日本橋スレッド432 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>970が宣言して立てて下さい
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド431
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1590549534/ 婚活頑張って、無理やり意識高い系アラフィフオバサンの奴隷を名乗り出るか
生涯独身だな。 よくわからんが、自分より年下と結婚するとロリコン扱いされるみたいだな
既婚者の妬みか? うちの親戚は年齢差があったが、そんなことより、やっと結婚したか!って喜んでいた
赤の他人とは反応が違うなw >>363
ハンドル側に関しては製品によってはめくれにくくなるようにクリップがついていたりするし
いざとなればポンチョごとグリップを握れば何とかなる
両横の裾がバタバタする場合は裾を尻とサドルの間に挟むといい
普通のレインウェアだと自宅と会社の往復にはいいけれど
途中で寄り道して買い物する際に着脱が面倒だったりするので
個人的にはカゴはカゴカバー(防犯カバー)に任せて体のみを覆うポンチョにした方が使いやすいと思う >>371
もう見たかもしれんけど
ttps://www.youtube.com/watch?v=lLCdaLkLsvw 履正社、また、星陵と戦わんとアカンのか
もっと、弱い所とやらしてくれたらいいのに・・・ ざーさん結婚か
ざーさんほどの人気者でも結婚発表が出来るようになってきた社会はいいことだ
人気者程結婚発表をしにくい環境があったからな 休日に社用車盗んで釣り行って事故ってバレたことあるけどその時はさすがにボーナス減額されたわ
基本的にうちの会社業績あんまよくないけどそれでも今回もしっかり出たで >>384
ええ会社やな
ばれた時点で厳しい会社なら懲戒解雇やぞ
きっちり働いて恩返ししろよw 作り話で自慢するとは・・・
悲しい時代になったもんだな 夏は出ても冬は出ないって所増えそう。正社員リストラも秋以降増える見込みらしいし 今の日本橋は掘り出し物を見つける昔のワクワク感がないんだわ
惰性で通ってるだけ らしんばん入って右奥壁側のタペストリーコーナーなくなってたわ・・・奥の同人のとこに申し訳程度あるのみ
行く頻度減るなあ
中古エロゲも祖父と駿河屋くらいしかないから、なかなか値段下がらねえ
駿河屋は新作タイトルの中古ないことも多いし 駿河屋ってなんでエーツーから改名したんだろう
元々、駿河屋の店舗ってのは知ってたが >>391
減ってるの?3丁目交差点近辺に増えたと思ってた 右肩上がりの昭和時代は社会全体に活気があって人々の表情は明るかった
没落する一方の今はブラック労働で疲れ果てて死んだ目をしている 割合の問題かと
好景気に沸いてる中でも絶望して自殺した人は居たでしょう
息苦しい世の中でも希望に満ち溢れた活き活きしてる人も居るでしょう
生涯独身か否か、正規か非正規の問題も全てそうであるように必ず光あるところに影はある、逆も然り 昭和と昔なら今のほうが良い
スマホあるし分からんことも簡単に調べられる
ネットで簡単買い物
昭和より今のほうが食が美味しい
テレビの画質が良い。アナログに戻れない
再放送待たず、ネットやレンタルで見れる
女性声優はセリフ棒読み
昭和のエロとか今じゃグロ
不良やヤクザがやりたい放題
パワハラ、セクハラ当たり前
大阪は再開発で綺麗になった 非正規=被害者、正規=悪
この構図いつになったらやめんの 昔の人の方が勉強はできた
今は学力ガッタガタ
便利になった反面馬鹿が増えてる はいダウト
中卒で集団就職とかが珍しくもない昭和と
まがりなりにも高校進学率が97%越えてる現代なら平均学力は後者の方が上です 氷河期はバブル組と比べて学力低下もあり、就職もできなかったから社会人としての素養もみにつけてない。はっきりいってロストジェネと揶揄されるいらない世代。 おじいちゃん達のこんな過酷な時代を俺たちは生き抜いてきた自慢か 行ったことないポミエにやたら切れてたオッサンかなぁ 非正規っつってもその生き方を選んでやってる人が大半なのに
否応なく押し付けられたみたいな論調にムカつく 一頃は派遣が正社員を社畜って呼んでバカにしていた時代もあったからな。
前のハケンの品格放送していた頃。
マスコミはこぞって、従来の価値観と会社に囚われない
新しくて自由な働き方だと持ち上げていたもんだ。 7月31日発売 オートバイ
第一特集『予約殺到の理由を探る! みんな買ってる125&250!!』
第二特集『熱中対策2020 夏に負けない快適アイテム活用術』
8月3日発売 エーカーズ
特集 キャディラック 中日朝刊夕刊、毎日朝刊、サンスポ、報知、ニッカン、中スポ、スポニチ
立ち読みで
ベストカー 2020年 8/10 号 2020/7/9
を読んだ。 そういや今年のオリンピック開会式予定日は休日のままなん? 南海なんばの近くのタイトーの横に新しいビルが出来てる。映画館並みの大スクリーンでCM流してるけど
前に電線があって残念な感じである オヤジが死んだとき金さえあればと思って泣いたよ
どうせ死ぬから金を全部俺の学費に入れてたのを知ったのは死んだ後に手紙を残してくれていたからだ 来週月曜日からサンテレビでハイジ
たまには、ダンバインとかダグラムとかをやってくれよ・・・ 昔は今と比べて良かったか考えたこともあるが。今が一番いい時代だと言っておけばいいと思うよ。
どうせ昔が良かったとて今更御威光の事を言っても仕方ないし、今の時代の人には愚痴にしか取ってくれない。
古き良き時代。今の人には今が最高に良い時代とだけ言っとけ。どうせわかりゃしないんだし聞く耳があると思えない。 >>419
あそこの4階くら寿司入るらしいな。一回いってみよう 昔が良かったと思うのは児童ポルノが普通に買えてプールや海水浴場で盗撮もし放題だったことぐらいだ 【特集】東名阪の弱点 浸水する駅171
ttps://dot.asahi.com/photogallery/archives/2019090300056/14/
ttps://dot.asahi.com/photogallery/archives/2019090300056/11/ >>426
20年前、ソニーのナイトショットの赤外線カメラを回収直前に買って
須磨海水浴場出掛けて透け水着の姉ちゃんたち撮りまくったのを思い出したわ 無職からしたら仕事をしている時点で相手にマウント取られてるから
仕事をしている奴全員攻撃対象なんだよ
無職は本当に惨めな身分(仕事をする意欲のある人は別) スレチですが
雑誌 モーターサイクリスト
終わるらしいよ
次号 7月31日発売 は出るらしい 毎月1日発売
1951年創刊 990円 電子版は730円
全盛期は別冊モーターサイクリスト 1978年創刊 2015年4月休刊 月刊→隔月刊
別冊オールドタイマー 2011年創刊 隔月刊
の3誌体制だった
別冊モーターサイクリストと別冊オールドタイマーは統合されて
モーターサイクリストクラシックとなって休刊 2019年10月休刊 9月発売
ライバルの雑誌 オートバイは1923年5月創刊 月刊 ナウキャストで5分10分の雨の切れ間を見れるようになってからホント傘いらずだな 仕事する意志は有るけど全然就職出来ないのも辛いんだぞ? 意欲があるから認められるのは学生までだな。努力しても結果がでない人間は赤の他人からみればやってないと変わらない。厳しいけど >>437
それは誰でも出来ない仕事での話な
誰でもできるような仕事なら関係ないだろ 新卒ならカスでも正社員で入れば正社員で置いてくれるけど
中途じゃ厳選されるからカスじゃ土俵にも立てないのがおかしいんだよな 郊外だと1人で回転寿司入るの躊躇したけど日本橋なら気兼ねなく入れるな さてこれからバイクで日本橋特攻してくるわ
事故ったら報告する >>441
行ってらっしゃい。
報告できないレベルで事故るなよ。 東京、240人超の新規感染者かよ
井戸の言ってることもあながち間違いじゃないかもな くら寿司ってコスパ高いよな
エンガワ8皿で腹いっぱいになるから週3で通ってる かっぱの食べ放題行ってみたいけど、18皿も食えるかな?
てか20皿は余裕で食えないと元取れないな 60分の時間制限がきついな。
デザートのケーキやプリンが時間内に来なかったり落ち着いて食えない >>443
行こう思って大日まで走ってたけど途中で大雨と大渋滞に遭って帰った来たよ
なんであんな車カスが死ぬほどおんねん!! お金払えば延長できるんじゃなかったっけ?テレビで見た記憶が 古市久々に行ったんだけど
そこの店舗
コロナ対策のために「立ち読みするな」
「長時間いるな」
ってな
古本屋でそれが売りなのに、完全に客来るなって言ってるようなもんだよ
こういう店は二度といかないようにする 商品にきたない手垢つけんな
買う客以外は客じゃねーよ なんかサンテレビつけたら
客入れて野球やってるな
二軍戦ナイター中継なんかやってるのだな >>454
なんだただの釣り野郎か。
お前なんかバイクで特攻して死ねばよかったのに。 >>455
メロンで検品野郎が全部手垢付けて回ってるわ
また引きずり回すか 今日か明日日本橋に行く予定なんだけど、
CPUは、RYZEN5 3600
グラボは、RADEON RX5700のオーバークロック仕様GDDR6/8GB
https://www.asus.com/jp/Graphics-Cards/DUAL-RX5700-O8G-EVO/
を既に所有してるんだが、マザーボードのおすすめ教えて下さい
FPSと、カスタム少女やイリュージョンの3Dエロゲをやる予定です
あ、メモリはDDR4-3200 8G×2の予定です
予算はゲームソフト代考えるとあまり出せないですね、メモリが一万弱かかるしマザーボードは二万円以下ってとこでしょうか
モニタやケース、電源なども既に有ります
化粧箱がホコリ被ってますが
CPUはコスパ重視で一番の売れ筋?で
グラボも上位のなかじゃ安いので買いました
お願いします 連投申し訳ないです
SSDのこと忘れてたorz
10年くらい前のSATA接続のSSD 128GBや64GB(未開封新品)じゃ駄目ですよな?
NVMe接続で500GB位ないと CPUとグラボええの揃えてるならマザーボードなんかどれでも同じちゃうの? 店頭で置いてるマザーて最近はASUSとASROCKばかりな印象
第3世代RyzenでならBIOS対応してるならB450で充分て感じもするけど
SATAのSSDとNVMeはベンチマーク差は大きいけど実際の体感速度は1〜2秒程度だから
手持ちのSSDがあるならそこまで拘らなくても良い気もするけど容量的に新しいのを買った方が?
低用量なSSDはキャッシュ用やDL用に使うてもあるし
まあ、自作なんて何年もやってないから俺の助言なんてあてにならんだろうけど
自作PC板の日本橋スレがあるからそっちで聞いてみたら? そのグラボ安かったんでワイも使ってるけど、ブラックアウトがひどい
半年ぐらい前のドライバにすれば安定するけどそれでもブラックアウトする、てかさっきも落ちた
まだ新製品だから値下がってないがB550の安いのでええんちゃう?
SSDはPCIeのNVMeの500GBはほしいところ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています