2020年9月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■関連スレ&前スレ
2020年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1593529810/
2020年7月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1590937939/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なーんでWパックで少し追加するだけなのに2か月飛ぶんだよ製作スケジュールいい加減どうにかしろよ七風 今知ったけどWパックの追加要素って2キャラ分のルート追加なのか
旧版買ったファンはどう思ってんのこれ… >>720
もはや予約集めるとかより
嘲笑とかヘイト集めてるようにしか思えない >>721
まあ七風だし・・・ぐらいにしか思ってなかった
サクラグラムの方は封切ってなかったから売り飛ばしたけど
>>720
ここに関しちゃ、マスターアップしない限り予約の数なんて増えない気がする
今までの行いが悪すぎるわ Wパッケージ 延期か
予約してたが11月は何も予約してからちょうどいい
今月はさくらの〜だけだな >>717
ここ2大絵師がどちらもかなりの人気絵師だから未だに売れてるのであって
企業としては最低底の姿勢だよね。ユーザー舐め切ってるとしか思えん ゲリラ豪雨でまた浸水したんだろう。あーかわいそうに 今日もヤフオク一本もなし
複数買いしてた連中はコロナで職失ったか 青写真微妙なのか、予約しようと思ってけどやめようかな
アリスグラムは予定調和として、あとスクイズもはよ延期発表して ぱれっと馬鹿じゃないの?
期待煽ってムービーで中身を告げずにサイト誘導してそのサイトは鯖落ちで誰も見られないって
そして中身は新章追加のコンプリートパックってこれだから分割嫌い え?待って…
9nineはFDでも出るのか?そしてエロ無し?ww 9のスレ、最近じゃ珍しくレス付きまくってんな
良い意味の盛り上がりではないけど 9nine完全版まちしてたんだけどまさかのエロ9nineなのか だろうな
全年齢って明記してるみたいだし、声優の名義は表だし エロなしとか価値ないわ
隙あればエロゲ脱却しようとするメーカーはサッサと一般行って帰ってくんな 全年齢のコンプパックと新章追加って発表しかない
新章が全年齢とは書いてないから、エロ無し確定ではない スクイズボックスまだマスターアップしてないの大丈夫か?
まとめ売り系だから告知無しで行くのならいいけど nineスレが燃えとる
気持ちはわかる、俺も切れそうだ 全年齢 → 18禁版 の二重販売路線だろうのことよ よくもまあこんなエロゲユーザーブチギレの一手を打てたものだな ぱれっとはましろ色csで追加ヒロイン出したけど結局逆移植してないしなあ 単品で出したらフルパッケージ版が売れないじゃないか >>762
ましろ色は去年だかに逆移植発表してるぞ
ただ、発表しただけで続報なんも無いけど >>764
あ、マジ?
そんな覚えはしてたけど10周年ページ見たら何も無かったから記憶違いかと思ったわスマン nineはWindows版だけど実際問題CS移植全年齢版ってどの程度売れてるんだろうな
1000本も売れてるのか? >>760
次の新作はふくえんさんが演じるから……(震 >>742-743,745
緒乃ワサビが公式ブログで
マスターアップ告知は非常に拡散されやすいから、
狙ってこういうダイレクトマーケティングと燃料を投下した
って言ってた
適度に炎上するのを期待してた様だけど、ぱれっとのおかげで見事に埋もれた模様 >>769
ぱれっとがなくても後からマスターアップしたまどそふとにRT数負けてるのが悲しい >>733
緒乃くんは『青写真』は渾身の力作だから、やった絶対好きなる
むしろ嫌いならそんなヤツと友達になりたくない
って言ってたから安心しろ >>769
もうラプラシアンは終わったね
ニューリンの頃は可能性があったけど結局自らチャンスを潰してしまった
大手メーカーになることは今後もないだろう ラプラシアンってニューリンを安売りで買ったけど結局ダウンロードすらしてないな ソサアラとミシクロの廉価版ってパッケージやら変更あるのかな? >>770,773
緒乃くんの身から出た錆だね
汚名を返上してほしい
でも緒乃くん曰く、「青写真終わったらエロゲーのメインライターもうやらねー」、だからなぁ >>774
エロゲだけでやってくのは難しいらしいからな
ジリ貧で死ぬか表でワンチャン狙いしかない ASMR屋になるかグッズ屋になるか一般転向して海外販路切り拓くか
最近はこんなとこか あとはオーガストみたいなソシャゲかな
ソシャゲはリスクがかなり高いが
オーガストのあいミスも初めは相当ヤバかったし >>783
ソシャゲはリスキーだな
ゆずソフトが失敗してlilithが大成功するのがソシャゲよ あいミスにはン十万も課金してるがけよりなコンプリートセットは高く感じてしまう あいミスのメインストーリーはソシャゲにしては良かったけど全然更新されないしゲームは虚無だしでなあ
大図書館もう一回やったほうがマシまであるわ オーバーフローは先週も定時放送してたな
これで延期したら感心する >>769
批判をRTもそうだがもうこんな小規模の業界じゃそんな事しても無駄な反感買うだけだろ俺みたいに またかよ
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org671574.jpg 作中でエロゲをプレイするエロゲはいくつかあるけど画像出るやつって珍しいんじゃ?
大抵はエロ導入の為のプレイ内容に寄せる小道具扱いだし アニメ化やらネタ含めて賑わってた0年代ならわかるけど
今ってCS移植で儲かるのか?話題性あるんかね >>789
俺は知ってたからいいけど消せ
せめてネタバレ注意くらい書け サガプラの紙芝居にネタバレもクソもねーだろ。シナリオないんだから 100歩譲ってシナリオないとしても著作権はあるから貼るのはNGなんだわ >>791
何年か前に「主人公たちがエロゲを作る」というシナリオのゲームがあって
なぜか他ブランドの作品の「恋愛0キロメートル」のOPムービーが丸々作中で流れたのがあったな。あれはビックリした
ヒロインが参考にと持ってきて流したのだが・・・肝心の作品名忘れてしまった でも駄作認定したゲームはネタバレまじえてネタにしまくるんでしょ? 好きなゲームのネタバレ、転載はイヤー
ネタゲームならドンドンやれ ネタバレが良くないって言われているのにネタゲームはドンドンやれって頭いかれてるのか? >>791
ねこねこのすみれ作中でプレイされてるみずいろの日和ルートダイジェストが見れるぞ 5年前のゲームと発売間もないゲーム比べるのはどうかと思うけれど?
どちらにせよネタバレは良くないと思うけど シナリオのないシナリオのネタバレなんかどうでもいい
nineやmusicusのネタバレが即書き込まれたあの時に反発してほしかった 鬱おじに良心を期待するとか
七風の発売日を信じるようなもの >>784
カコタマ遊んでたなぁ
俺的には面白かったけど、あんま売れなさそうとは思った まあ「ネタバレ」と書いてくれれば、
NGワードに突っ込んでるからお互いイイネ エロゲ更新情報(≠bot)@eroge_kousin
https://twitter.com/eroge_kousin/status/1303973110719291394
【ご報告】
本日よりしばらくの間、「エロゲ更新情報(≠bot)」の更新を停止いたします。
理由は中の人の体調不良&治療のためです。
2,856日間、約7年10ヶ月毎日欠かさず更新していた記録が途切れるのは正直不本意ですが、復活後より一層長く続けるための休息期間とご理解頂ければと思います。 >>814
つでぱふ更新停止
エロゲトレーラーズ更新停止
と続いて最後の砦だったエロゲ更新情報も終わりか
もうエロゲは終わりだな
確実にアングラ時代に戻りつつある ニコ動で新作エロゲを買いませんか?見ながら今月何買うか悩んでた頃が懐かしい・・・
あの人今どうしてるんだ? 後継者みたいなのはいる
【紲星あかり】新作エロゲを紹介する で検索 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています