ゆずソフト 柚134個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa5b-8EQL)2020/07/05(日) 21:35:37.80ID:NzZoQMyqa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい

■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/

■前スレ
ゆずソフト 柚133個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1585916466/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名無したちの午後 (ワッチョイW e638-vGhB)2020/10/17(土) 13:20:17.51ID:iTvpAfUo0
アニメは金かかるからクオリティ上げるとコストも大幅アップだ
OPにはアニメーションをという謎の縛り設けてるせいでそれが枷になっちょる
2000年代の深夜アニメっぽさがするのはその為だ
0856名無したちの午後 (ワッチョイ 6a11-Bx96)2020/10/17(土) 13:35:44.02ID:IWl2s0Ex0
いや単純に付き合い長い小規模アニメスタジオとの癒着が原因だと思うけど。
そういう中小会社はゆずの仕事で保ってるだろうし、絵のレベルが時代に合わないので切りますなんて簡単に出来んのでしょ。

なんでOPに金掛かるアニメを微妙なクオリティで毎回入れるの?ってのはそういう理由だろう
0857名無したちの午後 (エムゾネW FF8a-ICIR)2020/10/17(土) 13:42:47.42ID:KjVlD1DiF
ドルジのダイナミック自殺OPも酷かったけど喫茶ステラはそれ以上にやばかった
同じアニメ会社が作ってた流星WAのOPもただ走ってるだけで酷かったけど
0861名無したちの午後 (ワッチョイWW 05ae-UBOF)2020/10/17(土) 15:06:25.11ID:Flczu3IB0
たしかにOPのアニメのクオリティはもっと上げてほしいけど上げすぎると会社が傾く良い例
https://youtu.be/na44Zx8I9ko
0874名無したちの午後 (ワッチョイ b944-D3hL)2020/10/17(土) 20:41:20.82ID:nxKRrpfu0
アニメ注文してるのって角川エロアニメでよくキャラデザしてる人のとこだっけ?
とはいえこれだから
やっぱ出来るアニメーターを雇うだけの予算には足りてないんやろな
0875名無したちの午後 (ワッチョイ 05ae-NcFY)2020/10/17(土) 21:05:11.99ID:NYW4oSCb0
予算もそうだけど…

出来るアニメーターは大手のお抱えだからな
アニメ業界は殆どがフリーだし上手い人も居るけど
そういう人脈持ってるPや監督に繋がらないとそもそも呼べない

人を集められる監督やPに繋がらないと
下請け会社と余り物のフリーで作られるのは仕方ないわな
0876名無したちの午後 (ワッチョイW f596-c4M8)2020/10/17(土) 22:40:33.27ID:Ksfma2EI0
やっぱフルアニメでキャラデザも最強だったサノバがNo.1ってことか
モンハンの中のめぐると全てにおいて紬は原画よりもかわいかった

所で紬はかわいい格好をしたい呪いで真逆の男装ってことはさ
オナニストにされたオナ地さんは普段は真逆で清廉潔白清楚可憐な女の子だったってことでしょ?
ほんとにかわいそーだわー
0882名無したちの午後 (スプッッ Sd6a-VyJO)2020/10/18(日) 17:12:09.00ID:nHyQMuCCd
最初の全景見る限り直径数キロはありそうで海面まではその2/3くらい?
最低でも標高2000はありそうだな
この高低差に途中の柱無しでロープウェイ掛ける技術どうなってんの
0884名無したちの午後 (ワッチョイ 1e27-zP5S)2020/10/18(日) 21:21:07.27ID:acSmP7Fd0
>>876
いや一応本人の願いは「両親の離婚なかったことにすること」だから…
だから(両親の)愛を欲しがった代償で愛のない自慰を強要されてたと考えれば真逆といえるかもしれない

紬の魔女服が本人の趣味に合ってたの考えると魔女服は本人の願望の具現化で
あんな着てるか着てないかわからない格好な綾痴さんは元々見られる願望でもありそうだが
0887名無したちの午後 (ワッチョイ f596-Bx96)2020/10/19(月) 01:29:57.27ID:uTUDono20
いうて俺らみたいなキモオタが「綾地さんが図書室で角オナしてた」とか言いふらしても
何いってんだこいつみたいに白い目で見られて逆にこっちが迫害されるんじゃね

よし、図書室に盗撮カメラ設置しよう
0889名無したちの午後 (スフッ Sd8a-gK3J)2020/10/19(月) 02:15:26.57ID:MgDPVl55d
そんな事したら紬にめっ!って怒られながらポコポコ叩かれるよ(´・ω・`)
0890名無したちの午後 (ワッチョイW ba25-5vyS)2020/10/19(月) 23:08:14.80ID:kLGVhyMx0
隠キャとかの人にオナ地さんの自慰見せて見た人が興奮したら心の欠片集められそう
0894名無したちの午後 (ワッチョイ 1e27-zP5S)2020/10/21(水) 19:14:36.57ID:Fd3gOhVm0
まんだらけのフィギュアの買い取りリストにブロッコリーあったから見たら
綾地さん通常6万あみ限6.5万あみ限+特典7万とかなってておったまげたけど
気になってオク見たら(未開封って書いてない)通常版でも10万とかなってるのな…
さすがに普通に売ったブツがここまでいくとちょっと怖いわ
(限定品なら元が寧々とほぼ同額で買取が10万超えてるメタルビルドのトランザムライザーとかあるけど)
0895名無したちの午後 (ワッチョイ bd96-Bx96)2020/10/21(水) 23:53:39.82ID:q3akHngA0
それまでのゆずのブロッコリーフィギュアがどれも出来くっそいまいちだったのに
綾地さんからいきなりハイクオリティになったから、あんまり数が出てないんだろうな
紬以降のヤツは受注が増えたおかげかたいしたプレミアついてないし
0897名無したちの午後 (ワッチョイWW 9f96-xthq)2020/10/22(木) 05:12:25.69ID:nyEb+lJT0
恐らく次の新作から崩れて行くだろう
ぶらばんからファンになって全作買ってプレイしてきたが徐々に劣化している
潮時だな
ゆず終わればエロゲー終わる
いよいよだな
時代はヌルヌル動くソシャゲに変わったんだよ
エロ一枚絵の時代はとっくに終わった
終演の時だ
次回作で引退だな

ありがとう
0900名無したちの午後 (ワッチョイ 4244-1ybn)2020/10/22(木) 08:05:20.46ID:FxEXRAVh0
動くかどうかじゃなくて
ギャルゲはカチカチしてるだけで長時間消費するから
娯楽と情報が増えて時間の使い方がシビアになった現代に合わないんだよ

ソシャゲのようにバトルやアクションパートとか無いから
瞬間的な満足感も与えられなくてどうしようもない

じゃあ単純にシナリオや独特な世界観で魅せていこうにも
そんなハイレベルなことが出来る人材は新人もベテランも一般ゲーに行ってる

ほぼ詰み
0902名無したちの午後 (アウアウオー Sa6a-RVDT)2020/10/22(木) 08:12:00.18ID:4UhsPSama
バトルやアクションはシナリオの続きを見るための我慢の時間だからむしろ要らない
ひたすら文字だけでストーリーを追っていたい
0903名無したちの午後 (ワッチョイ 5e27-Oe8m)2020/10/22(木) 09:08:32.26ID:oYxrE/GR0
魔女裁判シーンで一躍有名になったのに
いざ発売されたらバトルとADV部分のほうがうけて
その神判シーンが一番要らない言われたどき魔女の悪口はやめるんだ
0906名無したちの午後 (ワッチョイWW 57ae-Mfl7)2020/10/22(木) 10:34:41.19ID:HQ7K9cav0
スマホゲームって最短5秒で飽きるから逆にテキスト読んでた方が楽しいわ
細々でもいいからこれからも続けてほしい
0911名無したちの午後 (ワッチョイWW 57ae-Mfl7)2020/10/22(木) 15:30:44.62ID:HQ7K9cav0
>>909
ソーシャルゲームも飽きられ始めてるけどな
0913名無したちの午後 (ワッチョイ 57ae-86Hb)2020/10/22(木) 21:51:02.46ID:CWT1QHlS0
楽に慣れた人が昔に戻る事は殆ど無いからな

大量のヒロインから好きなの選んで金で解決ボタンでポンに慣れたユーザーが
数人のヒロインの中から長文を読んで……は厳しいかなぁ
ラノベももうコミカライズの方が売れてる状況だし…

昔ながら…は続けられないから
アニメみたいなノリでゲームを定期配信とか別な形にしないと
0914名無したちの午後 (ワッチョイW 6796-x5v0)2020/10/22(木) 23:05:56.48ID:/B2qfE5z0
エロゲ衰退最大の原因はパソコンってこと

PS2で全てのエロゲが全年齢版移植されてればヲタク人工はもう少し増えていた

事実俺も15の頃からずっとこの世界に憧れていたがパソコンというハードを購入するハードルが高すぎて結局初エロゲが27だったからな

当初は新鮮だったけどヲタク全盛期の10代に比べたらやっぱ熱量がイマイチというか飽きが早いわ

仕事の影響で中々じっくり出来ないしどうしても積みになってしまうしな

本来なら天神とかドラクリやりたいけどそんな時間無いからスレの会話で無理矢理満足させてる
0917名無したちの午後 (ワッチョイW 4225-1lZ6)2020/10/22(木) 23:40:40.31ID:tK4F33z50
コロナ辺りでソシャゲからコンシューマーに動いたけどそこで流行ったゲームってなにかしらの交流ができる要素か室内での運動があったのが大きいと思うエロゲには流れなかったのかな?
0920名無したちの午後 (ワッチョイ 9211-yoQ/)2020/10/23(金) 00:40:33.66ID:V+K6sxUr0
パソコン購入がハードとかどの世界線に住んでんだよ。大学生ですらレポートかくのに必須で一人一台持ってるだろ
俺が学生なりたての〇〇年前でもそうだったのに。
0921名無したちの午後 (ワッチョイ 57ae-86Hb)2020/10/23(金) 00:45:21.69ID:zX/lRxGV0
マジレスすると情弱だのって言葉が現れたあたりから
アフィ系のまとめサイトやSNSでのネット世論に誘導されまくる人が増えて
話題の勝ち馬に一極集中する傾向が強くなったんだよ

自分の価値観って言うのかな
自分では試さないしチャレンジもしない人も増えたから
中間層の大当たりも大外れもしていない層の最低販売数が一気に減っちゃって仕事にならず
ネット世論の波に乗るしかなくなってる感じかな
0922名無したちの午後 (ワッチョイWW 42ed-ZlTm)2020/10/23(金) 00:51:06.70ID:3uaBjEXZ0
シコりたい奴はロープライスゲーや同人でサクッとシコるし
泣きたい奴はエロ要らんから全年齢向けの作品やるし

今時フルプライスで紙芝居ゲーやるなんて最早ブランドそのものに対する思い入れとかなきゃおらんわな
0923名無したちの午後 (ワッチョイ 772e-Wb6E)2020/10/23(金) 01:50:04.88ID:kHBREQ8V0
パソコン持ってないって高卒土方くらいだからなあ
まともな学歴のやつならPC買うわ
0924名無したちの午後 (ワッチョイ 772e-Wb6E)2020/10/23(金) 01:53:07.86ID:kHBREQ8V0
若者のPC離れというが今のガチ若者である中学生は学校でプログラミングをやるのでPCに馴染む機会がある
PCなんてなくてもいいといってるやつは20代〜30代の中卒・高卒
時代の狭間に生まれたスマホオンリー猿
0925名無したちの午後 (ワッチョイ f72f-of5A)2020/10/23(金) 01:56:15.88ID:g98swi/X0
仕事先のバイトの大学生が大学デビューする時に調子に乗ってMac買って全然使いこなせなかったって言ってるの聞いて笑ったな
0926名無したちの午後 (ワッチョイ 4244-1ybn)2020/10/23(金) 02:24:39.36ID:SxglpbAq0
>>921
わかる
何かを語るときソースが自分の気付きや感情じゃなくて
まとめサイトに載った言葉で語る人が増えた

ここのシーンのこのキャラの心情は〜みたいなのが
高確率で他人の言葉
0927名無したちの午後 (ワッチョイWW 5773-czvZ)2020/10/23(金) 02:37:38.66ID:9bbUbX1V0
今年の5,6月に調査したデータだと自分用のPC所持率7割
ttps://lab.testee.co/pc-result_2020
大学によってはオンライン対応策としてPC貸与してるみたい
0928名無したちの午後 (ワッチョイ f3ae-6zyM)2020/10/23(金) 03:06:10.82ID:cKVZ7Tlu0
パソコン必要ない、と
「自分専用の」パソコン必要ない、は似て非なるもの
うちの部署の今年の新入社員のうち1人は、自分のPC持ってなかったな。うち一応IT系の大企業だぞ
0929名無したちの午後 (アウアウオー Sa6a-RVDT)2020/10/23(金) 04:34:54.98ID:ZflDkfOQa
>>924
なるほど…そういうことなのか
たしかにそのへんの奴らはスマホだけだわ

それでも10代よりは人口だいぶ多いのである程度影響力持っちゃうんだな
0932名無したちの午後 (ワッチョイWW 57ae-Mfl7)2020/10/23(金) 20:56:27.12ID:FNm4Nq340
文盲かな
0934名無したちの午後 (ワッチョイ 4244-1ybn)2020/10/23(金) 21:04:43.76ID:cwhDuNV50
>>931
そのクソレスにツッコむレスしちゃう時点で同類
皮肉ってるだけでそれ以外の情報すらないから下手すると最もクソなレス
クソレス仲間同士仲良くしようやwww
0940名無したちの午後 (スフッ Sdb2-JpO+)2020/10/24(土) 01:35:04.15ID:g4RdzTqhd
希ちゃんとイチャラブセックスしたい
0946名無したちの午後 (ワッチョイWW 57ae-Mfl7)2020/10/25(日) 15:22:19.08ID:BVcb/2S10
steamでリドルジョーカーの配信始まるな
過去は振り返らないってスタンスだったのが最近は変わってきてるよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況