Black LiLiTH リリス Part178 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>158
キーボード入力やゲームパッドの速度そしてハードの性能で優劣が決まる格闘系よりも
頭脳で攻略するゲームの方が老若男女楽しめるし
システム的に穴も少なく運営も容易なカードゲーム系にいった方がいいな
麻雀だったらやってみたい イカサマありの脱衣麻雀頼むわ
和了る度に一枚ずつ脱いで勝利したらスケベシーン開始で アサギの新作アニメって前作の続き?
前作のは見てなくてカットからするとまた別の話っぽいんだが
あの女教師モノの方も終わったの?
1話は良かったけど妹を巻き込むより前章をアニメでリメイクして欲しかったんだが アクションスレでほぼ全部コピー絵師と書いていたが、絵師がアクションの話題に積極的に触れない様にしている感じがするのはそのせいか? >>165
正直知名度という点で妻ネトリは不適格に感じて手を出してないが
高い金使って自社作品をアニメにするんだからもっと違うのがあるだろうと感じた
同じZOL原作のレイ&風子のスピンオフであるレイZEROはハードコアで実用性も高かったから
仮に対魔忍でオリジナルをやるとしてもアニメ化は悪くないと思う 今更だけど 対魔忍ふうま一族ってろくなのいないけど
そういう一族なのかな >>168
そもそも対魔忍にまともなやついない定期 うーん・・・消息不明だったベテラン大物対魔忍が魔族の巣窟である娼館にいるらしい・・・せや!!!
消息不明だった対魔忍の実の娘で超がつくほど奥手なプラトニックラブ思考の処女を奴隷娼婦として潜入させたろ!!
このくらいアホじゃないと対魔忍の長は務まらない 頭対魔忍は貫いてほしいわ それでこそどんな目に遭っても使えるというか 対魔忍だからといって下手にシリーズ化したら続編が出せない袋小路に至るってのは
ユキカゼで証明済みだし単発でどんどん出していって人気が出たら再登板できるように
GOODENDは完備しておくのが吉だろう
仮の話だがBADENDしかなかったママ対魔忍が人気出てたらどうしてたんだろう 毎回別のママ元対魔忍が堕とされるワンパターンでも絵師変えて出せば3ぐらいまでは売れてそう 正直、現役時代活躍した名うての対魔忍がまっとうに恋愛して結婚をして、
育児のために引退したその後に調教されて堕ちるというシチュエーションそれ自体はすごい好きなので
1で失敗した要素を排して3作くらいまでは続編出して欲しいと思ってる
つかもうあの手の人妻NTRは手垢たっぷりのテンプレワンパターン展開で良いから王道でやって欲しい
NTR同人誌で死ぬほど見たって展開でも良いから黒リリスが対魔忍という題材で公式でやる事に大いに意味がある スゲー久々に秋葉行って気付いたんだけど
今更凛のアニメーション追加verとか誰に需要あったんだ?
まぁ俺にあったんだけどさ
どうせならシャロンで出して欲しかった >>178
俺はクルースニク、発情エクソシストの方をanimation版で出してほしかったが
凛は三勢力やシナリオ悪くなかったしと白の中でも売れたからかもな
シャロンはキャラはいいんだから普通に異世界転生イチャラブしてたらよかったのに
王位継承だの黒幕だのでバトル要素を追加した結果、立ち絵が無く
SEと台詞だけの悲惨なラストバトルになってたのは覚えてるわ 対魔忍のどのゲームか分からないんだけど男でめっちゃイケメンで強そうな奴と鎧見たいなの着てて強そうな男対魔忍ってどれに出てるの? 宇宙海賊サラとか続編やれそうな雰囲気だしてやらんのが辛い… まあ今期出たら続編を作りやすいようにしてるだけだろうからね
トワコも続編匂わす感じだったな >>183
貴族の子息だった自分が海賊に身をやつした原因になった親の仇である双子
その片割れは倒したがもう一方が逃げたのがTUREだったからね
続編があればと思ってやまないが
原画家の体調が一番の問題だったから仕方ない >>189
Lilithミストの『テンタクルウイッチーズ』
tentacle=触手だからタコ魔女って愛称で呼ばれている 去年の9月に言ってたカガミの新作はどうなったの?
あと3年ぐらいか? >>192
今年アサギ15周年記念なんですがねぇ・・・ >>188
今更葵に寝取られ以外描かせる気は無いんだろ
きららもそのうちやるだろうし ソシャゲはバンバンイベント来てるな
ユキカゼウエディングに続いて水着イベント
dmm版もエロに力入ってるわ
R子も増えないかな そりゃビジネス的に考えたら、ソシャゲに注力するのが一番ですし。
仮にエロゲを作るとしてもブランド維持でしかないよ。 もうソシャゲしかないからな
それがダメになったら倒産やろ 心配すんな
ガチャ文化が経済を回しているからソシャゲが無くなることはないから あれって本当に経済回してんの?パチみたいにどっか得体の知れないところに流れってたりしないの? 維持とか下請してるとこはわからんけど基本は会社の利益やろ
しかしながらソシャゲ運営は中韓もかなり増えたけどね
mmo系は中韓の独壇場だけど紙芝居系は日本強いよね >>203
ニコ生のゲーム界隈井戸端会議情報だけど日本のゲーム産業の利益は今は殆どソシャゲ業界が占めてるって 道理でグランドセフトオートシリーズみたいなのが日本で作られないわけだ タコ魔女とエクソシストのanimation版出してくれたら潰れていいぞ まあでもこいつらは割れとワンセットで翻訳を配布してるのでそんなデカイ顔して翻訳著作権を主張するのもなあと思うけどね
二次同人創作者が著作権を主張するのと同じようなもんだろう、金を取ってないというところがまだマシなだけで(patreonとかやってる可能性はあるけど) お盆明けに新作ティザー無ければ今年は新作無しってことだな 新しい監獄戦艦か監獄アカデミアの完全版出てほしい
監獄アカデミアはメロメロなのもいいけど集団に犯されて誰か知らない人の子供を孕むエンドの方がよかったかな〜
あと購入特典のユーリアイラストみたいに漏斗みたいなので精子注入しまくったりもして孕ませてほしかった。あと出産フェチなのでそれもいれてくれると嬉しい。 _/ ̄二ニ> / ̄ ̄7
} ̄ ̄\_ニrヘrx∠二_ 〈
〈 >'´ `丶、〉, / ̄ ̄ ̄\
〉/ \ゝ / も 話 ! / ̄ ̄ヽ
〃 -‐ァ7丁 ヽ ヽ ! ら し | | あ |
/ / / / / j j \ ',、 | え か :! l の |
/ // / / ,′ l 入 \ ',、 ! ま け :! ヽ__/
ハ// // / / // 丶 ヽ ハハ. | す な. |
| l l // / / // \ ハ j', ', | か い :!
l l l / / / // ヽハ ハ ! ', で j
fハ! ! l / //// 、, -‐ ´ `丶l | ノ~}j l \_____/
Vヘl ハV,rr=ミx / ,zr=-x_ l !/勹/ j
V∧ ヽ込zソ` 乂ソ'′リ} 〉'/ j
近 そ あ. 乂ハ jし'′ /
づ れ と 、 ハ /
か 以 / /
な 上 \ r‐ ー、 / ̄>/
い 〈 > 、 ` ´ , イ >'´_|
で ∧ 《ハ`ー-‐'´ / / \_
〈. \ヘハ_ / / / ̄\__
\ ヽ┐ | | | / / / 正直対魔忍より監獄戦艦を望んでる人の方が多いんじゃね アカデミアはエンディングのシーンで後ろもきっちり描写してほしかった
犬が頑張ってただけに 犬じゃない馬か
俺はどちらかといえばゼロの続きが先に欲しいけどどうだろうね 今のlilithだったら今年はコロナのせいで新作出せないわw ぐらい平気で言ってきそう アニメ会社ツイッターのごたごたとアクションアサギ声優降板とは関係ありありなのだろうか >>213
対魔忍とは違って
ヒロイン達の強い女性像、聡明さを落とすことなく物語が展開していく分
シリーズを希求してる人も多いのも理解できる 対魔忍は新キャラ出てきても基本固定メンバーだからね
毎作舞台や攻略キャラが変わる監獄のほうがエロゲーとしてはワクワク感がある 監獄2以降は星々を渡って覇権を確立していってたから
例えば女が全権力を握り男性は奴隷として扱われ一生を終える女性至上主義の惑星でクーデターを起こしたり
生物工学が進み女同士で出産できる星で男の良さを心身に刻み付けるとか
キノの旅や銀河鉄道999みたいにその惑星(国)独自の生態や法律ってのを設定して
その制約の中でヒロインたちを落としていくとか面白かったかなと思う 対魔忍アスカを待ち続けて幾星霜
かの黄金期からはやウン年
昔は良かったとか言い出したらオッサンだよな、昔は良かったよ
http://get.secret.jp/pt/index.cgi りんかん倶楽部もシリーズで出して欲しかった。
あの町にそういう風習がある、という基本設定だけ同じで
ヒロインの設定を微妙に変えたり新キャラを出すとかして
その後ではなくパラレル的な感じで2,3作出せそうな作品だと思う >>224
同意見 白の発情エクソシストですめらぎ琥珀が再登板したが
それなら輪姦倶楽部の続編の方がよかった
母子や兄妹、姉弟と近親相姦率高かったが今から考えればそれも珍しかった
本編で無かった姉妹輪姦や愛子先生の堕ちる直前のがあったりとIZMも出来も良かった
因習自体は応用可能だから新規の舞台でやるのもいいが
林陰市の舞台設定をそのままで引っ越してきた新キャラに加え
旧キャラも出せれば対魔忍、監獄に続く看板シリーズになったかもしれんな りんかん倶楽部もそうだけど初期のLilithは結構ダイヤの原石みたいな作品多いよな
その気になれば続編出して人気シリーズになってたかもってタイトルがちらほら
レイ&風子とか妖魔受胎とか人妻奴隷計画とか ゲームで出してアニメも売る、このセットで機能してた時代だな。自分もゲームやったらアニメも見てた
アニメはエロとしてソフト〜ハードのバランスが良かったから極上でなくとも買って損はなかった
今はもうゲームやるのも億劫になっちゃったからアニメだけでも良いんだが儲からないんだろうな
2000年前後に散見された、裸丸出しで戦うようなバカバカしいヒロインアニメとか作ってくれないかな
ココなら実はそんなセンスありそうなんだが >>227
「レイ&風子」のスピンオフだったアニメ「レイZERO」をゲーム化もいいかもな 笹が地上波アニメ化だとか言ってるな、アクはアサギ声優が途中降板騒動あったし波乱の予感しかしないが エロが持ち味で謎の光が乱舞してたり
倫理観が欠如してるような作品はチラホラあるが
あくまでもG指定だからこそのコアな人気であって
18禁を地上波に向けにしたところで客が付くのか? スマホ当たり前の時代にソシャゲ出してるくらいだから、知名度自体は高いはず。今さら地上波で新規が大幅に食いつくとは素人目線では考えられん(内容的にも)。
来年は五輪イヤーだから規制で締めつけられる前に、抜け道でも確保したいか、単にソシャゲで一般での旨味を占めたか。でも地上波って儲かるのかな。
アニメなら18禁エロアクションでトップを独走して欲しいんだが… アホが上にいると組織は腐るな
迷走して金をドブに捨ててお終い fateみたいに一般受けしたいのかな
fateやったことないから知らないけど少なくともLilithはライトにしても受けないというか中身がなさ過ぎると思う
監獄戦艦がやり方次第でウケるかも…しれんが
あっちとはエロゲとしても別物なんじゃないか
まあ勝手な推測だけど 地上波とか一般向けとかはただの冗談で実際はお金を稼げるだけ稼ぎたいだけだぞ >>234
Fateはストーリー>エロだからエロを廃止しても(もしくは極限まで薄めても)成立するから一般受けできた
対魔忍はエロ>ストーリーだからエロを廃止したところで単品では認められてもあくまで対魔忍というIPは
何処まで行ってもエロと切り離せない steamのアクメバイクも朝鮮製?
絵描きがバグにキレててツイッターに書いてるの草 >>237
言ってることには完全に同意だが
厳密に言えば有るのはエロのシチュエーションであってストーリーと呼べるものは存在してないに等しい
ピーチ姫がクッパに拐われたから助けに行く、くらいの行動を規定する舞台装置程度のものでしかない
>>234
かくも根本的にゲームの作りが違うのだからfate路線にはなり得ない
現にエロ無しアクションが出てからだいぶ経つけど対魔忍に対する世の認識は1ミリも変わってないしね コウホーを考えた人は間違いなくなにかの腹いせで提案したと思う 一般なんか無理やろ
fateみてりゃ分かるけど陵辱キャラは露骨に不人気だしストーリー一変して変えても尾を引いてる
NTR、陵辱系なんか一般アニメ化しても売れないわ
売り先の中国様も何故か日本の学校舞台のゆるふわ系アニメか異世界系のバトルが人気だし エロいコスでムッチリした女性が乳尻をブルンブルン揺らして大股広げて暴れまわるセクシーアクション…ってんならギリ見てみたいが、納期に間に合わすため現場がヒィヒィしてる様な作画なら切るわ
当たり外れはあるけどクオリティはまあ高いから30分程度でも3000円前後払ってきたわけだし
まず今作ってるアサギはちゃんとリリースはして欲しい 「SFとして消費されてる」とかおだてられてその気になったのは滑稽過ぎる
世界観もキャラもストーリーもとても一般で戦えるような質じゃない ちょっと作戦に穴はあるけど結果を持って帰ってくる有能なアサギの活躍とみれば一般イケるのでは? いけるかいけないかはおいといて俺はいってほしくない
ドラえもん並みの知名度になったとしてもエロが消えるなら、ね ドラッグブローカーが健康食品売り出す様なものだろ、笹山は青汁王子にでもなるつもりか? 俺の予想
感度3000倍エロゲ → 感動3000倍ノーマル
これを数年〜10年で先目指してるんでしょ。
これぐらい世代になると原作の内容表現が濃すぎて受けないっしょ。チョイエロ・ラブエロっすよ。後アヘ顔なんて下品なのも無くなるでしょう
さらばエロリリス あーあ白育てとかないから
ハード純愛は数が少なく希少価値が高かったのに >>244
戻ってくるまでに心身共にズタボロになってるんですがそれは・・・ ネットのふざけた声で一般とかいわれてそれ真に受けたアホ山が今まさに死のうとしてる面白い状況じゃん
アクション対魔忍も結局こんなザマだしな 理不尽な叩き方する人はずっといるけどコウホーだけはどんなに叩いても正論に見える それでもdmmゲーとソシャゲが今の柱だからな
辞めたら昔みたいに沢山ゲーム出す羽目になってまう ソシャゲしか後がないの間違いだろ
まともな物なんてもう作れないんだから まともなもの作ってもたいして売れないからな
悲しいが >>255
市場規模が年々悪化してるからな
エロゲーム業界は和姦一色になった一方でguiltyみたいに凌辱特化の新ブランドを立ち上げてるのをみるに
まだ需要はある程度あると思うがソシャゲ以外のゲーム製作で飯が食えるかと言われれば厳しい インスタとtiktokにコウホーのアカウント開設してるけど自分とこの客層くらいは把握しろよ
インスタ867人TikTok10人w ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています