2020年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2020年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1590937939/
2020年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1592525549/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 物は壊れるもんだしさっさと新しいものに慣れちまうのがいい仮想環境はフリーで使えるのあるしproじゃなくてもいいんじゃね 月末までは雑談しかないのに自治厨様の批判はともかくとして
答えてくださった方ありがとう
pinkはこのスレしか見ないので次があれば
紹介してくれたスレで質問します。
壊滅的なら仮想なり旧OS対応のマザボ探すのも視野だったけど
救えるソフトもそこそこあるなら
本当にやりたいソフトが動かなかった時に手段を考えるくらいでいいかな >>553
これ公式できしめんのパロOP作ってた奴だよな >>555
HyperVするもよし、VMwareするもよし、
先にWindows7入れてから追加でWindows10入れて簡単デュアルブートにするもよし、
だからやりようはあるでしょう。たぶん
ただ、リモートデスクトップでエロゲはちょっと無理ゲーだった >>550
7の32bitでしか動かないヤツもあるからなぁ アクチがあるのは仮想環境だと動かないのが多い
ディスクチェック系は駄目だな
ういんどみるとかは仮想環境自体弾かれる これからこういうの増えるのかなあ
ttps://0verflow.com/box/official_shop.html 紫はいつもギリギリマスターアップ
最近は延期してないけどパッチは1.03くらいまで出る
ゲームインストールしたPCからでないとパッチ当てれない >>562
そういうお知らせイイネ
結構過ぎてから気付くからなー
まあソフマップエディションあるとそっちになってしまうのだが…。そっち"も"の場合もあるが… バグ SERIES COMPLETE BOX?(空耳) 練習機は練習終わったら用済みなのがデフォ
世界はおっぱいもちっぱいも髪形も滑り台の典型のようなキャラだし
SAN値ですら直葬の言葉に負ける程の普通過ぎるクズw中途半端は一番いらない 盆休みだからnine4作目までやったけどまだ続くんかいw
1作辺りはロープラなのに話が進むごとに尻上がりで面白くなっていくのが凄かったわ
1年毎に1作ずつってのはちゃんと作り込んであっていいな
ライターのかずぎふみもユーザーから解かりにくかった部分とか反応を見つつ書いてるんだろうから、
シナリオ面でも不満がほとんど無いわ
演出も楽曲もエロもほぼ全てにおいて高品質、高レベルだった
風呂敷広げてからしっかりとゴールへと収束していくギミックが含まれたシナリオが本当に秀逸
こんな手放しで褒めれるものってそうないかも 続き物の欠点の毎度の共通√やら√でのネタバレをうまくシナリオを組み込めてたな
ループ設定って便利だなww
後付けでも何でもやりたい放題だし 褒めるとステマ
こういうやつは一体何が楽しくてこのスレにいるのかなかなか謎 だから月別は買わない理由を探す場所だっつってんだろ それは旧い世代の人だね
こっちは付き合うつもりもないから そもそも8月発売のエロゲじゃないしスレチ
別スレに逝って、どうぞ 傍から見てる一般エロゲ人としては普通に感想は参考になるけどね
>>548 のときとかは何も言ってなかったし、
この場合はアンチ乙というしかnineじゃないか? >>575
逆にいえば理由全部潰されて結論そこそこよかった以上
なら買うしかないってことじゃないですかあーw
宿星セットとかいい例でもう光の速さで釣られたわ
確定
となカノ コンプリート
あまあまシェアリング
妹サポ
フラジャイル ここで話題に出て酷評されてなければ、ジャンルが合えばだいたいアタリ
話題にならないのは基本ダメだな 8月は新作行くけど9月はセットも1個ぐらい買っとくかなーって感じ ぱられるAKIBA学園が半年飛んだせいで今月は買うのないなあ
紫はライターがあいつじゃなければ買っても良かったけど フラジャイル、かけぬけ、痴漢特異点予約してるんだけど他にこれは買っとけって作品ある? 俺がそうだったけど、レイライン三部作やり終わると伏線系のゲーム中毒になるんだよな
レイラインの後にFlyableHeartに流れたわ
ピースが埋まっていく感じがたまらなくてそれが中毒になる 今月は
放課後シンデレラ:本命 フレラバみたいなしょうもない会話システムが楽しい
フラジャイル:一応 えっちだし
かけぬけ:特典買い
にした 無難だけど全部ずっこけるんじゃないかという気もしてる 「オンライン とら祭り 2020 夏 in ファンティア」として、PCゲームメーカーや出版社のここでしか買えない限定グッズの受注販売を行います!
ttps://news.toranoana.jp/138827 鍵カゴとか絶対中身スッカスカだわ
延期しまくって中身まともなわけがない ライターが御厨みくりの時点でシナリオには期待出来んが 鍵カゴね
本気で待ってる奴どんくらいいんの大して売れセンでもシナリオ評価が高いメーカーでもなし。
延期で話題性を作って釣ってる典型的な奴だろアレ 8/14発売のアペンドディスクの場合は
ここでいいのかな? 鍵カゴもう入金済みだけど本数寂しいときに予約しただけだから今月みたいなタイミングで来られても困るんだよな >>596
話題を出す分にはいいんじゃないかな
過去に自分が出した話題に反応がなかったからってキレだした奴とかいたけど 8/21(金)発売のTECH GIAN10月号の表紙は、『かけぬけ★青春スパーキング!』(SAGA PLANETS)より、
描き下ろしの聖橘花! 主人公いじりが大好きな彼女が、大胆な水着姿でからかってくる……!?
特集記事では、作品の最新情報&スタッフインタビュー付きで大特集! 発売目前の本作に期待せよ!!
続く特集では、新ブランド・GLOVETYのデビュー作『アインシュタインより愛を込めて』をピックアップ!
描き下ろしイラスト&シナリオ・新島夕氏へのインタビュー付きで徹底紹介するぞ! もしFDが出たら青春スパーキングNEOとかになるのかな よくあるヒロインの「○○作りすぎちゃったからお裾分けにきたのー」ってやつあるじゃん?
作りすぎたら小分けに冷凍して全部自分で食べるよな
みたいな会話があって笑ったなあ
かずきふみはほんとセンスあるわ 子供作りすぎちゃったからお裾分けにきたのー
(´・ω・) 予約始まって二週間経つけどまだ公式サイトがないんだが
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20200812130351.png 右側の子の顔がお面付けてるように見えるのは俺だけか? フラジャイル予約してきた
その場で貰える早期予約キャンペーン特典はあの面白標語イラストの詰め合わせがよかったなー
抜きかけ青春スパンキングは迷い中… フラジャイルはエロCGが微妙なのが
結局今月も一つも予約してないわ まおかつPlay中
システム操作の演出やシステムSEがCOSMIC CUTE作品っぽいなぁ
と思ったら、ライターと音楽担当が同じ人だったでござる >>609
10月予定の「アイドル姉妹をエッチにプロデュース!」 >>612
NTRとか催眠とかもっと好み別れそうなのが流行ってる時点で無理です。 なんかやたら自治するうぜーのが増えたなここ
過疎スレなんだから別にいいじゃねーか
余裕の無いハゲの多いこと 工作のスレが伸びなかったりそもそもスレが立たなかったりなの見てると相当人減ってんだなあ >>622
工作スレあんだからそこで好きなだけ考察()してろ pinkが減っただけでtwitterは新作出ればそれなりに賑わってるんじゃないの >>598
トン
ぬきたし2スス子アペンドが14日に出るけど
買う人ってどれくらいいるんだろう? ___
/彡⌒ミ|
|| ( ・ω・| なに?またハゲの話?
||oと. U|
|| |(__)J|
||/彡 ̄ ガチャ 鍵を隠したカゴのトリは早く延期発表しないと間に合わなくなるよ 今月はどうしようかな、そろそろ予約しないと発売日に届かない
青春フラジャイルだけにしとこうかな 鍵トリの沈黙が不気味なんだが明日2週間前になるからそろそろ動きが・・・あると良いな ぬきたしアペンド出るんだね
すすこ割りと好きなキャラだったし >>628
ノノ
〆 ⌒ヽ∩ ブチ!ブチ!
( ゚ω゚)ノ⌒ ミ
ヽ⊂彡(´・ω・`) 欲しいものがなかった
ttps://fantia.jp/fanclubs/68106/products
ttps://fantia.jp/fanclubs/1478/products
ttps://fantia.jp/fanclubs/68101/products
ttps://fantia.jp/fanclubs/68103/products
ttps://fantia.jp/fanclubs/68115/products
ttps://fantia.jp/fanclubs/68107/products
ttps://fantia.jp/fanclubs/68109/products
ttps://fantia.jp/fanclubs/68111/products
ttps://fantia.jp/fanclubs/68114/products 10%オフクーポンが来たので今月発売のをメロンで予約しようとしたんだけど販売終了になってる
これって終了したら復活ない?
ないならもう店頭で予約できるならしてくるんだけど 話題にしようにも体験版やってもイマイチで今月つまんなそうなのばっかで買うものないしなー
メーカーはもっと頑張れよ
このスレでスレチとかキレてんのはメーカーのおっさんか?
話題にしてもらいたいならもっと力作にしろ あまあま★シェアリングでも買おうかと思ったけど、
ミドルプライス6800円で20シーンって少なくないか?
と思ったけど、最近のロープラゲーが頑張りすぎてるのかもしれないな >>644
11月にでるネコぱらはロープラでイベントCG70枚だぞ。それに比べれば少ない ネコぱら全部持ってるけど1回抜いてから積んでしまった >>645
ねこぱらは1しかやってなくて、うろ覚えだけどそんなにCGあったっけ
SD絵なども含んでな気もするけど、それでもロープラで70枚はすごいな
それでシーン数が10とかだとアレだけど。1はシーン数どんだけあったかな…忘れた >>649
今度でるネコぱら4がCG70枚らしいな。詳しくはさよりのツイ >>650
4が70枚もあるなら、1も同程度の枚数あったかな?という意味で俺の書き方が悪かった
よくわからんけどsteam版が海外で大ヒットして爆売れ確定だからCGとシーン数も力入れられるのかもね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています