2020年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2020年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1590937939/
2020年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1588260305/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おれはほぼ顔とパンティのみだな
たまに破瓜の血
なにはともあれ下着が一番抜ける、本番よりも挿入前の下着脱がす前とかパンチラとか着替え見ちゃったとか水着立ち絵とかばっか使うわ >>593
まあ、基本1枚絵で変化を付け加えれるのはヒロインの表情ぐらいだからね
イリュージョンの3DエロゲやLIVE2Dで動きのあるエロゲとかだとどうなんだろう >>585
マウント取る=正常位、等
マウント取られる=騎乗位、等
つまりどっちが好きかってーと TDA4来たけど年内発売は無理そうですね……
アニメ『マブラヴ オルタ』の進捗状況や新作ゲームの最新情報が公開! 海外イベント発表内容まとめ
https://www.famitsu.com/news/202007/02201474.html 年内にどれか1つですら出るの期待してる奴はいないし
もはや板違いの作品だ >>589
プレイ中に枯れるくらいシコって泣いて
生まれてきたことを後悔するくらいの名作をやりたいよな マブラブも期間空きすぎて単純に飽きた
やってることもひたすら物量に圧されてレーダー外から来ましたとかワンパターンだし >>593
確かにシコいテキストの場面で止めて抜いてる事多い 同人音声のエロレベルが高くなりすぎてもうエロゲが夜のオカズにならなくなってきた
エロゲも進化してほしいけど作る側は過去の焼き増ししかする気はないみたい ありがとう
卒業か分からんが、しばらく購入は控えるわ そもそもエイベックスの傘下になったageは
もうエロゲは出すつもりないと何度も明言してる エイベックスって一時期弐寺に収録されてたSEBやCyber TRANCEってイメージだわ
あとは5鍵5thにあったGTS >>606
ビジュアルが無くても音声だけでヌけるって事? >>609
君のぞリブートも一般ってマジ?
あのシナリオでエロなしとかいかんでしょ >>611
そう音声だけで抜ける
音声作品は没入感があるから嵌ればセックスの疑似体験してるみたいになる 恋姫とかもだけど昔の作品引っ張り出しても声優の声が老いてて微妙なんだよな… >>614
フォーリーサウンドとかエロゲで使ったら面白そう 同人音声飽きるとすぐ抜けなくなるんだよな
よくわからんけど 原作ある音声作品のやつがいい
でぼの巣の榊原ゆいのやつとかキャラに思い入れもあるからめっちゃ良かった クロシェのやつはエロありだったら買ってたかもしれない
なんだよあのパケ絵詐欺… キャスト
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup81224.jpg 右はお姉さんってよりはお母さんだな
BBA臭が強過ぎる >>622
もっと抜きゲ方面の人選だと思ってたから意外なキャストだった よく覚えていないけれどオトメドメインでふたりとも見かけたような? 見た目的には生徒と女教師の設定的なら良さそうなんだがな 妹はともかく姉が俺の中で全然イメージと一致せんな
まあどっちも好き寄りだから買うけど もりしげ死去まじか・・・おしかけメイドの白雪さん買おうか悩んでるところだった >>622
あかべぇだし安い事務所で来ると思ってたわ
これは買うかも >>633
キリヤマといい次々と亡くなってしまうな… まあ一人暮らしの奴は気をつけろよ
野垂れ死にしても誰にも気づかれない可能性高いからな >>637
抽選で人数限定の有料開催なんて電気外じゃ無理でしょ
通販の売上アップが目的の宣伝みたいなもんか? >>622
奏雨の方が姉キャラというか年上キャラのイメージあるんだが妹なのか エロゲ声優の高年齢化が激しいな……
ヘタしたら40近い人もいるのではないか アグミオン復活したのか
久しぶりに買うかな、昔お世話になりました ここまで年齢が声に出ないのは凄いわ
まだ余裕で抜ける声や >>636
エロゲーが出来て四半世紀だからな。昔の人はそろそろ高齢になってきた。
民安ともえが、6月に出たヌキアニに関連してキリヤマ太一の追悼をツィートしてた。
出てたんだな。 実績のあるベテランでも生き残りに厳しい世界だから
後継をつぶすことはあっても育てることはないんじゃない >>642
中の人の外の声にワロタw
でもたまに全クリ特典でそういうのない?
真っ先に思い出したのはアグミオンつながりで
天使のいない12月のトゥルーエンドのボーナスモードだったけど >>655
ティアラが10センチぐらい?なのか剣士っ娘だからギリギリ妥当っぽい数値なのか 見てみたら162.3cmじゃん
まぁ月なんて重力弱いし背高くなってても不思議ではないが エロゲじゃないのにATRIと徒花異譚買ってしまった
おま値じゃないのが非常に気に入ったから応援したい 安いから買ってもいいんだがボリュームはどんなもんなのかね ATRIだけ終わったけどそこまで短くはない
5~10時間くらいか
話綺麗にまとまってるけど後半の展開はややくどいかなと思った >>654
ねこねこソフトのスタッフルームでも声優のコメント入ってるやつあったな
スカーレットだっけ ATRIサントラ付きでパケ板でるんだっけ
今から買うならそっちかなぁ サントラ限定版にパケ版付いてるんやな
アニプレの音楽CD扱いだから、音楽CD流通で扱ってるので入手性はいいはず 6月も盛り上がらない感じだったけど
7月はもっとやばいな >>665
まいてつが延期したし目ぼしいものがゼロだしね 小売り的には分散してくれた方がいいんだろうけど、売り上げ的に
今年の八月は割と売れるのがいくつかあるのが珍しい 例年8月は割と枯れるから、今年は7月に集まりそうなあたりが8月にシフトした感じだな
ただ今年は1、2、5、6月は元々薄めの月だからともかく、3月、4月が薄かったのが、
どこかかへシフトしたわけでなく、分散と言うよりそのまま消えてしまった感じではある
ロープラ、旧作が強いDLは別として、パッケの小売りは結構厳しいんじゃないか 緩やかな死に向かってたのに
コロナで一気に殺された感ある これからは売り場でのパッケージ並べもソーシャルディスタンスになるのか キャラ同士がソーシャルディスタンスを保ったエロゲ来ない? >>673
調教ものが全部別室からのリモート責めになったら笑うw >>673
エロゲじゃないがフリゲの666laboratoryがソーシャルディスタンスみたいな状態 大昔だけど
こころナビの凛子とのエロシーン思い出した >>673
たしかそらうた、とかいうエアセックスゲーがあったはず >>673
昔からあるじゃん
個別に入ると他ヒロインとの距離がぐっと広がりほとんど登場しなくなる 電話で指示するタイプの露出ものが覇権を獲る時代が来たか ヒロインと主人公がお互いにオナニーを見せ合うとか割とエロゲーじゃ珍しくないシーンだし
濃厚接触しないエロて珍しくもないような まいてつはみんなどうせ延期だろうと思ってただろ
8月の紫とかも同様だし結局10月くらいまで小波だわ 確かにマジレスすると10月くらいまで電車に乗るのはすげー怖い
けど下手に流出のリスクがある通販一辺倒に頼るのもきついので
店頭購入型のエロゲ店の生存に貢献しなければというジレンマ また11月からコロナ旋風(2020年分)が始まるんちゃうか
今はまだ2019年分を処理中の認識 チャリで移動しろ片道20kmくらいなら意外と楽しいぞ
電車で買い物に行ける地域に住んでるのなら、どうせ店も遠くないでしょ 通勤買い物遊びとか車必須の田舎だから
逆に車無しの生活は想像できんわ
あと自分の運転以外だと電車にバスに酔い止めあっても絶対に酔うから無理ってものあるし >>692
そうかなあ
たまに都会に遊びに行くたびに
車乗らなくていい生活って、いいなあ
って思うんだよな
ていうか早く東京でコロナ終息してくれよ
頼むから 車に頼りきってると歳食っても免許返納せず、コンビニや児童の群れに猛スピードで突っ込むハメになる
みんながみんな「自分だけはそんな事故は起こさない」
って何の根拠もなく思いこんでるから必然的に発生する すまんな田舎でしか生きられないもんでな
仕事に行くも買い物に行くも車が頼りなんだ
ババアの通院もあるし アージュの20周年のやつゲッチュ屋で期間限定特価
メーカー特典無いけどそれでも15,000位安くなってるね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています