ゆずソフト 柚134個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚133個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1585916466/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VFB買いにいかないと……
一作だけ買いのがしてるんだよな 毎作2冊買ってる俺に隙はないが天色からVFBが鈍器で場所とる キャラソン入れる箱めっちゃきついんだがサイズこれであってんのか? あ、サントラのカバー外すとぴったりなのね…
なんか見た目的にやだなあ 曲配信されたしカラオケこねぇかな
最初の頃のやつしかないし カラオケのラインナップは需要次第だから
カラオケメーカーのほうにリクエストしてくれとか言ってるところがあったような
alcotだったかな 抱き枕カバーほしいんですが公式の奴の股間部分ってどうなってんの? マンスジって昨年あたりに規制が厳しくなったんだよな
A&Jって印刷を一緒にやってる会社の人気の布だと刷ってくれないとか騒がれてた
ゆずもA&Jだから印刷会社のポリシー的にも無理 同人でも少し前はライクトロン一色だったのがしろもうふやらアクアプレミアやら増えてきたよね 一時AJの規制が厳しかったのは確かだが、今はそれほどでも無いような…
でもゆずは昔からスジなしだし、規制とか影響ないんじゃね? むりりんはドリパのオリジナル描き下ろしでスジ抱き枕出たけどゆずとは関係ないしな 同人と企業じゃリスクに対するスタンスも変わるわな〜 ドリパは同人イベントじゃないよ
運営会社のオフィシャルグッズだった 希ちゃんえちえち…ゲーム本編でこのエロチックな姿でのHCG見たかった 過疎だな
著作権ガイドラインについても誰も反応なしか ステラで長年ゆずを追っかけてきたロリコンが淘汰された気がする ドラクリか天色くらいまでが一番好き
サノバも大丈夫だけど千恋あたりからロリムチ度が足りない ムチムチ感については今かなりの質になってると思うけどな
2Bとかライザに負けてない キッズのはぁとを鷲掴みしたのがナツメしかおりゃんのが痛いね ワイ三十路おじさんやけどリドルとステラはノーヒット
好きなキャラはみなせ、夏希、由比子、佐奈、ひなた、梓、めぐる、(和奏、)ムラサメ
精力も落ちてきてるのはあるが好きだったゆずソフトタイトルなのに最近俺には響かないな お話の作り方が丁寧というか無難すぎてね
もっと炎上するレベルでぶっ飛ばして欲しいと思っちゃうわ
ゆずからすれば購買層という大きなターゲットの最大公約数を狙うだろうけど
プレイしてる個人は歳食って知見が増して話の内容も求めてしまう・・・ この無難なのが売れるから今後もこんな感じだろうけど
スタッフも高齢だろうしたまにははっちゃけたの欲しいなー とりあえず男は必要最低限の数だけでいいよ
リドルでもステラでも鬱陶しい男が多すぎる 個人的には友人キャラを出すならストーリーにからませて欲しい
なんか最初の方はそれなりに存在感あるけど
個別ルート入ってからは距離がありすぎて
ラストにちょっと顔出して来られても過去の知り合い感でてて
貴重な友人が他人になったようで嫌 ナツメの昔の知り合いの中に男を混ぜる必要は無かったな
女の子同士の集まりで問題無かった 共通と個別で他キャラの扱い差ありすぎるるのはわかる
まあ個別だしなあってのもわかるが かわしまりのが出たら黒幕だって分かるのはもうやめて 男キャラ嫌い結構いるんやな
自分はあまり気にしないけど空気になるならいらんなとはなる
ドラクリの男キャラは個別ルート入ったらほぼ出番なしやしさすがにかわいそうやと思った キャラ自体は嫌いではない
無駄に出して放っといてる雑なシナリオが嫌い
出てきた脇役全員を活躍させる名作漫画たちを見習え 男キャラに情が湧いてサブキャラとくっ付けるぐらいなら男は一切いりません 全然シナリオに絡んでこないしいてもいなくても変わんないんだよね
今までいたから入れてるだけでしょ ちょっと気になったんだけど男サブキャラってどのくらいまで絡ませるのが皆にとっていいのかは気になる
個人的には主人公が悩んでる時助言したり共通で主人公の見せ場を盛り上げる役だったりとか
ただもうそんなやつがどの作品にいたのかは忘れた お嬢様はご機嫌ナナメの親友は最高だった
格好いいし頼れるし寝取りの心配もない 男キャラもみんな周防きゅんみたいなのにすればお得なのでは サノバの友人や天色の先生みたいに既に意中の相手or嫁がいて攻略ヒロインとくっつく可能性1ミリもないのが良い
それでいて主人公に時々アドバイスくれるし性格も良いし距離感的にもあれくらいが理想
ExEや千恋、ステラの友人枠は何のためにいるのかさっぱりわからんどころかいない方がいいまである
ドラクリ?あれの友人枠は扇先生だろ? 極端な意見が多いな、友人キャラとかあまり気にしてないわ 男サブどころか男モブにまで嫉妬する奴がいるくらいだしな
もし非処女ヒロインなんか出したらディスク割って送りつけるのを通り越して会社に突撃しそう 選ばれなかったヒロインが他の男とくっついても発狂するからな
ヒロインはどうしろっちゅうねん 男キャラはドラクリとかサノバみたいな奴でもっと関わってきてくれて大歓迎
ただリドルみたいなのはいらんかな
エロゲに非処女がいないのはホントつまらん スタッフが男に同情して彼女作らせるぐらいなら最初から男なんて要らない こぶいちとむりりんってどっちがどっちなん?
ステラで言ったら、俺が好きなのはナツメと希と、ナツメの幼馴染の病院の子だったんだけど
これはどっちが描いてるの 実はどっちももう描いてないよ
俺たちが最近見てるのはむりこぶ遺伝子を掛け合わせたクローンが描いた絵 最近はラフ見る前にこっちかな?で当たるし
差はあると思うのでむりがささってるのかも知れない サノバビッチやったんだけどあそこまでダーティーなお話にするのなら寧々以外の√は新しい世界で良かったんじゃないの?
その方が寧々のグランド√感出るし
ナニも知らない恋人が自分以外とくっついて笑顔で祝福しながらも内心ズタボロなセンターヒロインとかかなりそそられるんだが
七海程度の嫉妬じゃ物足りない >>183
ありがと。これがむりりんね。
正直サノバのときは差が全くわからんかったけど、ステラは違いが結構あったよね ゆずから入った身とするとシステム面が凄く整っていると痛感させられる
ゆずに慣れてセーブとかしない癖ついて他作品だと選択肢までスキップとかが平気で無いからマジでめんどくさい >>192
それはあるな
ここ数カ月旧作から再プレイしてるけど、旧作は閉じた所からコンテニュー出来ないから不便を感じる
今ドラクリから初めてステラにまた戻って来たけど、システム面の進化と
立ち絵のクオリティの進化の差が凄くなってるのは、スタッフの地道な努力なんだろうな システムは一般ならゲーム開発の重要部分のひとつなのに
エロゲ業界は舐めすぎやねん
細かいとこを直していく努力をしない
怠惰でユーザーに気も使えないダメーカーが多いから衰退するんやぞ 立ち絵鑑賞モードは全エロゲ標準にして欲しい
素材として非常に優秀 最近作プレイが天神乱漫のワイ
ウィンドウと文字の色設定方法に衝撃を受ける ゆずなら大丈夫だけどたまにシステム改良したと見せかけて逆に使いにくくなるって話はあるからね
そういう辺り怖かったりめんどくさくて手を出さないんじゃないだろうか 千恋がボイス再生中にバックログ開くとボイス途切れるのなんで >>199
自分のは途切れないな、コンフィグ設定かアプデしてないかじゃない? 今流行りの悪役令嬢に転生した系みたく俺も幼少期たーしゃまに転生して兼元のおっさんをなんとか灯里ちゃんのママンと添い遂げさせて朱里の存在抹消して普通の公立に灯里ちゃんが通って邪魔なピンクもいないのでその学校で俺と運命の出会いを果たしイチャコラして果てたい 涼しい部屋でソファに座り抱き枕の嫁に挟まれてるの幸せ
これで佐奈が料理も用意してくれれば最高なんだがなぁ ほっほ…二次元の人格を認めない狭量なものがここにおるとはな… ほっほ…その辺のメスを捕まえて佐奈と名付けて飯を作らせればよい… 虚栄しか貼れないハリボテ
嫉妬深い陰キャ年増
思い込み激しい正義ムッツリ
義妹
親友の想い人をNTRクズ
リドジョってマジでロクなのいねぇな
倫理観の邪魔以外完璧な七海1択だろコレ >>210
何、創作にマジになってんの?
現実で犯罪起こすなよ、リセットなんて使えないからな 人の為に人よりちょっと頑張れる生徒会長
将来有望、でも少し子供ぽい可愛い研究者
主人公を公私ともに献身的に支えてくれる妹
相談に寄り添ってくれ教鞭も上手い寮母同級生
なんだよなぁ琴里は描写すくないから知らん
まぁ共通ルートまでなら七海(or千咲)が強いのは分かるけど >>212
知らないとは言え
倫理的にもまだワンチャンある義妹を出し抜いた千咲が
より酷い女に見えてくるな 義妹に手を出すことじゃなく義妹であること自体がダメなのか(困惑 灯里→後継ぎ争いで命狙われます
マヤ→ヤクザに命狙われます
しー→金持ち界のドンに嫌われます
ピンク→クソ爺に試練と言う名の命狙われます
瀬奈→手握ってたらご主人様と呼ばれます
ん〜…
やはり灯里ちゃんだな! >>210
七海からしたら七海ルート以外全部NTRでしょ
しかも一番嫉妬深いのも七海 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています