2020年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>812
ttps://musicus.over-drive.jp/ Spriteは不動産業がメインで資金が豊富とか言われておったが
地価下がってるしオフィスビル需要も減ってるしでここもどうなるかわからんな
新作出せず終わるんじゃないの そうは言っても固定収入の有無は大きいと思うで
並のメーカーとは一線を画すと思うわ 9月スレを立てたときに、「おいこら」(最近同じ内容のレスがあったことに対するエラー、おそらく直近に7月スレ2が立ったのが原因)が
出て、立てるのに苦労したので
1の本文に毎月変わるような文言があるとうれしいんだが、何かいい案はないだろうか 関連スレと前スレの部分がスレ毎に変わるはずでは?と思ったがそうでもないのか どの程度の一致まで弾かれるかわからんけど
適当に一行フリーコメント追加するとかじゃ駄目なのかな
該当月に買うつもりのソフト名書くとか 最近は立て規制強めで面倒だから950踏むのを全力で躊躇う >>819
そのへん弄る程度でいいと思ってたのに、今月のスレ立ては3回失敗したんだよね 鯖の無駄遣いは確かに申し訳なくなってくる
ここまで人が減ると スレ余らないように新作買ったら実況とかした方がいいのかね(1ルート攻略1レス程度で
なんかリクエストある?ゲームとかキャラとか。買うやつだったら聞くよ 普通に感想でいいかなと
あんまり詳細なやつは買う気減退しそうな人もいるかもだし
クソゲーだったら詳細に頼むw 雑談スレの話題1ミリもエロゲにかすってないの草生える
もう月別スレが雑談スレでいいじゃない? 8月ここか
SAGA PLANETS体験版全く面白くないな
ピンク後輩ちゃん好きだけど幽霊か何かってオチになりそうで嫌な予感 けど無駄に体験版長いんだよな
そして終わりにエロがあると思ったら何もない絶望 >>827
雑談スレって板の趣旨以外の雑談をするためのスレで、ローカルルール上板に一つだけ存在を許されてるスレだぞ >>830
むしろ体験版や延期が出尽くして発売日はまだというこの時期が毎月一番勢いがないと思うぞ 最近のエロゲ体験版長すぎる
全ヒロイン出揃ったあたりでもう十分なんだが何処まで体験版でやるの?
ってくらい長い。逆に製品版の楽しみ激減で大抵途中で止めてるわ スレ違いだが鍵トリCabbit側の規定予約数を越えたら発売とかじゃない
まだそれに達していないから小刻みな延期を繰り返してるのではないかと
良い意味?で読み進めてたらあっという間にアイこめ体験版終わってしまった 匿名掲示板でレスバトル(のつもり)する主人公
既視感あるな かけぬけのコードとパッケバラ売りで荒稼ぎしてた連中まとめてBANかざまぁ アイこめやったけど始終主人公が猪突猛進でやらかして引きこもってヒロインたちに慰めてもらってのループなんだけど、ヒロインかわいそすぎない? ヤフオクで一網打尽
毎日通報しまくった甲斐があった アイこめはエロゲ史上最低のゴミ屑っぽい主人公を我慢して受け入れられるかどうか >>830
気に入ったエロゲ褒めたら噛みついてくる人多いスレだしなあ…
今年なんか鬱おじさんと普通にやりとりしてる奴が多いし 地味に放課後シンデレラが1番楽しみだけど1人2人攻略したら積みそう >>848
I SHE TellもEスクールライフものこり2人くらい終わった時点で放置してるわ テンプレなくて不便・・・
8月の前スレ貼っておこう
2020年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1593529810/ 8月テンプレ
AKIBA学園とカギトリだけ削った
■08/28:新作、新作を含むセット
プリンセスハートリンク 剣姫たちの艶舞 プレミアム版 [裸足少女] ttps://hadashi.product.co.jp 11,800円 [予約]
プリンセスハートリンク 剣姫たちの艶舞 通常版 [裸足少女] ttps://hadashi.product.co.jp 8,800円 [予約]
青春フラジャイル [パープルソフトウェア] ttp://www.purplesoftware.jp/ 9,800円 [予約]
となりに彼女のいる幸せ〜コンプリート〜 [プレカノ] ttp://prekano.com/ 9,800円
放課後シンデレラ 20周年記念初回豪華版 [HOOKSOFT] ttp://www.hook-net.jp/ 9,800円
かけぬけ★青春スパーキング! [SAGA PLANETS] ttp://sagaplanets.product.co.jp/ 8,800円 [予約]
異世界変態生活! 〜転生した俺は触手や魔物や女の子のパンツに…なる!?〜 [Calcite] ttp://calcite-soft.com/ 8,800円 [予約]
極限痴漢特異点 [アストロノーツ・シリウス] ttp://www.astronauts.co.jp/ 8,800円
あまあま★シェアリング [ぱじゃまエクスタシー] ttp://www.pajamas.ne.jp/pjex/ 6,800円 [予約]
あまあま★シェアリング B2タペストリー付き [ぱじゃまエクスタシー] ttp://www.pajamas.ne.jp/pjex/ 9,800円 [予約]
あまあま★シェアリング らぶらぶセット [ぱじゃまエクスタシー] ttp://www.pajamas.ne.jp/pjex/ 12,800円 [予約]
あまあま★シェアリング らぶらぶセット B2タペストリー付き [ぱじゃまエクスタシー] ttp://www.pajamas.ne.jp/pjex/ 15,800円 [予約]
BETA-SIXDOUZE [ライアーソフト] ttps://www.liar.co.jp/ 6,800円
まましす 〜お母さんとわたし、どっちがいいの?〜 [bootUP!] ttp://www.bootup.jp/ 6,800円
淫獄の姫騎士姉妹 オークの家畜苗床 [ZION] ttp://zion.product.co.jp/ 4,800円
■08/28:新作を含まないセット、再販、廉価版、演出強化版 等
インターハート プレミアムBOX5 [インターハート] ttp://www.interheart.co.jp/ 19,800円
真・恋姫†夢想 プレミアムパッケージ 蜀 [BaseSon] ttp://nexton-net.jp/ 14,800円
虚ノ少女 NEW CAST REMASTER EDITION [Innocent Grey] ttp://www.gungnir.co.jp/innocentgrey/ 9,800円
殻ノ少女 FULL VOICE HD SIZE EDITION 第二版 [Innocent Grey] ttp://www.gungnir.co.jp/innocentgrey/ 9,800円 >>851
まましすと次のテンプレにあるボクのカノジョはえっちな先生は9月に延期 >>834
店舗タぺよりおっぱい色紙のが予約伸びるんじゃ?w
その場でなく製品時にして色紙は「予約者のみ全員」にしないから予約伸びないんだよ
せっかく予約するなら欲しい、けど今から予約しても無くなっているかも…
みたいな心理で伸びようがない Hookはあの原画で儲け出てるから変えないんだろうなぁ。まぁ俺も慣れてきたがw エロいとは微塵も思わんけど立ち絵の表情差分が可愛いから結構すき リアルでハーレムキングダムが実現してるな
これエロゲの方にも売れる感じで波及しないかなw リアルではご都合主義とマジカルチンポでハーレム作れないんだな(´・ω・`) アサプロサガプラ紫どのライターが一番つまらないんや? 十全もハーレムゲームだけじゃ食っていけなくなって転職してしまったのかもしれない
かなc >>868
インターハートがもう…
今度のプレミアムBOXのラインナップを見たら察するわ メーカースレを見ると畳むのではないと指摘している人もいるな >>869
ラプラシアンお得意のギリギリまでバカ釣ってからのジャンプだな ラプラシアンももう無理だろうな
次で終わりだろ
なんか全然予約入ってないって嘆いてたよな 絵師と塗りだけ他で活躍してくれれば他はどうでもいいわ 今年は予約の動きが鈍いらしいから早めにマスターアップした方がいいねこの傾向自体は長くなりそう やったことないけどラプラシアンのゲームってシナリオゲーだよね?
過去作買ってた人は脱落してしまったのか
ライター代えてってことも代表がライターだと無理かな ラプラシアン初めて買おうと思ってたけどメーカーのリツイート見て買うのやめようと思ったわ
文句言ってるのをリツイートするってどうなのよ… >>866
アサプロびっくりするほどつまらなくなったよな
恋愛借りちゃいました酷かったわ
プラマイとかかなり笑ってプレイ出来たのに まずアサプロの作品で笑えるセンスが羨ましい
抜きたしみたいな漫才ゲ基本無理だわ 全然笑えないもの程、そうと身構えてしまうとかえって笑ってしまう
口に含んだピンポン玉が落ちる程度の微笑だから
条件なければ笑っていないと強引に言い張ることはできる程度 >>882
2行目のせいで一気に胡散臭い書き込みになってワラタ 自分はサンカク以降しかしらない
よくそんな昔のやってるな ギャグ成分のピークは一つ飛ばし以降は萌よりが強くなったな 裸足の新作やってるけど主人公ショタなのにチン長20mとかデカすぎだろ。ショタは短小でいい 童顔気弱20cm巨根の天然ジゴロは裸足少女主人公のテンプレだから諦めろ >>888
11月に出る予定のあざらしそふと+の新作買おうぜ あざらし系のブランドならピロ水原画でおねショタなら買うんだがな 放課後シンデレラ、攻略システムが完全にフレラバ、カノジョステップの系譜だな
これは周回に時間がかかりそうだ >>895
HOOKって眠くなるゲームばかりだと思ってたけど今回はSMEEノリぽいのね
かってみようかなぁ 放課後シンデレラ [HOOKSOFT]
CGは茉莉愛以外の4人は16枠、茉莉愛だけ17枠
Hシーンは5人とも4枠
Eスクールライフと同じで、Hシーンは半裸/全裸の切り替え可能
攻略はSMEEのフレラバやカノジョステップと同じタイプ
共通パートに日数制限があり、毎日放課後にヒロインがいそうな場所を4つ選択、
そこにヒロインがいれば会話パートに入る
会話の選択肢で好感度上昇度合いが変わって、好感度の蓄積で3回個別のイベントを発生されると告白可能になり
その後個別ルートに入る
フレラバやカノジョステップみたいな同時攻略で発生するイベントがあるかは未確認
まだやりこんでないからわからないが、同時攻略をするには日数制限が結構シビアな気がする 同時攻略は出来るけど嫉妬イベントとかは作ってないとは公式で言ってたね コロナ過なのに混んでるのか
今月より来月のがラインナップ的に盛り上がりそうだけどな 減ったけど滅びてはいないね。
滅びたらエロゲも終了の時。 キャベツそふとはなんつーかキャラの顔が正面に貼り付いてる感じがして苦手なんだよな
ウグイスカグラのツイッター少し前に見たけどひたすらpixivの宣伝しかしてなかったような アキバ祖父行ってきたがイベント会場サガプラと紫2件だけなもんだから
すごいソーシャルディスタンスっぷりだったな
するって書いてあった検温はしてなかったけど
明日は5Fでやるらしいけど場所どうするんだろ げっちゅ屋通販のクリアマット驚くほど曲がってるな
俺のちんこより曲がってる 単純にイベントって暑くてぶっ倒れるイメージしかないけど大丈夫なん?
教えてイベ参加した人 >>920
わお、すごく久しぶり
さすがにちょっと声が老けたな >>919
なんでこんなロープラ抜きゲーみたいな塗りなん? >>892
アマカノとコンセプトを変えないとショタ主人公はないなピロ水の場合
抜きゲー凌辱ゲーはともかく和姦純愛ゲーでファンタジーやSF要素ゼロでやってんの今だとこことまどくらいやろ
ままれは変な端末が出始めたし
魔法要素をいれればタユタマ2や渦巻のPIECESみたいに主人公ショタ化プレイできるんだけどな。 御前またヒロインとして出るのか
オファーの額やタカヒロのコネってところかね アストロノーツスレなんであんなに荒らされてるん?
まともな会話が出来ないとかスゲー迷惑なんだけど エウスレであああしてる奴もだが異次元に消えてくれないかなぁ >>919
キャラクターとか設定はこんなもんかなって感じだけど
塗りが商業エロゲのレベルになってないのはどうしたのか ぬきたしスレが避難所のしたらば引っ越してそこにも付いてきてすぐBANされるから場所変えてまた荒らしって感じなんだろうな
なんか一回本スレの方で串通すの失敗してIPバレてたけど 祖父とメロンしか行ってないけど、放課後シンデレラ一般分なかったな
今回もギリギリ生産数なのか 放課後シンデレラ他もないってみかけたな駿河屋だったかな? 出来るけど同時攻略イベントみたいなのはないらしいな >>943
IxSHE Tellは未だに中古が定価くらいするしどっちのiがもまだ高いんだよな
それ以前のとか大概1000円以下セールの常連なのに最近は数絞ってるのか エロゲ関係の板でも十数レスの連投っぽいやつでもあぼーんになってるの見るけど規制されてないタイプはなんなんだろうね
運営さんは大変だろうし手が回ってないとかキリがないとか報告がないとかかな 数絞って中古も高いしもう手を出すことも無さそうだわ 俺もドーナドーナでエロゲは最後かな
ぬきたし2も買っても結局やらずじまいだった >>948
ロットアップしてる訳じゃないし買った層が手放さないんでしょ hookのどちiが評価高かったんで釣られて買ってみたが
正直微妙でござった もうヤフオクの新古が安くない限りは新作なんて一切買わないもんな
調子に乗って定価上げすぎた弊害 惰性で買う連中にすら迷わせる値段設定はだめだろ
もはや得点もりもりの池沼捕獲設定やし hookは完成度高いけど、俺はプレイ中眠くなってしまう HOOK、サガプラ、紫
どれが当たりだろうな
ところでここ終わったら9月スレに合流でいいのか? 秋葉来たけど放課後シンデレラは品薄って程じゃないな 乳袋
ロケット
没落乳首
品乳もだけど普乳の中に
アクセントとして混じることによって価値が生まれるが
度が過ぎると全部俺の中で奇乳に分類される 秋葉祖父で昨日の駿河屋本館で配ってた無料配布品が置いてあった >>962
10月スレは普通に立てていいと思うよ
明らかに埋まらないタイミングで2スレ目を立てるのが微妙だったという話だから >>962
じゃあ次はここ埋めるか
あと2日だしな その前に5chの運営者でもあるまいし
何故埋めなければならないのかという
謎の概念からだな 重複を削除せずに放置するとそれだけ消える現行スレがあるから
作品別だと割と切実wだがこっちは確かにそうでもない キチガイ常駐のワなしスレと一緒に残り続けるのが嫌なんだな 意味わからん
ときおじはワッチョイなしスレに
地縛霊みたいに取り付いてるみたいだけどそもそも開かないし
残っていてもスレ一覧ですら底のほうに沈んでくだけだろ?
毎日スレ一覧開いて管理してるの?
嫌なものをわざわざ見に行くのは自粛警察と変わらんぞ ときおじは見てほしいだろうからスレageるだろうけど
悪質サイトがクリックしてもらおうと必死みたいなもんで
開かないからどうでもいい存在としか
残ったスレもageてるの?
というかそんなレベルで毎日スレ一覧管理して
自分から不快なもの見に行くとかとか
無駄にストレスためてそのうち禿げるんじゃね? 中途半端に残すなら使ってしまった方が気持ちいいってだけだろ
ときおじとかいう人のことは知らん あまあまシェアリング感想
朝食でカツカレーを普通に食べる方は父親にフルボッコにされ不快に感じるかもしれませんw
それ以外の方は期待そのままにエロいので体験版でありなら即突っ込んで買いでしょう 妹サポ感想
パイズリ初回夜に精液臭でオナニー、兄呼び返事見学バレからそのまま初体験と
基本的にほぼ本番なので無知シチュ的に徐々に快感を開発していって本番、という期待値は皆無です
課金も半分以上空気なので実質ごく普通の巨乳妹ものでしょう
コンプ後の妹視点は価格の関係上、どうしても少ないのですが
金額分以上の水準という意味ではシーン数、塗り、妹視点と完全に当たりでした
授乳、ボテロスはありますが寝かしつけてやボテロスでのリアル授乳はありません 青春フラジャイル
メーカースレと工作スレを覗いてみたけど声優の話しかしてないからどんな感じなのかよく分からんな メーカーが実質トゥルーにしてるせつなルート以外終わった感想
克先生の画力は素晴らしいですね!シナリオ?記憶にないです
というわけでせつなルートはじっくりやってみるわ たのみかわええ
放課後シンデレラ最近のHOOKSMEE系で1番好きかも 俺もやってるけど放課後シンデレラおもしれーわ
SMEE系だからそれが好きなら絶対合う かけぬけ早くも中古5000円台前半とか出てるけど何故販売1日でここまで値下げしてるの? 軽く調べたけどシナリオライター7人とか本命は面白いけど他は微妙とかシナリオちょっと短いとかか ライター大量はカルマルカの前科があるから警戒される 青春フラジャイル感想
コンフィグの悲劇回避の為、体験版では声が無く、個別でも黒幕はその他になってますが
声豚にはわかってしまうみたいです。自分はわからなかったが初回の攻略キャラがw
紫は2体のヒロインが融合した後エピローグでの1枚絵がお家芸になりつつあります
あれ好きなら買っとけばいいんじゃないっすかねー(エロだけなら買ってるだろうから略 >>987
単純に特典商法してるので複数買いが多くて中古に流れる数が多い 数が多いのはサガプラは前作の影響もあるんじゃないか?
どみるのはぴねす→前後(売上大だが駄作)→HHG(売上小だが良作)辺りから言われてただろ
かけぬけは冒頭クソゲーになりそうなヤバい雰囲気あったけど
やってみると今のところ普通に悪くないな かけぬけは最低限のハードル超えてくれただけだなシリアス変にやらないでマジで思ったより悪くなかっただけ わかる冒頭の叔母で地雷かと思ったけど個別は青春するだけだったから良かったわ
シリアスあったら多分面白くなかった
てかほんたに劣化してない?裏でサガプラ2本走らせてるらしいしそっちにソース割いてるのかな?さかきらしいし とらのすけは進化してる
初期はなんかパッとしなかったのに >>991
今回も全国三か所で二日間抽選会をやった影響もあるな
俺もクジ目当てで追加6本買った 複製色紙両方とお気に入りキャラの缶バッジは手に入った 特典商法で初動売り抜き暴落街道を一気に駆け抜けたのなら
2980〜3580あたりが底値なのかなー。どうか年内に底値で買えますように このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 72日 8時間 37分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。