日本橋スレッド432 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>970が宣言して立てて下さい
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド431
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1590549534/ ポミエは10年以上の昔はこの板でも値段、雰囲気、味と量で良品な店だと言われていた隠れ家存在。
でもまああの値段ではもう行かないな。そろそろ日本橋、その周辺で新規に探してもいいかもしれん。
あの値段にしたのは恐らく食べ残しの多い事と長蛇の列。2時間以上待ってもまだ1時間以上かかるのはもう勘弁。
ただなんか残念だな。今までありがとう。 ポミエに親を殺された奴がいると聞いて来ました
こいつ、いつも二桁書き込みしていく政治豚だろ? つうか、わざわざ日本橋で飯食わんでも
難波まで行けば安くて美味い飯屋なんていくらでもあるだろ >>262
一律料金なのを見ると
食い物に金払ってんじゃないんじゃね んで?
今日のポミエは雨模様だったが行列だったんか? Twitter見たら開店30分前に記帳した人が2時間待ちだったそうで どんな美味い料理でも2時間も待って食べたいとは思わないけど
世の中にはいろんな人がおるな >>268
すげぇ・・・2時間も待って食べるようなもんでもないだろあそこ・・・ Twitterで人気になる前はほとんど値上げとか無かったしどの時間帯でも気軽に入れる良い店だったんだけどな 長年通っていて愛着もある店だし急な値上げが許せんとかなら、まぁ気持ちもわかるが。
愛着どころか、行ったことも無い、このスレで名前を見ただけ、とか言うだけの何の関係もない奴が狂ったように店を叩き出すのは薄ら寒いわ。
結局、暇潰しで叩いてるだけなんだろうが、
なんか最近のSNSってこんな奴ばっかりだな。 以前からポミエは昼時は相席させられがちだったが、今はそれどころじゃないのか 開店の11時から並んだ人が店入れたのが14時半ってツイートしとるね
去年なら10時前に2〜3分並んで名前書いて1時間適当に時間つぶしてから店戻れば余裕で1巡目で入れたんだが >>274
2月末に名古屋ドームの乃木坂46行った時に
メンバーの遠藤さくらって娘の親がやってる蕎麦屋が聖地化してて
店の前から伸びてる行列に参加してそれくらいかかったわw
あんな気違い行列が常態化してるなんて狂気の沙汰だな 値上げ前のポミエに行ったことがあるが、お昼を少し外れた頃はガラガラだったよ。
かつ丼食べたけど、喫茶店にしてはうまかったが、味が濃かった。大学生向きの味付け。
量もまあまあ多かった。
あの頃の値段と雰囲気には戻れないだろうね。並ぶのは無理だ。 何時間も並んでまで飯を食いたくない
せいぜい10分とかかな
注文してからも待たなあかんし
ちゃっちゃと食ってちゃっちゃと店出るタイプ あの店回転率悪いからな
量多いから普通の人は食うの時間かかるし食い終わったのにくっちゃべってる客も追い出そうとしないし 【悲報】富山県の女子高生「USJ営業再開?やったー!大阪に遊びに行かなきゃ!」⇒後日コロナ感染発覚
富山県は2日会見し、入善町在住で入善高校に通う10代の女子生徒が新型コロナウイルスに感染したと発表した。嗅覚異常や倦怠感などの症状があり、
指定医療機関に入院している。県内で新規感染者が確認されたのは5月18日以来で通算228人目。
発表によると、女子生徒は6月20日に家族と2人で大阪へ行った。24日に37・5度の発熱と嗅覚異常が出たため学校を2日間欠席。26日に平熱に
下がったため登校した。
日曜日の28日に友人と石川に行き、29、30日と登校。同日再び嗅覚異常が出たため医療機関と帰国者・接触者相談センターに相談した。7月1日は
学校を休み、PCR検査を実施。2日に陽性と分かった。
大阪と石川へは自家用車で出掛け、公共交通機関の利用はない。常時マスクを着用していた。濃厚接触者は家族5人と友人1人。このほか、教員と生徒ら
約50人と接触しているという。
入善高校は部活動を含め3日まで臨時休業とし、4、5日は登校禁止とする。6日以降は学校内での感染状況を踏まえて判断するとしている。
校内の消毒作業は既に終えており、保護者らに状況をメールで連絡。今後、接触者や検査を希望する人にはPCR検査を行うという。
北日本新聞社
https://webun.jp/item/7673115
tps://i.imgur.com/MViefnu.jpg
tps://i.imgur.com/vteJpZ2.jpg 旅行先のご当地飯も旨い店、有名店ともなれば混雑しがちだな
愛・地球博の時に名古屋駅で朝飯ひつまぶし食おうとしたら
まだ新幹線で到着したばかりの10時半すぎなのに50人近い行列
店に入れたのは丁度昼時の12時半だったわw
朝飯のつもりが昼飯になったり、昼飯のつもりが夕飯になったりしがち 熱田神宮へお参りしたついでに蓬莱軒でひつまぶしを食べてきたがいつもなら混んでいるのに
コロナの影響かガラガラだったな おおさかも東京みたいに第二波来たりするんだろうか
暑くてマスクするのもきついのに >>285
麻100%の網目が粗目の夏用マスクとかいいぞ。
呼気は流石に蒸れて暑くなるけど吸気時には外が常識的な温度だと熱が散ってる。
問題はマスクなしでも息苦しいレベルの熱さの場合。
空調服みたいなシステムない限り、どんなマスクだろうと熱中症は避けられないんじゃないか?
何にせよ屋外ではできるだけ人と間隔取ってマスク外していった方がいいのかもしれないな。 7月16日発売 アメ車マガジン
特集 FORD MUSTANG“伝統”と“進化”に挑み続けるマスタングを徹底詳解
7月22日発売 ヤングマシン
特集 新車比較試乗バトル! 昨日人生で初めてストリップなるものに行ってきたわ
なんか思ってたような泥臭さが全くなくて綺麗なんだけどエロさはゼロだった
応援してる奴らがストリッパーと同じTシャツやらタオル振ってたから
コロナ無ければ地下アイドルの集会みたいなんだろーな ええな
わしも後学のために1回ぐらい行こかな
ちなみにどこの店や? 日本橋でJKギャルのアナルとかいうホール買ったけどスカスカで全然気持ち良くなかった
他のにしとけばよかったわ 昔、吉本新喜劇の近くにストリップ場があって2500円だから入った
地下で真っ暗で全く見えない
ペンライト持ったババアが来て、テコキされて3万円請求され1万円しかないというと1万円に負けてくれた
俺が高校生だったから30年前くらい
当時は悪質な店が多かった ストリップやキャバクラはオッサンが行くイメージ
まあ年齢的にはオッサンなんだが気持ちが若いので
なかなか行こうとは思えない複雑な心境
どうせならヘルス行くわな そういや十三ミュージックの送迎用のワンボックスカーを見かけなくなったな >>290
>>295
天六と天満の間にある東洋ショーってとこ
http://www.toyo-show.com/index.html
星崎琴音、荒木まい、楓彩は関東からの出張組みたい
楓彩のハッピに浅草ロック座って書いてあったのが印象的だった
後、荒木まいがかわいかった
>>296
俺もオッサンで飛田も福原もかんなみも立地ドールも行くけど
ストリップだけは一度も行ったこと無かったんだよ
どんどん無くなってるから一度行っておきたかった
自分の予想してたどんよりとしたイメージとは違って受付も若い女の子とボーイの綺麗な劇場だった
後、客層は若いのから爺まで様々、彼氏と来てた若い女も二人居た
>>297
もう6〜7年前につぶれたはずだぞ ストリップなんていったら逆にムラムラしそうだわ
正直なにが目的でいってるか解らんわ 九州また真っ赤な雨雲かかりそうじゃん
まいてつとコラボした鉄道ある所結構な被害出てるんだっけ オレは鶴見橋ミュージックと新世界ヌード劇場よく行ってたわ
新花月ちゅう寄席にも行ってたな、若かりし頃の大平サブロー・シローは面白かった >>302
復興税みたいなのを使えないと廃線確実。 昼間、仕事場の中にいる間にジャンジャン降って
出勤時、帰宅時は雨止んでてほしい >>262
高級かどうかは分からんが、間違いなく高額店だな >>312
これむしろUSJで感染してるんじゃねーか?
東京から無症状の感染者腐るほど来てるだろ 潜伏四日は短いな。
発熱の一週間くらい前。6/17日前後の感染が疑われる。 高知徳島の県境で発生した強い雨雲がやってくるな
13時あたり到着か 大和川って支流の石川?が毎度ヤバいんだっけ
堺、松原あたりかな 体重がデッドラインを超えそうだ
車通勤のせいにしたい 中日朝刊夕刊、毎日朝刊、報知、スポニチ、中スポ
立ち読みで
三重のタウン誌「月刊Simple」8月号
エッセ 2020年 8月号 2020/7/2
リー 2020年8月号 2020/7/7
デイトナ2020年8月号 2020/7/6
ティーポ2020年8月号 2020/7/6
を読んだ >>320
昼ぐらいからの水位の推移を見ても
割とよくある程度に収まっているがどこがヤバいんだ 大和川って氾濫する前に、計画的に堤防切っちゃうんじゃなかったっけ? 7月20日発売 ドライバー
特集 最旬モデルを実走テスト!天下無双のSUVはどれだ! パンタグラフ壊れるって阪和線は、やっぱ一味違うなぁ
壊れたパンタグラフが架線に引っ掛かって後続が巻き込まれるって
そもそも置きパンタグラフした前走は普通に走れてたんかって話だよな 阪和線の日常
定時運行してる阪和線なんてそんなの阪和線じゃない 阪和線は関西の主要路線で一番災害で止まりやすいイメージ。
一番止まりにくいのは京阪電車。 その昔春闘で関西の鉄道がストやってたときも近鉄は動いてた
近鉄沿線の高校通学してたけど南海使ってる連中が休みでなかなか面白い経験だったな >>334
近鉄は名ばかり労組だからストはやらないよ 労使協調路線か労使対立路線価の違いだけじゃろ。
総評系か同盟系かみたいな……。 うーむ。なるほどね。
結論は、ストやらないのはいいよね。飼い殺しにできるから。 水樹奈々、結婚を発表「奈々にちなんだこの7月に入籍」お相手は音楽関係者 櫻井孝宏あたりが結婚報告してブチ切れる女オタが見たいんじゃ 自分が付き合っていた訳でもないのに、キレる理由がわからぬ。 共感は出来ないが理解は出来るぞ
恋人はいないと信じて金貢いでる層もいるんだから
自分がつき合えるかどうかって話とは別 擬似恋人だもんな
でも、それも対象が40歳にもなれば「おめでとう」と言えるよな >>344
ちょうど今日、津田健次郎が結婚発表したよ 中日新聞朝刊夕刊、毎日新聞朝刊、中日スポーツ、スポーツニッポン
NS MAGAZINE 2020 JULY 2020/7/3
時刻表 完全復刻版 1964年10月号 2019/9/20
を読んだ。 最近20時ごろオタロード通ったら恐ろしい数のメイドが待ち構えてるな そんなに?素っ裸で奇声あげながら走り抜けたら気持ちいいだろうな 数年前はメイドと並んでキャッチの兄ちゃんもゴロゴロいたけど今どうなんだろ 仕事に
自転車で行くか電車で行くか迷う
片道両方一時間なり ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています