DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part18 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サイト情報やソフトの発売開始情報、ゲームの内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1583892072/
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/ >>683
それで合ってる
一応製品のページを見たりウェブで調べたりしてどっちが得か、どっちなら動くか等は調べること >>684
そういや同人誌買った時は同じ作品でDMMは局部丸ごと白い修正で潰されてたけど
DLsiteは細い黒線で少し消してるだけだった
商業ゲームは違いなさそうな気もするけど実際どうなのか気になる スワンソングは時代に左右されないシチュエーションでドラマを作ってるのは大きいな
案外時代って変化してるから日常ものは賞味期限がある >>683
ちょうど今日dlsite半額(win7,8,10対応)、fanza500円(XPのみ)のソフトで500円ドブに捨てることになったわ
OSは確認したほうがいいね >>515みたいな事もあるみたいだから販売サイトのファイル容量も一応確認しといた方がいいね >>686
確認したわけじゃないけどDMMやDLsiteに入れる前にソフ倫やメディ倫の審査があるから同じじゃないかな SWAN SONGはクワガタの成長を描いた心暖まるヒューマンドラマ SWANのシナリオが良いのは分かったけど、そもそも抜けるのか?
正直、絵でけっこう抵抗あるんだが…… >>688-690
なるほどなぁ勉強になった
DMMもDLsiteもSteamみたく返品できないから失敗するとキツイね
よく調べてから買うことにします てか対応OSって真っ先に見るとこだろ
エロゲの箱とかまず裏か横か下にある説明書き見るわ >>686
本関係は、DLsiteのが規制が緩い
ゲームに関しては、ソフ論とか通してるから同じじゃないの? 「今の時代に売ってるんだから普通にWin10に対応してるっしょ?」ってな感じでいちいち確認なんてしない香具師は多いよ >>688
XPのみのソフトも、Win7では動かなかったけどWin10にしたら起動した事もあるし、あの辺はよう分からんな あと、Windows7対応(64bit版は対象外)みたいなのも、Win10 (64bit)で大抵動く感じ 動く保証はしないけど実際は動くって言うのはよくある話
でも保証外だから動かなくても泣かないって姿勢は大事
>>696
たまたまなんだろうけどクソ安かったから見比べるために買った同人誌だと
DMMもDLsiteもモザイクでDMMの方が細かったから審査時期とかも関係あるんだろうな 自分も今まで工夫しても動かなかったのは一つだけ
だけど対応OS以外なら動かなくても仕方ないと思って買ってる sealは昔の廉価クソゲーばかり安くして未だにこづくりワールド配信しないのなんなの
それより後に発売した罵倒るファンタジーとかもう遊び放題に入ってるのに お前らSWAN SONGSWAN SONG煩いから久々にやったわ
たまにはいいな
無理かと思ったら夢中になれたし、ついに鬱病も治ったか Love kamiってエロサンプルどこにも無いから判断に困るな フラシャと言えばcross†channelだけど流石に500円にはなりそうにないよな しかしサウンドノベルは久々だから文字追うの疲れるわ >>707
Sweet Starsの方は公式に行けば少し載ってる
Trouble Goddessの方は見つけられなかった エロゲじゃねーけどスマホのあにトレ起動できんくなってるわ
428も消されたしスマホはエロゲ以上に信用できん 絵が良いからジャケ買いした「SaDistic BlooD」やる前にネットで知らべてたらリョナ過ぎるんだが…
サンプル画面じゃそんなのなかったぞ!
やるの怖い… >>712
いやいや公式サイトのシステムの所にやばい画像があったでしょ
というかモザイクがかかってるとは言えグロが苦手な人は見に行かない方がいいぞ >>708
ウィル系列ってDL販売はしてるけど10本1万円に入ってるのと入ってないのがあったり
そもそもDL版が出てなかったり基準よくわかんないなあ
海からくるものとかDL版ならんかなあ お前らがSWAN SONG連呼するせいで気が付いたら購入履歴に入ってたんです >>713
FANZAに載ってるサンプル画面しか見とらんかった。
普通の陵辱しか載ってなかったんや
やったら心臓麻痺起こしそう そういえば今年の3月のnhkスペシャルで阪神淡路大震災のときレイプ被害があったってやってたわ
案外swansongって的を射た内容なのかもね メタヲゲーでグロがないと思って買うやつってどんな奴なんだ >>717
レイプした人間の国籍は伏せてまるで日本人がやったかのように見せてた奴な
NHKに金払う奴の気がしれん >>712
ジャケ買いでもいいけどブランド名は気にしろww BLACKサイクは昔体験版で心が折れそうになったからブランドだけで避けてるな
電気式可憐音楽団だっけ、音楽は好きだったんだけどね 個人的三大ブランド名まで気にしろよメーカー
ブラックサイク
ティンカーベル 以前MinDeaD BlooDやって良かったけど耐性ない人にはやばいだろうね その2つには劣るけどブランド指名だとkaiあたり?
ブランド+原画だとバグシステムのるび様原画のやつは耐性がない人には辛いかな >>725
>原画 るび様
>シナリオ 和泉万夜
あっ(察し) 個人的にはるび様はぱじゃまの萌えゲのイメージが先にあったから
びっくりしたわあれ >>722
クロックアップかなあ
スカとか苦手なんよ
あ、そうだマコハンターってスカある?
サンプルにはないんよねえ スカ目当てでつるみくワンコインセール来ないかなと本気で思ってる。 この500円のつよきすってだいぶ得よね?
やったことないけどどう? >>730
無印(つよきす1)の完全版だけでもお得
その他は……まぁ... 3学期は充分良作よ他もまあまあ
大駄作の2学期は未収録だし Gyuttoもセール始まってたのか
500円は今日のおかず多くて見辛いけど特にDLsiteとFANZAに入ってる以外のは無いか
狂った教頭ぐらいだな
(DLsiteとFANZAでは何故かアニメしか500円になってない 凌辱はwaffleが丁度良いかなエデンズリッターしかり、ヤバい!、善悪
善悪気になってるんだけどどうかね?
セール来んかな? >>736
GyuttoはCyclet系もいくつか500円になってるね。これはDLsiteには無かったはず。
FANZAはあと2回でやるかもしらんからわかんないけども。 XENONの対応OSがWindows XP,VistaなのはGyuttoだけ!
まぁそれでもWin7〜Win10 64bit版で動くかどうかは怪しいけど どうせあとでやりたくなるならとウィルプラス1万円を3パック目行こうとしてる俺がいる どんだけ買ってもオナニーは一日一回しか出来ないんだぞ 1パック目:虜ノシリーズ+α
2パック目:emsambleの未所持ゲー
で凌辱系「7人の〜」とかを買い増そうかと考えてる
中古でも3000円くらいしてるしならいっそ今のうちにって 積みゲーを買いますことで満腹感ていうんだろうか
ある種の幸福を覚えるようになるんだ
俺はゲームをかっているんじゃない
楽しいはずの経験がすぐそばにある、積みあがっていく それが嬉しい
だから崩せない 崩さないんだ パッケで8本
DLで9本積んでるわ
パッケはなんか開封するのが勿体無くなってきて 購入履歴を付けておくことで、セールから外れても大丈夫という安心感。 60は積んでるな、そんでまた買っちまうからどうしようもない スチームゲーはバンドル頻繁に買うような人ならどんどん増える印象 >>745
共感できる。
でも性欲よりも所有欲が勝っている気がしてなんだかなぁって思ってる SteamのWhite Wings無臭らしいが買った人いる? >>730
絵が古すぎて俺はスルー
こういうやつは絵を我慢してやってみても大体後悔するわ俺の場合 俺もとりあえず買ったけど絵が古いからやらないだろうな アリスソフト500円のお嬢様を〜って奴がストレスフリーに遊べていい感じ 絵の古臭さもだけど画面が小さいとつらいね
解像度640×480とか 昔のエロゲは元の解像度が小さすぎてフルスクでのプレイがキツい
画面が滲んでるように見える >>759,763
今は拡大鏡アプリなんて便利なモノがあるから
16:9モニタが今の主流だし、よほどの解像度マニアじゃなきゃ当時の4:3モニタ揃えてまで先祖帰り環境にこだわる必要無いと思う 姉、ちゃんとしようよっの絵がどストライクの
俺はいったい・・・ 古いっても2005年代前後からならあんまり。
2000年以下だときついが。 古いけど全然余裕な絵もあれば新しいけど受け付けない絵もあるし結局好みの問題だな 絵っていうか私服がダサくね?
エロゲに限らず実写のドラマとかライブDVD見てもなんか当時の人間ダセーわ ここって結構若者多いんだな
オッサンばっかだと思ってたわ >>773
昔のファッションが一周まわってまた流行するとかあるんだけど
そういう経験ない若者かな 枕のユーザーアンケートの中央値は20代前半らしいから日本の人口比なみの割合で若いやつもいるんじゃね クロアプ名作多いな
フラテルニテHD辺り2弾に来てほしい 勿論生まれてないが今の若い女の服装は60年代よりも退化してると思う、緩いし掴みどころがなく特にこの季節はルーズか肌見せてるか
開業当時の新幹線でも若い母親は子供と一緒にバッチリ服装をキメてた
と調べてみたらまた60sリバイバルの波が来てるのか >>778
こういう話ちょいちょい出てくるけど若い子がエロゲやるとは思えんわ
お前らアンケートで若く申請してるだろ 実際、年齢サバ読んでアンケ出す香具師は存在するよ
「40代にもなってエロゲかよw」ってメーカーの人に笑われるに決まってるし
なので20代とかでアンケ出したりする
ソースは実際にサバ読んでる俺 今はもう気にしてないけど、前はネットでは常に鯖読んでたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています