2020年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2020年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1590937939/
2020年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1588260305/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まおかつの内容全部知ってる奴
たったの千人しかおらんのか… >>237
そりゃそうだろ
minoriですら倒産するんだ
まおかつなんて1000本売れれば御の字 次のbugbugの表紙はサガプラ!
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup81202.jpg >>240
一方のサガプラは2万本狙えるからな
勝ち組メーカーは安泰よ シスターレッスンのテカテカ塗りはチンポも潤いそうだな
全員処女という微妙な設定でなければいいが >>236
虜は5000は行くんじゃねえかな
まあ、明日はたいして混まない日にはなりそうだな
>>240
株式会社ミノリは倒産はしてねえぞw まおかつ声優も絵もいいのに体験版がつまんなすぎて駄目だった
もったいない まおかつは公式サイトのキャラ紹介で魅力がまったく伝わってこなかったな
試しに体験版やってみたけど日本語がおかしい部分もたくさんあったしほんとにアオナツラインのライターが書いているのか疑問に思うレベル
もしくは大して書いてないのにアオナツのライター名乗ってるのか 2万本で勝ち組とか悲しすぎるだろ
今のエロゲ業界は夢も希望もないな >>248
元々8千とか超えたら勝ち組の世界だぞなにいってんだ >>248
エロゲ業界は同人を入れたらかつてない市場規模だからな
エロゲ業界にいるだけで一生安泰よ
衰退なんてしてませーん トップクラスのゆずでも5万本くらいだろ
なんつーかもうエロゲは終わりやね >>251
それってダウンロード版も込みなのかな
Steamでも何本かあったと思うけど
タイトルによっておま語だったりそうでなかったりだったな 1000円だと手数料2倍か
BOOTH運営的には、単価安いものはうちで売るな、ってことか 今もとか関係なく昔も万超えたら勝ち組だったのだけど
ラノベも万超えるののなんて上位数%でほとんどが千単位で3巻打ち切り >>254
最近だとクロシェットのココロネペンデュラムも他キャラは結構内容濃くて良かった
とくに桃山いおんの妹が良かった
小鳥居キャラだけは明らかにエロ薄くてガッカリした BOOTHは元々同人向け個人小規模取引プラットフォームで、それに合わせた規模の能力しかないのに(倉庫とか)、
企業が大口取引に使うようになったから破綻したんだよ
企業はもっと真っ当なecサービス使えよ >>258
今年パロ4連発くらいやってたあかべぇが出しそう あまあま★シェアリング らぶらぶセット B2タペストリー付き
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=1095905
となりに彼女のいる幸せ〜コンプリート〜
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=1095797
インターハート プレミアムBOX5
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=1095571
夜明け前より瑠璃色な コンプリートパック 15周年記念パッケージ
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=1095667
まとめ売り多いな となかい最後のやつだけ気になって買ったけど
こんな早くまとめパック出るんならそっち買えばよかったな
まあどっかみたいにこの後プレカノ○周年パックとか出すかもしれないけど… 〉 また、人気の高かった初代ヒロイン「知彩」の追加エピソードを収録。
なんでこんなことするの…… ttps://twitter.com/uitachibana/status/1275988328622383105?
まおかつ! 〜魔王と勇者のアイドル生活〜
CG53枚+アペンド2枚
SDCG15枚
ハーレムHシーン無し。
予想以上にひどかった
公式でハーレムCG出しておいてこれは詐欺じゃ こもわたSD CGのためにゆず買ってる人もいるんですよ! どういうことハーレムCGあるのにエロシーンないって
主人公の妄想? >>258
むしろおにめつがライアーソフトっぽいなって最初見たとき思ったわ >>270
所詮1000人程度にしか知られる価値のない内容だったか… 延期って価格に人件費モロ乗りで全体的にクォリティ下がるって本当なの?
教えてメーカーの人 もうまおかつのところも終わりだろうな
流石に次はないだろう 他に買うのあるから評価待ちにしたけど、もしハーレムスキーの俺が買ってたら
度怒り炎の介になってたところじゃわい まおかつはここで散々警告されてたし買った奴おらんやろ・・・ 今日は久しぶりに都心に出張するけど
良さそうなエロゲ発売する?
アキバよってパッケージくらい見てくるかな >>285
今月は概ねサマポケを買うかサマポケを買わないかの2択 まおかつってハーレムエッチのCGみたいなのあったけどあれ違うのかよ うちの県エロゲ屋が無いんですよ。げっちゅ屋そんなに悪いかな まおかつはスタッフ見ると前の代表を追い出してCOSMIC CUTEが乗っ取った感じだね
ハーレムっぽいCG出しておいてハーレムなしは詐欺と言われても仕方ないな とりあえず初動捌ければどうなろうと構わんみたいな体制は良くないな 祖父→送料ぼりすぎ
とらのあな→使った事ないからわからん
ゲーマーズ→遅い
メロブ→遅い
げっちゅでいいんじゃね
店舗特典は好みだしな >>297
げっちゅは無駄に店員多くて暇そうにして客を威圧するからダメ
後臭い >>300
通販の話だろ
げっちゅ屋の店舗は確かに芳香剤使いすぎだがとらも中々のもんだぞ店員の圧は同意だが、それだけ雇用守ってると考えたげてくれ >>270
この枚数が本当なら公式と通販サイトと体験版とかで半分以上イベントCG出してるんだな
残り20枚ちょいに1万出せるかと聞かれたら俺なら無理だ
前作はイベントCGだけで70枚くらいあったのにヒロイン一人減らしてお値段据え置きっていうのもなー
何度かネタで書き込んだけど想像を超えるひどさだな サマポケ届いたけどタペストリーを飾ったら満足してしまった >>210
しおこんぶはラノベ公式抱き枕カバー絵の方がエロいと思う 虜シリーズっていつも安定して売れてるイメージあるけどそんな良いのか 虜は店舗特典は悪くないけどシナリオはどんどん酷くなってる
本編より特典の方がしっかりしてる 特段良いわけではないけど
他の陵辱やら寝取られのクオリティの低さは無理だわ
アリスも出さなくなったしダーク枠はGuiltyかな サマポケの豪華版3万円とか買うの無理だわ、何が入ってるんだろう >>310
サマポケはサマポケ信者が買うなら絶対豪華版だって言ってたから豪華版の方がいいみたいよ 本編より特典の方が高いの笑うわ
アートブック以外はグッズだし、これに2万は出せん 買っちゃったわ…
てかアニメイトで意外と買ってる人多くてびびった >>311
もう今は信者じゃないので普通のでいいです。単純に高過ぎる 豪華版てかぼったくり版だからなあれ
つか今回完全版て話なんだっけ?
もしかしたら再来年くらいにさらに色々完全版出るかもな ちょっと話題になったしらたまの新作、一般ゲーやんけ
いらねええええ 【システム】
●ラブリーコールシステム
●射精カウンター搭載
●選択肢あり
【方向性・指針】
●テーマとしては溺れるような愛欲。
●プレイヤーがこの世界観から抜けたくないと思えるような砂糖水のような甘く淫靡な空気感、雰囲気を見せたいと考えております。
●恋愛や物語性はどちらかといえば優先度は低く、淫靡で爛れたようなエロス溢れる作品にしたいと考えております。
●重く暗いシリアスではなく、愛欲と情欲による、しっとりとした艶めいた内容を目指したく思っております。
祖父
ttps://www.hibiki-site.com/products/suirentoshion/images/special_shop_img1.jpg
げっちゅ
ttps://www.hibiki-site.com/products/suirentoshion/images/special_shop_img2.jpg
メロン
ttps://www.hibiki-site.com/products/suirentoshion/images/special_shop_img3.jpg
とら
ttps://www.hibiki-site.com/products/suirentoshion/images/special_shop_img4.jpg >>320
同人ゲーにしてはすげー豪華な面子揃えてたんだよな
それだけに残念ではある
まあでもある程度は売れるんだろうが >>321
下着フェチとしては今回どれも微妙だなあ‥ >>321
なちゅばけと如月真綾足して2で割った感じだな
3Pルートあるんだろうか 一般ゲーに俺の好きな原画とライターを使うな
いたるや新島とかを使っとけ >>307
最近変にマンネリ打破しようとしてか、>>308の言う通り迷走気味だったが
今回は流した限りたぶん当たり
黒系は、メーカ減少と、残ってる所も明白な予算不足が見える作りだったりで、
>>309の言う通り安定してるGuiltyが安パイで買える貴重なメーカーになった
黒系客は少数派だろうが、ここは皆買うので、残存者利益で売れてる感はある
「全員輪○ありかよ、キャッホー!」という客層にとっての「当たり」なので
広くは勧めない >>321
>恋愛や物語性はどちらかといえば優先度は低く
いよおおおおおおおおっし! サマポケのタペで抜いてしまったんだけどなんかすごく…悔しいです… >>321
わかっちゃいたけどさ…
来月の判子絵おりょう(脳勃起時代じゃないだけマシだが)の延期ゲーの前座っぷりよ… まおかつってぼにー原画だったのか
あのクラスならツイッターやファンティアで落書き絵載せてた方が楽に稼げるだろうしエロゲ原画やる気なかったか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています