日本橋スレッド433 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本橋・関西圏の雑談ネタ大歓迎
スレ閲覧時は5ちゃんねる専用ブラウザを推奨
https://5ch.net/browsers.html
次スレは>970が宣言して立てて下さい
無理な場合はアンカーで指定、または立てられそうな人が宣言して下さい
前スレ
日本橋スレッド432
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1593296992/ 声優の結婚話ホント好きだな
そんな界隈のことを追いかけてるのが、ある意味すごいわ 漫画『アクタージュ act-age』週刊少年ジャンプ36・37合併号の掲載をもって打ち切り決定 原作者の逮捕受け週刊少年ジャンプ編集部が発表 付き合ってセックスした人だけが非道程としたら道程は4割越えそうだよな。素人道程が経験者ぶっていきんなよwって毎回突っ込みたくなるわ 素人童貞は恋愛という面倒くさい行程を省いているわけだからなぁ ネットが無いころのテレビは面白かったが見ると馬鹿になると睨まれるものだったな。
それがワイドーショーが何時の間にか情報番組とかほざいてテレビを見ない方がダメとか言い出している。
そもそも情報を得るって相当のお金が資金が必要なんだがテレビの情報番組(笑)はいくらかかってるんだろなあw 情報バラエティーだからな鵜呑みにしたらダメ
老人は騙されるんだろうが 半沢直樹2期どこも配信してないのか
paraviもこれじゃ存在価値がない 、z=ニ三三ニヽ、
,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
/ ̄ ̄\ }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
/ \ lミ{ ニ == 二 lミ|
|:::::: | {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
|::::::::::: U | {t! ィ・= r・=, !3l 今まで何してたんだ?
.|:::::::::::::: | `!、 , イ_ _ヘ l‐'
|:::::::::::::: } Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
ヽ:::::::::::::: } ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
ヽ:::::::::: ノ /、 |l`ー‐´ / / -‐ {
/:::::::::: く / l l |/__|// /  ̄ /
_____ |:::::::::::::::: \ / l l l/ |/ / /
|:::::::::::::::::::::::\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 老人ってほんとテレビが唯一の情報源だし困る
うちの親とか完全にワイドショー脳だし 良い
日本橋の話題
アニメ 漫画 ゲームの話
健康 人生相談の話
旅行 食の話
駄目
政治の話
髪の話
童貞 ガチホモの話
非正規の話
恋愛相談の話 野球の話も一瞬でブチ切れるキチガイみたいな奴いるから控えたほうがいい 野球はなぁ
全員が知ってる好きと勘違いしてるからねw 特にアニメが好きな人間にとっては幼い時から今に至るまで野球は仇敵だともいえる。 アニメ好きならプロ野球は嫌いでも
キャプテンとかミラクルジャイアンツ童夢くんとか緑川高校とかアイアンリーガーで抜いてただろうから… 暑いと脳ミソ殺られるのか
コンビニにサングラスのみ身につけた全裸姿で入店したとして、警察は公然わいせつの疑いで20歳の男を逮捕しました。
当時、店内には男性店長しかおらず、駐車場には男が乗っていたと思われる自転車と脱ぎ捨てた衣類があったということです。 家から全裸で来ないとか、英国紳士の足元にも及ばんな。 コロナ重症者、大阪は41人で東京は24人てどういうことよ
大阪の方がウイルスに強いイメージあるのに つまり大阪では夜の街を中心に発生してるわけではないのにミナミを封鎖してるんだな
ミナミが一番の感染源とか言ってたけど東京池袋新宿と同じく若い感染者ばかりになるはず
はて >>496
むしろどこがおかしいのか?ネットで普段の鬱積を晴らすのは当たり前だ 日本橋に怪異スポットある?
ここに行くと生きて帰れないとか魔界の入り口とか エウリアンが復活してるとの話があるからぜひ潜入捜査してきてくれ 魔界の入り口とかほんまかい
なんつってなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 魔界大冒険リメイク版は最大の見せ場の「頼むぜ名投手」が無い駄作 『異世界に行く方法』
準備する方法:10階以上あるエレベーター
1.まずエレベーターに乗ります。
(乗るときは絶対ひとりだけ)
2.次にエレベーターに乗ったまま、4階、2階、6階、2階、10階と移動する。
(この際、誰かが乗ってきたら成功できません)
3.10階についたら、降りずに5階を押す。
4.5階に着いたら若い女の人が乗ってくる。
(その人には話しかけないように)
5.乗ってきたら、1階を押す。
6.押したらエレベーターは1階に降りず、10階に上がっていきます。
(上がっている途中に、違う階をおすと失敗します。ただしやめるなら最後のチャンスです)
7.9階を通り過ぎたら、ほぼ成功したといってもいいそうです うおおおおおおお俺も異世界行って無双するおおおおおおおおおお! 北野誠がやってた「おまえら行くな」とかで霊が移ったとか騒いでたけど
あれって本当なんすかね?
たしかに、それっぽい映像があったりするけど 90年代まではそういうオカルトを地上波で(表向きは)真剣に議論する番組やってたんだよな テレビタックルの超常現象とかか
舛添とか韮山編集長とか大竹まこととかガチ喧嘩してるのは面白かったな コロナ前のビックカメラなんば店は、防犯センサーが鳴りまくりだったぜ。オカルトじゃなく
中国人観光客がレジを通さない商品を持ったままエスカレーターで移動したからだけどw ビックカメラはエレベーターと階段がダメなんだよ
特に階段は俺近寄らないんだよ それはご自由にとしか
そういう霊感ありますとか誰が興味あるねん 梅田ダンジョンで人気のないほうを選んでいけば
いずれ異世界に行ける この流れだと恐怖スポットを言い合うんじゃないのか?
他の恐怖スポットだと ポチャメイドカフェくらいだな 俺からすればk-booksとかが魔界だよ
あとなんさん通りの一筋南のBL同人専門店 大阪の中央区なんて、千日ビル火災のたかだか20数年前に
何10倍もの人間が一晩の空襲で焼け死んだのに
自称霊感のある人はそういう霊には気づかないんだよな 千日前はそれ以前からやばいって本当なん?
昔、刑場があったとかいう話 >>501
ヲタロは日頃から臭いけど ヲタショップはもっと臭い
そう言うことだよ >>499
江戸から明治にかけて墓地があったのね
意外と新しいな あの辺は変なのが多いよな
半尻丸出しのギャルとかいるし怨霊に取り憑かれてるのかと思える >>502
首切り場は日本橋のもちっと東で千日前には首を切られた罪人を弔う寺と墓があったとか
尚、お経が千日止ま無い事から千日寺・千日墓場→千日前の語源になってるという言い伝え そりゃデブは1日にして成らずで、裕福でないとデブになれないから
デブであること自体に未練がないんだろう >>506
古地図を見ると北から法善寺・竹林寺・少し離れて千日墓場で並んでいたようだけれど
法善寺は現存、竹林寺は今はないがラウンドワンの場所に数年前まで確かにあったよな
ビックカメラの道路を挟んだ北側の千日前OSスバル座の一画に よくみる画像だね
最後1000円でごまかしてるけど
よっぽど貧乏なんじゃね? 昨日日本橋行ったけど、去年のこの時期に比べて9割人いないね・・・・ >>496
むしろどこがおかしいのか?ネットで普段の鬱積を晴らすのは当たり前だ 今更気づいたけどコロナって友達がいない奴は罹りづらいなw このスレでも実はかかってたけど気づかない人いるやろ ちょっとチャリンコで近所のスーパーいっただけで汗だく息も絶え絶え・・・
ああクーラー最高やわ >>519
感染する可能性は友達云々ではなく
人そのものと接する回数に比例するんじゃね
友達ゼロだろうと満員電車で通勤して大規模な工場で働いてたら感染リスク高いだろうし
友達ゼロ、食事はウーバー出前館、仕事は自宅テレワークが最強じゃな とある女性声優がラジオで「ピザの出前」と言っていて好感度爆上がりしたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています