エロゲ板総合雑談スレッド その1231 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
ttp://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A118■
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542622995/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ154
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1471838864/
■ワッチョイ付きがお好みなら エロゲ板総合雑談スレッド その1080
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514113417/
■第3の雑談スレ 【政治ネタ禁止】エロゲ板総合雑談スレッド
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542122779/
■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
ttp://www.geocities.jp/empty_root/guide/ (Yahoo!ジオシティーズは終了しました)
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>950が宣言して立ててください
■前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1230 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1591964590/ その状態の上ウーバーリュック(木製)に入れられてるんやぞ ディズニーランド、来年3月までイベント中止かよ
幹弥が悲しむな >>350
地元にもあると思ったら全国チェーンなんだな
スーパー銭湯の全国チェーンとは珍しい 元々余所から分裂した連中が作った集団だったんだから分裂癖がある/団体行動不能って事に気づかんと 鬼滅のキャンペーンはローソンでもやってんだよな
https://www.lawson.co.jp/lab/campaign/kimetsu/
>>354
ローカルなスーパー銭湯じゃ予算的にコラボ難しいイメージ >>342
稼ぐはずだった金であって誰も実際に損は出してない
投機してたやつは別だが 攻めの検査で感染者が増えてるだけだから経済活動再開の方針は変えないけど東京で感染者が増えているのは東京が悪い
ということのようなので兵庫県知事の諸悪の根源発言を批判するのは政府の姿勢を批判するも同じです
都民はどこまでも愚かですね
都にチクリ? 菅官房長官、コロナ再拡大は「東京問題」
https://mainichi.jp/articles/20200711/k00/00m/010/138000c
> 菅義偉官房長官は「この問題は圧倒的に『東京問題』と言っても過言ではない。東京中心の問題になってきている」と述べた。
> 政府は新型コロナ対策で東京都と23区の連携強化を求めており、菅氏の発言は都などの対応を暗に批判したものとみられる。
> 都内の新規感染者が3日連続で200人を超えたことに関しては「政府としては社会経済活動を進めていく方針には変わりはない」と強調。
> 「政府は徹底的にPCR検査(遺伝子検査)をして、陽性の人を探す『攻めの姿勢』で対応している」とも述べ、政府の新型コロナ対応に理解を求めた。 専門家の話じゃ若者の間で流行してるだけだから問題ないらしいぞ 正直言うと旅費半額になるならめちゃめちゃ遊びに行きたい
今は重症化もあんまりしないそうだし
しかし自覚症状なしで自分が撒き散らすことを考えたらちょっとな >>361
ストライクフリーダムの方が周囲の建物とも映えるんだろうけど、
現実の建築技術ではウイングの接続部の強度を保持できないから、
フリーダムで留めたんだろうな 悪いのは都知事ですから!
政府は悪くありませんから! 香港シティならサイコパs…もとい、サイコガンダムでは? >>358
長らく検査するな状態だったのも4日間ルールもすべて国民の勘違いだからなw サイコガンダムは40mあるから・・・。
立像どころかもう建物。 >>364
後はバランスかね。
国内でも強風対策とか色々五月蝿いけど、その辺が緩い海外でも上体の方が重いのは無理なんだろう。
ストフリはドラグーンが大きいしあの辺を軽量化できんと難しそう。
しかし中国でフリーダムってエラい皮肉だなw >>360
とりあえずマスクを外す真似しなきゃそこまでって気はする。
東京で増えてる理由の一端は気の緩みだろうし。近所に買い物に出る程度だとマスクしてない奴多そう。 >>371
すげーよなその良いわけ
国民って誰だよ
国民主権国家じゃないのかよ >>359
婆さんや、若者のコロナ離れはまだかいのぅ? しかし歩きながら通話してる奴全員と言っていいレベルでマスク無しなのなんなん。 ◆キセイ蟲を演じる豪華なキャストにも注目
https://news.yahoo.co.jp/articles/68df6c02e2f28464f9dbd261b11dce8eea30d512
【 加隈 】 びっくりするぐらい豪華なキャストです。あまりしゃべらないキセイ蟲も出てくるのですが、
そんなキセイ蟲をみなさんが驚くような声優さんが演じられています。
エンディングのテロップでぜひ確認してみてください。
豊崎と日笠は出そうだな。 >>365
香港といえば、ジャッキー・チェンだろうが! ついでに、アルフォンス・ミュシャの生まれた日
芥川龍之介の命日らしい
ちなみに、アルフォンスと言ってもパトレイバーとは全く関係なく、パトレイザーとも当然関係ない アルフォンスはアニメ版だけだっけね
イングラムのほうが馴染みがある >>391
ノアの買ってた犬の名前から、アニメ版ではイングラムをアルフォンスと名付けてたね
コミック版ではイングラムを必要以上に大事にするエピソードも無いし、ノアの過去は、閑話休題で子供の頃にグローブをもらった話くらい。そのときアルフォンスらしき犬が出てた気がする(めっちゃ早口) 今終末は4DXパトレイバーを観に行くつもりの予定である。
HOS.EXEの入ったディスク、まだ持っていたかな(ぉ >>394
ああ今週金曜からか。さてどこで見よう。 あの時間帯、アニメよりabemaとかのドラマ流してた印象強いな。 久しぶりに秋葉原でも散歩してこようかなと先月あたりから考えていたのですが
こりゃ当分延期だなあ
まあ横浜も実情は大差なさそうではあるが >>403
同じようなことを計画していて、
秋葉原のメイド喫茶クラスターで断念した
自家用車持ちだから、途中の混雑には無縁だが…東京都心に向かうだけで爆心地に向かうくらいの抵抗がある
ちなみに住まいは横浜だが、やはり横浜方面の繁華街は避けようと思う
つまり、1ヶ月前の行動に逆戻り 横浜駅周辺〜みなとみらいとアキバだったらそこまで感染確率変わらなそうだけどな。新宿渋谷辺りは微妙。
という事で後でアキバ行ってくる予定。ここまで広がったら最後は運よ。 田舎の会社勤めとしては感染者第1号になるのが恐くてどこにも行けん
日常で感染したならまだしもお出かけして感染とか即辞表レベルだし
そういやGガンの世界では香港は独立してたんだよなな
ここは応援のため政府支援でマスターガンダム像を建立すべきかと >>407
申し訳ないが…田舎は嫌だねえ
岩手の感染者ゼロとか、仮にそれが真実であろうと単なる改ざんよりイヤ〜な感じですわ
結局のところ運次第なのにクビだの村八分だのねえ 地元はそれが酷かったので新しい感染者の詳細とか全然出さなくなった
県のホームページに誹謗中傷が相次いでいるからどうこうと注意される民度… 前も書いた気がするけどガチの田舎は少子高齢化だから
年寄りの致死率が取り沙汰されてた時は本当にピリピリしてたからしょうがないよ
かかったら死ぬ病って感じの扱いだった 田舎に帰りたい気もするけど
ウワサとかが怖い
むかしは買い物に困るも理由だったが
そこはもう通販でいいか 好きで病気になったわけじゃない人に
嬉しそうに石投げて自己責任と説教垂れるのが普通の日本人なんだから
田舎も都会も関係ないずら
陰口も密告も日本の誇るべき伝統文化
日本は世界一民度が高く高潔な国とか単なる妄想の産物よ みんなはゲームばかりやっててもしかしたら知らないことかもしれないけどこの前民度発言で人気を博した麻生太郎って
多くの有権者に支持されてるからずっと国会議員続けてるし総理大臣になったこともあるんだよ? >>412
お前のなかの日本人の理想が高すぎるだけだぞ 最近無意識に「なんでぇ?興味ない(笑)」と呟いている。視野を広めよう >>373
中国には自由はありませんがフリーダムはあります そういう意味ではストライクフリーダム(直訳で「自由を攻撃する」)の方が相応しかったかも? ポスターと動画を見る限りBBQパーティーというよりアメ女と米兵の乱痴気騒ぎだな
抑止力になってくれてる米兵様を叩くとは何事かとお怒りの方多数 デッドヒートって本来は熱が死ぬ
つまり盛り上がらないしょっぱい試合のほうってのを思い出した
なぜ逆転してるし (中国政府の)自由ってことだろ
あそこの民は家畜で何したっていいってこ >>427
デッドヒートって、塩試合の他に
レース等の試合で、エンジンの熱を落とす。=試合終了後って意味で、デッドヒート直前とか使われてたんだよ。
他にも、レース後のインタビューをデッドヒートインタビューと言ったりもした。
それが、終盤の接戦で、
素晴らしいデッドヒート直前から
素晴らしいデッドヒート
になって
デッドヒート自体が接戦って意味になったんだよ
まあ、嘘なんだけど アイマスの旧作アイドルがSHOWROOMで9万アクセス
シスプリの可憐はよつべで毎回6千再生くらい
媒体の違いと初回と週イチ配信の違いを考慮に入れてもコンテンツのパワーの差を感じる
というかシスプリvチューバー、思ったほど跳ねませんでしたね
当時のオタクの多くは更生しちゃったのか akbもだけど、グループで売ってるのは単品だとあんまり 阪神淡路大震災で生き残ったのに熊本に引越して水害で亡くなるとかホント日本は災害国やなぁと >>430
__‐`’´””‘マ ____\ ー‐┐ |一
Z. __`ゝ \ ノ´ ⊂冖
∧ /| ゙仆斗┘リート=┬-、_ \ ー‐┐ ,/
/ ∨\/ | `L,.っ,ノ u }ノ ノ \ ,> ノ´ \
|__ 兀.!_// i | l、 く. ー‐┐ ー|ー
ー‐┐ ー|一ヽヽ / u’ \ヽ‐’´ !| ト、 \ ,ノ´  ̄匚ノ
ノ´ ノ こ /_____, }j ハ、 ヽ ヽ,___/ / ー‐┐ ┼‐ヽヽ
ー‐┐ ニ|ニ. / ___ノ /\_,≧/ u 人. / ,ノ´ ノ こ
ノ´ ⊂冖 く {上rン´ ,厶../ / ヽヽ \ || ニ|ニ
ー‐┐ | /  ̄ ノ{こ, /,〃 !| \ ・・ ⊂冖
ノ´ l.__ノ \ ,.イ !l`T´ | / |:| / |
ー‐┐ ー‐;:‐ \ // l | |_| ∠.、 l.__ノ
ノ´ (_, / ヒ_ー–、_|ー、____,ノj┘ / ┼‐
ー‐┐ / / \ ̄\ー`トー-< / ノ こ
ノ´ \ \ \ ヽ \ ヽ  ̄ ̄|
| | 」z.___ > \. ヽ. ヽ l |/l /| ∧ /\
・・ /| (_, / ) lヽ ‘, l、 |/ | / V
┼‐ \ , イ、_,上ハ } 小 |/
ノ こ \ (乙≧=”'”´ ,∠,__ノ/
┼‐ヽ / 厶乙iフ/
ノ ⊂ト く `¨¨¨´
\ スタジオの橋下氏は、東京での感染者数について「200人超えが、大阪の方でもボンボン報じられて、
兵庫県の知事が『諸悪の根源』って言って後で釈明してますけど、関西府県民の腹の中ではみんなああいう思いがあるんですよ」 >>431
シスプリ人口とアイマス人口くっそ違うだろ まあ地方交付税が要らないならいくらでも東京を罵れば良いんじゃないですかね 「都(と)ってそういうもんやぞ」って言ってやったら流石の元府知事も黙るんじゃね? 地方交付税は東京のポケットマネーじゃないんだがなあ >>435
.┌、 r┐ r┐ヾ> (_ / ミ
!. | ヾ> || lニ コ 〈/`ヽ _ ミ
|. ! ノ| | レ! _| |. ,イ,.- 、 |  ̄_ ̄丁 '' ー┬‐- -ミ
ヽ二/ .ヽ/(___メ> /,|.l l ! ( ) ! (´ ) ! r‐
ry'〉 ,、 /イ,! `ー' _L =- --┴-ニ二ト、_'ー'
lニ', r三) (( |'J」-''_二 =-- ‐一 ー‐t‐-ト、 二__
|_| )) レ'/´ィ 、_________ ヾミ| l
_r┐ __ (( V ,、 F≡三r一tァー, | l:.:. .::
└l. レ',.-、ヽ )) |ノ^>、 '^ミ二´ | l:.:.:.::
ノ r' __,! | (( V/イソ .::ヽ、二_
└'!_| (_t_メ.> )) | / ,' _ .:.:.:.::i|,)ノ
r-、 (( |.〈、 、 _〉 `丶、 ;:ィil| ノ
,、二.._ )) | 笊yfミミミミヾ、 '!l|il|li!fj'
ーァ /. (( ヽ |i''r ''_二二ニミ;ヽ、 ,|l||il|l|,「゚|
ん、二フ )) |,l| V´ :::::::::;;/ トi|l|i|i|l|!Ll
,.-─-.、 (( |i! ゞ=-‐''" ,i||i|l|l|l|!|i{
/ /l .i^ヽヽ ` |il! ーォii|「、 ,,.,.ィi||l|i|l|l|i|l|シ'
. | .レ' / l.| ヽ二ニ,ヽ ,/i|l||livil|||l|i|l|l|lil|l|i|l|i|i|i|l|l|l|{'
. ヽ/ ノノ <ノ {l|!|l|i|l|i|l|i|||i|i|l|i|i|i|i|l|l|!|l|l!r'
r┐,.─-、 / 7 ヾ!||i|i||i|i|l||l||i|i|l|l|l|l||l|l!イ
||し'^) ,! ┌‐' 'ー┐ト、 ``,ヘi|l|i|l|i|l|l|i|r''`''"´ i ,
|_| l´r' 7 /_7 / 」__〉 (_~`^~"゙'ヾ ノ / ,
[_] [_] 〈_/ヽ_/ .ト─' ノ / /i まあ何事も犯人決めてそいつが諸悪の根元と叩けば楽よね。
某県知事の発言といい地方での感染者吊し上げといい。
正直地方の隠れ保菌者の方が怖いわ。 やらかした証拠がある叩きと明確な証拠証明のできない対象に対する叩きは似て異なる物。 なんか東京ばかり吊るし上げられてるが大阪もきな臭くなってるな。
>府内では、新たな感染者が、10日は22人、11日は28人と、若い世代を中心に増加傾向にあるほか、感染経路が不明な人も増えていて、府は警戒を強めていました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200712/k10012511221000.html ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています