したわけじゃないけどDMMやDLsiteに入れる前にソフ倫やメディ倫の審査があるから同じじゃないかな SWAN SONGはクワガタの成長を描いた心暖まるヒューマンドラマ SWANのシナリオが良いのは分かったけど、そもそも抜けるのか?
正直、絵でけっこう抵抗あるんだが…… >>688-690
なるほどなぁ勉強になった
DMMもDLsiteもSteamみたく返品できないから失敗するとキツイね
よく調べてから買うことにします てか対応OSって真っ先に見るとこだろ
エロゲの箱とかまず裏か横か下にある説明書き見るわ >>686
本関係は、DLsiteのが規制が緩い
ゲームに関しては、ソフ論とか通してるから同じじゃないの? 「今の時代に売ってるんだから普通にWin10に対応してるっしょ?」ってな感じでいちいち確認なんてしない香具師は多いよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています