2020年9月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■関連スレ&前スレ
2020年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1593529810/
2020年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1590937939/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ナルキってナルキッソスか
初代だけやったわガラケーでポチポチ読んだ
今でもうっすら憶えてるな コイノハってやつ、12月発売なのにもう体験版出てるのか >>489
そんなトリクルダウンみたいなこと言われても しまりのを女子高生キャラに使うのはマジでやめてほしい
無理ありすぎて違和感しかない 声がババ臭いし演技が明らかに劣化してるからな
それでLIKE×LOVE買うのあきらめたし 元々姉さん系のキャラのが合ってるしな
あと男みたいなキャラ 2007年ごろには年上役しか合わないイメージがついてた気がする Steamでシルヴァニオ ヴェンデッタとトリニティが今日発売されたんだけど
単品だと定価なのに2本セットが75%引きになってた
ただしエロは無い SNKコンソール版『ベースボールスターズ 2』から「台湾」関連名称が削除に―『龍虎の拳2』PC版からも旭日旗削除
https://www.gamespark.jp/article/2020/08/27/101574.html
エロゲでも似たことが起こるだろうか? 放課後は評価高いな
先に中途半端に止まってる積みゲーを崩さないと…時間が足りねえ SNKって一回滅んだけどかつてのゲームファンだった中国人が買い取って再生させた系だから
そらそっちに配慮した作りになるのは当然じゃないの?
エロゲも拡張先は中国になるだろうから似たような流れになるかもしれんが金出してくれるならそれで構わんわ GDP microでエロゲやってる人いる?
縦720だから、解像度足りてても動かないエロゲ多そうで気になる >>505
ちょっと違う
・経営悪化したSNKがパチンコ・パチスロ企業のアルゼ傘下に
・アルゼとの関係悪化から破産するも元系列会社であったプレイモアが権利を落札しSNKプレイモアになる
・SNKプレイモア時代に一時的に韓国企業からの資金援助を受けてる。のちにパチンコ・パチスロ事業に参入
・パチスロ・パチンコ・携帯アプリなど手広く展開したが市場の不明瞭化かと買収した中国企業の意向でゲーム事業のみに絞り社名もSNKに戻す
あと、以前に漫画ハイスコアガールでスクエニと揉めたて裁判になった際に中国企業が仲立ちになって和解したけど
スクエニの書籍の中国展開でのそ中国企業が絡む事になってたからゲームだけで表現規制が収まらんかもね フラジャイルはケツみたいな口してる娘がサブだったのが残念だったわ >>507
CGもろくに出さずにアトリエピーチ案件のマイナー声優動画企画なんかやってた上に、今更コロナ延期とかなかなか酷い
ここって延期しないのが売りだったのになぁ シスキャン延期かよ
ふざけた動画流してないでゲーム作れやと まあそもそも先に発表したコラボのほうが大ジャンプかましてる時点でなあ…
こっちはとりあえず1ヶ月で済んだみたいだけどむこうはクロシェットの面子が作業してるってことかね クロシェットは新作出さないしコラボは延期するしちゃんと生きてるのだろうか >>513
そっちはクロシェ側の問題じゃね?
Onomatopeは今まで延期しなかったし ココロネグッズ全然でてないんだよな
売る機会ないだけなのかもしれんけど >>508
昔にさかのぼっての経緯はどうでもええがな
今はどうなんやって話なんやから クロシェットって大体2年ごとに新作だろ?
動きあるならそろそろくるんじゃね
白昼夢は9日マスター告知だとさw ラプラシアン9日にマスターアップ告知するらしいな
今月結構固まってるし10月に延期でもよかったわ コロナ過になってからエロゲ買ってなかったけど今月やばいわ
8万くらいエロゲに掛かる
アリスグラムやスクイズは延期していいぞ 期待込めてさくレット抱き枕付きで予約したら鍵トリが延期しなくてヤバイ パパ活あやちゃんはDL版でいい気がしたので結局ハミダシとさくレットだけ予約した
駿河屋通販のロボットでも押せそうな「ロボットではありまえせん」ボタン好き しかし長く延期してた2本何も同月同日に出さんでも まあまだ延期の可能性はあるが
10月はまいてつ含めアニメのほうも盛況らしいから売上下がると判断したのかもね 白昼夢の青写真は歌が強すぎるから実質的には10000円のサントラ >>524
月2、3本だとしても3〜8月の買ってない金で10万以上エロゲ買える計算なんだがw
9月に8万のなにがやばいんだよ 今でもそんなにエロゲ熱のある人居るなんてやっぱ凄いわ >>520
買収元がゲームファンだったわけではない
中国でkof97が異常に人気がある(新品で買ったPCにサービスで違法コピーがセットされるぐらい)
親会社の中華企業がさらにテンセントに買収されたから今回の過剰規制になったらしい >>480
遅レスだがティナって銀河龍みたいに金をかけたゲームで
それを1000円とかで売ってるんだから売れないわけがない
全盛期のminoriみたいにずっとCGが出てるゲームだよ
そして片岡ともの中国人気の下地がどうやってつくられたかはスレでも書かれているとおり
ポッと出で売ったわけではない
もともと大量に売れないとペイできないゲームを
市場規模の大きな中国に前評判がある状態でつくったゲームなわけだが
あの数字を見てユーザーやクリエイターが市場は拡張していると勘違いしたら地獄だろうな 片岡ともテキストのファンなのでどういう形であれちゃんと商売になって作品出し続けてくれるのが嬉しいよ… >>518
延期ゲーに良作なしの法則だと無理やりマスターアップにしか見えないカギトリのがやばい
厨二姫を思い出す。 >>538
厨二姫とかカギトリとか一部の界隈でやたら発売前に持ち上げられてるのが地雷臭ぷんぷんだよなあ カギトリは旧作より単価2000円下げたのにコロナ重なって資金繰りヤバいって感じなのかね? エロゲの整理に丸1日かかった…
枕棚落ちてこないかちょっと心配 ヤフオクに一本も出てないな
エロゲ業界もう駄目かもしれん >>543
アダルトカテゴリーは普通の検索では出てこないから注意な まいてつってそんなに売れるのかな?
今月出してたらサガプラに負けそうな程度だと思うが
10万売ったって言うのも8万本くらいは500円のDLじゃないの? まいてつの500円DLサイトだとどこでもやってる状態だしなぁ 同じことをやって同じだけ売れるゲームがどれだけあるかってことだな バランスボールを使ってHするゲームはあるんだろうかとかけぬけやってて思った でもまたしばらくしたら新作の方もやりそうだし、ロリゲー買うのクラスのみんなに見られたら恥ずかしいしとかで買い控える人も多そう。
つーか500円で買った人たちはクリアしてるのだろうか。全解放ボタン押してエロシーンだけ見てそう。 まいてつは普通に面白い
途中で辞めたものべの500円で買ったけど、DLしてない
悪くないけど暗くて長いんだよな 結局10月スレって立たんの?
何買うか書き込もうと思ってたんだけど まいてつは始めて5時間近く経っても話の起伏も無く起承転結もよくわからんままダラダラしてるだけでそれ以上やる気起きなかったわ >>558
立ってないね
テンプレは>>441だから参考にするといいらしい
なんならそれ使って立ててもいいんじゃない? まいてつはなんか日常系アニメを延々と見せられてる感じだわ まいてつってもともと鉄道に興味なくて
最近のてっちゃんもとい屑鉄のニュース見てると
すごく不快になるんだけど
それでも楽しめそう? >>564
俺も鉄オタ向けの作品かと期待してなかったけど、全然そんなことなかったわ ものべのは読めたけどまいてつは全く読めなかったな
ともかく、エロシーンはとても有用 キャラにチンコが反応したなら間違いなくその意味では楽しめる むしろ鉄道に詳しくない興味ない位の方がまいてつは楽しめるんじゃないだろうか 昔、好きだった今は潰れそうな駄菓子屋が要するに鉄道になってるだけの作品のイメージ なんかこう・・・やっていて多幸感のあるやつがやりたいんだよな・・ >>558
>>313 に
>(次スレどうするかの)議論してる間は10月スレは立てないでおく
とある
議論の成り行きは不明 ウイッチャーのせいで多幸感って見ると、薬中のやべえ奴が思い浮かぶ >>570
これが分かりやすいな
ノスタリジー好きな人間にはグッとくる作品 むしろ10月が0本で確定してる金を9月か11月以降のどちらに回すかで悩む
検討ならあるけど無理に使わず様子見したほうがいいんじゃないか的な 多幸感って何だ、ハーレム系やればいいんじゃないのか? 多幸感やりたいなら意味そのままeuphoriaやればいいじゃん
またはオーガズムも多幸感だから抜きげーだな 多幸感ってワイワイ楽しい系か?
アチ恋とかかな
あんま思いつかないけど ヒロインと幸せになる感じのエロシーンで抜くと多幸感あるけど
陵辱ゲーで抜いても多幸感はないなぁ 生活感が強かったり主人公に共感できて内容に没頭できると多幸感あるなって言える >>585
オクスリ飲んで気持ちがふわーってなる時の感じが近い
一発抜いて賢者になった時とはまた違う >>587
メス堕ちするような感じかな
乱交してるときはみんなでわっしょいわっしょいするから
かなりの多幸感あるだろうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています