2020年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2020年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1590937939/
2020年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1592525549/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured このクソ熱いご時世じゃ直接ぺろぺろじゃなく回収してぺろぺろしてしまい
アイスに夢中で肝心の本命は放置。結果、全くエロくないwなんて嫌な時代だ アイスなら下の穴に刺せよ
チョコレート〜とか言ってさ 鹿島理々ちゃん可愛いんだけど一人だけ抜きゲーみたいな体型してて不安になる ここ最近のサガプラはシナリオが微妙なんだよな
ほんたに絵は嫌いじゃないんだが…… まるで微妙じゃない時期があったかのような言い方だな サガプラ新作のピンクがどうしても
asaプロっぽく見えてしまう 金色は好評だったね。
シナリオが無くただ絵に声が付いていれば良いだけの人には不評なんでしょ。 金恋はリア以外は普通の学園ラブコメだし、あれで叩かれるのは理不尽だと思うわ 金恋良かったけど
さかき傘のシナリオは隙あらばアナル狙うのだけはいただけない >>180
マジでこれ
しかも熟練のアナル調教師みたいな責め方するしな >>182
なんかいまいち響かなかったわ
オーロがあそこまで一人でトラウマになってたりイジイジしてたりするには理由がふんわりしてたよな >>184
さかきがエロ文庫でも他のゲームでも
やたらアナル本番入れたり文中でほのめかすから
ライター自身が熟練なんだろう
しゅがてんは未遂で終わってくれてホッとしたが
同人ゲーは全年齢でアナル無理だろうにどうするんだ うっかりお尻見ちゃうシーンやら、うっかりお尻触るシーンやら、うっかりお尻に物入れるシーン書くに決まってるだろ >>189
まじか残念
まだ怖いお父さんが怖くなかったどこまでしかやってないや しらたまふぁんでアナラーだからしらたま絵のアナセが見たい 金色ラブリッチェ Part.6 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1523442955/553-592
553 今日アワードの発表みたいだな 色々キナ臭い話が出てきてるけど金恋が落としたらちょっと荒れそうだな… 流石にないとは思いたいけど
554 この状況だと賞を取っても取らなくても荒れる元だから ゆずと一緒に辞退しとけばよかったのにな 手遅れだけど
555 ちょっと前までは四冠だなんだって騒いでたけどこの状況だとな 対抗馬になりそうな作品も嫌いじゃないからすごい複雑
556 シナリオ賞きた
558 ハァ?(威圧
559 ええ準大かよ
560 マジで恐れてたことが起こった?
561 しかもメイラバとアペイリアも出てるじゃねえか マジで大賞なんだよ 流石にノラトトは笑えねえからな
562 >>561 笑えなくなったな
563 予定通りだなw
564 本当にあれ腐ってるだな… もうサガプラというかVA全体で辞退したらって感情しか出てこない 一気に件の記事の信憑性が上がったわ
566 買ってない奴でも投票できるシステムなくせにいつまでたってもユーザー賞と大賞を結びつけてるから
ゲームの面白さより知名度と信者の数で勝負が決まる のらととがつまらないということじゃなく、賞の決め方が間違ってる
567 大賞準大賞の中でサガプラだけアワードにノータッチなの笑うわ
568 このまま受賞辞退ってのも面白そうだな
569 今さら萌えゲーアワードに影響力なんてないだろう
570 こうなるくらいなら最初から辞退しておくべきだったな >>566 買ってないやつでも投票できるとか以前に謎の選考委員のお力でいくらでも結果捻じ曲げられる
571 アペイリアかラブリッチェの二択だと思ってた
572 ぶっちゃけアペイリアかメイラバなら取られても諦めがついた
573 運営「トロフィー欲しかったら○万円払ってね」
574 ノラトトが悪いとは言わんが流石に金色アペイリアメイラバより上はない
575 ライターってやたらギャグ書ける同業者を持ち上げる傾向あるし 今回の賞もそういうことかね
576 ギャグでもMaking*Lovers>ノラととなんだよなぁ…
577 なんかサクラの詩以降大賞おかしいな
578 ひでえ
579 ノラととのスレでさえ疑問視されてて草 さかき信者は他にケンカを売る痛い人たち
今回は瀬尾原案だから前作ライターは全く関係ないだろ
瀬尾の話をしようぜ 瀬尾って何書いてるっけ?と思って検索してみた
作品見るに全く期待できないライターじゃねぇかえーーーっ さかきもそこまで好きじゃないが瀬尾はヽ(・ω・)/ズコーって感じのシナリオが多いな 俺は瀬尾の妹キャラ好きだけどな
幼なじみのオナガー計さんも良い
しかしそして初恋が妹になる以降は酷いシナリオばかりで
期待していいのか悩んでる >>197
さかき傘は普通にシナリオが良いけどキャラが薄い
瀬尾はシナリオは締まらないけど妹キャラと幼なじみキャラに秀でている
勝手に不等号付けるなよ
さかき傘のアナルは未遂で終わると中途半端だけど
かといってぶち抜いてたらディスクぶん投げそう
金恋の黒髪巨尻は自分が興味ないキャラだったので
どうでもいいやで終わったけど >>200
ウオオオオオオオオオオオオオオオオ
マタ囲い込みセンコウハイシンダー 別に発売日が変わるわけでもあるまいし
お布施してる奴らがちょっと得するくらい許してやれよ >>205
なんていうんだろ
100のものを105にするのがfantiaに払う意味じゃねえの
無課金勢と比べて数日早い体験版公開やOP公開を企業がやり出したらエロゲ もいよいよ終わりでしょ 商業のノベルゲーで先行配信ってあんまユーザー側にはメリットないよな同人やらでゲームパートあるゲームとかなら意見だせば自分の意見反映される可能性高いけどそれないし 先行組にネタバレ食らって買うのやめるくらいのデメリットはあるが
場合によってはくそゲーが判明してメリットとなることもある 行儀がいいのか支援者が少ないのか知らんがネタバレ流れてこないし別にええやろ 支援してるけどバレする気はしないしそもそも体験版のばれってなんだよ…
タペストリーが1200円で買えるメリットのが大きいから支援しているけど 先駆けでPVや体験版公開くらいなら結構前からやってるとこいっぱいあるでしょ
エロゲ会社の支援って声優イベントや交流会の優待や参加目的で入ってる人も多いと思うけど 本来出すタイミングで支援者だけに公開して一般には遅れさせている、とでも言うのかな >>212
そうなんだよな
100のものもを支援者が105にするんじゃなくて
100のものを支援してない人が95になる感じ んなもん個人の捉え方次第じゃねーか
105になると思う奴が金払ってんだよ
払わないなら黙って明日まで待ってろ というか最近は判子絵じゃない方が珍しくなってきてもう気にならん 億り人でクスッときたがそういう意味じゃなかったな
めんどくさそうな設定だなあ >>222
字が違うしビットコインは出てこないだろw かけぬけかフラジャイルで悩んでるんだがどっちがいいだろうか? 現状はフラジャイル一択かな
かけぬけはカルマルカ2と判断して様子を見る 個人的にはどっちかならフラジャイル
両方体験版出てるからやって面白かった方買えばいい 確かに「読める」のはフラジャイルだと思うよ
しかし鹿島理々ちゃんの圧倒的かわいさ・主題歌・特典タペストリーなどを考慮した結果かけぬけだよね 両方買ってHOOKはどうすっかなーって感じやわ
陽佳が気になってるが、メインビジュのセンターの描きおろしタペがないとはどういうことだ
A3ポスターじゃ小さすぎる 今のHOOKは絵をどうにかすればもっと売れると思うんだけどなー HOOKはあめとゆきがいなくなったsmeeみたいな印象 >>218
さんた茉莉って夜勤病棟描いてた人なんだっけ?
息が長いね 放課後なんとか主人公がイキってないSMEEみたいな感じで普通にアリだな
抜ける気はしないが 青春フラジャイル買うかな
あと知らんうちに邪淫のいけにえの新作出るのは驚いた
2は勇者ちゃんがクリーンヒットしたから良かったけど3は何かキャラがパッとしない かけぬけは様子見でいいんじゃないかな
大量のタペが押入れで妊娠した人は特にw 絵の好み、もしくは直感で決めろ
「普通だった」「淡々と終わった」「特に言う事はない」みたいな凡作の可能性はあっても地雷とまではいくまい 青春フラジャイルは絵がいまいちピンと来なくてスルーになってしまった >>234
らっこさんは引退していたけど
まかこはまだHOOKにいるのかね フレラバの会話選択システムが好きだったから放課後はけっこうツボだ
あれ不評だったらしいが 8月豊富だ
極限痴漢特異点
妹サポ! 〜ゲンキンでLowな巨乳妹に、おっぱい揉ませてもらいました〜
虚ノ少女で3本予定 青春フラジャイルからは前作の反省が垣間見えるのがちょっと面白い
しょぼい扉抜きゲーっぽい絵面をやめて
ラノベ風にしてライトユーザー狙いにしたのは好感持てるわ
前作は話は相変わらず泣かせゲーなのに抜きゲーにしか見えなかったからちょっと引いたし >>241
らっこは大々的に引退フェアやってたけどまかこはフェードアウトだから
円満退社してなさそう >>250
あんなクロシェットの低予算のパチモン眼中にないから
本物もってこい >>253
なんか風俗のオプションみたいな制服着てるなこいつら ロフトベッド、小さいころ憧れだった
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup81365.jpg HOOKは宅本うとがSMEEもどきを作るメーカーになっちゃったからなあ
紫はゆず最悪シナリオを書いた戦犯ライターだからスルー
次々回作が御影単独シナリオらしいからそっちに期待
onomatopeは9月に別の新作出すんだよな
何でクロシェットと絡めるんだろう?あそこの信者は保守的なのにな 休業要請してなければサガプラを買う予定
4月は24日だけはエロゲ屋営業していた。ギリギリまでどうなるかわからない クロシェットとonomatopeは代表が元同僚だからコラボも気軽に出来るんだとか
でもこの延期って100%クロシェが足引っ張ってる感じだよなぁ…
onomatopeはまず延期なんかしないメーカーだし >>258
9月にはもうonomatopeの次のが出るんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています