2020年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2020年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1590937939/
2020年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1588260305/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>151
俺は七尾奈留の絵が好きだったけど
七風で奇乳になってから購入をためらうようになってしまった アリスグラムはくだらない推理要素に耐えてエロを楽しめるかどうかが全て 涙を拭いたティッシュを直後に別用途に使わなくてはいけないゲームが良ゲーだとでもいうのか!? 俺もアリアズは面白かったな
アリスグラムは体験版の途中でやめてしまったけど 今月化そうなタイトルある?
QUALIAはちょっと期待してるんだけど 俺もQUALIAは期待してる
あとはシスターレッスンが気になってるのとランプのシナリオライターがいつもよりまともな面子だからどうかなって感じ QUALIAライターあんまパッとしないし虜でシコっとく
アニプレギャルゲーどうだったんだろ >>156
ついにあの奥義(未読スキップ寝落ち)を開放する時が来たようだな… QUALIAは公式見た感じそれなりにエロありそうで期待してる
同じ低価格でもアナベルは公式見てもエロあんま無くて様子見 胡散臭いというか実質ランプのロープラブランドなのでは まおかつギャラリーページに裸立ち絵追加ってw
キャラページに置けよw アナルにベルを挿し込んで街中を散歩するプレイがあれば買う アナベルはぱっと見いい感じっぽいけどよく見たらそんなに可愛くないんだよな
好みもあるとは思うが ensembleの騎士学園けっこう面白かったけど
リドルジョーカーに似てるな
共通点がたくさんある あんさんぼーはどうせFD同梱版出るだろと思うと買いづらい Win10アプデの度に認証一回消費して3ヶ月で遊べなくなるエロゲなんて要らない will系はDLまとめ売り以外で買わないことにしてる 同梱前提なのがな
今はmotion版まで出る始末だし
認証回数といい客なんだと思ってんだろ
ある意味温い業界だわな でも絵は好みでキャスティングもいいんだよな
Guiltyでは陵辱やる声優とかもいるし ひごいる?別にその単語で抜くわけでもないし
とりあえず言わせとけみたいなテキスト嫌いだわ
あとはそのせいでキャスティングの幅が狭くなって専門事務所onlyとかの方が残念
修正も鬱陶しいしひごは無くても良い派だわ どっちでいいけど卑言連発クソデカピー音は本当に嫌
うるさい グッドマン閉店か
まあエロゲには直接関係はないけど グッドマン言われても、昔あったパチスロしか思い浮かばなかった。 ソフマップのランキングって前から中古も表示してたっけ? 2020年秋放映予定だから、企画開始は2018とかやね
500円でアニメ化したというより、500円ばらまきはアニメの前宣伝とかやろね
ライセンシーの窓口がスカーレットキューブだから、ヴューズが大口の出資決めて
実現した企画じゃないかな オリジナルアニメか
これで某鉄道会社も胸を張ってコラボできるな スピンオフ後日談の全年齢アニメ
まあしょせんMXのみ5分1クールアニメで、CFまでやるようだから
たいしてお金かけてないと思うよ
https://otakei.otakuma.net/archives/2020062414.html こーいうのがあるからアンケハガキ送りたくないんだよな 不要ならダイレクトメール送付拒否すればいいだけなんだけど? 受取拒否って郵便局はそそのまま送り返すだけだから、一発目がポストに入ってるのは避けられない
二発目以降も、郵便局が今後その差出人からは配達しない、ってわけじゃないので差出人の配慮次第
エロゲメーカーが、受け取り拒否で戻ってきたのを見て「今後、この住所は送るの止めよう」と
考えてくれるかどうか… いや、送付拒否のチェックボックスがあるはずという意味でつ しおこんぶの買おうか迷ってたけど全然注目されてないのね 公開鍵暗号方式を使ってハガキの画像を暗号化すればええんや 俺は余裕で買うけどだいたい内容も想像通りな感じだから特に話題出さなかった エロ濃いといいなぁこのメーカー買うの初だから卑語とかテキストどんなもんかわからない >>209
ああ、そういうことか、失礼
ただ月石は知らんけど、アンケート葉書と、そういうの欄あるの
あんまり記憶にないなあ
チェック欄あるような所なら「拒否欄あるのは、そういう事だからな?」という意味なのを、
エスパー出来なかった>>198の自業自得ってことでw AXLの年賀はがきはデフォルメ絵な上に封筒に入って届いてたな >>215
送られてくるのは構わないけど
剥き出しで送って来るは思わんかったからね DM送ってもいいですか系のチェックボックスあるよな
しかしこれには配達人も苦笑い せめて封筒に入れてくれたらな
相手方の迷惑になるって考えないのかな?
きれいなイラストなんだし封しておいた方が傷も着かないだろうし 明日が発売日とは思えない静けさ
今月はランプが2000本くらいで他は1000いってるかどうかってくらいか? 角砂糖「イラスト入り年賀状送られる権利売ってやるぞ」
せめてゆずみたいに圧着はがき?の内側にイラストにしてくれれば
>>221
エロゲじゃないサマポケ完全版が一番売れるってオチがありそうでな…
今年これとまいてつで完全版ワンツーフィニッシュだったらさすがに洒落にならんような
(サガプラとか紫のが売れると思いたいが) 有名メーカーが日本全体で2000本って
そんな時代なのか >>198
よくわからんがジャンルが書いてないから騙す気満々だってこと?
もし買った後もディスク破壊せずに落ち着いて深呼吸して即売りするといいよ >完全版ワンツーフィニッシュ
3D系があるからそれはないわ >>222
ありそうでなくてサマポケ一位だと思うよ
18禁オンリーにするとランプとギルティくらいしか伸びそうなのないし、それもファンの買い支えでようやくな印象
今月はあとからジワ売れ系がいくつかあるかもねってところじゃないかっていうのが俺の予想 まあ、今月はサマポケかね
今回の虜は事前公開内容がシリーズファン期待方向に全振りで、
前評判いいから伸びると思うけど、ベースのファン層の人数が違うからな… あれ明日エロゲの日か
明日はぶっちゃけそんなに混まなさそう笑 延期さえなければ支給された10万は紫の分以外の全額はエロゲになっていたはずなのに
現実では7月1日時点で残り10万だしなw
普段延期しないところも含めてまさかの全滅と用意したティッシュで涙を拭いた 7月はまいてつくらいか?俺は興味ないからスルーだが
8月は豊作だけど2ヶ月待つのは辛いぜ… >>222
角砂糖ならまだ可愛い絵だから大丈夫だろ 万本越え サマポケ
三千本越え ねこツク 虜ノ絆
二千本越え シスターレッスン アナメイ QUALIA
千本越え 姫と乙女の まおかつ
以下略
今月はこんなところか? まおかつの内容全部知ってる奴
たったの千人しかおらんのか… >>237
そりゃそうだろ
minoriですら倒産するんだ
まおかつなんて1000本売れれば御の字 次のbugbugの表紙はサガプラ!
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup81202.jpg >>240
一方のサガプラは2万本狙えるからな
勝ち組メーカーは安泰よ シスターレッスンのテカテカ塗りはチンポも潤いそうだな
全員処女という微妙な設定でなければいいが >>236
虜は5000は行くんじゃねえかな
まあ、明日はたいして混まない日にはなりそうだな
>>240
株式会社ミノリは倒産はしてねえぞw まおかつ声優も絵もいいのに体験版がつまんなすぎて駄目だった
もったいない まおかつは公式サイトのキャラ紹介で魅力がまったく伝わってこなかったな
試しに体験版やってみたけど日本語がおかしい部分もたくさんあったしほんとにアオナツラインのライターが書いているのか疑問に思うレベル
もしくは大して書いてないのにアオナツのライター名乗ってるのか 2万本で勝ち組とか悲しすぎるだろ
今のエロゲ業界は夢も希望もないな >>248
元々8千とか超えたら勝ち組の世界だぞなにいってんだ >>248
エロゲ業界は同人を入れたらかつてない市場規模だからな
エロゲ業界にいるだけで一生安泰よ
衰退なんてしてませーん トップクラスのゆずでも5万本くらいだろ
なんつーかもうエロゲは終わりやね >>251
それってダウンロード版も込みなのかな
Steamでも何本かあったと思うけど
タイトルによっておま語だったりそうでなかったりだったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています