2020年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2020年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1590937939/
2020年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1592525549/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>700
つかこれだろ
これはメーカーに訴えられていいレベル
つかこいつ以外の攻略サイトが知りたいわプリコネのツイートとか鬱陶し過ぎる
https://i.imgur.com/KWinKlC.jpg アマカノ2は浅川のやる気ないエロ演技といい従妹の一人前負け感
初代や前作の同居人枠は人気あったのに他二人、特に結灯が濃すぎた(設定自体は過去2作のキャラとアマガミの辻彩足して2で割った目新しさのないキャラがだがそもそもアマカノで斬新すぎるヒロインとか求められてないしな)
同じエロ演技が終わってる紫のフラジャイルの小鳥居は卑語を除けば暴力要素ぐらいしか不快感ないのにな。 ハミダシ曲は作業BGM さくらの雲はトムさん次第 アイこめは佐本きみしま尚シナリオは未知数 >>701
誠也告知用のアカウントあるんだしそっちフォローしたら? 用事あるときにサイトしか見てないからツイートはなんでもいいけど
さすがにちょっとそれっぽい画像すぎて本物と間違う人が出てくる可能性あるようなのは駄目だろ
面白がって広げるやつもいそうだし 誠也もやっていいことと悪い事の区別はつかないのかね あの界隈は大人になりきれていない子供の集まりって感じがする
気に入らないクリエイターやメーカーをおもちゃにしてブロックされたり怒られたら粘着したり 会社として不義理なことと人間としてアウトなことは別問題だアホ >>700
俺がTwitterのエロゲ界隈から離れた理由が詰まっている画像だ… 一般常識を身に付けるって大事だわ
ネットのノリで済まされないだろ しおこんぶげんのエロゲ良かったのにそんな売れてないんか twitterのエロゲ界隈は馴れ合いが酷いしリアルじゃ陰キャの奴らが自分の居場所を見つけて調子こいてるからなあ
速報性という意味では情報収集としては有用だけども >>708
"予定通り"販売なら偽計業務妨害になる可能性があるな
なにしろ1年も延期してるから、ユーザーも信じる可能性が極めて大きい
それに向こうはある程度のフォロワーを抱えているからな
まあ"予定通り"ならね 恒例の鍵トリ2ヶ月延期報告まだ〜 夏の暑さで逝ったのか公式返事が無い只の屍のようだ 2週間前までにマスターアップしないとアウトじゃなかったっけ
直接工場に持ってけばまだ間に合うのかな 月別は過疎ってるけどすぐ新着レス見終わるから楽
ツイッターは色々流れてきてめんどい 間違いなく中身オッサンだけど、個人ブログのレビューは割と参考になるところ多いな >>724
今は昔と事情が違うからどうなんだろ
そもそもDVDプレスする工場が減ってるから
納期はうまくスケジュールがあうかどうか次第っぽい 絵師も災難だな
2回連続で自分の仕事が終わった後に1年くらいは延期してるw >>720
あの塗りは駄目だろ
あとディレクターもダメ 誠也は性格が腐ってるからな
フォローするやつの気が知れない アサプロ原画は好きだけどなんか塗りが微妙なのよね…買うけど >>731
雑談させたらそればっかりの葱板住民のことですか? >>733
あの辺は割とマジでもう救いようがない隔離患者スレだろう
エロゲやるようなおっさんが政治(という名のオナニー)を大真面目にやってるとか狂気だわ
励むなら周りにぶっかけずにエロゲで一人で励めや いつも思うんだがなんでその手の板にいかないんだろうな 知識が浅すぎるから本格的に議論する場に入ったらあっという間に論破されるとわかっているからじゃない? その手の板はガチ知識の人が居て迂闊なこと書くとフルボッコにされるから >>734
居酒屋や屋台で政治談議()してるようなもんよ
家庭や職場に持ち込まれても困るし、まあそういう場も必要ってことで >>734
表現規制問題に関して議論するなら
エロゲ界にも大きく関わることなのでアリだとは思う
ただそれ以外はやかましいだけだな そういえばもう2週間切ってんのか
今月は久々に楽しめそうだ 【悲報】Fateの映画、客が臭すぎると阿鼻叫喚に!若い女性に大人気とは何だったのか [743191609]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597551167/ 登壇者のいる舞台挨拶でもないのに拍手とか
臭いと言われてもしゃーない(そうじゃない FGOは女オタもいるだろうけど、FateのしかもHFとなるとなあ
相当濃いのしか居ないだろ お前ら誠也嫌いの割にはあいつ全く同レベルの恋カケ叩きしてるから側から見るとギャグにしか見えねぇぞw >>731
パヨクってネトウヨって書かないと呼吸困難になる持病があるらしいよ
可哀そうに >>742
雰囲気や言動が臭いのかと思ったら
リアルスメルかよw >>742
若い女性が好きなのは黒セイバーと主人公がガチでやる方なんで…w
ライダーが戦った後に漁夫るだけのはあんまり好きじゃないらしい >>742
LVを大箱2箱でやるような映画館で観たがそういうの全然いなかったな fate土曜に見に行ったけど色んな年齢層の女子供はおろか親子連れすらいたからなビックリしたわ >>742
ありとあらゆる物がネトウヨに見えるネット界最底辺のケンモースレとか貼るなよ 恋×は中身云々より騙し打ち見たいな事やりたいなら同人でやれ
商業でアレはプロとして失格 恋×は頭ふわふわ女と頭ふわふわ男の恋愛だからしゃーない
絵はいいと思うわ 恋xの新作?前スタッフがーのやつ
塗りとか見てもなんか違うんだよなぁ フラジャイルは無事マスターアップしたか
cabbitにまったく動きがないけど発売するのか? クソみたいなもん出すくらいなら延期してもらったほうがマシだわ まあさすがに厨二姫みたいなヒドイのは出さないだろ( 去年のまーまれえどがこんな感じだったっけ
9/16MU 9/27発売 恋かけは落ち知ってて500円で買ったから楽しめた
何も知らずに定価で買ってたら切れてたかもしれん >>754
そうそう、500円ならあんなもんだよな 恋カケはゆず信者とかマイルドなエロゲオタクががキレるならわかるけど
ここやエロスケに入り浸るようなやつがキレるのはちょっと違うと思う
最低限の情報しか与えずかなり迂遠な書き方してるけどやり慣れてるやつなら伝えたいこと伝わるだろうに 絵が可愛いから買った奴等が切れてるわけで、ゆず信者と変わらんだろ そもそも公式でうたったコンセプトがそういう層狙いだったんだけどな 裏話が出なかったら単に糞展開で今に至るまで叩かれはしなかったかもしれないが
ライターの完全なる蛇足オナニーなのが判明しちゃったからねえ 可愛らしい絵柄なんで萌えゲーと思ってやるときついけどライター名みたらなんかやらかすのはお察しだしな
発売当時話題になっていたが500円セールで新たに手を出してキレている人も結構いるんだな DVDPGに関する事で質問になりますが、
DVDPGって早送りとかすると画面が付いてこないで
声だけになっちゃうのって私が悪いのでしょうか。 まあ渋い恋愛やりたいなら相応の絵でやれ
きみしまも無駄にシンアイ擁護してる辺りまあ高尚()なゲームに使われて自分の絵の付加価値を萌え以外にも認めてほしかったとしか。 いうて恋カケは1ルートしかやらかしてないわけで
宣伝でNTRとかバッドエンドとか載せるのも違うんじゃない?
そのルートも人によっては純愛って解釈できるので詐欺ではないな 確かに恋カケ面白いかというと微妙だと思うが庭や絵フォルダ無とは次元が違うしあんまり叩くのもどうかと思うわ 庭とか懐かしいわ
結局できません宣言して作品別スレで叩かれたっけ 恋カケで叩いてる奴って底辺ばかりだからな。
決まりきった安全な物しか受け付けないという。 メインの星奏以外のルートは面白かったかというと全くそんなことはなく寧ろ睡眠導入剤だしなあ
星奏にずっと執着してる主人公が理解出来なくて感情移入出来なかったから個人的には叩く以前の問題だわ >>776
糞だと叩けるけどわかんないと叩けないよねwその場合も黙って即売りするけど
天啓とか言ったのがきっかけで最初全然わかんなかったけど
そうか、やっぱりあれは「俺にはわかんなかった」わけじゃなくちゃんとクソだったのか
と安心して総出で叩かれるようになった >>785
きみしま絵のおかげで無駄に被害者拡大したのもあるな。
まあ底辺かどうかは自分の所得を晒してから他人に言おうね。 あれ擁護してるのはほとんどがリアタイで買ってない後買いキッズだろ
分かってりゃそりゃそういうもんだってなるだろうが事前情報ゼロでやってみろよと 何かと思ったら音楽に寝取られた()とかいうやつか
お前らホント気持ち悪いな >>789
本当にこれよ
カレー食いに行ってウンコ出されたやつとウンコ出てくると知ってて食いに行ったやつで話が合うわけないんだわ 音楽に寝取られたって、それはネタっぽく端的に比喩表現しただけじゃねーの
実態は、主人公に好意を示してるメインヒロインが主人公を捨てる(主人公より音楽を選んで失踪する)のを3回も繰り返す話だからな
一人だけ専用にトゥルーっぽいエピソード用意してこれ。発売前にはふつうの学園純愛ものっぽく宣伝してる
おまけに、ライターが学生時代に酷い失恋してこじらせた結果普通の恋愛もの書きたくないだの
ライターが「天啓だ」などと発言して、ディレクター説得してそのエピソード無理やりねじ込んだだの
そんな情報が出てきたら炎上もする 新島「なんだかごめんね♪」「アインシュタインよろしく♪」 毎回思うのだが魔女こいにっきで色々やらかしてた新島夕が参加してたのにそんな普通のシナリオが来ると思ってたの?
魔女こいにっきの直後なのに? 新島はサマポケで評判回復して新作で天啓煽りするくらいには元気だし
恋カケで新島にウンコ食わされたと思う人はもう飛びつくことは無いだろうし両者ハッピーエンドだろ(適当
あと新作には極めて王道なド直球恋愛ADVとか書いてないし アインシュタインはどうでもいいんだがクラリアスが気になる
そもそも分野違いじゃね?ってのも含めて
バルドみたいなシナリオ書けるんだろうかと サマポケこそゴミなのになあれ
Key歴代のシナリオの焼き直しじゃんしかも超絶劣化バージョン
今のユーザーゆずソフトみたいな無臭無害の作品しか見れねーからそりゃ業界衰退するわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています