WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ】30 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>458
歪も発売当初(数年前)の評価は良かったぞ
本編に独占ルート専用キャラ(果音、梨那)がいるという悲劇を除けばな・・・ いい加減メーカースレと輪スレの区別をつけてくれないか
別に悲劇じゃない人もいるので 独占陵辱やりたいなら孕女なり伽女なりBISHOPなりやってりゃええわ 俺はネチネチ苛めるルートも好きだよ
化学教師は良かった
輪姦スキーは毎回パッチで手当てされてるんだから優遇されてるって満足しろって思うよ てか、輪姦好きなんてそもそも少数派(だからこそ他メーカーから消えた)な訳で
輪姦特化にしたらこのシリーズも滅びの道だと思う
いろんなシチュで間口広いほうがいいでしょ 自分語りで恐縮ですが、俺はひとりの男が堕とす過程も結構好き
でも、他の作品で最終的に堕とした女を他の大勢の男に、ぽいする展開は嫌
主人公視点の男+もうひとりぐらいなら許せるが
特定の層を狙っているのにもかかわらず、
なんか他のジャンルも混じってごちゃごちゃしてくるのは嫌よね
虜シリーズも変に層を広げずに、
あくまでもそういうのが好きな特定の層に向けた作品を作りづけてほしい 陵辱ゲーム自体がもう斜陽もいいトコなのに、その中でさらに特化して売り上げって保てるんかな?
板で一番勢いありそうな変身ヒロイン陵辱ですら売り上げ結構悲惨な感じなのに >>464
そもそもGuiltyの出してたゲームなんて昔はほとんどが輪姦特化だった訳で
それでもおまえみたいなのに合わせて孕女とか出してるんだからそっちやっとけや
虜まで出張ってくんな やべえよ
ゴーンの登場シーンとやり取りで笑ってしまってそれどころじゃないw きちんとした輪姦ものを作れば売れるのはご覧の通りだろ
変身ヒロインものは触手ばかりだから売れない だから方針転換したんだろって話なんだけど、どうやらなんか逆鱗踏んだみたいだから黙るわ >>467
メーカーとしてはいろんな需要を満たすために、
いろんなシリーズを出せばいいけど
(実際、ウィルプラスはそのためにいろんなブランドがあるわけだし)
鎖シリーズ単体は変に間口を広げすぎない方がいいと思う
絵柄や声優選び、プレイ内容などのトレンドは大事だと思うけど
>>468の言うようにギルティの中でも別需要を満たすために孕女や伽女を出してきたわけだし
逆に、ひとつの作品にいろんな要素を詰め込みすぎて、ニッチからも見放されたら
それこそシリーズが終わるのでは? 個人的に重要なのは女の子が嫌がってたり恥ずかしがってる事で独占でも林間でもいいわ
露出調教プレイとかも大好きだし
ただ歪みがそうだけど独占は内容がソフトになりがち 方針転換してないし方向ブレたらあの通りのしか生まれない ルフラン→絆にあたって方針転換が確かにあったが、それはシチュエーションないまぜではなく、むしろ特化なんだよなあ >>471
これだけちょっと残念だった
よりによって一発目のシーンだし >>470
変身ヒロインものは他メーカーで恐縮だが、
超昂閃忍ハルカみたいなのがいい
触手もあるけど、怪人に犯されるものが多くて
プレイ内容もハードすぎずにほどほどで
あれは純愛プレイもあったけど、それもかなりエッチでバランスがよかった 他のシリーズが下火になってきたから売れてる虜に他のシリーズの要素を混ぜていいとこ取りしようとした結果大ブーイングになったのがルフラン
そこからはナイトメア、絆と揺り戻しで特化ゲーになった
BISHOPみたいに生き残ってるメーカーもやっぱり特化ゲーだし、先細りと分かっててもそれしかないんじゃないか あと凌辱ものに純愛混ぜるのは輪姦独占とかいうレベルじゃなくてマジでシーン数半分になるから殺すぞと思う 卑語隠語ありますか?
バンバンしゃべってくれるのなら買います 毎年この内容のものが出せるなら本気で買い支えるわ
鎖以来の五年に一度の傑作だった
次のナイトメアもあるだろうし楽しみで仕方ない ナイトメアは舞台と竿役使い回せそうだし
短い期間でポンポン出してくれても嬉しい 虜本編、虜スピンオフ、ナイトメアでローテ組んで欲しい
スピンオフは特典みたいにいきなりバッドエンドに直行した世界みたいな感じで良い 特典商法だけはクソ
3万までなら出すから全部込み+現物特典がついてるのを出してくれ もう萌え界で戦える力はないし凌辱ゲー死にすぎて
そっち方面での価値は相対的に上がってるから
ギルティと心中するしかねーな >>487
フルプラの絆を4本買ったら、ルフラン4本買ったときの倍くらい払っててクラクラした >>473
鎖の出村のことだろ
このシリーズの竿役では突き抜けてヤバい奴だった 絵もシチュもシナリオも声優も文句なしで満足
ただし特典商法だけは糞
フルコンプしたくなるじゃないか・・・ >>491
ダウンロードコンテンツとして
数ヶ月経ってからでいいから売ってほしいよね
せっかく評価が高いのに、プレイできない人がいるのはもったいない 店舗特典にしてるから許可とか色々大変になるのかな?
FD出してそこに数作分おまけで付けてくれたら買うんだけど…採算とれないのかな DLコンテンツで売るよりも店舗特典にした方が本編売れるからな・・・ >>492
一応motion版になると全て収録される可能性が高いと思うんだけど、ルフランともどもmotion版出ると決まったわけでもないしなあ。 林間よりも前はスカトロメーカーだったのを知らないのか・・・ 初めてのguiltyがマリアだったけど既に輪姦だったけど何年前の話? >>497
さすがにスカトロは勘弁
陵辱も暴力など痛々しいのはマジ勘弁
そこまで行くと、ニッチすぎる
今くらいがちょうどいい塩梅
さじ加減はさすがに時代に合わせてほしい
>>496
モーション版でも出てくれるならありがたいし買うけど
下手すれば数年後になりかねないのは辛いな 人の性癖を否定してはダメ
自分の性癖を押し付けるのもダメ 特典の扱いについてはルフランのモーション版が出れば今後の傾向も分かるんだろうけど
ルフランをもう一度買うのは嫌だな・・ >>493
基本、店舗特典は店の金で作ってるわけで、ひたすら店側の許可の問題だと思うぞ
「著作権はウィルに渡すが、○年以内は転用しないこと」とかたぶんそういう契約 「俺は余計な金を出さずにmotion待ってるぜ」→そのままミイラ化 発売日もう過ぎてたのかあ早期購入の特典があ…
数年後採録されるまで待つか いつものことだけど
追加datは一部の動画プレイヤーで再生できる げっちゅ屋の週間売り上げランキングで虜ノ絆単品版が首位 つかゴーンさんの顔真似たならオチもケースに入って逃亡してほしかったが
俺が見逃してるだけでそんな展開もルート次第ではあんのか? 逃亡する展開はないけど日常パートの頃に逃げる手段は沢山用意しているみたいなセリフはあった >>509
補足ありがとう
店舗特典は、伊東ライフの妹パラで店側の許可をとった上で数ヶ月後にイベントで販売した例があった >>512
まあ、この感じだと決算の数字は心配なさそうだなw
>店舗特典
そんなのあったのか
イベントくらいなら店側も許可出すもんなんだな まあ、売れてよかったよ
この調子で次回以降も頑張ってください このスレってguilty以外のブランドも発売前になったら話題になるの? guiltyのゲームで最初に出る設定画面を次回以降表示しないにしちゃったけど
もう一度設定変えたい時はどうしたらいいか分かる人いる? >>506
おぉ本当だ
アニメーションするとメッセージウィンドウが特に邪魔に感じるから、
シーン流しながら動画再生して抜くと捗るし助かるわ パケ絵の先生エルフみたいな耳してるやんと思ったら机の天板だったw >>517
スタートメニューのプログラム一覧の中に虜ノ絆の起動設定ダイアログ表示があるからそれを実行 先生本当に搾り取られるな・・・期待以上だわ
今回もどれも良い >>520
おかげで解決しました
どうもありがとう シリーズ買いじゃない?
毎回各所の反応見てると凌辱ゲーのわりにすげえ売れてると思うわ
輪姦がニッチ性癖なのは間違いないけどそのニッチ性癖持ちが全員群がってるような気がする 今やまともな辱で絵も可愛い系の少ないからな、仕方ない 他に輪姦メインのエロゲーなんてあまりないだろうしね
寝取られものはあちこちのメーカーでやっているけど
絵師も毎回うまくて可愛い子を描く人が多いしね 気付いたらライバルも敵もいなくなってた
数年おきにliquidが輪姦ゲー出してるくらい? ビショップとは方向性が違うのか?
あっちはどっちらかというと調教か 他のメーカーの陵辱系って絵柄も塗りも濃いんだよなあ
そういうのが好きな人もたくさんいるだろうから否定はしないけど
ライトな可愛い絵柄や塗りでハードなエッチってなかなかないよね 絵柄はかなり大事だと思う、10年前の町ぐるみの罠ときすでに萌え系の辱がほぼ無いから売れたって言われてた 虜ノ絆特典在庫
ソフマップ ×
げっちゅ〇
トレーダー ×
メロンブックス△
とら穴 ×
駿河屋 ×
FANZA 〇
ウィルプラス × ビショップは正直凌辱じゃないから・・・
ルフランはビショップの出来損ないみたいなゲームだなと思った 典型的な残存者利益やね
シロップが復活でもしない限り、ニッチ需要であっても、そこを独占できる強みは盤石 >>531
げっちゅ屋の特典がブルマだったからそれにしたんだけど、もしかして空手少女ちゃん人気薄…? ハード系だとつるみくとかティンカーベルも残ってはいるけど、どっちも別ベクトルでドギツイからなぁ ここのメーカーに限らないけどエロゲのキャラ紹介ページに原画家名も添えて欲しいなあ
複数原画だと分らんわ!ってなる 輪姦ってニッチはニッチだけど、いうほどニッチじゃないと思う
インドの遺跡にある壁画にも輪姦は描かれてるし、人類が古来からもってる本能だと思う Guiltyのゲームしかやったことないけど
他のブランドのゲームってエロい?
普通の恋愛ゲームだから3Pとかないんだよね ビショップはなんか絵が受け付けないからいまいち抜けない
林間好きだけど買ってるのはここのだけだわ ごめん
WillPlus系列の別ブランドって意味です
男1女2の3Pが好きなんだけどそういうシーンはあるのかなと
女2ならちんぽが複数あっても好きかな
2人以上同時というのはロマンがあるよね >>536
舞果:あかつき
梨枝:相川
ロリ:の歯
珠里:ティータ
陽子:さいとう 梨枝ってミライシリーズやRansemの人なんだ
塗りで随分印象変わるね今回で一番好きだわ エロゲ原画歴も長いし、輪乱絵を描いてる期間も他とはダンチだからな ロリピンクは期待外れだったのか発売前ほどあまり名前があがらないな
個人的にはの歯はロリは向いてないと思った 梨枝と先生が良かったな
折角胸大きいのに自分でパイズリ奉仕させるシチュが無かったのがちょい残念 先生先生言う奴が住み着いてるだけだと思う
今回は全体的にいいけど突出したのはいなかった 自分の気に入らない意見を荒らし認定するやついつも居るのなw ずっとスレ監視してるの? >>537
乱交ものや複数プレイは普通にAVでもあるからな 先生の人はもうちょっと自重して
瞬間湯沸かし器じゃないんだから 前スレからの流れを見てると、ムキになってるのは先生アンチのような希ガス ロリ枠自体は要るんだけど、俺の求めるロリじゃなかったな
歪のロリは良かった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています