日本橋スレッド432 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>970が宣言して立てて下さい
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド431
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1590549534/ >>58
強風の時に窓押さえるのは、風圧に負けたりなにか飛んできたりして
窓割れた時にザクザク大惨事になるからやっちゃダメって、
室戸台風の時の教訓だったのに。 >>75
え?三ノ宮のとら閉めちゃったんか?
帰省の際は立ち寄ったりしてたのになぁ 岡田 斗司夫(おかだ としお、1958年〈昭和33年〉7月1日 - ) としおは痩せた時に「皮が余ってもしばらくしたらなじむ」と言っていたが
本当なんだろうか 男性は女性よりも新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の重症化リスクが高いとこれまでの調査で判明していますが
そんな男性の中でもハゲている人は特に重症化リスクが高いという研究結果が発表されました。
Bald men at higher risk of severe case of Covid-19, research finds
https://www.telegraph.co.uk/global-health/science-and-disease/bald-men-higher-risk-severe-case-covid-19-research-finds/ やはりな
ハゲは無能
ハゲは生きる価値なし
ハゲは排除すべき
ハゲは駆逐すべき >>83
レッツ&ゴーの豪役の人なのね
ギリシャ生まれなのね 中日朝刊夕刊、日経朝刊、毎日朝刊、サンスポ、報知、ニッカン、中スポ、スポニチ
立ち読みで
オートバイ 2020年8月号 2020/7/1
を読んだ 石井マーク回復したっぽいな
劇場版Gレコ大丈夫なんか? 地上波番組、今頃になって如月駅やるとかネタないんか?
大昔の2chネタやん・・・ コロナたん大暴れ
渋谷や上野みるかぎる100は越えるから レジ袋有料化初日
さっそくスーパー万代行ってきた
買い物かごの商品の上に有料レジ袋購入意思のプラカードを提示
店員が商品をレジ通す前の最初に「サイズどうされますか?」
って聞いてきたけど、そんなの素人に分かるかいなって話
レジ通したあと最後に、むしろサイズと枚数を提案してきてくれよと
客が最初に選択して大きすぎる、小さすぎるで失敗する人も出てくるだろうし
レジ店員が勝手に選んでも難癖つける悪質な客も出てくるだろうし
何か微妙な制度だな
有料化の袋だって結局プラだし、それなら植物由来のバイオマスの袋を国策で強制すべきだよ プリキュアとかアイカツとかの可愛いエコバックない? 堂山町の交差点ってなんであんなに交通整理の人常駐してんの? まあ、ハゲにはクズしかいないからこんなもんだろ
そうじゃなきゃ毛くらいはえてる >>95
ボートピアの警備スタッフが交差点の整理してるんじゃないの? >>101
そんな反応したらお前が本当にデブみたいやないか
悪かったよ、謝るから楽しそうに笑ってたお前に戻ってくれよ 廉価版のプリンター。キャノンとエプソンどっちがいいかな?しいていえば いっぱい刷るならインクのランニングコストで比較しよう。 今のはカートリッジでなくインクタンク式で良いね。
俺のは、エプソンのカートリッジ式買った数カ月後にエプソンがインクタンク式出しやがった
カートリッジ式だとセットで6000円するのに、減るのが早くて金かかり過ぎ
録画したアニメのブルーレイプリント目的で買ったけど、マジックでタイトル書きが安く済むんだが
字が下手だから仕方がない 周庭さんとか香港の料理人とか大阪に来ないかな
歓迎するのに 大阪北部のイオンで文房具在庫一掃セールしてた
クラリーノふでばことか絵の具セットとか工作キットが半額で出てた
ちこちゃんに叱られるシリーズも格安だったよ な、いっただろコロナ100人越えると
二週間まえから予想してたとおりだったな 感染者はほとんど20台30台の若者のゆとりだから隔離しとけ サザエさんが使ってる買い物かごだって当時のマイバックだったんだ
あの時代でも洗いもしなかったんだから変わんねーよ 買い物籠は一応耐菌製だぞ
まぁエゴバックが汚くて怖いと言っても
それ以上菌なんて付かないわww 東京の感染者数すごいことになってるけど第二波じゃないというのは詭弁でしかないな
”感染経路を炙り出せてるからこその増加”だけで済ませるんじゃなくて、飛び火しまくってる現状こそが第二波そのものでしょうと
思い返せば再び50人越えたあたりが第二波到達してました、って言い直すオチになるのが見えるわ >>124
俺は昔ミスドでドーナツ10個買って「店内でお召し上がりですか?」って聞かれたで
まあ、1人で2日かけて食べたんやけどな 聞き方も少々アレだけど
有料のレジ袋を買うか自前の袋に入れるのかを問われているという事は
少し考えれば分かるだろうに >>126
30年近く前だけど
パチンコのあまり玉でヤクルト2パック(10本)渡された事を思い出した
手ぶらやのにどないせーちゅーねん…
頑張ってその場で飲んだけど… >>125
まだ第1波が終わっていないというのも有るかも 配送業者アマゾンが商品箱を思いきり潰して持って来やがった・・・ 日本橋のコンセプトカフェで感染者が出たそうだ
ttps://twitter.com/ReoPirana_Osaka/status/1278602281064120320 そりゃ出るだろ
日本橋のメイドカフェなんて風俗の青田買いの場だって10年以上前から言われてたし
ホストやスカウトが普通に出入りしてるだろうからな 後、日本橋のワンルームマンションの住人は大部分が夜の宗衛門町とかの風俗・水商売関係者
あいつらマスクせずにでかい声で話しながら歩くから
道ですれ違っただけでも感染リスク有るぞ こんなもん気にしてたらなんもできんぞ
コロナを気にせず生活できる社会を作ることが一番重要なんだがな まあ外食とかでもコロナ対策でいろいろやってるんだけど
アクリル板とかマスクとか正直不愉快なんだよねー
あんなの「もううちの店に来ないでね病原菌どもよ」と言ってるようなもんだからな
そりゃスーパーで総菜や弁当買って家で買うようになるよ
結局人間が人間を殺しに行ってるようなもんで
これでは経済なんかよくなるわけないんだよ >>136
それ完全に東京人の視点だぞ
関西で感染者出たときは恐ろしい病原体扱いだったけど
五輪延期で都内の感染者が100人超えだしたら一気にwithコロナって論調になった
ヒアリの時も似たような感じだったな 東京の状況はハッキリ言って第2波
都市封鎖できないじゃなくて無理にでもやるべきなんだよ 東京だけ第一波が収まってないのに自粛解除したからね
これからGo toキャンペーンで日本全国にばら撒いて
東京発って事を有耶無耶にするよ ライブで頑張ってるのがバンドリだけ。8月に富士急ハイと10月にお台場なんだが本気でやるんかな?
映画館では立ち上がりもペンライトもダメって前提らしいがお通夜になりそうだし。
声優アイドルとは違う音楽演奏メインだから対策してればいいという考えなんだろうけれど
どうなんだろ?本当にやれるのかな。 >>142
富士急のほうは屋外だし、一人当たりのスペースを十分取ればできるだろうし
東京ガーデンシアターのほうもチケットが元々高いからキャパの半分でペイするんだろうね >>139
だからそういう社会を作るのが政府やマスゴミの役割なのに
マスゴミは再発動させたくてうずうずしているというね
お前らが一番困ることになるのに いや、一般人からしても感染拡大を不安視してることは確かじゃろ
何でマスコミ叩きたいのか分からんが >>145
そりゃ叩くだろ
わけのわからん解説者やタレント出してきて
予測憶測だけで物言ってんだから
こんなんなら感染者数発表やめたらいいんだよな
全てが収まる
世の中知らないほうがいいことって多いんだよ 知らなくていい事?
なぜかほとんど報道されない関西生コン事件とか? >>147
実際コロナの数知ったところでどうにもならんだろ
自分の手で解決できないことを知るぐらいなら知らないほうが幸せってことさ
もう二度と経済活動を政府の手で止めることは出来ないし
コロナ自体風邪と一緒というのもバレてる
あとはマスゴミによる予測憶測に過ぎない煽りをやめさせることだけだな
あいつら人殺しても視聴率や新聞売れればいいような奴らだしな まぁ、マスコミは不安煽るような情報ばっかり好んで流して、
安心させるような情報はあまり流さんからな。
福島の農協職員が「福島産の米から5年連続規定以上の放射性物質検出ゼロ」
をニュースにしてもらおうと報道各社にファックス送ったら、
どこも取り上げてくれなかった上に「基準越え検出ならニュースにするけどねぇ」
と言われたとツイッターで愚痴ってたしな。 マスク出回り出した時は原材料がなくなってマスクが高騰するとか言ってたな 東京は過去の感染者と新規感染者の国籍を発表すればいいのに https://i.imgur.com/6uVtnvJ.jpg
海水浴に誘われないので例年と違いムダ毛処理に悩まされず済みそう
2020年の数少ない良いところ 確かにマスコミの偏向報道はアレだが
普通に事実を報道した事にまで文句言う奴は病気としか思えん >>153
それだけで済ませればいいのに
つまらんコメンテーターや解説員とか呼んで煽りたてるから
見てて怒りを感じるようになる 7/2(木)東京「100人越えました」
7/3(金)東京「また100人越えました」
なお何故か 7/1(水) の感染者数も67人→125人にいつの間にかサイレント修正されていた模様 アフリカじゃ毎日340万人伝染病で死んでるんだからたいしたことないよ 日本でも毎年100万人の癌患者が出て30万人以上死んでるんだよね
それに比べたらコロナごとき大したことではない 中日朝刊夕刊、日経、朝日、毎日、読売、産経、伊勢、中スポ、スポニチ、報知
立ち読みで
A-cars 2020年8月号 2020/7/3
を読んだ。 >>158
世界ではコロナ以外で毎年1000万人が伝染病で死んでるからね >>160
だったらアフリカで毎日340万はおかしかろ? 大したことない大したことない
と自分に言い聞かせるのは結構、平静を装うのは結構だけど
一大事だから、そう思いたいんだろうな、ってのが正直なところ >>163
怖いんならずっと家で閉じこもってたらいいじゃん
そんな人生で満足できるんならね キッズなんだろうけど
大したことない、閉じ籠っとけとか飛躍しすぎなんだよ そう思いたいんだろうなとか妄想膨らますよりも、実際の統計数値を見ろよ。 >>167
検査の件数や精度も変わってるしなー
3月ごろと今と同じ扱いはおかしいだろ
それに累計件数に意味はなく大事なのは今の患者数だし
でもそれを完全に調べるすべはないというね
だからマスゴミが発表する数字に一喜一憂するとか
アホらしい >>168
超過死亡率使って死者だけ比べろ。
ワクチンも治療薬もあるインフルと同程度。すなわちインフル以下だから。 なぜか日本のマスコミは超過死亡率にほとんど触れない。
使ってしまうと大した事ないのがバレてしまうからだ。
大変大変煽って記事を売る方が金になるからな。 安倍政権も小池は
医師会の意見とかもうガン無視だからな
専門家会議とかわけのわからん連中を集めたのが
混乱させた原因だとやっと気が付いて解散させただけでも
意義はあった
あいつらTV出まくってデマばっか流してろくなことしなかったからな 音楽の友 2020年8月号 2020/7/18
特集 改めてオペラを知ろう!
レコード芸術 2020年8月号 2020/7/18
特集 ロシアの交響曲
モーストリー・クラシック 2020年 09 月号 2020/7/18
特集 生誕250年 ベートーヴェンの新しさ コロナが大ブーム!収まる気配がない!
ってことにした方が得する人がいるんやろなとは思う 今日の金ローはレディプレイヤー1か
キティちゃん探すか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています