ゆずソフト 柚134個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚133個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1585916466/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そっか
じゃあシビアな時間に合わせて卒業だな
もうくるなよw >>909
ソーシャルゲームも飽きられ始めてるけどな ソシャゲが飽きられることで流行が一周して
長時間かけてじっくり楽しむノベルゲーがまた流行るとかありうるんかね 楽に慣れた人が昔に戻る事は殆ど無いからな
大量のヒロインから好きなの選んで金で解決ボタンでポンに慣れたユーザーが
数人のヒロインの中から長文を読んで……は厳しいかなぁ
ラノベももうコミカライズの方が売れてる状況だし…
昔ながら…は続けられないから
アニメみたいなノリでゲームを定期配信とか別な形にしないと エロゲ衰退最大の原因はパソコンってこと
PS2で全てのエロゲが全年齢版移植されてればヲタク人工はもう少し増えていた
事実俺も15の頃からずっとこの世界に憧れていたがパソコンというハードを購入するハードルが高すぎて結局初エロゲが27だったからな
当初は新鮮だったけどヲタク全盛期の10代に比べたらやっぱ熱量がイマイチというか飽きが早いわ
仕事の影響で中々じっくり出来ないしどうしても積みになってしまうしな
本来なら天神とかドラクリやりたいけどそんな時間無いからスレの会話で無理矢理満足させてる 自分語りキツイっす〜そういうのTwitterでお願いします〜 マジレスするとエロゲというか二次元衰退の最大の原因は若者が貧しくなったから コロナ辺りでソシャゲからコンシューマーに動いたけどそこで流行ったゲームってなにかしらの交流ができる要素か室内での運動があったのが大きいと思うエロゲには流れなかったのかな? やらない理由を自分以外の他の何かのせいにしちゃだめだろ 元来エロゲの客層は5年で入れ替わると言われているそうな パソコン購入がハードとかどの世界線に住んでんだよ。大学生ですらレポートかくのに必須で一人一台持ってるだろ
俺が学生なりたての〇〇年前でもそうだったのに。 マジレスすると情弱だのって言葉が現れたあたりから
アフィ系のまとめサイトやSNSでのネット世論に誘導されまくる人が増えて
話題の勝ち馬に一極集中する傾向が強くなったんだよ
自分の価値観って言うのかな
自分では試さないしチャレンジもしない人も増えたから
中間層の大当たりも大外れもしていない層の最低販売数が一気に減っちゃって仕事にならず
ネット世論の波に乗るしかなくなってる感じかな シコりたい奴はロープライスゲーや同人でサクッとシコるし
泣きたい奴はエロ要らんから全年齢向けの作品やるし
今時フルプライスで紙芝居ゲーやるなんて最早ブランドそのものに対する思い入れとかなきゃおらんわな パソコン持ってないって高卒土方くらいだからなあ
まともな学歴のやつならPC買うわ 若者のPC離れというが今のガチ若者である中学生は学校でプログラミングをやるのでPCに馴染む機会がある
PCなんてなくてもいいといってるやつは20代〜30代の中卒・高卒
時代の狭間に生まれたスマホオンリー猿 仕事先のバイトの大学生が大学デビューする時に調子に乗ってMac買って全然使いこなせなかったって言ってるの聞いて笑ったな >>921
わかる
何かを語るときソースが自分の気付きや感情じゃなくて
まとめサイトに載った言葉で語る人が増えた
ここのシーンのこのキャラの心情は〜みたいなのが
高確率で他人の言葉 今年の5,6月に調査したデータだと自分用のPC所持率7割
ttps://lab.testee.co/pc-result_2020
大学によってはオンライン対応策としてPC貸与してるみたい パソコン必要ない、と
「自分専用の」パソコン必要ない、は似て非なるもの
うちの部署の今年の新入社員のうち1人は、自分のPC持ってなかったな。うち一応IT系の大企業だぞ >>924
なるほど…そういうことなのか
たしかにそのへんの奴らはスマホだけだわ
それでも10代よりは人口だいぶ多いのである程度影響力持っちゃうんだな 3行以上のレスって読むの怠いのによくお前ら相手してやれるな
レスの中に空行ある時点でクソレスだとわかるだろうに >>931
そのクソレスにツッコむレスしちゃう時点で同類
皮肉ってるだけでそれ以外の情報すらないから下手すると最もクソなレス
クソレス仲間同士仲良くしようやwww クソクソうるせえ
一人くらい脱糞ヒロインいてもいいのに 出す時の羞恥心や快感を見たいのであって、ブツには興味ないです 少女のオシッコは興奮するし多分飲める
だがウンコは無理
ついでにアナルセックスも無理 下品なレスばかりしていないで、たまには純愛について純愛小説家に負けない程の熱量で語ってみたらどうだ steamでリドルジョーカーの配信始まるな
過去は振り返らないってスタンスだったのが最近は変わってきてるよな 過去は振り返らないってFDって意味じゃなかったか
なんならサノバや千恋万華も既にsteam版出してるし FD出さないって意味だね
Steam版は海外展開できるからでしょ 七海のエグいひょっとこフェラと脱糞シーンが見たいです むしろこのメーカーとの仕事は慣れてるし可能性は高いんじゃない FDなしアニメなしコンシューマーもうなし
いうほどゆずが多いわけでもないがなー なんでゆずってアニメ化しないの?
シナリオはアニメ化できるぐらい面白いと思うが アニメ化するなら天神〜ドラクリのあたりでやっておけばよかった
今更やってもなって感じはある
CS版がある天神あたりは特に時代的にも話題的にもアニメ化の需要はあっただろうし でもセンターヒロインが滑り台送りの通りすがりの友人Aになったり
幼馴染が空鍋かき混ぜたり、キャベツ刻むぐらいならない方がマシという考え方も その辺りの何でもかんでもアニメ化してた時代ならあり得たかもな
○○可愛い以外に褒める感想が出ない様子が浮かぶけど きららアニメが多数爆死してんだぞ、現実を見たらアニメ化なんて出来ねえよ
ノラととのHARUKAZEみたいにネタアニメならともかく グリザイアやらのエロゲがアニメ化しまくってる時期に乗っかっとくべきだったかな
まあアニメ化してあおかなのspriteみたいな悲惨なことになられてもアレだが 不況だからグッズとかで儲からないアニメなんてもう出来ないんやぞ
むりこぶブランドが強すぎてアニメの劣化キャラデザじゃそんなに売り上げ期待できん アニメ化はやれてもサノバウィッチが限界でしょ
本筋はオナ地さんルートにすればラストはアニメとして扱いやすいし
前半はオナニーと二郎ラーメンネタしとけばネット民は喜ぶ
問題はグッズなんて売れやしないとこだけど
>>970
グリザイアはキャラデザ担当がアニメでも一緒なうえに
化物語ですでに知名度あったからだいぶ特例というか
ゲームも売れてたからアニメでも一発当たるかもって
スポンサーが付いてもおかしくなかったし・・・ グリザイアってクラウドファンディングでもアニメ作ってたよな
ゆずもクラファンしようぜ どうしてもアニメ化したきゃクラファンでもするんだな
俺は反対だから一銭も払う気ないけど アニメもそんなに面白くなくてもいいんだ…ただ可愛くて動いてくれれば満足 これぞんやアリアをみればわかるだろ…むりこぶのアニメ化は酷いことになる 「そんなに面白くない」のレベルに収まることも可愛く動くことも高望みだろうな
下手すると中盤からオリジナルストーリーが始まったり中の人が総入れ替えだったりする 低予算量産型ラノベアニメつくってどないすんねん
ヨスガくらい攻めるならアニメ化してくれてもいいが どうせ低予算ならテレビで1クールとかやらずに上下巻でエロアニメ作ったほうがいい エロアニメなら嬉しいがそれにしてはブランドが表に寄ってる気がするんだよな
余り表に寄りすぎてると出してくれなさそうだしわからんけど 萌えゲーはあんまりそっちのほうの製作からは声かからんわな
ぶらばんと同期のおしえてRe:メイドとか数年越しでエロアニメ化とかしてたりもしたけど
一応あれもメーカーのブランド的には抜きゲー寄りだし オトメドメインのアニメみたいなやつで良いと思うけど 萌えゲーでもどっちかに寄ってるかによるんだよな
オトメドメインのぱれっとクオリアは裏寄りだったからアニメ化出来たけど無印ぱれっとは表寄りだからましろ色は表のTVアニメ、さくさくと9は表でも裏でもアニメ化してないし マイナーチェンジで副題付けて売ったり続編かFDかはっきりしない微妙に分かりにくいのを売ったりしないのはいいよな、ゆず
タイトルごとにパキッと分かりやすくてそれだけで非常に好感が持てる 昔はそれで好感持てたがここ近数年のは作品作りが雑だったり一部のキャラのキャラゲーとしての担保が悪いから過去のFDとか求めてるけどな
千恋レナとステラの希はシナリオホンマに許せない FD自体は欲しいぞ
分かりにくいのが嫌なんだ
製品情報一覧とかでパッと理解できるようにしてるなら全然いい >>991
ドラクリとかルートそれぞれの設定の整合性すら放棄してたし
一番人気のエロナシナリオがただ終始血を欲しがってるだけのかなり酷いもんだったじゃん
たぶん君が当時より歳をとったってのも大きいと思うよ ドラクリはかなり雑だよね
プレイしている最中は楽しかったしヒロインも可愛いけど
ゲームとしての完成度は 最近は設定とか真面目に考えると楽しめなくなるから頭空っぽにしてやるのが正解だと思っている
楽しんだ者勝ちだわ ゆずは変に凝らんでもリドジョのアストラル能力くらい都合のいいふわっとした設定で十分なんだよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 118日 17時間 20分 24秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。