2020年9月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■関連スレ&前スレ
2020年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1593529810/
2020年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1590937939/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>538
厨二姫とかカギトリとか一部の界隈でやたら発売前に持ち上げられてるのが地雷臭ぷんぷんだよなあ カギトリは旧作より単価2000円下げたのにコロナ重なって資金繰りヤバいって感じなのかね? エロゲの整理に丸1日かかった…
枕棚落ちてこないかちょっと心配 ヤフオクに一本も出てないな
エロゲ業界もう駄目かもしれん >>543
アダルトカテゴリーは普通の検索では出てこないから注意な まいてつってそんなに売れるのかな?
今月出してたらサガプラに負けそうな程度だと思うが
10万売ったって言うのも8万本くらいは500円のDLじゃないの? まいてつの500円DLサイトだとどこでもやってる状態だしなぁ 同じことをやって同じだけ売れるゲームがどれだけあるかってことだな バランスボールを使ってHするゲームはあるんだろうかとかけぬけやってて思った でもまたしばらくしたら新作の方もやりそうだし、ロリゲー買うのクラスのみんなに見られたら恥ずかしいしとかで買い控える人も多そう。
つーか500円で買った人たちはクリアしてるのだろうか。全解放ボタン押してエロシーンだけ見てそう。 まいてつは普通に面白い
途中で辞めたものべの500円で買ったけど、DLしてない
悪くないけど暗くて長いんだよな 結局10月スレって立たんの?
何買うか書き込もうと思ってたんだけど まいてつは始めて5時間近く経っても話の起伏も無く起承転結もよくわからんままダラダラしてるだけでそれ以上やる気起きなかったわ >>558
立ってないね
テンプレは>>441だから参考にするといいらしい
なんならそれ使って立ててもいいんじゃない? まいてつはなんか日常系アニメを延々と見せられてる感じだわ まいてつってもともと鉄道に興味なくて
最近のてっちゃんもとい屑鉄のニュース見てると
すごく不快になるんだけど
それでも楽しめそう? >>564
俺も鉄オタ向けの作品かと期待してなかったけど、全然そんなことなかったわ ものべのは読めたけどまいてつは全く読めなかったな
ともかく、エロシーンはとても有用 キャラにチンコが反応したなら間違いなくその意味では楽しめる むしろ鉄道に詳しくない興味ない位の方がまいてつは楽しめるんじゃないだろうか 昔、好きだった今は潰れそうな駄菓子屋が要するに鉄道になってるだけの作品のイメージ なんかこう・・・やっていて多幸感のあるやつがやりたいんだよな・・ >>558
>>313 に
>(次スレどうするかの)議論してる間は10月スレは立てないでおく
とある
議論の成り行きは不明 ウイッチャーのせいで多幸感って見ると、薬中のやべえ奴が思い浮かぶ >>570
これが分かりやすいな
ノスタリジー好きな人間にはグッとくる作品 むしろ10月が0本で確定してる金を9月か11月以降のどちらに回すかで悩む
検討ならあるけど無理に使わず様子見したほうがいいんじゃないか的な 多幸感って何だ、ハーレム系やればいいんじゃないのか? 多幸感やりたいなら意味そのままeuphoriaやればいいじゃん
またはオーガズムも多幸感だから抜きげーだな 多幸感ってワイワイ楽しい系か?
アチ恋とかかな
あんま思いつかないけど ヒロインと幸せになる感じのエロシーンで抜くと多幸感あるけど
陵辱ゲーで抜いても多幸感はないなぁ 生活感が強かったり主人公に共感できて内容に没頭できると多幸感あるなって言える >>585
オクスリ飲んで気持ちがふわーってなる時の感じが近い
一発抜いて賢者になった時とはまた違う >>587
メス堕ちするような感じかな
乱交してるときはみんなでわっしょいわっしょいするから
かなりの多幸感あるだろうね FDの舞亜ルートは確かにそんな感じかも
もっともアレを第三者視点で見せられるのはかなりきついが 鬼畜系主人公と関係を持ったヒロインがデレデレに嫁行動して
純愛系主人公に浄化される作品とか多幸感あると感じるけどあれ系じゃ駄目なん? なんで突然月別をやめる話に戻そうとしたんだ?
月別辞めさせたくて仕方ないみたいだが
>>408とか>>413みたいのもいるから総意ではないし
使い切る必要はないんだから立てたい奴いれば
立てればいいんじゃない?って話だっただろ 月別と総合スレ立てるのはローカルルール違反だって言うけど、月別スレ何個も同時に立ててるんだから今更だわ
どっちも立てればいいと思うよ やめるんでもやめないんでもいいけどこのままグダグダどっちつかずが続いて立たなくなるのだけは勘弁な 期限決めてアンケートでもとればいいのかね?
Q1. 総合スレを立てるべきだと思いますか?
1. 総合スレを立てて切り替えるべき
(※発売ソフトのテンプレは今月と翌月分を書く)
2. 月別スレのままでよい
3. 両方たてればいい
4. どちらでもいい。様子見 >>598
この手の議論はどうしたところで結論は出なくて最終的にスレが分かれて
結果的に人が集まったほうが生き残るものだと思ってる
なので>>279で変えたい人は具体的な意見を出すべきと言った 結局エロゲの雑談できれば月別だろうと無かろうとどっちでもいい
どうせ人多い方に流れるだろうし >>599
じゃあ総合スレは立てるとして、
積極的に総合スレ立てたい人たちは >>279 あたりを早く決めてってよ、ってことだね
・スレタイ: >>281
・1レス目の本文: >>280(たたき台)
・テンプレ: >>441 あたり
・次スレを立てるときのルール: (?) テンプレは2ヶ月分くらい載せとくっていう話じゃなかったっけ >>601
スレタイは>>281に賛成の人が多いけど、スレのパート番号の話が>>310-311に出たっきりかな
次スレのルールのほうは
例えば今月だと月末金曜が過ぎた26日ごろに次スレに移行する場合
9月と10月にするのか、10月と11月にするのか、いっそのこと3か月分にするのか
みたいな細かいところを考えないといけない >>604
会社でもいるわ
仕切りたがりのめんどくさいやつ
自分の思い通りにならないときに食わない完全自治厨
エロゲの会話がほどほどに成立すればいいから俺はノータッチ
スレが滅んだらtwitterでもいっかくらい 仮に仕切ってわけのわからない決定をしたところで
反発した奴も消えるだろうし更なる衰退しか残されていない なんでそんなにキレてるのかわからん
感情的になりすぎてない? >>603
>次スレのルール
なるほど!
その場合は確かに…、9月分もほしいけど、10月になってもスレ続くだろうから、11月分もほしくなりそうだ
もしそんなに面倒でなければ 3か月分がありがたいかもしれないね
そのときまだまとめきれてなかったらとりあえず 9-10 の 2か月分だけでもいいし 今のままで別に困ってないし、変えなきゃいけない理由でもあんの??? そういうのめんどくさいから発売予定のテンプレ要らんわ
やる気ある奴が毎月分作るのは止めないけど、今の月別だってそいついなくなりゃスレ立て滞るの目に見えてるし 感想言おうと思ったらスレ終わってろくに言えねえってのが元々の発端だったのでは
自分は一理あると思うが >>610
いろいろ出てるから、とりあえずスレ読み直してみてほしい >>613
月別スレを1から読み直せとか正気疑うのだが
人がいなくなるのはそういうところだよ つーかtwitterみたいに馴合いたいなら、素直にそっちでやってろよ
全員に同意してもらえないと駄目とか、俺を無視して勝手に決めるなとか、お子様過ぎるわ 言い出しっぺが何もしないのが一番悪いよ
統合をというなら勝手にスレ作ればいいんだよ。総意とか合わせる必要もない
連れションでしか便所行けない奴かよ、現状10月スレ無い方が不便だというのが個人的意見 総合スレなんか勝手に立てれば?、って言う意見も多いみたいだし、
とりあえず総合スレ必要だったら立ててみて、細かい詰めはそっちでやるといいのかもね
最初からテンプレとか完璧にする必要はないのだし、
このままだとあーでもないこーでもないと話も進まないでしょ 若い子がここにいるなら嬉しいことだし、ちゃんと応えた方がいいと思う 総合スレはご自由にって感じだけど月別をなくそうとしてる人は謎だわ 今まで通りでいいけど、何かにつけて文句ばかり言い始める在日の特徴はまとめといた方がいいんじゃないかな >>622
建前的には重複スレは禁止だから、昔は月別スレ自体通報されてたはず
結局スレが分かれても、そのうちどっちかにまとまると思うけどね ウォッチしないといけないスレが増えるくらいなら現状維持でいいかな…… 総合立ててみたらいいんじゃないか?
まだ語りたいところでスレが終了とか
残り日数少ないからってあっちこっちたらい回しにされるのが嫌っていうのもわかる気はする >>627
あるある
どうせ埋まらないから次スレ立てるな、とか、
残ってるスレ消化しろ、とかいちいちメンドイ こんな感じで建ててくるよ
--スレタイ----------------------------------------------------
新作エロゲ購入検討&感想スレ 2020年9月〜10月
--本文--------------------------------------------------------
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■前スレ
2020年9月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1596207857/
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC 感想よりも炎上やらパソの話題とかの方が伸びるもんな
だいたい900過ぎると今月スレいるいらないで埋まるしww 必要なら別れるし必要ないなら統合
エロゲが大量に出てた時期ならともかく色々あって少ない今は統合していいな 月別どころかメーカースレも閑古鳥なんだし、この板のスレは総合雑談スレ1本に統合でいいだろ >>633
>新作エロゲ購入検討&感想スレ 2020年9月〜10月
月も入っててわかりやすいね >>632
シリアスな雰囲気な全力でアホなこと言ってるから、何言ってんだこいつ…って突っ込みながら楽しめたよ
エロは普通にエロかったので割と良かった
ラストが続編ありそうな作りなのが気になるところ 痴漢はなんでこいつら大真面目に痴漢してるんだよで相当笑えた
エロシーンはいいんだけど
シナリオのボリュームがなくてもっと掘ってほしかった
面白かったゆえにそこは残念
というオレの感想 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています