日本橋スレッド432 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>970が宣言して立てて下さい
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド431
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1590549534/ >>312
これむしろUSJで感染してるんじゃねーか?
東京から無症状の感染者腐るほど来てるだろ 潜伏四日は短いな。
発熱の一週間くらい前。6/17日前後の感染が疑われる。 高知徳島の県境で発生した強い雨雲がやってくるな
13時あたり到着か 大和川って支流の石川?が毎度ヤバいんだっけ
堺、松原あたりかな 体重がデッドラインを超えそうだ
車通勤のせいにしたい 中日朝刊夕刊、毎日朝刊、報知、スポニチ、中スポ
立ち読みで
三重のタウン誌「月刊Simple」8月号
エッセ 2020年 8月号 2020/7/2
リー 2020年8月号 2020/7/7
デイトナ2020年8月号 2020/7/6
ティーポ2020年8月号 2020/7/6
を読んだ >>320
昼ぐらいからの水位の推移を見ても
割とよくある程度に収まっているがどこがヤバいんだ 大和川って氾濫する前に、計画的に堤防切っちゃうんじゃなかったっけ? 7月20日発売 ドライバー
特集 最旬モデルを実走テスト!天下無双のSUVはどれだ! パンタグラフ壊れるって阪和線は、やっぱ一味違うなぁ
壊れたパンタグラフが架線に引っ掛かって後続が巻き込まれるって
そもそも置きパンタグラフした前走は普通に走れてたんかって話だよな 阪和線の日常
定時運行してる阪和線なんてそんなの阪和線じゃない 阪和線は関西の主要路線で一番災害で止まりやすいイメージ。
一番止まりにくいのは京阪電車。 その昔春闘で関西の鉄道がストやってたときも近鉄は動いてた
近鉄沿線の高校通学してたけど南海使ってる連中が休みでなかなか面白い経験だったな >>334
近鉄は名ばかり労組だからストはやらないよ 労使協調路線か労使対立路線価の違いだけじゃろ。
総評系か同盟系かみたいな……。 うーむ。なるほどね。
結論は、ストやらないのはいいよね。飼い殺しにできるから。 水樹奈々、結婚を発表「奈々にちなんだこの7月に入籍」お相手は音楽関係者 櫻井孝宏あたりが結婚報告してブチ切れる女オタが見たいんじゃ 自分が付き合っていた訳でもないのに、キレる理由がわからぬ。 共感は出来ないが理解は出来るぞ
恋人はいないと信じて金貢いでる層もいるんだから
自分がつき合えるかどうかって話とは別 擬似恋人だもんな
でも、それも対象が40歳にもなれば「おめでとう」と言えるよな >>344
ちょうど今日、津田健次郎が結婚発表したよ 中日新聞朝刊夕刊、毎日新聞朝刊、中日スポーツ、スポーツニッポン
NS MAGAZINE 2020 JULY 2020/7/3
時刻表 完全復刻版 1964年10月号 2019/9/20
を読んだ。 最近20時ごろオタロード通ったら恐ろしい数のメイドが待ち構えてるな そんなに?素っ裸で奇声あげながら走り抜けたら気持ちいいだろうな 数年前はメイドと並んでキャッチの兄ちゃんもゴロゴロいたけど今どうなんだろ 仕事に
自転車で行くか電車で行くか迷う
片道両方一時間なり 自転車用レインポンチョ(カゴまでカバーするやつ)もってるが
風が強い日はめくれあがってヤバかったな
顔面に張り付いて前が見えん!って
ふつーのレインウェアも買うべきか 明け方の雨風、雷ものすごかったな
息苦しさ、圧迫感がある降水ってああいうのを言うんだな 寝起きでシャワー浴びてたら突然
台風みたいな暴風雨になっててビビった 大和路線の線路支障の動画見たけど、あれ結構時間かかりそう 話題に出すなら動画URL貼ってほしかった
線路支障ってのも聞き慣れんし調べたわ
隣接工事現場の強風足場倒壊あるあるじゃな NHKの番組情報誌「ステラ」関西版、休刊へ 全国版と差別化困難
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f08fad8f94160140b0b31731598d3eba1409c53
2004年創刊 週刊 300円
全国版は1990年5月23日創刊 週刊 前身のグラフNHKは1950年5月創刊で月2回刊だった
グラフNHK 定期購読専門 広報誌 声優の小野賢章(30)と花澤香菜が8日、それぞれのツイッターを更新し、結婚したことを報告した。
おめでとう 婚活頑張って、無理やり意識高い系アラフィフオバサンの奴隷を名乗り出るか
生涯独身だな。 よくわからんが、自分より年下と結婚するとロリコン扱いされるみたいだな
既婚者の妬みか? うちの親戚は年齢差があったが、そんなことより、やっと結婚したか!って喜んでいた
赤の他人とは反応が違うなw >>363
ハンドル側に関しては製品によってはめくれにくくなるようにクリップがついていたりするし
いざとなればポンチョごとグリップを握れば何とかなる
両横の裾がバタバタする場合は裾を尻とサドルの間に挟むといい
普通のレインウェアだと自宅と会社の往復にはいいけれど
途中で寄り道して買い物する際に着脱が面倒だったりするので
個人的にはカゴはカゴカバー(防犯カバー)に任せて体のみを覆うポンチョにした方が使いやすいと思う >>371
もう見たかもしれんけど
ttps://www.youtube.com/watch?v=lLCdaLkLsvw 履正社、また、星陵と戦わんとアカンのか
もっと、弱い所とやらしてくれたらいいのに・・・ ざーさん結婚か
ざーさんほどの人気者でも結婚発表が出来るようになってきた社会はいいことだ
人気者程結婚発表をしにくい環境があったからな 休日に社用車盗んで釣り行って事故ってバレたことあるけどその時はさすがにボーナス減額されたわ
基本的にうちの会社業績あんまよくないけどそれでも今回もしっかり出たで >>384
ええ会社やな
ばれた時点で厳しい会社なら懲戒解雇やぞ
きっちり働いて恩返ししろよw 作り話で自慢するとは・・・
悲しい時代になったもんだな 夏は出ても冬は出ないって所増えそう。正社員リストラも秋以降増える見込みらしいし 今の日本橋は掘り出し物を見つける昔のワクワク感がないんだわ
惰性で通ってるだけ らしんばん入って右奥壁側のタペストリーコーナーなくなってたわ・・・奥の同人のとこに申し訳程度あるのみ
行く頻度減るなあ
中古エロゲも祖父と駿河屋くらいしかないから、なかなか値段下がらねえ
駿河屋は新作タイトルの中古ないことも多いし 駿河屋ってなんでエーツーから改名したんだろう
元々、駿河屋の店舗ってのは知ってたが >>391
減ってるの?3丁目交差点近辺に増えたと思ってた 右肩上がりの昭和時代は社会全体に活気があって人々の表情は明るかった
没落する一方の今はブラック労働で疲れ果てて死んだ目をしている 割合の問題かと
好景気に沸いてる中でも絶望して自殺した人は居たでしょう
息苦しい世の中でも希望に満ち溢れた活き活きしてる人も居るでしょう
生涯独身か否か、正規か非正規の問題も全てそうであるように必ず光あるところに影はある、逆も然り 昭和と昔なら今のほうが良い
スマホあるし分からんことも簡単に調べられる
ネットで簡単買い物
昭和より今のほうが食が美味しい
テレビの画質が良い。アナログに戻れない
再放送待たず、ネットやレンタルで見れる
女性声優はセリフ棒読み
昭和のエロとか今じゃグロ
不良やヤクザがやりたい放題
パワハラ、セクハラ当たり前
大阪は再開発で綺麗になった 非正規=被害者、正規=悪
この構図いつになったらやめんの 昔の人の方が勉強はできた
今は学力ガッタガタ
便利になった反面馬鹿が増えてる はいダウト
中卒で集団就職とかが珍しくもない昭和と
まがりなりにも高校進学率が97%越えてる現代なら平均学力は後者の方が上です 氷河期はバブル組と比べて学力低下もあり、就職もできなかったから社会人としての素養もみにつけてない。はっきりいってロストジェネと揶揄されるいらない世代。 おじいちゃん達のこんな過酷な時代を俺たちは生き抜いてきた自慢か 行ったことないポミエにやたら切れてたオッサンかなぁ 非正規っつってもその生き方を選んでやってる人が大半なのに
否応なく押し付けられたみたいな論調にムカつく ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています