2020年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ&前スレ
2020年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1590937939/
2020年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1592525549/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured FGOは女オタもいるだろうけど、FateのしかもHFとなるとなあ
相当濃いのしか居ないだろ お前ら誠也嫌いの割にはあいつ全く同レベルの恋カケ叩きしてるから側から見るとギャグにしか見えねぇぞw >>731
パヨクってネトウヨって書かないと呼吸困難になる持病があるらしいよ
可哀そうに >>742
雰囲気や言動が臭いのかと思ったら
リアルスメルかよw >>742
若い女性が好きなのは黒セイバーと主人公がガチでやる方なんで…w
ライダーが戦った後に漁夫るだけのはあんまり好きじゃないらしい >>742
LVを大箱2箱でやるような映画館で観たがそういうの全然いなかったな fate土曜に見に行ったけど色んな年齢層の女子供はおろか親子連れすらいたからなビックリしたわ >>742
ありとあらゆる物がネトウヨに見えるネット界最底辺のケンモースレとか貼るなよ 恋×は中身云々より騙し打ち見たいな事やりたいなら同人でやれ
商業でアレはプロとして失格 恋×は頭ふわふわ女と頭ふわふわ男の恋愛だからしゃーない
絵はいいと思うわ 恋xの新作?前スタッフがーのやつ
塗りとか見てもなんか違うんだよなぁ フラジャイルは無事マスターアップしたか
cabbitにまったく動きがないけど発売するのか? クソみたいなもん出すくらいなら延期してもらったほうがマシだわ まあさすがに厨二姫みたいなヒドイのは出さないだろ( 去年のまーまれえどがこんな感じだったっけ
9/16MU 9/27発売 恋かけは落ち知ってて500円で買ったから楽しめた
何も知らずに定価で買ってたら切れてたかもしれん >>754
そうそう、500円ならあんなもんだよな 恋カケはゆず信者とかマイルドなエロゲオタクががキレるならわかるけど
ここやエロスケに入り浸るようなやつがキレるのはちょっと違うと思う
最低限の情報しか与えずかなり迂遠な書き方してるけどやり慣れてるやつなら伝えたいこと伝わるだろうに 絵が可愛いから買った奴等が切れてるわけで、ゆず信者と変わらんだろ そもそも公式でうたったコンセプトがそういう層狙いだったんだけどな 裏話が出なかったら単に糞展開で今に至るまで叩かれはしなかったかもしれないが
ライターの完全なる蛇足オナニーなのが判明しちゃったからねえ 可愛らしい絵柄なんで萌えゲーと思ってやるときついけどライター名みたらなんかやらかすのはお察しだしな
発売当時話題になっていたが500円セールで新たに手を出してキレている人も結構いるんだな DVDPGに関する事で質問になりますが、
DVDPGって早送りとかすると画面が付いてこないで
声だけになっちゃうのって私が悪いのでしょうか。 まあ渋い恋愛やりたいなら相応の絵でやれ
きみしまも無駄にシンアイ擁護してる辺りまあ高尚()なゲームに使われて自分の絵の付加価値を萌え以外にも認めてほしかったとしか。 いうて恋カケは1ルートしかやらかしてないわけで
宣伝でNTRとかバッドエンドとか載せるのも違うんじゃない?
そのルートも人によっては純愛って解釈できるので詐欺ではないな 確かに恋カケ面白いかというと微妙だと思うが庭や絵フォルダ無とは次元が違うしあんまり叩くのもどうかと思うわ 庭とか懐かしいわ
結局できません宣言して作品別スレで叩かれたっけ 恋カケで叩いてる奴って底辺ばかりだからな。
決まりきった安全な物しか受け付けないという。 メインの星奏以外のルートは面白かったかというと全くそんなことはなく寧ろ睡眠導入剤だしなあ
星奏にずっと執着してる主人公が理解出来なくて感情移入出来なかったから個人的には叩く以前の問題だわ >>776
糞だと叩けるけどわかんないと叩けないよねwその場合も黙って即売りするけど
天啓とか言ったのがきっかけで最初全然わかんなかったけど
そうか、やっぱりあれは「俺にはわかんなかった」わけじゃなくちゃんとクソだったのか
と安心して総出で叩かれるようになった >>785
きみしま絵のおかげで無駄に被害者拡大したのもあるな。
まあ底辺かどうかは自分の所得を晒してから他人に言おうね。 あれ擁護してるのはほとんどがリアタイで買ってない後買いキッズだろ
分かってりゃそりゃそういうもんだってなるだろうが事前情報ゼロでやってみろよと 何かと思ったら音楽に寝取られた()とかいうやつか
お前らホント気持ち悪いな >>789
本当にこれよ
カレー食いに行ってウンコ出されたやつとウンコ出てくると知ってて食いに行ったやつで話が合うわけないんだわ 音楽に寝取られたって、それはネタっぽく端的に比喩表現しただけじゃねーの
実態は、主人公に好意を示してるメインヒロインが主人公を捨てる(主人公より音楽を選んで失踪する)のを3回も繰り返す話だからな
一人だけ専用にトゥルーっぽいエピソード用意してこれ。発売前にはふつうの学園純愛ものっぽく宣伝してる
おまけに、ライターが学生時代に酷い失恋してこじらせた結果普通の恋愛もの書きたくないだの
ライターが「天啓だ」などと発言して、ディレクター説得してそのエピソード無理やりねじ込んだだの
そんな情報が出てきたら炎上もする 新島「なんだかごめんね♪」「アインシュタインよろしく♪」 毎回思うのだが魔女こいにっきで色々やらかしてた新島夕が参加してたのにそんな普通のシナリオが来ると思ってたの?
魔女こいにっきの直後なのに? 新島はサマポケで評判回復して新作で天啓煽りするくらいには元気だし
恋カケで新島にウンコ食わされたと思う人はもう飛びつくことは無いだろうし両者ハッピーエンドだろ(適当
あと新作には極めて王道なド直球恋愛ADVとか書いてないし アインシュタインはどうでもいいんだがクラリアスが気になる
そもそも分野違いじゃね?ってのも含めて
バルドみたいなシナリオ書けるんだろうかと サマポケこそゴミなのになあれ
Key歴代のシナリオの焼き直しじゃんしかも超絶劣化バージョン
今のユーザーゆずソフトみたいな無臭無害の作品しか見れねーからそりゃ業界衰退するわ 本企画は、極めて王道で恥ずかしいほどのド直球。思わず目を覆いたくなるような、そんな恋愛ADVです。
なるほど、コンセプト通りですね。 8月は青春フラジャイルだけ予約したよ。後は評価次第 虚ノ少女のリマスター版は前作準拠ならパッケージがちょい豪華だから予約しといた方がいいかも >>803
スケジュールが合わなくて1人声優変更になってる完結編含めて あのルートが追加されてなかったら、森野精華ちゃん登場してなかったからな・・・ 新島は個人的には恋カケよりサマポケのが酷いと思う
シングルファザーはいりの描写と扱いみて、子育てした事ない奴が家族愛家族ごっこなんて書けるわけないてよくわかった 恋カケの話はもうすぐ立つ10月スレでやればいいのに
コンセプト詐欺だから叩かれているのではない
単純に出来が悪い、手抜きシナリオ、矛盾ある
恋愛のゲームではない。ただのユーザー煽りゲー「こんなくそヒロインにまだ幻想持っているのwwwww」
2015年10月はサクラノ詩、PRIMAL×HEARTS、好き好きにもヒロイン逃亡ルートがある
恋カケだけ叩かれているのはそれだけ★の逃亡が意味不明ってこと >>807
多分説明しても意味わかんないと思うけど
★√は恋愛物語というより落ち込んだ人が励まされるストーリーなんだよ
★は元から恋愛を諦めた(故郷を失ったって言った)
だから最後は逃亡ではなく、心もう死んだ自分が洸太郎に負担をかけたくないため、自ら消えた
★との再会で洸太郎の創作意欲が復活したが(「さよならαコロン」→「それからαコロン」)、事務所の人に聞いて★の境遇が分かり、★がくれたそのエネルギーを現実に絶望し才能が枯れた彼女に返したくて編集部に入ってあの記事を書いたと思う。
あの記事が★に届いた時点で、物語はもうハッピーエンディングを迎えたと言える
最後に読者の君が誰かのために何かしようという作者からのささやかなお願いを込めての、第3部の「お前がαコロン」(魔女こいにもあったメタ要素
長文失礼しました 恋かけ500円で買って今やってるけど、悪かないが平凡なシナリオで飽きてきてオートで適当に流してる
もうすぐ星√終わるから他はスキップしてtrueに突撃や
秒速とか好きだったから向いてると思ったけど、全然感情移入出来てないし泣けないかな >>808
そうか、やっぱりあれは「俺にはわかんなかった」わけじゃなくちゃんとクソだったのか
実際こんなもん書いて天啓()は確かにド直球で恥ずかしいと思うわ 普通に面白かったけどな。
萌え豚には厳しかっただけだろ。
絵が可愛いだけが好きな人にはね。 ていうか基本的にエロゲマで萌え豚じゃない人っているの? エロゲユーザー < 萌え豚のカーストだと思ってるので煽りにならんな 未だにシンデレラかフラジャイルどちらにしようか決めきれん 花壇だけやって積んだからなぁ
発売日に買ったけど値段分以上の価値はあったよ
可愛いは正義 恋カケは信じなくてもいいけど
恋カケに魅了され過去作にも手を出しサクラノ刻で2ルート任せるほど取り込まれたすかぢを信じてみたらどうだい
吹聴すべきは同じ月の発売なのに恋カケとサクラノ詩のすさまじいシンクロ率だと思う そのすかぢが新島に魅力されて2ルート任せた作品とやらは
いつになったら出るんですかねえ そのすかぢとかやらより新島を好いてる俺からしたらそのかってな格付けがムカつく。すば日々はプレイしたが気取ってスベってる微妙なライターとしか思わん すかぢはなぁ
まずサッサと予告した作品は出せとしか アインシュタインでロミが失踪したら精華出てくるやろ アインシュタインはふーりんでおっぱいお姉さん幼馴染ってのが分かってらっしゃる 地雷覚悟で鍵カゴ買う予定だけどそもそも今月は出なそう 未だに延期の連絡もマスターアップの連絡も無いからなあ 久しぶりにマスターアップ後即プレス工場持ち込みパターンくるかね カゴトリ9月25日に延期か
今回は1ヶ月の延期だけど不安しかないな 鍵カゴ駿河屋Twitterによると9/25に延期だって 最早日本の伝統芸能の域まで達した延期芸だな
9月に飛んでもキツいだろうし11月まで飛んでいいのよ? バグと延期はエロゲの華みたいなところもあるし多少はね >>838
だから衰退したんだろうな。ちゃんとその辺守るのかぐやくらいだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています